/** * Note: This file may contain artifacts of previous malicious infection. * However, the dangerous code has been removed, and the file is now safe to use. */

तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

14

साहिल बेडरूम मे रज़ाई के अंदर लेटा हुआ है ....वैसे तो बेडरूम मे एक ही बेड होता है पर आरती ने कहलवा कर एक छोटी चारपाई और रखवा दी थी.


आरती हाथ मे आयिल की बॉटले लेकर आती है और साहिल के सिरहाने बैठ जाती है ... साहिल के गले से लिपटा हुआ शॉल निकालकर अलग रख देती है...


"आरती रहने दो मैं ठीक हूँ"

कितनो दीनो बाद साहिल के मूह से अपना नाम सुना था ..आरती का दिल जैसे सिहर सा जाता है .
वो साहिल की बात उनसुनी करके उसके बालो मे तेल लगाने लगती है ...


साहिल की आँखे एक सुनहरे सपने की आस मे बंद होने लगती है..लेकिन बस कुच्छ सेकेंड्स के लिए ..अचानक वो आँखे खोल देता है ..कहीं फिर से कोई ऐसा सपना ना देख ले ये आँखे जो टूटे तो दिल के हर हिस्से को तोड़ जाए ..साहिल जैसे सपने देखने से डरने लगा था .

आरती जैसे बिना कहे ही सब कुछ समझ जाती है ..वो साहिल के सर को हल्का हल्का सा दबाने लगती है...और साथ ही उसके बालो मे हाथ फेरने लगती है...

साहिल के जेहन मे अतीत की बहुत सी यादे आ रही थी ...आरती का भी वही हाल था ..लेकिन वो एक दूसरे कुच्छ कह नही रहे थे ...अचानक कुच्छ सोचते सोचते आरती की उंगलियाँ साहिल के बालो मे रुक जाती है.

"रुक क्यूँ गयी, करो ना " साहिल जैस अंजाने मे बोल गया .

आरती फिर से हाथ चलाने लगती है..

"तुम थक गई होगी अब रहने दो "...साहिल उठने की कोसिस करते हुए बोलता है..

आरती उसका कंधा पकड़कर वापस उसे लिटा देती है..



थोड़ी ही देर मे साहिल की आँख लग जाती ह....आरती उठने लगती है कि खाने का ऑर्डर कर दे फिर साहिल को जगाए ...अचानक साहिल के हाथो मे आरती की कलाई आ जाती है.

14

sahil bedroom me rajai ke andar leta hua h ....vaise to bedroom me ek hi bed hota h par aarti ne kahlwa kar ek chhoti charpayi aur rakhwa di thi.


aarti hath me oil ki botle lekar aati h aur sahil ke sirhane baith jati h ... sahil ke gale se lipta hua shawl nikalkar alag rakh deti h...


"aarti rahne do m thik hu"
kitno dino bad sahil ke muh se apna nam suna tha ..aarti ka dil jaise sihar sa jata h .
wo sahil ki bat unsuni karke uske balo me tel lagane lagti h ...


sahil k aankhe ek sunhare sapne ki aas me band hone lagti h..leki bas kuchh seconds ke liye ..achanak wo aamkhe khol deta h ..kahi fir se koi aisa sapna na dekh le ye aankhe jo toote to dil ke har hisse ko tod jaye ..sahil jaise sapne dekhne se darne laga tha .

aarti jaise bina kahe hi sab kuch samjh jati h ..wo sahil ke sar ko halka halksa dabane lagti h...aur sath hi uske balo me hath ferne lagtti h...

sahil ke jehan me atit ki bahut si yade aa rhi thi ...aarti ka bhi wahi hal tha ..leki wo ek dusre kuchh kah nhi rahe the

...achanak kuchh sochate schate aarti ki ungalliya sahil ke balo me rook jati h.

"rook kyu gayi, karo na " sahil jais anjane me bol gya .

aarti firs se hath chalane lagti h..

"tum thak gyi hogi ab rahne do "...sahil utne ki kosis karte huye bolta h..

aarti uska kandha pakdkar wapas use lit deti h..



thodi hi der me sahil ki aankh lag jati h....aarti uthane lagti h ki khane ka order kar de fir sahil ko jagaye ...achanak sahil ke hatho me aarti ki kalai aa jati h.

(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »


15-

आरती प्यार से साहिल के तरफ देखती है ....वो अभी भी गहरी नीद मे है ...... एक पल को आरती को लगा था कि साहिल ने ये जान बुझ कर किया है .....पर शायद जब वो बैठी थी उसके पास तभी उसका एक हाथ तो साहिल के सर की मालिश कर रहा था और दूसरा जाने कब साहिल के हाथो मे आ गया था ....


आरती को थोड़ी मायूसी होती है ....और साहिल पर बहुत प्यार भी आता है ...वो आहिस्ता से अपना हाथ छुड़ा कर साहिल का हाथ उसके सीने पर रख देती है .

रत के 8.30 बज चुके थे ...आरती खाने का ऑर्डर दे रही थी ...

कुच्छ देर बाद किशोर खाना लेकर आता है " दीदी खाना हाज़िर है "

किशोर की आवाज़ पर दरवाज़ा खोलती है आरती .


किशोर आरती को बहुत मानता था बिल्कुल बड़ी बेहन के जैसे ....वो कॉलेज मे रहने वाली लड़कियो का छोटा मोटा समान भी लाया करता था ..सब उसे एक नौकर का दर्ज़ा देते लेकिन आरती उसे से बहुत प्यार से पेश आती ....



किशोर अपने छोटे मोटे खर्च के लिए कभी कभी आरती से कुछ उधार पैसे भी ले लेता था ...
आरती ही थी जिस से वो थोड़ी बहुत बाते किया करता था ....

" दीदी ? "

" हाँ बोलो "

"ये हमारे होने वाले जीजा जी है क्या ??? "


किशोर खाने की सारी प्लेट टेबल पर लगाते हुए पूछता है ...क्यूकी वो जानता था आरती बहुत सीधी साधी लड़की है और किसी गैर मर्द के साथ एक कमरे मे रहना ......


"बहुत बोलने लगा ह...भाग जा नही तो पिट जाएगा आज "


आरती उसे प्यार भरी घुड़की देती है ..किशोर की बात वैसे बहुत अच्छि लगी थी उसे ...


किशोर मुस्कुरा देता है ..और वापस जाने को मुड़ता है .

" सुन "

"जी दीदी ""


" हाँ वही है ""

आरती शरमा कर बोलती है .


" बहुत अच्छि जोड़ी रहेगी आप दोनो की "


आरती फिर से बुरी तरह से लजा जाती है ....

अच्छा अब जा तू "

15-

Aarti pyar se sahil k taraf dekhti h ....wo abhi bhi gahri need me h ...... ek pal ko aarti ko lga tha ki sahil ne ye jan bujh kar kiya h .....par shayad jb wo baithi thi uske pas tabhi uska ek hath to sahil ke sar ki malish kar rha tha aur dusra jane kb sahil ke hatho me aa gye tha ....


Aarti ko thodi mayusi hoti h ....aur sahil par bahut pyar bhi aata h ...wo aahista se apna hath chhudakar sahil ka hath uske seene par rakh deti h .
Rat ke 8.30 baj chuke the ...aarti khane ka order de rhi thi ...

Kuchh der bad kishor khana lekar aata h " didi khana hazir h "

Kishor ki aawaz par darwazi kholti h aarti .


Kishor aarti ko bahut manta tha bilkul badi behan ke jaise ....wo college me rahne wali ladkiya ki chhoti moti saman bhi laya karta tha ..sab use ek naukar ka darza dete lekin aarti use se bahut pyar se pesh aati ....



Kishor apne chhote mote karch ke liye kbhi kbhi aarti se kuchhh udhar paise bhi le leta tha ...
Aarti hi thi jis se wo thodi bahut bate kiya karta tha ....

" Didi ? "

" Ha bolo "

"Ye hamare hone wale jeeja ji h kya ??? "


Kishor khane ki sari plate table par lagate huye puchhata h ...qki wo janta tha aarti bahut sidhi sadhi ladki h aur kisi gair mard ke sath ek kamre me rahna ......


"Bahut bolne lga h...bhag ja nhi to pit jayega aaj "


Aarti use pyar bhari ghudki deti h ..kishor ki bat vaise bahut achchhi lagi thi use ...


Kishor muskura deta h ..aur wapas jane ko mudata h .

" Sun "

"Jee didi ""


" Ha wahi h ""

Aarti sharma kar bolti h .


" Bahut achchhi jodi rahegi aap dono ki "


Aarti fir se buri tarah se lja jati h ....

Achchha ab ja tu "

(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »


16-

आरती साहिल को जगाने के लिए जाती है


"साहिल,साहिल " दो बार बुलाने के बाद भी साहिल की नीद नही खुलती. आरती हल्के से उसके कंधे को छुकर उठाने की कोसिस करती है....पर साहिल नही उठ ता


लगता है साहिल बहुत गहरी नीड मे है" -आरती मन मे सोचती है ...फिर वो उसके उपर कंबल डाल देती है और खुद पास मे पड़ी हुई चारपाई पर लेट जाती है.


आरती की आँखो से नीद कोसो दूर थी जबकि आज यात्रा और उसके बाद सब समान सेट करने मे वो काफ़ी थक गयी थी...


""साहिल कितना बदल गये है ...पहले कितने शोख और हस्मुख हुआ करते थे ...मुझे आपने पुराने साहिल को वापस लाना है चाहे इसके लिए मुझे कुच्छ भी करना "'पड़े..


क्या ये सब मेरी वजह से हुआ ...क्या मैं सच मे इन सबके लिए ज़िम्मेदार हूँ ????


"काश साहिल मैं तुम्हे बता पाती उस समय , तो आज हम एक दूसरे से इतने दूर न होते..इतने साल एक दूसरे के बिना ना गुजरते.....या फिर ....शायद हम कभी नही मिल पाते...शायद आज मैं जिंदा ही ना होती..... मुझे शायद तुम्हे बता देना चाहिए था....लेकिन मैं नही बता सकी जान ...क्योकि...... नही साहिल मैं अब वो सब सोचना भी नही चाहती ..बहुत भयानक दिन थे वो ...अब मैं कभी वो दिन याद नही करना चाहती."


और आरती की आँखो मे आँसू आ जाते हैं..

"लेकिन मैने अपनी ज़िंदगी के सबसे खूबसूरत दिन भी तुम्हारे साथ गुज़ारे है ..तुम्हारी वजह से गुज़ारे हैं.....तुमने मुझे जिंदगी की हर ख़ुसी दी और मैने ????..."



"काश एक बार तुम मुझे फिर उस रूप में मिल जाओ...काश वो दिन फिर वापस आ जाए...काश मेरा वो प्यारा दोस्त वापस आ जाए......साहिल वो नदी का किनारा , वो गाओं का बगीचा , वो झरने की कल कल , वो बचपन की लड़ाई ...वो रूठना वो मनाना...... तुम्हारे साथ बिताया एक एक पल ...सब बहुत याद आता है जान....."


आरती की आँखो से झर झर आँसू बहने लगते है और वो अपने ननिहाल मे बिताए खूबसूरत दिनो की यादो मे खो जाती है



16-

aarti sahil ko jagane ke liye jati hai


"sahil,sahil " do bar bulane ke bad bhi sahil ki need nahi khulati. aarti halke se uske kandhe ko chhukar uthane ki kosis karti h....par sahil nhi utha ta


lagta h sahil bahut gahri need me h" -aarti man me sochati hi ...fir wo uske upar kambal dal deti h aur khud pas me padi hui charpai par late jati h.


aarti ki aankho se need koso dur thi jabki aaj yatra aur uske bad sab saman set karne me wo kafi thak gayi thi...


""sahil kitna badal gaye hai ...pahle kitni shokh aur hasmukh hua karte the ...mujhe aapne purane sahil k wapas lana h chahe iske liye mujhe kuchh bhi karna "'pade..


kya ye sab meri vajah se hua ...kya mai sach me in sabke liye jimmedar hu ????


"kash sahil mai tumhe bata pati us samay , to aaj hm ek dusre se itne door n hote..itne sal ek dusre ke bina na gujarate.....ya fir ....sahayad hm kabhi nhi mil pate...shayad aaj mai jinda hi na hoti..... mujhe shayad tumhe bata dena chahiye tha....lekin mai nahi bta saki jan ...qki...... nahi sahil mai ab wo sab sochana bhi nahi chata ..bahut bhayanak din the wo ...ab mai kabhi wo din yad nhi karna chahti."


aur aarti ki ankho me aaansu aa jate h..

"lekin maine apne zindagi ke sabse khoobsoorat din bhi tumhare sath gujare h ..tumhari vajah se gujare h.....tumne mujhe jindagi ki har khusi di aur maine ????..."



"kash ek bar tum mujhe fir us roop m mil jao...kash wo din fir wapas aa jaye...kash mera wo pyara dost wapas aa jaye......sahil wo nadi ka kinara , wo gaon ka bagicha , wo jharne ki kal kal , wo bachpan ki ladai ...wo roothana wo manana...... tumhare sath bitaya ek ek pal ...sb bahut yad aata h jan....."


aarti ki aankho se jhar jhar aansu bahne lagte h aur wo apne nanihal me bitaye khubsoorat dino ki yado me kho jati hai


(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

स्टेशन से घर पहुचने के बाद सब लोगो का मिलना मिलना होता है.....
रोहन की नज़रे अपनी मौसी रेणु पर चिपक जाती हैं...



'गाओं की गोरी' ये शब्द उसके मूह से निकलते निकलते रह जाता है...जवानी केए दहलीज़ पर खड़ी अपनी मौसी को वो देख कर दंग था ..गाओं की लड़कियो मे एक खास बात होती है ..उनमे एक अल्हाड़पन होता है ,,अदाए मासूमियत से भरी होती है और चेहरे पर ताज़गी की चमक होती है..



रोहन रेणु के उभारों और उसकी सख्ती का अनुमान उसके सूट और उसपर पड़े दुपट्टे के उपर से भी लगा लेता है...


" मौसी की जवानी तो जान लेवा है ...चलो अच्छा ही है ..गाओं मे दिन अच्छे बीतने वाले है " वो मन मे सोचता है.


"मम्मी मुझे घूमने जाना है... खेत देखने हैं ..."


"बेटा अब माँ तो जाने से रही और तेरी नानी के घुटनो मे भी दर्द है..नाना जी मार्केट गये है ..अगर कोई जाए तो चली जा "


"रोहन चल ना "


"खेतो मे क्या रखा है , मैं नही जा रहा"


रोहन तो अभी भी मौसी के हुस्न मे ही बिज़ी था . रेणु ने उसे अपने बूब्स को घुरते महसूस किया ..पर अपना भ्रम समझकर इग्नोर कर दिया था.


आरीए तू अपने मामा को लिवा ले ना..बचपन से तो उसकी लाडली रही है...वो थोड़े ना मना करेगा तुंझे " नानी ने कहा.


तभी साहिल कमरे मे आता है ...


"मामा मुझे खेत देखने है ..प्ल्ज़्ज़ चलो ना मेरे साथ"



"मुझे पढ़ना है "


अरे चला जा ना ..वो कौन सा यहाँ पर ज़िंदगी भर रहेगी ..फिर पढ़ते रहना " नानी ने घुड़की लगाई ..जबकि आरती रोने जैसी शकल बना चुकी थी.


"ठीक है चलो "


"रेणु तू भी चली जा ना "


"नही दीदी अभी बहुत काम करने है"
"

"ठीक है जाओ तुम दोनो "


चलो मौसी मैं आपके साथ किचिन का काम करवाता हूँ ...रेणु मुस्कुरा कर रसोई मे चली जाती है और साहिल आरती के साथ खेतो की ओर .
station se ghar pahuchane ke bad sab log ka milna milana hota h.....
rohan ki nazre apni mausi Renu par chipak jati h...



'gaon ki gori' ye sabd uske muh se nikalte niklate rah jata h...jawani ke dahleez par khadi apni mausi ko wo dekh kar dang tha ..gaon ki ladkiyo me ek khas bat hoti h ..unme ek alhadpan hota h ,,adaye masoomiya se bhari hoti h aur chere par tazgi ki chamak hoti h..



Rohan Renu ke ubharo aur uski sakhti ka anuman uske suit aur uspar pade duppate ke upar se bhi laga leta h...


" mausi ki jawani to jan leva h ...chalo achchha hi h ..gaon me din achchhe bitne wale h " wo man me sochata h.


"mummy mujhe ghumne jana h... khet dekhne h ..."


"beta ab ma to jane se rahi aur teri nani ke ghutano me bhi dard h..nana jee market gaye h ..agr koi jaye to chali ja "


"rohan chal na "


"kheto me kya rakha h , mai nhi ja raha"


Rohan to abhi bhi mausi ke husn me hi busy tha . renu ne use apne boobs ko ghurate mahsoos kiya ..parapna bhram samjhkar ignore kar diya tha.


areee tu apne mama ko liva le na..bachpan se to uski ladli rahi h...wo thode na mana karega tumjhe " nani ne kaha.


tabhi sahil kamre me aata h ...


"mama mujhe khet dekhne h ..plzz chalo na mere sath"



"mujhe padhna h "


are chala ja na ..wo kaun sa yha par zindagi bhar rahegi ..fir padhte rahna " nani ne ghudaki lagai ..jabki aarti rone jaisi shakal bana chuki thi.


"thik h chalo "


"renu tu bhi chali ja na "


"nahi didi abhi bahut kam karne h"
"

"thik h jao tum dono "


chalo mausi mai aapke sath kithcen ka kam karwat hu ...renu muskura kar rasoi me chali jati h aur sahil aarti ke sath kheto ki or .
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »



रोहन रेणु के पिछे रसोई मे चला जाता है ...और वहाँ रखे पटरे पर बैठकर अपने जुगाड़ मे लग जाता है ...

"मौसी आप कितना काम करती हो जब भी गाओं आता हूँ आप को बस काम करते ही देखता हूँ "


" अरे गाओं मे तो सभी लड़किया ऐसे ही काम करती हैं और फिर अपने घर का काम है "


"वैसे ये आपका अपना घर तो नही है "


" क्यू??... क्यू नही है मेरा घर ? "रेणु थोड़ी तुनक कर पुछति है..



"अरे आपका घर तो वो होगा जब आपकी शादी होगा और हमारे मौसा जी आपको ले
जाएँगे डॉली में "


'धत्त्त ,,तू कैसी बाते करने लगा है...दीदी को बताउन्गी सब "


" अरे ..लो...इसमे क्या ग़लत बोल दया ...आप तो शादी के लायक अभी से लगने लगी हो "


इस बार रेणु शरमा जाती है ..



"हाई दैया ...तुम शहर के लड़के कितने गंदे होते हो ...और कोई बात नही आती तुम लोगो को "



अब रोहन चुप हो जाता है इस डर से कहीं बात बिगड़ ना जाए ...



रेणु इस समय आटा गूँथ रही है और उसके कुच्छ बाल जुड़े से निकल कर आगे की ओर आ रहे थे ..वो हाथ मे आटा लगे होने की वजह से उन्हे कंधे से पिछे करने के असफल कोसिस कर रही थी..

तभी रोहन आगे बढ़ कर उसके बालो को पकड़कर पिछे कर देता है...उसके होठ रेणु के गले के बिल्कुल पास थे ..और अचानक से उसके होठ रेणु के गले से छु जाते है...रेणु का पूरा बदन सिहर जाता है ...पहली बार किसी मर्द के होंठो का स्पर्श हुआ था उसके कोमल जिस्म पर.



"सॉरी मौसी वो मेरा पैर फिसल गया और बॅलेन्स बिगड़ गया था ..."


रेणु नागवारी से उसकी ओर देखते हुए ..."इट'स ओके''प्लीज़ तुम जाओ यहाँ से "


"पर मैं तो वो ...."


"प्लीज़ जाओ अभी "


"ठीक है जाता हूँ "


"ह्म्म्मज इतनी आसानी से हाथ नही आएगी ये कमसिन जवानी की हसीन मूरत ..कोई बात नही बेबी...एक दिन खुद मेरी बाहों मे आकर अपने हुष्ण को मुझसे लुटवाओगी " रोहन बाहर सोचता हुआ बाहर चला जाता है..



"क्या रोहन ने वो जान बूझकर किया था ...लेकिन उसकी बात सच भी हो सकती है ..हां वो सच ही बोल रहा होगा ..इतना बुरा तो नही हो सकता ....ह्म्म्म ...क्या मुझे उसका छुना अच्छा लगा ....इससस्स.."


इस सवाल पर खुद ही रेणु कन्फ्यूज़ सी हो जाती है.

Rohan Renu ke pichhe rasoi me chala jata h ...aur waha rakhe patre par baithkar apne jugad me lag jata h ...

"mausi aap kitna kam karti ho jab bhi gaon aata hu aap ko bas kamkarte hi dekhta hu "


" are gaon me to sabhi ladkiya aise hi kam karti h aur fir apne ghar ka kam h "


"vaise ye apka apna ghar to nhi h "


" Kyu??... kyu nahi h mera ghar ? "renu thodi tunak kar puchhati h..



"are aapka ghar to wo hoga jab aapki sadi hoga aur hamare mausa jee apko le
jayenge doli m "


'dhattt ,,tu kaisi bate karne laga h...didi ko bataungi sab "


" are ..lo...isme kya galat bol dya ...aap to shadi ke layak abhi se lagne lagi ho "


is bar renu sharma jati h ..



"hi daiya ...tum shaher ke ladke kitne gande hote ho ...aur koi bat nhi aati tum logo ko "



ab rohan chup ho jata h is dar se kahi bat bigad na jaye ...



Renu is samay aata guth rahi h aur uske kuchh bal jude se nikalakr aage ki or aa rhe the ..wo hath me aata lage hone ki vajah se unhe kandhe se pichhe karne k asfal kosis kar rhi thi..
tabhi rohan aage badhakr uske balo ko pakdakar pichhe kar deta h...uska hoth renu ke gale ke bilkul pas the ..aur achanak se uske hoth renu ke gale se chhu jate h...renu ka pura badan sihar jata h ...pahli bar kisi mard ke hotho ka sparsh hua tha uske komal jism par.



"sorry mausi wo mera pair fisal gya aur balance bigad gya tha ..."


Renu nagwari se uski or dekhte huye ..."it's ok''plz tum jao yaha se "


"par m to wo ...."


"plz jao abhi "


"thik h jata hu "


"hmmm itni asani se hath nhi aayegi ye kamsin jawani ki haseen moorat ..koi bat nhi baby...ek din khud meri baho me aakar apne husan ko mujhse lutawaogi " rohan bahar sochata hua baher chala jata h..



"kya rohan ne wo jan bujhkar kiya tha ...lekin uski bat sach bhi ho sakti h ..haa wo sach hi bol raha hoga ..itna bura to nhi ho sakta ....hmmm...kya mujhe uska chhuna achha laga ....issss.."


is sawaal par khud hi renu confuse si ho jati h.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma

Return to “Hindi ( हिन्दी )”