14
साहिल बेडरूम मे रज़ाई के अंदर लेटा हुआ है ....वैसे तो बेडरूम मे एक ही बेड होता है पर आरती ने कहलवा कर एक छोटी चारपाई और रखवा दी थी.
आरती हाथ मे आयिल की बॉटले लेकर आती है और साहिल के सिरहाने बैठ जाती है ... साहिल के गले से लिपटा हुआ शॉल निकालकर अलग रख देती है...
"आरती रहने दो मैं ठीक हूँ"
कितनो दीनो बाद साहिल के मूह से अपना नाम सुना था ..आरती का दिल जैसे सिहर सा जाता है .
वो साहिल की बात उनसुनी करके उसके बालो मे तेल लगाने लगती है ...
साहिल की आँखे एक सुनहरे सपने की आस मे बंद होने लगती है..लेकिन बस कुच्छ सेकेंड्स के लिए ..अचानक वो आँखे खोल देता है ..कहीं फिर से कोई ऐसा सपना ना देख ले ये आँखे जो टूटे तो दिल के हर हिस्से को तोड़ जाए ..साहिल जैसे सपने देखने से डरने लगा था .
आरती जैसे बिना कहे ही सब कुछ समझ जाती है ..वो साहिल के सर को हल्का हल्का सा दबाने लगती है...और साथ ही उसके बालो मे हाथ फेरने लगती है...
साहिल के जेहन मे अतीत की बहुत सी यादे आ रही थी ...आरती का भी वही हाल था ..लेकिन वो एक दूसरे कुच्छ कह नही रहे थे ...अचानक कुच्छ सोचते सोचते आरती की उंगलियाँ साहिल के बालो मे रुक जाती है.
"रुक क्यूँ गयी, करो ना " साहिल जैस अंजाने मे बोल गया .
आरती फिर से हाथ चलाने लगती है..
"तुम थक गई होगी अब रहने दो "...साहिल उठने की कोसिस करते हुए बोलता है..
आरती उसका कंधा पकड़कर वापस उसे लिटा देती है..
थोड़ी ही देर मे साहिल की आँख लग जाती ह....आरती उठने लगती है कि खाने का ऑर्डर कर दे फिर साहिल को जगाए ...अचानक साहिल के हाथो मे आरती की कलाई आ जाती है.
14
sahil bedroom me rajai ke andar leta hua h ....vaise to bedroom me ek hi bed hota h par aarti ne kahlwa kar ek chhoti charpayi aur rakhwa di thi.
aarti hath me oil ki botle lekar aati h aur sahil ke sirhane baith jati h ... sahil ke gale se lipta hua shawl nikalkar alag rakh deti h...
"aarti rahne do m thik hu"
kitno dino bad sahil ke muh se apna nam suna tha ..aarti ka dil jaise sihar sa jata h .
wo sahil ki bat unsuni karke uske balo me tel lagane lagti h ...
sahil k aankhe ek sunhare sapne ki aas me band hone lagti h..leki bas kuchh seconds ke liye ..achanak wo aamkhe khol deta h ..kahi fir se koi aisa sapna na dekh le ye aankhe jo toote to dil ke har hisse ko tod jaye ..sahil jaise sapne dekhne se darne laga tha .
aarti jaise bina kahe hi sab kuch samjh jati h ..wo sahil ke sar ko halka halksa dabane lagti h...aur sath hi uske balo me hath ferne lagtti h...
sahil ke jehan me atit ki bahut si yade aa rhi thi ...aarti ka bhi wahi hal tha ..leki wo ek dusre kuchh kah nhi rahe the
...achanak kuchh sochate schate aarti ki ungalliya sahil ke balo me rook jati h.
"rook kyu gayi, karo na " sahil jais anjane me bol gya .
aarti firs se hath chalane lagti h..
"tum thak gyi hogi ab rahne do "...sahil utne ki kosis karte huye bolta h..
aarti uska kandha pakdkar wapas use lit deti h..
thodi hi der me sahil ki aankh lag jati h....aarti uthane lagti h ki khane ka order kar de fir sahil ko jagaye ...achanak sahil ke hatho me aarti ki kalai aa jati h.