/**
* Note: This file may contain artifacts of previous malicious infection.
* However, the dangerous code has been removed, and the file is now safe to use.
*/
गोपाल टेलर – नहीं मैडम, ज़्यादा खुला नहीं दिखेगा. आपके कंधे खुले रहेंगे लेकिन आपकी छाती ढकी रहेगी.
मैं समझ गयी की बहस करने का कोई फायदा नहीं और मुझे कंधे पर सिर्फ ½ इंच चौड़े स्ट्रैप के लिए राज़ी होना पड़ा. मुझे याद नहीं है की कभी मैंने ऐसी कोई ड्रेस पहनी हो जिससे मेरे कंधे पूरे नंगे दिखते हों, ना कभी कॉलेज में पढ़ते समय ना कभी शादी के बाद. हाँ हनीमून में जरूर राजेश ने एक नाइटी लाकर दी थी जिसमें कंधे पर पतली डोरी जैसे स्ट्रैप थे. मैंने 3-4 दिन हनीमून के दौरान ही वो नाइटी पहनी थी और उसके बाद कभी नहीं पहनी क्यूंकी मुझे लगता था की वो बहुत बदन दिखाऊ है. एक तो उसमें मेरी ब्रा के स्ट्रैप दिख जाते थे और वो सिर्फ मेरे घुटनों तक लंबी थी. मेरी जैसी शर्मीली औरत के लिए वो कुछ ज़्यादा ही मॉडर्न ड्रेस थी. मुझे मालूम था की उस नाइटी में मेरा गदराया हुआ बदन देखकर मेरे पति को बड़ा मज़ा आता है और वो उत्तेजित हो जाते हैं लेकिन मेरे शर्मीलेपन की वजह से मैंने उस नाइटी को फिर कभी नहीं पहना.
मैं यही सब सोच रही थी की तभी मुझे ध्यान आया की टेलर मेरे पीछे खड़ा है. मुझे पता नहीं चल पा रहा था की वो क्या कर रहा है क्यूंकी वो मेरे ब्लाउज को भी नहीं छू रहा था. कुछ पल ऐसे ही गुजर गये , अब मुझे असहज महसूस होने लगा की गोपालजी आख़िर मेरे पीछे कर क्या रहा है ? मैंने दीपू की तरफ देखा और जैसे ही हमारी नजरें मिली , तुरंत उसने अपनी आँखें घुमा लीं. मुझे शक़ था की वो मेरे ब्लाउज में चूचियों को घूर रहा था जो की पल्लू हटने से लुभावनी लग रही थीं.
मैं दुविधा में थी की पीछे मुड़कर टेलर को देखूँ या नहीं. मैं पल्लू हटाए खड़ी थी और उसको मेरी गोरी पीठ दिख रही होगी. अचानक मेरी पीठ में गोपालजी की अँगुलियाँ महसूस हुई , वो मेरे ब्लाउज के कपड़े को खींच रहा था. अचानक उसकी अंगुलियों के छूने से मेरे बदन में कंपकपी सी दौड़ गयी.
गोपाल टेलर – क्या हुआ मैडम ?
“नहीं कुछ नहीं.”
मैं शरमा गयी क्यूंकी गोपालजी ने मेरी कंपकपी को महसूस कर लिया था.
गोपाल टेलर – मैडम, ये ब्लाउज तो आपको सही से फिट आ रहा है.
“हाँ …”
गोपाल टेलर – लेकिन मैडम, चोली के लिए तो टाइट फिटिंग होगी.
“लेकिन क्यूँ ?”
अपनेआप मेरे मुँह से ये सवाल निकल गया पर जवाब सुनकर मेरा चेहरा लाल हो गया.
गोपाल टेलर – मैडम अगर आपका साइज 30 या 32 होता तो मैं ऐसा नहीं करता. लेकिन आपकी बड़ी चूचियाँ हैं इसलिए चोली को टाइट करना पड़ेगा ताकि अंदर के लिए सपोर्ट रहे. मैडम, जानती हो समस्या क्या है ? जब कोई औरत ब्रा पहनती है और इधर उधर घूमते हुए कोई काम करती है तो चूचियों के वजन से ब्रा नीचे को खिसकने लगती है. इसलिए चोली टाइट होनी चाहिए ताकि ब्रा के लिए भी सपोर्ट रहे.
एक मर्द के मुँह से औरतों की ऐसी निजी बातें सुनकर मेरी साँसें तेज हो गयीं. मुझसे कुछ जवाब नहीं दिया गया. मुझे चुप देखकर गोपालजी और विस्तार से बताने लगा और फिर मुझे टाइट चोली के लिए राज़ी होना पड़ा.
गोपाल टेलर – मैडम, अगर मैं चोली की नाप नहीं बदलूँ और जो ब्लाउज आपने अभी पहना है इसी नाप की चोली सिल दूँ तो जल्दी ही ब्रा के कप आपकी चूचियों से फिसलने लगेंगे क्यूंकी उनको साइड्स से सपोर्ट नहीं मिलेगा. अगर आपको चुपचाप एक जगह बैठना होता तो मैं कुछ नहीं कहता. लेकिन आपको महायज्ञ में भाग लेना है. इसलिए अगर चोली ढीली हुई तो ऐसा भी हो सकता है की चोली के अंदर ब्रा खिसकने से आपके निप्पल ब्रा से बाहर आ जाएँ.
मैडम, अगर आप पतली होती या आपकी चूचियों का साइज छोटा होता तो ज़्यादा फरक नहीं पड़ता. लेकिन आपका साइज 34 है और आप पहली बार स्ट्रैपलेस ब्रा पहनोगी. इसलिए टेलर होने के नाते मेरा ये फर्ज बनता है की मैं आपको सही राय दूं ताकि बाद में आपको शर्मिंदगी का सामना ना करना पड़े.
“ठी…क है गोपालजी, मैं आपकी बात समझ गयी. धन्यवाद.”
मैंने हकलाते हुए हामी भर दी.
गोपाल टेलर – मैडम मैं एक बार पीठ पर नाप लेता हूँ.
गोपालजी ने मेरे ब्लाउज के अंदर अपनी दो अँगुलियाँ डाली और शायद ये चेक करने लगा की ये कितना टाइट किया जा सकता है. उसकी अंगुलियों के मेरी पीठ पर रगड़ने से मुझे गुदगुदी सी हो रही थी. तभी उसने मेरे ब्लाउज को अपनी अंगुलियों से बाहर को खींचा और मुझे यकीन था की वो मेरे ब्लाउज के अंदर झाँक रहा होगा और उसे मेरी ब्रा के स्ट्रैप्स और हुक दिख रहे होंगे. गोपालजी अपनी अँगुलियाँ मेरी पीठ में डालकर पता नहीं क्या कर रहा था और अब मैं असहज होने लगी थी. मैंने अपनी टाँगों को थोड़ा सा हिलाया. फिर मैंने खुद को झिड़का की मैं तो ऐसे असहज हो रही हूँ जैसे की पहली बार किसी टेलर को नाप दे रही हूँ.
गोपालजी ने दीपू से कुछ नोट करने को कहा. फिर गोपालजी पीछे से मेरे सामने आने लगा और मैंने ख्याल किया की वो अपने श्रोणि भाग पर खुजला रहा था. मुझे मन ही मन हँसी आई और मैं शरमा गयी पर मुझे मज़ा भी आया की मेरे बदन के घुमाव एक 60 बरस के बुड्ढे को भी उत्तेजित कर सकते हैं. मेरे सामने आकर वो थोड़ा झुका और उसका चेहरा मेरी सुडौल चूचियों के एकदम सामने आ गया. उसने बाएं हाथ से ब्लाउज के निचले हिस्से को पकड़ा और दाएं हाथ की दो अँगुलियाँ मेरे पेट से ब्लाउज के अंदर घुसाने लगा. उसकी अंगुलियों के स्पर्श से मेरे बदन में सिहरन हुई और एक पल के लिए मेरी आँखें बंद हो गयीं.
गोपाल टेलर – मैडम, एक बार लंबी सांस लो और पेट को पतला करो.
मैंने एक लंबी सांस ली और पेट पतला कर लिया . अब गोपालजी के लिए अँगुलियाँ अंदर घुसाना आसान हो गया. पहले ब्लाउज के टाइट होने से उसकी अँगुलियाँ ज़्यादा अंदर नहीं घुस पा रही थीं. मुझे महसूस हुआ की अब उसकी अँगुलियाँ मेरी ब्रा के निचले हिस्से को छू रही हैं. मुझसे रहा नहीं गया और मैंने सांस छोड़ दी.
गोपाल टेलर – ओहो मैडम. थोड़ी देर तक और थामनी थी ना. एक बार और लो.
मेरा दिल ज़ोर से धड़क रहा था क्यूंकी गोपालजी की अँगुलियाँ मेरे पेट से ऊपर को घुसी हुई थीं और मेरे ब्रा कप्स को छू रही थीं. मैंने फिर से एक गहरी सांस लेकर पेट को पतला कर लिया. गोपालजी फिर से अपनी अंगुलियों को मेरे ब्लाउज के अंदर घुमाने लगा और धीरे से मेरी चूचियों को नीचे से ऊपर को धक्का देने लगा. कुछ देर तक ऐसा ही चलता रहा और जब उसने मेरी ब्रा कप में अपनी अंगुली चुभोकर मेरी चूचियों की कोमलता का एहसास किया तो….
“आउच….”
मैंने सांस छोड़ दी और अपनेआप ही मेरे हाथ ने उसका ब्लाउज के अंदर घुसा हाथ पकड़ लिया. गोपालजी ने आश्चर्य के भाव से मुझे देखा. मैंने जल्दी से अपने को कंट्रोल किया क्यूंकी मुझे समझ आ गया था की नाप लेने के दौरान मुझे इतना तो एलाऊ करना ही पड़ेगा. मैंने धीरे से फुसफुसाते हुए उसे ‘सॉरी’ बोला और कायरता से अपनी आँखें झुका लीं. गोपालजी शायद मेरी हालत समझ गया और अपनी अँगुलियाँ ब्लाउज से बाहर निकाल लीं.
गोपाल टेलर – दीपू, मैडम की चोली की नाप लिखो.
दीपू – जी.
गोपालजी ने अपनी गर्दन से टेप निकाला और झुककर मेरे पेट की नाप लेने लगा. मेरे ब्लाउज के आधार पर उसने नाप ली. नाप लेते समय फिर से उसने मेरी चूचियों के निचले हिस्से को छुआ जिससे मैं असहज हो गयी.
गोपाल टेलर – 24”
दीपू ने उसे नोट किया. गोपालजी ने टेप हटा लिया और सीधा हो गया.
गोपाल टेलर – मैडम अपनी बायीं बाँह थोड़ी सी ऊपर उठाओ.
मैंने अपनी बायीं बाँह ऊपर उठा दी और गोपालजी ने उसे अपनी नाप के हिसाब से सही किया. पता नहीं क्यूँ पर उसके मेरे बदन को छूने से मेरे मन में कुछ अजीब हो रहा था. मैंने अपने मन को उसकी बड़ी उमर का हवाला देते हुए समझाने की कोशिश की पर मुझे अपनी रगों में तेज़ी से खून दौड़ता हुआ महसूस हुआ. गोपालजी ने मेरे कंधे पर टेप रखा और मेरी कांख पर नापा. मुझे ये देखकर आश्चर्य हुआ क्यूंकी मेरा लोकल टेलर इसे दूसरी तरह से नापता था. मतलब की वो मेरी कांख से टेप ले जाकर कंधे पर नापता था पर गोपालजी कंधे से टेप ले जाकर कांख में नाप रहा था. वो अपनी अंगुलियों से मेरे ब्लाउज में पसीने से भीगी हुई कांख को छू रहा था और मुझे असहज महसूस हो रहा था.
अब मैंने देखा की टेप की नाप नोट करने के लिए गोपालजी मेरी कांख के पास अपना चेहरा ले गया. मुझे अजीब लग रहा था क्यूंकी इतने नजदीक़ से तो कोई मेरी कांख की गंध सूंघ सकता था.
हे भगवान ! ये आदमी क्या कर रहा है ? मैं मन ही मन बुदबुदाई. मैं ये देखकर जड़वत हो गयी की वो बुड्ढा मेरी पसीने से भीगी हुई कांख की गंध सूंघ रहा था.
नहीं , नहीं मुझे कोई ग़लतफहमी नहीं हो रही. गोपालजी जिस तरह से अपनी नाक सिकोड़ रहा था उससे साफ जाहिर था की वो मेरी कांख के पसीने की गंध को अपने नथुनों में भर रहा है. मेरी जिंदगी में कभी किसी मर्द ने ऐसे नाक लगाकर मेरी कांख को नहीं सूँघा था. उफ कितनी शरम की बात थी.
गोपाल टेलर – ठीक है मैडम अब आप अपनी बाँह नीचे कर लो. दीपू 10.5 “.
भगवान का शुक्र है , इसका सूंघना तो बंद हुआ. अब गोपालजी ने मेरे बाएं कंधे में ब्रा स्ट्रैप के ऊपर टेप को अपने हाथ से दबाया और दूसरे सिरे को मेरी बायीं चूची के ऊपर से होते हुए नीचे को लटका दिया. मेरे ब्लाउज के गले में यू शेप का बड़ा कट था और उन दोनों मर्दों को मेरी चूचियों के बीच की घाटी के फ्री दर्शन हो रहे थे.
गोपाल टेलर – दीपू चोली की लंबाई कितनी होती है ?
दीपू - जी 14 - 16 “.
गोपाल टेलर – लेकिन बेटा तुम्हें हमेशा ग्राहक की आवश्यकता को ध्यान में रखना चाहिए.
दीपू – वो कैसे ?
गोपाल टेलर – उदाहरण के लिए , कोई औरत छोटी चोली चाहती है तो तुम्हें 12 – 13” की लंबाई रखनी पड़ेगी. ध्यान रखो, औरत की छाती में 1 इंच से भी बहुत अंतर पड़ जाता है. अगर कोई मॉडर्न औरत है और वो मिनी चोली चाहती है तो चोली की लंबाई 10 – 12” रखनी पड़ेगी.
दीपू – जी मैं ध्यान रखूँगा.
मैं भी दीपू की तरह गोपालजी की बात ध्यान से सुन रही थी. मिनी चोली ? ये क्या होता है ?
गोपाल टेलर – दीपू बेटा, एक टेलर के रूप में तुम्हारा काम सिर्फ ग्राहक को संतुष्ट करना नहीं है.
दीपू – तो और क्या करना चाहिए ?
गोपाल टेलर – अगर जरूरत पड़े तो तुम्हें ग्राहक को ड्रेस के बारे में सावधान भी करना चाहिए. उदाहरण के लिए, अगर कोई औरत मिनी चोली चाहती है और उसके साथ नॉर्मल ब्रा पहनती है तो ये ब्रा फिसलकर उसकी छोटी चोली के नीचे से दिखने लगेगी. इसलिए ये तुम्हारा फर्ज बनता है की तुम उस मैडम को बताओ की मिनी चोली के साथ टाइट फिटिंग वाली ब्रा ही पहने ताकि चोली के नीचे से ना दिखे.
दीपू – जी मैं समझ गया. आपसे तो बहुत कुछ सीखने को मिल रहा है.
गोपालजी गर्व से मुस्कुराया.
और तब तक मैं ऐसे ही अपनी बायीं चूची के ऊपर टेप लटकाये खड़ी थी. अब गोपालजी ने टेप को मेरी बायीं चूची की जड़ तक खींचा. वहाँ से मेरे ब्लाउज का निचला हिस्सा दो इंच और नीचे था.
गोपाल टेलर – 13 “
दीपू – जी 13”.
मैं अच्छी तरह समझ रही थी की मेरी बड़ी चूचियों को देखते हुए 13” की चोली तो मेरे लिए बहुत छोटी होगी . लेकिन गोपालजी से कहने में मुझे हिचक हो रही थी क्यूंकी मुझे उसकी बेशर्म ‘डाइरेक्ट’ भाषा से असहज महसूस होता था. फिर मैंने सोचा की साड़ी तो मुझे पहनने को मिलेगी नहीं और मेरे ऊपरी बदन में सिर्फ चोली ही है , 13” की छोटी चोली में तो मेरी छाती से पेट तक सब नंगा दिखेगा , अब अगर मैं बहस करके 1 इंच बढ़वा भी लेती हूँ तो उससे मेरा कितना बदन ढक जाएगा. इसलिए मैंने चुप रहना ही ठीक समझा.
Gopal Tailor – Nahi Madam, jyada khula nahi dikhega. Aapke kandhe khule rahenge lekin aapki chati dhaki rahegi.
Mai samajh gayi ki bahas karne ka koi fayda nahi aur mujhe kandhe par sirf ½ inch chaude strap ke liye raaji hona pada. Mujhe yaad nahi hai ki kabhi maine aisi koi dress pahni ho jisse mere kandhe poore nange dikhte hon, na kabhi college mein padte samay na kabhi shadi ke baad. Haan honeymoon mein jaroor Rajesh ne ek nighty laakar di thi jismein kandhe par patli dori jaise strap the. Maine 3-4 din honeymoon ke dauraan hi wo nighty pahni thi aur uske baad kabhi nahi pahni kyunki mujhe lagta tha ki wo bahut badan dikhau hai. Ek to usmein meri bra ke strap dikh jaate the aur wo sirf mere ghutno tak lambi thi. Meri jaisi sharmili aurat ke liye wo kuch jyada hi modern dress thi. Mujhe malum tha ki us nighty mein mera gadraya hua badan dekhkar mere pati ko bada maza aata hai aur wo uttezit ho jaate hain lekin mere sharmilepan ki wajah se maine us nighty ko phir kabhi nahi pahna.
Mai yahi sab soch rahi thi ki tabhi mujhe dhyan aaya ki tailor mere piche khada hai. Mujhe pata nahi chal pa raha tha ki wo kya kar raha hai kyunki wo mere blouse ko bhi nahi chu raha tha. Kuch pal aise hi gujar gaye , ab mujhe asahaj mehsoos hone laga ki Gopalji aakhir mere piche kar kya raha hai ? Maine Deepu ki taraf dekha aur jaise hi hamari nazren mili , turant usne apni aankhe ghuma li. Mujhe shaq tha ki wo mere blouse mein choochiyon ko ghoor raha tha jo ki pallu hatne se lubhaawni lag rahi thi.
Mai duvidha mein thi ki piche mudkar tailor ko dekhu ya nahi. Mai pallu hataye khadi thi aur usko meri gori peeth dikh rahi hogi. Achanak meri peeth mein Gopalji ki anguliyan mehsoos hui , wo mere blouse ke kapde ko khinch raha tha. Achanak uski anguliyon ke chune se mere badan mein kanpkapi si daud gayi.
Gopal Tailor – Kya hua Madam ?
“Nahi kuch nahi.”
Mai sharma gayi kyunki Gopalji ne meri kanpkapi ko mehsoos kar liya tha.
Gopal Tailor – Madam, ye blouse to aapko sahi se fit aa raha hai.
“Haan…”
Gopal Tailor – Lekin Madam, choli ke liye to tight fitting hogi.
“Lekin kyun ?”
Apneaap mere munh se ye sawaal nikal gaya par jawaab sunkar mera chehra laal ho gaya.
Gopal Tailor – Madam agar aapka size 30 ya 32 hota to mai aisa nahi karta. Lekin aapki badi choochiyan hain isliye choli ko tight karna padega taki andar ke liye support rahe. Madam, jaanti ho samasya kya hai ? Jab koi aurat bra pahanti hai aur idhar udhar ghumte hue koi kaam karti hai to choochiyon ke wajan se bra niche ko khisakne lagti hai. Isliye choli tight honi chahiye taki bra ke liye bhi support rahe.
Ek mard ke munh se aurton ki aisi niji batein sunkar meri sanse tej ho gayi. Mujhse kuch jawab nahi diya gaya. Mujhe chup dekhkar Gopalji aur vistaar se batane laga aur phir mujhe tight choli ke liye raaji hona pada.
Gopal Tailor – Madam, agar mai choli ki naap nahi badlu aur jo blouse aapne abhi pahna hai isi naap ki choli sil du to jaldi hi bra ke cup aapki choochiyon se fisalne lagenge kyunki unko sides se support nahi milega. Agar aapko chupchap ek jagah baithna hota to mai kuch nahi kehta. Lekin aapko mahayagya mein bhaag lena hai. Isliye agar choli dhili hui to aisa bhi ho sakta hai ki choli ke andar bra khisakne se aapke nipple bra se bahar aa jaye.
Madam, agar aap patli hoti ya aapki choochiyon ka size chota hota to jyada farak nahi padta. Lekin aapka size 34 hai aur aap pahli baar strapless bra pahnogi. Isliye tailor hone ke naate mera ye farz banta hai ki mai aapko sahi raay dun taki baad mein aapko sharmindagi ka saamna na karna pade.
“Thee……k hai Gopalji, mai aapki baat samajh gayi. Dhanyawad.”
Maine haklaate hue hami bhar di.
Gopal Tailor – Madam mai ek baar peeth par naap leta hoon.
Gopalji ne mere blouse ke andar apni do anguliyan daali aur sayad ye check karne laga ki ye kitna tight kiya ja sakta hai. Uski anguliyon ke meri peeth par ragadne se mujhe gudgudi si ho rahi thi. Tabhi usne mere blouse ko apni anguliyon se bahar ko khincha aur mujhe yakin tha ki wo mere blouse ke andar jhank raha hoga aur use meri bra ke straps aur hook dikh rahe honge. Gopalji apni anguliyan meri peeth mein daalkar pata nahi kya kar raha tha aur ab mai asahaj hone lagi thi. Maine apni tangon ko thoda sa hilaya. Phir maine khud ko jhidka ki mai to aise asahaj ho rahi hoon jaise ki pehli baar kisi tailor ko naap de rahi hoon.
Gopalji ne Deepu se kuch note karne ko kaha. Phir Gopalji piche se mere saamne aane laga aur maine khyal kiya ki wo apne shroni bhaag par khujla raha tha. Mujhe man hi man hansi aayi aur mai sharma gayi par mujhe maja bhi aaya ki mere badan ke ghumav ek 60 baras ke buddhe ko bhi uttezit kar sakte hain. Mere saamne aakar wo thoda jhuka aur uska chehra meri sudol choochiyon ke ekdum samne aa gaya. Usne baye hath se blouse ke nichle hisse ko pakada aur daye hath ki do anguliyan mere pet se blouse ke andar ghusaane laga. Uski anguliyon ke sparsh se mere badan mein sihran hui aur ek pal ke liye meri aankhen band ho gayi.
Gopal Tailor – Madam, ek baar lambi sans lo aur pet ko patla karo.
Maine ek lambi sans li aur pet patla kar liya . Ab Gopalji ke liye anguliyan andar ghusana aasaan ho gaya. Pehle blouse ke tight hone se uski anguliyan jyada andar nahi ghus pa rahi thi. Mujhe mehsoos hua ki ab uski anguliyan meri bra ke nichle hisse ko chu rahi hain. Mujhse raha nahi gaya aur maine sans chod di.
Gopal Tailor – Oho Madam. Thodi der tak aur thamni thi na. Ek baar aur lo.
Mera dil jor se dhadak raha tha kyunki Gopalji ki anguliyan mere pet se upar ko ghusi hui thi aur mere bra cups ko chu rahi thi. Maine phir se ek gehri sans lekar pet ko patla kar liya. Gopalji phir se apni anguliyon ko mere blouse ke andar ghumane laga aur dhire se meri choochiyon ko niche se upar ko dhakka dene laga. Kuch der tak aisa hi chalta raha aur jab usne meri bra cup mein apni aungli chubhokar meri choochiyon ki komalta ka ehsaas kiya to….
“Ouch….”
Maine sans chod di aur apneaap hi mere hath ne uska blouse ke andar ghusa hath pakad liya. Gopalji ne ascharya ke bhav se mujhe dekha. Maine jaldi se apne ko control kiya kyunki mujhe samajh aa gaya tha ki naap lene ke dauraan mujhe itna to allow karna hi padega. Maine dhire se fusfusate hue use ‘sorry’ bola aur kayarta se apni aankhe jhuka li. Gopalji sayad meri halat samajh gaya aur apni anguliyan blouse se bahar nikaal li.
Gopal Tailor – Deepu, Madam ki choli ki naap likho.
Deepu – Ji.
Gopalji ne apni gardan se tape nikaala aur jhukkar mere pet ki naap lene laga. Mere blouse ke aadhar par usne naap li. Naap lete samay phir se usne meri choochiyon ke nichle hisse ko chua jisse mai asahaj ho gayi.
Gopal Tailor – 24”
Deepu ne use note kiya. Gopalji ne tape hata liya aur sidha ho gaya.
Maine apni bayi banh upar utha di aur Gopalji ne use apni naap ke hisaab se sahi kiya. Pata nahi kyun par uske mere badan ko chune se mere man mein kuch ajeeb ho raha tha. Maine apne man ko uski badi umar ka hawala dete hue samjhaane ki koshish ki par mujhe apni rago mein teji se khoon daudta hua mehsoos hua. Gopalji ne mere kandhe par tape rakha aur meri kankh par naapa. Mujhe ye dekhkar ascharya hua kyunki mera local tailor ise dusri tarah se naapta tha. Matlab ki wo meri kankh se tape le jakar kandhe par naapta tha par Gopalji kandhe se tape le jakar kankh mein naap raha tha. Wo apni anguliyon se mere blouse mein pasine se bhigi hui kankh ko chu raha tha aur mujhe asahaj mehsoos ho raha tha.
Ab maine dekha ki tape ki naap note karne ke liye Gopalji meri kankh ke pass apna chehra le gaya. Mujhe ajeeb lag raha tha kyunki itne nazdeeq se to koi meri kankh ki gandh sungh sakta tha.
Hey bhagwan ! Ye aadmi kya kar raha hai ? Mai man hi man budbudayi. Mai ye dekhkar jadwat ho gayi ki wo buddha meri pasine se bhigi hui kankh ki gandh sungh raha tha.
Nahi , nahi mujhe koi galatfahmi nahi ho rahi. Gopalji jis tarah se apni naak sikod raha tha usse saaf jahir tha ki wo meri kankh ke pasine ki gandh ko apne nathuno mein bhar raha hai. Meri jindagi mein kabhi kisi mard ne aise naak lagakar meri kankh ko nahi sungha tha. Uff kitni sharam ki baat thi.
Gopal Tailor – Theek hai Madam ab aap apni banh niche kar lo. Deepu 10.5 “.
Bhagwan ka shukra hai , iska sunghna to band hua. Ab Gopalji ne mere baye kandhe mein bra strap ke upar tape ko apne hath se dabaya aur dusre sire ko meri bayi chuchi ke upar se hote hue niche ko latka diya. Mere blouse ke gale mein U shape ka bada cut tha aur un dono mardon ko meri choochiyon ke beech ki ghati ke free darshan ho rahe the.
Gopal Tailor – Deepu choli ki lambayi kitni hoti hai ?
Deepu - Ji 14 - 16 “.
Gopal Tailor – Lekin beta tumhe hamesha grahak ki awasyakta ko dhyan mein rakhna chahiye.
Deepu – Wo kaise ?
Gopal Tailor – Udaharan ke liye , koi aurat choti choli chahti hai to tumhe 12 – 13” ki lambayi rakhni padegi. Dhyan rakho, Aurat ki chati mein 1 inch se bhi bahut antar pad jaata hai. Agar koi modern aurat hai aur wo mini choli chahti hai to choli ki lambayi 10 – 12” rakhni padegi.
Deepu – Ji mai dhyan rakhunga.
Main bhi Deepu ki tarah Gopalji ki baat dhyan se sun rahi thi. Mini choli ? Ye kya hota hai ?
Gopal Tailor – Deepu beta, ek tailor ke roop mein tumhara kaam sirf grahak ko santusht karna nahi hai.
Deepu – to aur kya karna chahiye ?
Gopal Tailor – Agar jarurat pade to tumhe grahak ko dress ke baare mein savdhan bhi karna chahiye. Udaharan ke liye, agar koi aurat mini choli chahti hai aur uske sath normal bra pahanti hai to ye bra fisalkar uski choti choli ke niche se dikhne lagegi. Isliye ye tumhara farz banta hai ki tum us Madam ko batao ki mini choli ke sath tight fitting wali bra hi pehne taki choli ke niche se na dikhe.
Deepu – Ji mai samajh gaya. Aapse to bahut kuch seekhne ko mil raha hai.
Gopalji garv se muskuraya.
Aur tab tak mai aise hi apni bayi chuchi ke upar tape latkaye khadi thi. Ab Gopalji ne tape ko meri bayi chuchi ki jad tak khincha. Wahan se mere blouse ka nichla hissa do inch aur niche tha.
Gopal Tailor – 13 “
Deepu – Ji 13”.
Mai acchi tarah samajh rahi thi ki meri badi choochiyon ko dekhte hue 13” ki choli to mere liye bahut choti hogi . Lekin Gopalji se kehne mein mujhe hichak ho rahi thi kyunki mujhe uski besharm ‘direct’ bhasha se asahaj mehsoos hota tha. Phir maine socha ki saree to mujhe pahanne ko milegi nahi aur mere upari badan mein sirf choli hi hai , 13” ki choti choli mein to meri chati se pet tak sab nanga dikhega , ab agar mai bahas karke 1 inch badwa bhi leti hoon to usse mera kitna badan dhak jayega. Isliye maine chup rahna hi theek samjha.
मैं अच्छी तरह समझ रही थी की मेरी बड़ी चूचियों को देखते हुए 13” की चोली तो मेरे लिए बहुत छोटी होगी . लेकिन गोपालजी से कहने में मुझे हिचक हो रही थी क्यूंकी मुझे उसकी बेशर्म ‘डाइरेक्ट’ भाषा से असहज महसूस होता था. फिर मैंने सोचा की साड़ी तो मुझे पहनने को मिलेगी नहीं और मेरे ऊपरी बदन में सिर्फ चोली ही है , 13” की चोली में तो मेरी छाती से पेट तक सब नंगा दिखेगा , अब अगर मैं बहस करके 1 इंच बढ़वा भी लेती हूँ तो उससे मेरा कितना बदन ढक जाएगा. इसलिए मैंने चुप रहना ही ठीक समझा.
गोपाल टेलर – दीपू , अब मैडम के गले और पीठ के कट की नाप लिखो.
दीपू – जी अच्छा.
गोपाल टेलर – मैडम, आपके ब्लाउज में यू शेप का कट है लेकिन चोली में स्क्वायर कट होगा.
“मतलब ?”
गोपाल टेलर – मैडम, ग्राहक की पसंद के अनुसार अक्सर हम तीन तरह के गले बनाते हैं, यू कट, स्क्वायर कट, बोट कट. लेकिन महायज्ञ के निर्देशानुसार आपकी चोली में स्क्वायर कट होगा यानी गोल गले की बजाय चौकोर गला होगा.
मैंने कभी स्क्वायर कट ब्लाउज नहीं पहना था इसलिए मैं इसके बारे में जानने के लिए चिंतित हो रही थी. शायद गोपालजी ने मेरे चेहरे के भावों को पढ़ लिया.
गोपाल टेलर – मैडम, फिकर मत करो. ज़्यादा फरक नहीं होगा बस गला थोड़ा अलग दिखेगा.
मैं टेलर के जवाब से संतुष्ट नहीं हुई और उलझन भरी निगाहों से उसे देखा.
गोपाल टेलर – मैडम अगर आप अनुमति दें तो मैं आपको अंतर समझा सकता हूँ. असल में आपको असहज महसूस हो सकता है क्यूंकी इसका संबंध आपकी …….
उसने अपनी बात अधूरी छोड़ दी पर अपनी आँखों से मेरी चूचियों की तरफ इशारा किया. मैं क्या कहती ? इसका संबंध मेरी चूचियों से है इसलिए मत बताओ ?
“ठीक है गोपालजी. आपसे बात करके मुझे भी कई बातें पता चल रही हैं.”
गोपाल टेलर – मैडम, मुख्य अंतर ये है की चौकोर गले से आपकी चूचियाँ थोड़ी ज़्यादा दिखेंगी. मैं दिखाता हूँ की कैसे दिखेंगी.
गोपालजी मेरे पास आकर खड़ा हो गया और अपना दायां हाथ मेरे कंधे पर रख दिया.
गोपाल टेलर – मैडम अभी आपका यू शेप का गला है (उसने मेरे कंधे से ब्लाउज के कट में अंगुली चलानी शुरू की). इस यू कट में आपकी चूचियों का ज़्यादातर ऊपरी हिस्सा ढका रहता है लेकिन उनके बीच का हिस्सा यानी की क्लीवेज दिखती है.
मेरे ब्लाउज के कट में गोपालजी के अंगुली चलाकर दिखाने से मेरा दिल ज़ोर ज़ोर से धड़कने लगा. दीपू मेरी बिना पल्लू की चूचियों को घूर रहा था और अपनी आँखों से मेरी जवानी के रस की एक एक बूँद पी रहा था. गोपालजी की अँगुलियाँ मेरे ब्लाउज के कट में घुसने से मेरी चूत में खुजली होने लगी.
गोपाल टेलर – मैडम अब देखो की चौकोर गले में क्या होता है(वो अपना हाथ फिर से मेरे कंधे पर ले गया). अब कट गोल ना जाकर सीधी लाइन में नीचे जाएगा (वो मेरे कंधे से अपनी अँगुलियाँ सीधी लाइन में नीचे को ब्लाउज के अंदर लाया और मेरी दायीं चूची के बीच में ले जाकर रोक दी). अब यहाँ से सीधी लाइन में बायीं तरफ को (वो मेरी दायीं चूची के ऐरोला को छूते हुए बायीं चूची की तरफ अंगुली ले गया).
गोपालजी के मेरी चूचियों को अंगुलियों से छूने से मेरे होंठ खुल गये. मैं खुले होठों से ‘प्लीईआसए….’ बुदबुदाई. मेरा बायां हाथ अपनेआप ही साड़ी के ऊपर से मेरी चूत पर चला गया. मेरा रिएक्शन देखकर गोपालजी एक पल रुका फिर सीधी लाइन खींचने के बहाने अपने अंगूठे और अंगुलियों से मेरे निपल्स को छू दिया. मेरे बदन में ऊपर से नीचे तक एक सिहरन सी दौड़ गयी और मेरी टाँगें थोड़ी अलग हो गयीं.
गोपाल टेलर – मैडम फिर ये सीधी लाइन में ऊपर जाएगा (उसकी अँगुलियाँ मेरी बायीं चूची को दबाकर उसकी कोमलता का एहसास कर रही थीं ). अब आपको समझ आ गया होगा की स्क्वायर कट में आपकी चूचियों का ऊपरी हिस्सा खुला रहेगा. लेकिन मैडम मैं इसमें कोई फेर बदल नहीं कर सकता क्यूंकी महायज्ञ के लिए ऐसी ही चोली बनानी है.
फिर गोपालजी ने मेरे ब्लाउज के अंदर से हाथ बाहर निकाल लिया और मैंने उत्तेजना में एक पल के लिए अपनी आँखें बंद कर लीं. मुझे इस बात का ध्यान नहीं था की वो क्या कह रहा है बल्कि मेरा ध्यान उसके छूने से अपने बदन में उठती आनंद की लहरों की तरफ था.
गोपाल टेलर – मैडम, मुझे गुरुजी के निर्देशों का पालन करना होगा.
“ठीक है” , मैंने सर हिला दिया.
अब गोपालजी टेप से मेरी चोली के चौकोर गले की नाप लेने लगा और दीपू से नोट करने को कहा. फिर मेरी पीठ पर भी चोली के कट की नाप ली. मुझे साफ महसूस हो रहा था की गोपालजी टेलर की तरह नाप लेते हुए मेरी जवानी के मज़े भी ले रहा है. जब वो मेरी पीठ पर गर्दन के नीचे नाप ले रहा था तो उसने मेरी पीठ को अपनी हथेली से छुआ और मेरी ब्रा के हुक पर भी अपना हाथ दबाया. मैं जानती थी की मुझे इस आदमी की हरकतों को बढ़ावा नहीं देना चाहिए लेकिन मेरी भावनाएं मेरे मन पर हावी हो जा रही थीं.
गोपाल टेलर – मैडम, अपने हाथ ऊपर खड़े कर लीजिए. आपकी छाती की नाप लेनी है.
मैंने अपने दोनों हाथ ऊपर कर लिए. मैंने देखा की मेरे ब्लाउज में कांखों पर पसीने से गीले निशान बने हुए हैं. दीपू वहीं पर देख रहा था पर मैं कुछ कर नहीं सकती थी इसलिए उसे नजरअंदाज कर दिया. गोपालजी ने मेरी पीठ से घुमाकर मेरी छाती में टेप लगाया.
गोपाल टेलर – दीपू , यहाँ आओ.
दीपू मेरे पास आकर खड़ा हो गया. अब मैं दो मर्दों के सामने अपनी बाँहें ऊपर उठाए खड़ी थी और मेरा पल्लू फर्श पे गिरा हुआ था और ब्लाउज में मेरी चूचियाँ बेशर्मी से आगे को तनी हुई थीं.
गोपाल टेलर – दीपू बेटा, जब तुम छाती का नाप लेते हो तो इसे चूचियों के सबसे बड़े उभार पर नापना चाहिए. इसके लिए जिस मैडम की नाप तुम ले रहे हो उससे हाथ ऊपर करने को कहना चाहिए. असल में इससे दो फायदे होते हैं. तुम बता सकते हो की वो क्या हैं ?
दीपू – जी मुझे तो एक ही फायदा समझ आ रहा है.
गोपाल टेलर – वो क्या है ?
दीपू – इस पोज में जब मैं साइड से मैडम को देख रहा हूँ तो उसकी चूचियों का उभार अच्छे से दिख रहा है और सही से नाप ली जा सकती है.
गोपाल टेलर – हाँ ये सही है की इस पोज में छाती की नाप ठीक से ली जा सकती है. दूसरा फायदा ये है की जब मैडम ऐसे खड़ी है तो चूचियाँ बाहर को तन गयी हैं और तुम खिंची हुई फिटिंग देख सकते हो जो की बहुत जरूरी है. मेरे शुरुवाती दिनों में एक मैडम के लिए मैंने ब्लाउज सिला था , उसे टाइट ब्लाउज चाहिए था और मैंने टाइट ब्लाउज सिल दिया. अगले दिन वो कांख में फटा हुआ ब्लाउज लेकर वापस आई. इसलिए तुम्हें ध्यान रखना चाहिए की ब्लाउज के कपड़े को खिंची हुई फिटिंग के हिसाब से बनाओ. और उसे चेक करने का तरीका है ये पोज जिसमें अभी मैडम खड़ी हुई है.
दीपू – जी बिल्कुल सही है.
मैं सोच रही थी इन दोनों की टेलरिंग क्लास कब खत्म होगी.
गोपाल टेलर – अच्छा अब ब्लाउज कप्स को देखो और बताओ क्या कमी है ?
दीपू अपना चेहरा मेरे ब्लाउज के नजदीक़ ले आया और उसे मेरी चूचियों के इतने नजदीक़ देखकर मेरे निपल्स तन गये.
दीपू – जी , कपड़ा थोड़ा ढीला है जिसे ठीक किया जा सकता है.
गोपाल टेलर – हाँ, मैंने भी चेक किया था, कप्स के आधार को थोड़ा टाइट किया जा सकता है. मैडम की चोली बिना बाहों की है इसमें कांख को एडजस्ट करके चोली को टाइट किया जा सकता है ताकि स्ट्रैपलेस ब्रा के लिए सपोर्ट रहे.
दीपू ने सर हिला दिया.
गोपाल टेलर – दीपू एक और महत्वपूर्ण बात है. मैडम उम्मीद है की आप खीझ नहीं रही होंगी.
गोपालजी ने मुस्कुराते हुए मुझसे कहा.
बहुत अच्छे ! तुम दोनों खुलेआम मेरी चूचियों के ऊपर कमेंट कर रहे हो और मुझे खीझ भी ना हो.
“ना ना गोपालजी ऐसी कोई बात नहीं. लेकिन आप जरा जल्दी करें तो ठीक रहेगा क्यूंकी ऐसे ऊपर को किए हुए मेरी बाँहें दर्द करने लगेंगी.”
गोपाल टेलर – मैडम सिर्फ़ इसकी नाप के लिए आपको हाथ ऊपर करने हैं बस फिर नहीं. मैं जल्दी ही खत्म करता हूँ.
अब गोपालजी दीपू की तरफ मुड़ा.
गोपाल टेलर – हाँ तो मैं बता रहा था की जब तुम छाती की नाप लेते हो तो कम से कम दो नाप और लो, एक कप से थोड़ा ऊपर और एक नीचे.
दीपू – जी ऐसा क्यूँ ?
गोपाल टेलर – देखो दीपू, औरतों की छाती अलग अलग आकार और प्रकार की होती है. हर औरत की चूचियाँ मैडम की जैसी बड़ी और कसी हुई नहीं होती हैं , है की नहीं ? हा…हा..हा…..
वो बुड्ढा जानबूझकर मेरी तरफ मुड़ते हुए हँसने लगा. मुझे इतनी कुढ़न हुई की क्या बताऊँ.
गोपाल टेलर – हम रोज इतनी औरतों की नाप लेते हैं, लेकिन कितनी ऐसी होती हैं जिनकी शादी के बाद भी ऐसी ऊपर को उठी हुई होती हैं ? इसलिए ध्यान रखो की कम से कम दो नाप और लो, ख़ासकर जिन औरतों की ढली हुई चूचियाँ हों , तुम ब्लाउज को देखकर आसानी से ये बात पता लगा सकते हो.
दीपू – जी सही है.
मैं अपनी चूचियों के बारे में खुलेआम ऐसे कमेंट्स सुनकर हैरान थी. ऐसा नहीं था की मैं अपने लिए मर्दों के कमेंट्स पहली बार सुन रही थी. कॉलेज को आते जाते वक़्त आवारा लड़के कमेंट्स करते रहते थे जिन्हें मैं नजरअंदाज कर देती थी. मेरी मटकती हुई गांड और बड़ी चूचियों के बारे में उनके भद्दे कमेंट्स मुझे अभी भी याद हैं. शादी के बाद मेरे पति भी मेरे बदन और मेरी चूचियों के ऊपर कमेंट्स करते रहते थे, ख़ासकर संभोग के समय या फिर जब मैं ड्रेसिंग टेबल के आगे अपने बाल बनाया करती थी. वैसे तो वो भी अश्लील कमेंट्स होते थे पर मैं उनका मज़ा लेती थी क्यूंकी उनसे मेरे पति मेरी तारीफ किया करते थे. लेकिन जो आज हो रहा था वो बिल्कुल अलग था. लड़के को सिखाने के बहाने वो बुड्ढा टेलर खुलेआम मेरे सामने ही मेरे बारे में ऐसी अश्लील बातें कर रहा था. ना तो मैं इन बातों का मज़ा ले सकती थी ना ही नजरअंदाज कर सकती थी. मेरे लिए बड़ी अजीब स्थिति थी.
गोपाल टेलर – चलो बातें बहुत हुई अब काम करते हैं.
ऐसा कहते हुए गोपालजी ने मेरे पीछे हाथ ले जाकर मेरी छाती पर टेप लगाया. ऐसा करते हुए एक पल के लिए उसकी छाती मेरी चूचियों पर दब गयी. ऐसा होने से मेरे बदन में उत्तेजना की लहर दौड़ गयी. असल में अनजाने में उसकी छाती ने ब्लाउज और ब्रा के अंदर ठीक मेरे निप्पल्स को दबाया था. तुरंत ब्रा के अंदर निप्पल कड़क हो गये और मेरी पैंटी में कुछ बूँद रस निकल गया.
मैंने अपना ध्यान बदलकर दूसरी तरफ लगाने की कोशिश की और सोचा की कैसे इस बुड्ढे ने मेरी तरफ देखकर गंदी स्माइल दी थी जब उसने कहा था ‘हर औरत की चूचियाँ मैडम की जैसी बड़ी और कसी हुई नहीं होती हैं , है की नहीं ? हा…हा..हा…..’ . मैंने उस टेलर के बारे में नकारात्मक सोचना चाहा. लेकिन ऐसा ना हो सका. गोपालजी मेरी छाती नापने लगा और मैं अपने ऊपर काबू खोने लगी क्यूंकी मेरा बदन मेरे दिमाग़ की नहीं सुन रहा था.
Mai acchi tarah samajh rahi thi ki meri badi choochiyon ko dekhte hue 13” ki choli to mere liye bahut choti hogi . Lekin Gopalji se kehne mein mujhe hichak ho rahi thi kyunki mujhe uski besharm ‘direct’ bhasha se asahaj mehsoos hota tha. Phir maine socha ki saree to mujhe pahanne ko milegi nahi aur mere upari badan mein sirf choli hi hai ,13” ki choli mein to meri chati se pet tak sab nanga dikhega , ab agar mai bahas karke 1 inch badwa bhi leti hoon to usse mera kitna badan dhak jayega. Isliye maine chup rahna hi theek samjha.
Gopal Tailor – Deepu , ab Madam ke gale aur peeth ke cut ki naap likho.
Deepu – Ji accha.
Gopal Tailor – Madam, aapke blouse mein U shape ka cut hai lekin choli mein square cut hoga.
“Matlab ?”
Gopal Tailor – Madam, grahak ki pasand ke anusaar aksar hum teen tarah ke gale banate hain, U cut, square cut, boat cut. Lekin mahayagya ke nirdeshanusaar aapki choli mein square cut hoga yani gol gale ki bajay chokor gala hoga.
Maine kabhi square cut blouse nahi pahna tha isliye mai iske baare mein jaanne ke liye chintit ho rahi thi. Sayad Gopalji ne mere chehre ke bhavon ko pad liya.
Gopal Tailor – Madam, fikar mat karo. Jyada farak nahi hoga bus gala thoda alag dikhega.