/**
* Note: This file may contain artifacts of previous malicious infection.
* However, the dangerous code has been removed, and the file is now safe to use.
*/
शेरीन ना ज़्यादा मोटी थी और ना ही ज़्यादा पतली...लेकिन यदि उसका फेस और उसकी आदत ढंग की हो तो शायद हम उसे छोड़ भी देते....क्लास खाली जा रही थी और इंट्रोडक्षन का दौर आगे बढ़ते हुए अरुण तक आया....
"युवर टर्न...."अरुण की तरफ उंगली दिखती हुए शेरीन बोली....
अपने अरुण भाई ताव मे आ गये और खड़े होकर बोले कि जिसको भी मेरे बारे मे जानना है वो दबी मे आकर मुझसे मिल ले....
___________________
"व्हाट..."नाक सिकोडती हुए शेरीन बोली,...
"हवेली मे मिलना फिर बताउन्गा तुझे ,व्हाट...."
"ये तो बहुत डेरिंग है साला..."इस वक़्त मेरी दोनो आँखे दो तरफ देख रही थी, मैं कभी शेरीन का चेहरा देखता तो कभी अरुण का और मुझे ना जाने क्या सूझा मैं अरुण के कान मे धीरे से बोला...
"तेरे लिए पर्फेक्ट माल है..."
"ज़िंदगी भर मूठ मार लूँगा, लेकिन इसे नही चोदुन्गा...."
अरुण तो शेरीन को धमकी देकर चुप हो गया, लेकिन अब अगला नंबर मेरा था ,उस वक़्त मुझे भी खड़े होकर अरुण की तरह बोल देना चाहिए था कि"जिसको भी मेरे बारे मे जानना है वो हवेली मे आकर मिले,...."
लेकिन मुझमे उस वक़्त उतनी हिम्मत नही थी, सबके सामने जाने से दिल घबरा रहा था,लेकिन फिर भी मैं उठा और जैसे -जैसे मेरे कदम आगे बढ़े, मैं अंदर ही अंदर काँपने लगा....
"गुडमॉर्निंग , फ्रेंड्स... आइ'म अरमान..."एक मरी सी आवाज़ मेरे मुँह से निकली...जिसे सामने वाले बेंच पर बैठे स्टूडेंट्स ही सुन पाए होंगे.....
"प्लीज़ स्पीक लाउड्ली...."शेरीन फिर बोली....
उस वक़्त शेरीन का फेस देखकर मन कर रहा था कि अपना जूता उतारकर सीधे उसके मुँह पे दे मारू,...और उसी वक़्त सिविल सब्जेक्ट वाली मॅम अंदर घुसी और घुसते ही मुझे पर गोली दाग दी....
"यहाँ क्या कर रहे हो खड़े होकर...."
"व...व...वो वो कुछ नही, बस अपना इंट्रोडक्षन दे रहा था और कुछ नही...."
"जाओ, अपनी जगह पर जाकर बैठो..."
.
"देख बे वो बाजीराव सिंघम पूरे कॉरिडर मे घूम रहा है..." अपनी कॉपी मे लिखकर अरुण ने बताया...
"अबे फॉर्मल ड्रेस तो मैने नही पहनी है...साला फिर लफडा करेगा"
"एक प्लान है...."सामने बोर्ड पर जो कुछ लिखा हुआ था उसे उतारते हुए अरुण बोला"रिसेस मे यदि कॉलेज के बाहर चलें तो बचा जा सकता है, और रिसेस जैसे ही ख़तम होगा वापस आ जाएँगे...."
"सॉलिड आइडिया है...."
इसी दौरान सिविल वाली मॅम बोर्ड पर कुछ लिखने के लिए मूडी, और उसकी बड़ी-बड़ी गान्ड हमारे सामने थी....वैसे तो सिविल वाली मॅम की एज 45+ रही होगी और उन्हे सामने से देखकर कोई ग़लत ख़यालात अपने मन मे ना लाए, लेकिन पीछे से यदि कोई उन्हे देखे तो फिर........
"ओये, साले इसको तो चोद दे"मेरी नज़र पूरी तरह से सिविल वाली मॅम के गान्ड पर जमी हुई थी....
"क्या हुआ..."मैं ऐसे रिएक्ट करने लगा जैसे मैने कुछ किया ही ना हो , लेकिन अरुण मुझसे ज़्यादा कमीना था
"अबे इसे क्यूँ घूर रहा है, इसे तो सब लोग मम्मी बोलते है...."
"मम्मी "
"नवीन बोल रहा था कि ये बहुत प्यार से पढ़ती है...मतलब कि एक क्वेस्चन को चाहे जितने बार भी पुछ लो, हमेशा शांत ही रहती है...प्रोफाइल. है ये यहाँ लेकिन इस बात का इसे बिल्कुल भी घमंड नही है..."
उस पूरे क्लास मे मैने और अरुण ने फुल2 मस्ती की , सिविल वाली मॅम ने हमे काई बार बात करते हुए और हँसते हुए भी देखा, लेकिन वो हर बार इग्नोर कर देती....सिविल वाली मॅम सच मे मम्मी थी
.
पिछले कुछ दिनो की तरह मैं आज भी रिसेस मे एश के क्लास मे घुसा इस आस मे कि शायद वो लेट आई होगी, लेकिन जवाब एक बार फिर ना मे सर हिलाकर अरुण के दोस्त ने दिया....उसके बाद मैं और अरुण बाइक स्टॅंड पर आए, मैने नवीन की बाइक की चाबी उससे माँग ली थी, बाइक स्टॅंड पर जहाँ एक तरफ अरुण ,नवीन की बाइक निकाल रहा था वही मैं दूसरी तरफ उस जगह को देख रहा था,जब कुछ दिन पहले मैने एश को पहली बार देखा था....उसकी कार आज वहाँ नही खड़ी थी और ना ही एश उस दिन की तरह वहाँ थी,लेकिन फिर भी ना जाने क्यूँ मुझे मोहब्बत सी हो गयी थी उस जगह से, मैं उस तरफ बढ़ ही रहा था कि अरुण ने हॉर्न मारा....
"ओये इधर पेशाब मत कर, बाहर कर लेना...."
"अबे मैं...."आगे क्या बोलू कुछ समझ नही आया इसलिए मैं इतना बोलकर चुपचाप बाइक मे बैठ गया....
"दो प्लेट समोसा देना काका..."कॉलेज के मेन बिल्डिंग से 2 कि.मी. दूर कॉलेज का मेन गेट था और उसी के आस-पास बनी दुकानो मे से एक दुकान पर बैठ कर मैने दो प्लेट समोसे का ऑर्डर दिया....
"एक प्लेट बना के देना...मतलब नमकीन, सलाद, तीखी-मीठी चटनी सब डाल देना....और हाँ थोड़ा दही भी डाल देना..."अरुण ने अपनी फरमाइश झड़ी, जिसे सुनकर मैने कहा...
"जब इतना सब कुछ डलवा रहा है तो थोड़ा ज़मीन की मिट्टी भी डलवा लियो..."
"वो तेरे लिए छोड़ी है...."
"थॅंक्स..."
पेट पूजा करने के बाद अरुण ने अपने जेब से 10 का नोट निकालकर टेबल पर ऐसे फैंका जैसे ताश खेलने वाला हुकुम का इक्का फैंकता है.....
"मैं आज भी फेके हुए पैसे नही उठाता हाइईई...."
"ठीक है..."उस 10 के नोट को उठाते हुए अरुण ने कहा"तू ही दे दे मेरा बिल..."
"नही बे मैं तो ऐसे ही अमिताभ बच्चन का डाइलॉग मार रहा था...."और मैने उसके हाथ से 10 का नोट छीन लिया.....
रिसेस मे जब कुछ देर ही रह गयी थी तब मैं और अरुण क्लास की तरफ पहुचे, हम दोनो उस वक़्त खुद को चालाक समझ कर बहुत खुश हो रहे थे कि रिसेस मे होने वाली रॅगिंग से हम दोनो बच गये, लेकिन हमारी चालाकी उस वक़्त दम तोड़ गयी जब बाइक स्टॅंड पर सीनियर्स ने हमे पकड़ लिया.....
"अरमान & अरुण...."सीनियर्स के पुच्छने पर मैने हम दोनो का नाम बताया.....
"तेरा क्या नाम है..."
"अरमान...."
अभी मैने अपना नाम ही बताया था कि हॉस्टिल वाला वो सीनियर वहाँ आ धमका जिसने कल से मुझे परेशान कर रखा था, उसने पहले अपने दोस्तो से हाथ मिलाया और फिर मुझे देखकर अपने दोस्तो से बोला...
"और पहलवान क्या हाल चाल है..."
"सब बढ़िया...."
मेरा इतना कहना था कि उसने कस कर एक थप्पड़ मुझे जड़ दिया, और उसके बाकी दोस्त हँसने लगे.....
"कितनी बार समझाया कि आइ कॉंटॅक्ट मत कर...लेकिन तेरे गान्ड मे बात घुसती ही नही...."
खून का घूट पीकर मैने अपनी आँखे नीचे की, और जब सारे सीनियर्स ने मुझे घेर लिया तो मैं समझ गया कि मेरे साथ कुछ बुरा होने वाला है कुछ बहुत ही बुरा....जिसकी मैने कल्पना तक नही की थी..........
____________________
हमारे भारत देश के संविधान के किसी धारा के किसी अनुच्छेद मे ये सॉफ कहा गया है रॅगिंग अल्लाउ नही है पर वहाँ बिके स्टॅंड पर सब कुछ ग़लत हो रहा था.....मुझसे जाने क्या दुश्मनी थी कि वो हॉस्टिल वाला सीनियर हाथ धो के मेरे पीछे पड़ा हुआ था और उस वक़्त मैं वहाँ बिल्कुल अकेला था....कुछ देर पहले अरुण ने बीच बचाव करने की कोशिश की थी,लेकिन जब अरुण की रोक टोक से सीनियर ज़्यादा परेशान हो गये थे तो उन्होने एक थप्पड़ उसके गाल पर रसीद कर उसे वहाँ से चलता किया और मुझे अपनी बाइक पर बैठा कर वहाँ से दूर कॉलेज ग्राउंड पर ले आए.....
"बाइक से उतरेगा बीसी ,या उतार कर फेकू..."
उस वक़्त मुझे लगा कि काश मेरे पास कोई सूपर पॉवर या कुछ ऐसा होना चाहिए था जिससे मैं इनकी बॅंड बज़ा सकूँ....लेकिन मैं एक नॉर्मल स्टूडेंट था जिसने फर्स्ट अटेंप्ट मे ही इतना शानदार कॉलेज पाया था.......
"मुझे यहाँ क्यूँ लाए हो सर..."बाइक से उतर कर मैं बोला....मेरे सवाल करने से वो और भी भड़क जाएँगे ये मैं जानता था, लेकिन वहाँ चुप खड़ा रह भी तो नही सकता था....इसलिए मैने उनसे मुझे वहाँ लाने का रीज़न पुछा और जैसे कि मेरा अनुमान था मुझे जवाब मे एक थप्पड़ मिला और साथ ही साथ मेरे पीठ पर एक लात और नतीज़ा ये हुआ कि मैं सीधे ग्राउंड पर बिखर पड़ा.....
"ऐसा तो सबके साथ होता होगा..."ये सोचते हुए मैं उठा, और अपने चेहरे की धूल सॉफ करने लगा..
ग्राउंड कॉलेज से थोड़ी दूर मे था और जब कॉलेज लगा हो तो उधर एक्का-दुक्का ही आते थे, लेकिन उस दिन जब मैं अपने चेहरे पर हाथ फिरा कर धूल सॉफ कर रहा था तो मुझे दो-तीन बाइक की आवाज़ सुनाई दी जो समय बीतने के साथ बढ़ती गयी और फिर वो बाइक ग्राउंड मे आकर खड़ी हो गयी, उन बाइक्स पर लड़किया थी और वो वही चुड़ैल थी जो अक्सर कॉलेज के पीछे वाले गेट पर खड़ी होकर गालियाँ बकती थी.....
"7 साल से इंजीनियरिंग. करने वाले उस गधे को भी बुला लो बे, बस उसी की कमी है...."ये मैने खुद से कहा....एक नॉर्मल पढ़ने वाला स्टूडेंट जब ऐसी सिचुयेशन मे फँसता है तो वो अक्सर घबराया हुआ होता है और कुछ का मूत तक निकल जाता है,लेकिन मैं थोड़ा अजीब बिहेवियर कर रहा था और अंदर ही अंदर कॉमेडी करे जा रहा था......
"ये तो वही कॅंटीन वाला है.."एक और बाइक आकर वहाँ खड़ी हो गयी और उस बाइक पर वही 7 साल से इंजीनियरिंग. करने वाला रावण सवार था.....वरुण बाइक से उतरा तो दूसरे सीनियर ने उसे एक सिगरेट दी और सर कहकर उसे विश भी किया.......
"गुड आफ्टरनून सर..."इरादा तो नही था लेकिन फिर भी मैं वरुण से बोला, क्या पता साला खुश हो जाए और मुझे बचा ले....
"यहाँ क्यूँ बुलाया छोटे..."उसी हॉस्टिल वाले सीनियर से वरुण ने पुछा ,जो मुझसे ना जाने किस जनम का बदला ले रहा था.....
"ये वही लड़का है सर, जो बहुत उचक रहा था...आज पकड़ मे आया है...."
"इधर आ..."वरुण ने अपनी दो उंगलियो से मुझे करीब आने का इशारा किया...
"नेम क्या है..."
"अरमान.....फर्स्ट एअर....ब्रांच-मेकॅनिकल....."मैने सब कुछ एक बार मे ही बता दिया क्यूंकी मुझे मालूम था कि उसका अगला सवाल यही होगा....
"ये तो बड़ा स्मार्ट बंदा है छोटे...."
"कुछ नही सर, आप देखो अभी इसकी स्मार्टनेस निकालता हूँ...."फिर उस छोटू ने मुझे वही बैठने के लिए कहा....
"अप...."जब मैं बैठा तब उसने कहा...
मैं खड़ा हो गया तो उसने फिर डाउन बोला....साली पूरी इज़्ज़त की लगी पड़ी थी, वो सब सीनियर लड़किया अपना पेट पकड़-पकड़ कर ठहाके लगा रही थी और इधर उठक बैठक करके मेरी साँसे फहूल रही थी.....
"सबसे बड़ा चूतिया है ये....मैने आज तक इससे बड़ा घोनचू नही देखा..."विभा ने मुझे देखते हुए कहा,
मेरा पूरा शरीर उस वक़्त पसीने से लथपथ था, पाँव दर्द का रहा था....और इसी बीच वो सिचुयेशन आई जब मैं केवल बैठ कर रह गया....दोबारा उठने की हिम्मत ही नही बची थी....
"अबे उठ.....,"वरुण ने विभा का हाथ पकड़ कर उसे अपनी तरफ खींचा और अपने जूते से वहाँ धूल को मेरे चेहरे पर उड़ाता हुआ बोला....
"अब....हिम्मत......नही है.."ज़ोर-ज़ोर से साँस लेते हुए मैने जवाब दिया और एक नज़ारा देखा कि वरुण और विभा के होंठ एक दूसरे से जुड़े हुए थे.....
"देखो सर, ये नही उठ रहा..."
"अबे उठ..."वरुण ताव से बोला"उठ जा वरना नंगा करके दौड़ाउंगा...."
"हाथ लगा के देख तेरी माँ चोद दूँगा..."ताव-ताव मे मैने बोल दिया ,लेकिन उसके अगले पल जब मुझे ख़याल आया कि मैने क्या बोला है तो मैं कुछ देर के लिए शुन्य हो गया और समझ गया कि मेरी ज़िंदगी का सबसे बुरा दिन आज आने वाला है.....
"बेल्ट निकाल, बीसी को इसकी औकात दिखाता हू..."विभा को दूर करके वरुण मेरे पास आया और अपने बड़े-बड़े मज़बूत हाथो से मेरे जबड़ो को पकड़कर दबाते हुए अपने दोस्तो से बोला"अबे बेल्ट दो..."
"सर, छोड़ो उसे....मर जाएगा ये..."
"मरने दे "
"अरे सर छोड़ो उसे..."बाकी सीनियर्स ने वरुण को मुझसे दूर किया और फिर मेरे पास आए...
"चल पुश अप कर..."
"आइ कॅन'ट..."
"तेरा बाप भी करेगा ,साले एमसी"वरुण की आवाज़ आई,
उनलोगो ने मालूम नही क्या प्लान बनाया था कि सभी ने मुझे घेर लिया और फिर पुश अप करने के लिए कहने लगे.....
"एक बात अपनी गान्ड मे ठूंस ले ,यदि तू ज़रा भी रुका तो वही खींच कर एक लात सब मारेंगे...चल अब शुरू हो जा...."
Sherin na jyada moti thi aur na hee jyada patli...lekin yadi uska face aur uski adat dhang ki hoi to shayad hum use chod bhi dete....class khali ja rahi thi aur introduction ka daur aage badhte hue Arun tak aaya....
"your turn...."Arun ki taraf ungali dikhati hue Sherin boli....
Apne Arun bhai taav me aa gaye aur khade hokar bole ki jisko bhi mere baare me janna hai wo dabi me aakar mujhse mil le....
___________________
"what..."naak sikodti hue Sherin boli,...
"Haweli me milna phir bataunga tujhe ,What...."
"ye to bahut daring hai sala..."is waqt mere dono aankhe do taraf dekh rahi thi, main kabhi Sherin ka chehra dekhta to kabhi Arun ka aur mujhe Na Jaane kya sujha main Arun ke kaan me dheere se bola...
"tere liye perfect maal hai..."
"zindagi bhar muth maar lunga, lekin ise nahi chodunga...."
Arun to Sherin ko dhamki dekar chup ho gaya, lekin ab agla number mera tha ,us waqt mujhe bhi khade hokar Arun ki tarah bol dena chahiye tha ki"jisko bhi mere baare me janna hai wo Haweli me aakar mile,...."
lekin mujhme us waqt utni himmat nahi thi, sabke samne jaane se dil ghabra raha tha,lekin phir bhi main utha aur jaise -jaise mere kadam aage badhe, main andar hee andar kanpne laga....
"GM , friends... I'm Arman..."ek mari si aawaz mere munh se nikli...jise samne wale bench par baithe students hee sun paye honge.....
"please speak loudly...."Sherin phir boli....
us waqt Sherin ka face dekhkar man kar raha tha ki apna juta utarkar seedhe uske munh pe de maru,...aur usi waqt Civil subject wali mam andar ghusi aur ghuste hee mujhe par goli dag di....
"yaha kya kar rahe ho khade hokar...."
"w...w...wo wo kuch nahi, bas apna introduction de raha tha aur kuch nahi...."
"jao, apni jagah par jakar baitho..."
.
"dekh be wo bajirao Singham pure corridor me ghoom raha hai..." apni copy me likhkar Arun ne bataya...
"abey formal dress to maine nahi pahni hai...sala phir lafda karega"
"ek plan hai...."Samne board par jo kuch likha hua tha use utarte hue Arun bola"recess me yadi college ke bahar chale to bacha ja sakta hai, aur recess jaise hee khatam hoga wapas aa jayenge...."
"solid idea hai...."
isi dauran Civil wali mam board par kuch likhne ke liye mudi, aur uski badi-badi gand hamaare samne thi....waise to civil wali mam ki age 45+ rahi hogi aur unhe samne se dekhkar koyi galat khayalat apne man me na laye, lekin peeche se yadi koyi unhe dekhe to phir........
"oye, sale isko to chod de"meri nazar puri tarah se civil wali mam ke gand par jami hui thi....
"kya hua..."main aise react karne laga jaise maine kuch kiya hee na ho , lekin Arun mujhse jyada kamina tha
"abey ise kyun ghoor raha hai, ise to sab log Mummi bolte hai...."
"Mummi "
"Naveen bol raha tha ki ye bahut pyar se padhati hai...matlab ki ek question ko chahe jitne baar bhi puchh lo, hamesha shant hee rahti hai...Prof. Hai ye yaha lekin is baat ka ise bilkul bhi ghamand nahi hai..."
Us pure class me maine aur Arun ne full2 masti ki , Civil wali mam ne hame kayi baar baat karte hue aur haste hue bhi dekha, lekin wo har baar ignore kar deti....civil wali mam sach me Mummi thi
.
pichale kuch dino ki tarah main aaj bhi recess me Esha ke class me ghusa is aas me ki shayad wo late aayi hogi, lekin jawab ek baar phir na me sar hilakar Arun ke dost ne diya....uske baad main aur Arun bike stand par aaye, maine Naveen ke bike ki chabi usse mang li thi, bike stand par jaha ek taraf Arun ,Naveen ki bike nikal raha tha wahi main dsari taraf us jagah ko dekh raha tha,jab kuch din pahle maine Esha ko pahli baar dekha tha....uski car aaj wahan nahi khadi thi aur na hee Esha us din ki tarah wahan thi,lekin phir bhi NA JAANE KYUN mujhe mohabbat si ho gayi thi us jagah se, main us taraf badh hee raha tha ki Arun ne horn mara....
"oye idhar peshab mat kar, bahar kar lena...."
"abey main...."aage kya bolu kuch samajh nahi aaya isliye main itna bolkar chupchap bike me baith gaya....
"do plate samosa dena kaka..."college ke main building se 2 k.m. door college ka main gate tha aur usi ke aas-pass bani dukano me se ek dukan par baith kar maine do plate samose ka order diya....
"ek plate bana ke dena...matlab namkin, salad, teekhi-meethi chatni sab daal dena....aur ha thoda dahi bhi daal dena..."Arun ne apni farmaish jhadi, jise sunkar maine kaha...
"jab itna sab kuch dalwa raha hai to thoda zameen ki mitti bhi dalwa liyo..."
"wo tere liye chodi hai...."
"thanks..."
Pet puja karne ke baad Arun ne apne jeb se 10 ka note nikalkar table par aise phheka jaise tash khelne wala hukum ka ekka phhekta hai.....
"main aaj bhi feke hue paise nahi uthata hayiiii...."
"thik hai..."us 10 ke note ko uthate hue Arun ne kaha"tu hee de de mera bill..."
"nahi be main to aise hee Amitabh bachchan ka dialogue maar raha tha...."aur maine uske hath se 10 ka note chheen liya.....
recess me jab kuch der hee rah gaye the tab main aur Arun class ki taraf pahuche, hum dono us waqt khud ko chalak samajh kar bahut khush ho rahe the ki recess me hone wali ragging se hum dono bach gaye, lekin hamari chalaki us waqt dam tod gayi jab bike stand par seniors ne hame pakad liya.....
"Arman & Arun...."seniors ke puchhne par maine hum dono ka naam bataya.....
"tera kya naam hai..."
"Arman...."
abhi maine apna naam hee bataya tha ki hostel wala wo senior wahan aa dhamka jisne kal se mujhe pareshan kar rakha tha, usne pahle apne dosto se hath milaya aur phir mujhe dekhkar apne dosto se bola...
"aur pahalwan kya haal chal hai..."
"sab badhiya...."
Mera itna kahna tha ki usne kas kar ek thappad mujhe jad diya, aur uske baki dost hasne lage.....
"kitni baar samjhaya ki eye contact mat kar...lekin tere gand me baat ghusti hee nahi...."
Khoon ka ghoot peekar maine apni aankhe neeche ki, aur jab sare seniors ne mujhe gher liya to main samajh gaya ki mere sath kuch bura hone wala hai kuch bahut hee bura....jiski maine kalpana tak nahi ki thi..........
____________________
Hamaare bharat desh ke Sanvidhan ke kisi dhara ke kisi anuchhed me ye saaf kaha gaya hai ragging allow nahi hai par wahan bike stand par sab kuch galat ho raha tha.....mujhse jaane kya dushmani thi ki wo hostel wala senior hath dho ke mere peeche pada hua tha aur us waqt main wahan bilkul akela tha....kuch der pahle Arun ne beech bachav karne ki koshish ki thi,lekin jab Arun ki rok tok se senior jyada pareshan ho gaye the to unhone ek thappad uske gaal par raseed kar use wahan se chalta kiya aur mujhe apni bike par baitha kar wahan se door college ground par le aaye.....
"bike se utrega BC ,ya utar kar feku..."
us waqt mujhe laga ki kash mere pass koyi super power ya kuch aisa hona chahiye tha jisse main inki band baza saku....lekin main ek normal student tha jisne first attempt me hee itna shandar college paya tha.......
"mujhe yaha kyun laye ho Sir..."bike se utar kar main bola....mere sawal karne se wo aur bhi bhadak jayenge ye main janta tha, lekin wahan chup khada rah bhi to nahi sakta tha....isliye maine unse mujhe wahan lane ka reason puchha aur jaise ki mera anuman tha mujhe jawab me ek thappad mila aur sath hee sath mere peeth par ek laat aur nateeza ye hua ki main seedhe ground par bikhar pada.....
"aisa to sabke sath hota hoga..."ye sochte hue main utha, aur apne chehre ki dhool saaf karne laga..
Ground college se thodi door me tha aur jab college laga ho to udhar ekka-dukka hee aate the, lekin us din jab main apne chehre par hath phira kar dhool saaf kar raha tha to mujhe do-teen bike ki aawaz sunayi di jo samay beetne ke sath badhti gayi aur phir wo bike ground me aakar khadi ho gayi, un bikes par ladkiya thi aur wo wahi chudail thi jo aksar college ke peeche wale gate par khadi hokar galiya bakti thi.....
"7 saal se engg. Karne wale us gadhe ko bhi bula lo be, bas usi ki kami hai...."ye maine khud se kaha....ek normal padhne wala student jab aisi situation me fansta hai to wo aksar ghabraya hua hota hai aur kuch ka moot tak nikal jata hai,lekin main thoda ajeeb behaviour kar raha tha aur andar hee andar comedy kare ja raha tha......
"ye to wahi canteen wala hai.."ek aur bike aakar wahan khadi ho gayi aur us bike par wahi 7 saal se engg. Karne wala Raavan sawar tha.....Varun bike se utra to dusare senior ne use ek cigarette di aur Sir kahkar use wish bhi kiya.......
"Good afternoon Sir..."irada to nahi tha lekin phir bhi main Varun se bola, kya pata sala khush ho jaye aur mujhe bacha le....
"yaha kyun bulaya Chote..."usi hostel wale senior se Varun ne puchha ,jo mujhse na jaane kis janam ka badla le raha tha.....
"ye wahi ladka hai sir, jo bahut uchak raha tha...aaj pakad me aaya hai...."
"idhar aa..."Varun ne apni do ungaliyo se mujhe kareeb aane ka ishara kiya...
"name kya hai..."
"Arman.....First year....branch-Mechanical....."maine sab kuch ek baar me hee bata diya kyunki mujhe maloom tha ki uska agla sawal yahi hoga....
"ye to bada smart banda hai Chote...."
"kuch nahi Sir, aap dekho abhi iski smartness nikalta hu...."phir us chhotu ne mujhe wahi baithne ke liye kaha....
"up...."jab main baitha tab usne kaha...
main khada ho gaya to usne phir down bola....sali puri ijjat ki lagi padi thi, wo sab senior ladkiya apna pet pakad-pakad kar thahake laga rahi thi aur idhar uthak baithak karke meri saanse phhool rahi thi.....
"sabse bada chutiya hai ye....maine aaj tak isse bada ghonchu nahi dekha..."Vibha ne mujhe dekhte hue kaha,
mera pura sharir us waqt paseene se lathpath tha, paanv dard ka raha tha....aur isi beech wo situation aayi jab main kewal baith kar rah gaya....dobara uthne ki himmat hee nahi bachi thi....
"abey uth.....,"Varun ne Vibha ka hath pakad kar use apni taraf kheencha aur apne jute se wahan dhool ko mere chehre par udata hua bola....
"ab....himmat......nahi hai.."jor-jor se saans lete hue maine jawab diya aur ek nazara dekha ki Varun aur Vibha ke honth ek dusare se jude hue the.....
"dekho sir, ye nahi uth raha..."
"abey uth..."Varun taav se bola"uth ja warna nanga karke daudaunga...."
"hath laga ke dekh teri maa chod dunga..."taav-taav me maine bol diya ,lekin uske agle pal jab mujhe khayal aaya ki maine kya bola hai to main kuch der ke liye shunya ho gaya aur samajh gaya ki meri zindagi ka sabse bura din aaj aane wala hai.....
"belt nikal, BC ko iski aukat dikhata hu..."Vibha ko door karke Varun mere pass aaya aur apne bade-bade mazboot hatho se mere jabdo ko pakadkar dabate hue apne dosto se bola"abey belt do..."
"Sir, chodo use....mar jayega ye..."
"marne de "
"arey sir chodo use..."baki seniors ne Varun ko mujhse door kiya aur phir mere pass aaye...
"chal push up kar..."
"i can't..."
"tera baap bhi karega ,sale MC"Varun ki aawaz aayi,
unlogo ne maloom nahi kya plan banaya tha ki sabhi ne mujhe gher liya aur phir push up karne ke liye kahne lage.....
"ek baat apne gand me thoos le ,yadi tu zara bhi ruka to wahi kheench kar ek laat sab marenge...chal ab shuru ho ja...."
वो लोग हद पार कर रहे थे और मैं उस वक़्त यही सोच रहा था कि क्या मैं कल का सूरज देख पाउन्गा ? और यदि मैं कल का सूरज देखूँगा भी तो किस हाल मे ? उस वक़्त मुझे ये भी नही मालूम था कि कल मैं कॉलेज मे रहूँगा
या किसी हॉस्पिटल मे अपने पूरे जिस्म मे पट्टी बँधवा कर पड़ा रहूँगा ?
मैने पुश अप करना शुरू कर दिया लेकिन तभी किसी ने मेरे पैंट का बेल्ट उतारने की कोशिश की और मैं वही रुक गया और खुद को ज़मीन से सटा दिया....
"ये आप लोग...."मैं कह भी नही पाया था कि मेरी कमर पर कसकर कई लात एक साथ पड़े , पूरा शरीर दर्द से कांप उठा और आख़िर मे मेरी आँख से आँसू निकले....धूल के कण मेरे पूरे जिस्म से चिपके हुए थे,...जब लड़को की लातों की बारिश थमी तो उन लड़कियो ने अपनी नोक वाली सॅंडल से मेरी कमर पर दस्तक की और वो पल ऐसा था जिसे मैं आज भी नही भुला सकता....उस दिन ना जाने कितने दिनो बाद मैं रोया था........
"चल फिर शुरू हो जा और याद रखना ,इस बार मत रुकना...."
मैने रोते हुए अपने हाथ ज़मीन से टिकाए और फिर पुश अप मारने लगा, इस बार एक लड़के ने अपने हाथ से मेरे पैंट मे लगी बेल्ट को निकाला और पैंट का बटन खोल दिया.....लेकिन मैं नही रुका क्यूंकी मुझे मालूम था कि रुकने का मतलब फिर से वही मार खाना....पूरे शरीर से बेतहासा पसीना निकल रहा था जिससे ज़मीन पर मेरी छाप बनी हुई थी.....जब मैं पुश अप कर रहा था तो उसी वक़्त विभा ने मेरी पैंट को नीचे खिसका दिया और खिलखिला के हँसने लगी.....
"रुकना मत बे..."
उसके बाद उन्होने मेरी कमर के नीचे के सारे कपड़े उतार दिए और मैं थक हार कर वही लेट कर रोने लगा....वो सब बहुत देर तक वही खड़े हँसते रहे ,मुझे गालियाँ देते रहे और फिर जब उनका मन भर गया तो वो वहाँ से चले गये........
यदि ये सब कॉलेज के अंदर होता तो शायद आज वो सब जैल मे होते,लेकिन ऐसा नही हुआ था....और कॉलेज के बाहर जो कुछ भी हुआ उसकी रेस्पॉन्सिबिलिटी कॉलेज की नही होती....मैं ग्राउंड से उठकर अपने हॉस्टिल की तरफ चला, उस वक़्त मैं अंदर से टूट चुका था...रोते-रोते आँसू ख़तम हो गये थे, आँखे सुर्ख लाल थी.....
ग्राउंड से निकलकर मैं सीधे हॉस्टिल की तरफ बढ़ा, रूम का दरवाज़ा पहले से ही आधा खुला हुआ था,जिसे पूरा खोलकर मैं अंदर घुसा....
"क्या हुआ...."घबराई हुई आवाज़ मे अरुण ने पुछा लेकिन मैं कुछ नही बोला या फिर कहे कि मुझमे कुछ बोलने की हिम्मत ही नही थी ,उस वक़्त यदि मैं कुछ बोलता तो यक़ीनन मैं रो पड़ता...इसलिए मैं उसी हालत मे सीधे जाकर अपने बेड पर लेट गया और अपनी आँखे बंद कर ली....पूरा शरीर दर्द और उन चुड़ेलों के सॅंडल की खरोचो से जल रहा था....
"ये क्या हो गया,...वो भी मेरे साथ...."उस वक़्त ना तो मुझे एश का ख़याल था और ना ही दीपिका मॅम का....उस वक़्त मैं ये भी भूल गया था मेरे भाई ने ये शहर छोड़ने से पहले कुछ नसीहत दी थी, दिल और दिमाग़ मे था तो सिर्फ़ बदला....मैं कुछ बड़ा धमाका करना चाहता था जिसकी चपेट मे आज ग्राउंड मे मौजूद सभी लोग आ जाए....
"कल सबकी माँ चोद दूँगा, फिर जो होगा देखा जाएगा....."कमर बहुत ज़ोर से दर्द कर रहा था,लेकिन फिर भी मैं उठकर बैठ गया....
" तू आराम कर अरमान..."
"बहुत सह लिया इन चूतियो को, तू देख मैं कल इनकी कैसे लेता हूँ...."खड़े होकर मैने कहा और अपना शर्ट उतारने लगा,...
"अबे किस चीज़ से मारा है तुझे..."
"वो पाँचो चुड़ैल सॅंडल पहन कर नाच रही थी ,साली रंडिया...."गुस्से से काँपते हुए मैं बोला और नहाने के लिए वहाँ से सीधे बाथरूम की तरफ की गया.....
उस रात कोई सीनियर हॉस्टिल मे नही आया और उस दिन मुझे हॉस्टिल मे सबसे अजीब जो बात लगी वो ये थी कि भू(बी-एच-यू)उस दिन रात भर किसी से फोन मे बात करता रहा ,वो किसी जुगाड़ की बात कर रहा था.....उस रात नींद मुझसे कोसो दूर थी, मैं बस यही चाह रहा था कि जल्दी से जल्दी सुबह हो और मैं एमकेएल से मिलू....
.
"माँ कसम सुन कर दुख हुआ...."हर रोज़ की तरह वरुण आज भी मुझसे पहले उठा और चाय बनाने के लिए गॅस ऑन करते हुए बोला...."ला दूध की बोतल पकड़ा...."
"अरुण, उधर दूध की बोतल रखी हुई है, ला दे..."
अरुण से मैने दूध की बोतल माँगी थी लेकिन उसने मुझे दारू की बोतल पकड़ा दी और तो और वो बोला कि एक कप चाय मेरे लिए भी बना दे....
"अबे उल्लू , मुझे हनी सिंग समझ रखा है क्या, जो चिप्स मे दारू डालकर खाउन्गा और फिर दोनो हाथ उपर करके उपर-उपर वाला गाना गाउन्गा,..."
"मतलब..."सर खुजाता हुआ वो बोला...
"मतलब की चाय दूध से बनती है शराब से नही...."
"ओह सॉरी ! ध्यान ही नही रहा...."
इसके बाद अरुण ने दूध का बोतल मुझे पकड़ाया और मैने वरुण को,, चाय बनाते हुए वरुण ने मुझसे पुछा....
"तो फिर उसके अगले दिन कुछ धमाका किया ,या एक बार फिर उनसे मार खाया..."
"उसके अगले दिन..."मैं उस वक़्त थोड़ा और सोना चाहता था,लेकिन वरुण को कुछ ज़्यादा ही उत्सुकता थी आगे जानने की ,इसलिए मुझे अपने यादों के समुंदर मे एक बार फिर तैरना पड़ा......
.
"आज क्या बोलेगा उनसे, वो सब तो हर दिन की तरह आज भी वहाँ खड़ी है...."
मैं और अरुण कॉलेज के पीछे वाले गेट से कुछ ही दूरी पर खड़े थे.....वैसे तो एक पढ़ने वाले स्टूडेंट को गालियाँ नही बकनी चाहिए ख़ासकर के लड़कियो को....लेकिन उस कल उन्होने जो कुछ भी मेरे साथ किया था उसने मेरे सारी अच्छी चीज़ो को ख़तम कर दिया था....
"सिगरेट कैसे पीते है, जल्दी से बता..."
"सिंपल...छोटा कश लेना और फिर धुए को अंदर खींच लेना....."
"ला सिगरेट दे, ट्राइ करता हूँ..."
"वो तो नही है...."
"चल कोई बात नही आजा..."कॉलर को मैने उपर किया और उन चुदैलो की तरफ बढ़ा.....पीठ और कमर मे बहुत दर्द था, इसलिए हॉस्टिल से निकलते वक़्त मैं थोड़ा झुक कर और लंगड़ा कर चल रहा था...लेकिन उस वक़्त मैने खुद को स्ट्रेट किया और बिंदास चल मे चलकर उनकी तरफ आया.....जैसे - जैसे मैं उनकी तरफ बढ़ रहा था बीते दिन ग्राउंड का हर एक मोमेंट मेरी आँखो के सामने छा रहा था......
"गुड मॉर्निंग बंदरियो...."
"हुह...."उन पाँचो चुदैलो की नज़र मुझपर पड़ी और विभा बोली"कल का भूल गया क्या,जो आज आ गया..."
मुस्कुराते हुए मैने विभा के चेहरे को देखा और फिर जानबूझकर अपनी नज़र उसके सीने पर टिकाई और अपने होंठो पर जीभ फिराते हुए मैने विभा से कहा....
"साइज़ क्या है तेरे मम्मों को...."
"व्हाट..."उसने मुझे थप्पड़ मारने के लिए अपना हाथ आगे बढ़ाया, तो मैने तुरंत उसका हाथ पकड़ लिया...
"बीसी, अपना हाथ संभाल..."उसे दूर झटका देते हुए मैने कहा....
मेरी इस हरकत से वहाँ सिगरेट पी रही एक लड़की के हाथ से सिगरेट छूट कर ज़मीन पर गिर गयी, जिसे उठाकर मैने एक छोटा सा खींचा जैसा कि अरुण ने बताया था और धुए को उसके फेस पर छोड़ते हुए बोला.....
"एक सिगरेट नही संभाल पा रही है तू , फिर मेरा लंड क्या पकड़ेगी....तुझे नही चोदुन्गा...तू रिजेक्ट...."
मैं जब उन पाँचो को बक रहा था तब शुरू -शुरू मे अरुण दूर खड़ा तमाशा देख रहा था, लेकिन बाद मे वो भी वही आ गया और विभा को देखकर बोला....
"एक बात बता तू, तुझे प्यार करने के लिए वो गधा ही मिला..."और हम दोनो हंस पड़े, अरुण ने बोलना जारी रखा"तेरे उस बाय्फ्रेंड को बेस्ट गधा ऑफ दा यूनिवर्स का अवॉर्ड मिलना चाहिए....साला 7 साल से इंजीनियरिंग. कर रहा है...."
हम दोनो एक बार फिर ज़ोर से हँसे, आज हँसने की बारी हमारी थी, कल जैसे मैं शांत खड़ा सह रहा था आज वही हालत उन पाँचो की थी.....
"सुनो बे रंडियो....दोबारा इधर दिखी तो यही पटक कर रेप कर दूँगा और चूत का भोसड़ा बना दूँगा....चल भाग यहा से...."
"रूको तुम दोनो , आने दो वरुण और उसके दोस्तो को..."एक लड़की ताव मे बोली.....
हम उन चूतिए सीनियर्स की माल को छेड़ा था ,जिससे मामला गरम तो होना ही था...लड़ाई तो होनी ही थी...तो फिर मेरे खास दोस्त अरुण ने सोचा कि जब युद्ध होना ही है तो क्यूँ ना फुल मज़ा ले लिया जाए और उसके बाद मैने ज़मीन से धूल उठाई और सबसे पहले विभा के चेहरे पर लगाया, वो गुस्से से पूरी लाल होकर मुझे घूरती रही,....
"ये उस दिन के समोसे का बदला और कल वाले कांड के लिए....."मैं बोलते-बोलते रुक गया, क्यूंकी हमे बचपन से यही सिखाया जाता है लड़कियो की इज़्ज़त करो उन्हे पूरा सम्मान करो....लेकिन जब लड़किया ही तुम्हारी मारने पर तुली हो तब क्या करना चाहिए ये किसी ने आज तक नही कहा था....
"छोड़ दे बे अरमान वरना यही रो पड़ेंगी ये..."
"जाओ, तुम पाँचो को मैने माफ़ किया, और जिसको बुलाना है बुला लेना....."
______________________
वो पाँचो अपना पैर पटक कर वहाँ से रफ़ा दफ़ा हो गयी और उन पाँचो के जाने के बाद सबसे पहले मैने जो काम किया वो ये था कि खुद को थोड़ा झुका लिया, साला बहुत देर से दर्द सहते हुए स्ट्रेट खड़ा था और फिर कॉलेज के अंदर जाने के लिए जैसे ही मुड़ा तो देखा कि वहाँ आस-पास बहुत से स्टूडेंट्स खड़े होकर हम दोनो को अपनी आँखे बड़ी-बड़ी करके देख रहे है, वो सभी हॉस्टिल मे रहने वाले फर्स्ट एअर के स्टूडेंट्स थे और वहाँ उनमे कुछ लड़किया भी थी....
"अबे ये लोग तो मुझे हीरो समझ रही होंगी...."सिगरेट को दूर फेक कर मैं बोला....
"चल बे, ये मुझे हीरो समझ रही होंगी...क्यूंकी जो किया मैने किया, तूने क्या किया...."
"वैसे एक बात बता..."सहारे के लिए मैने अरुण के कंधे पर हाथ रखा और कॉलेज के अंदर घुसा"वरुण और उसकी दानव सेना से कैसे निपटेंगे...."
"एक कट्टा खरीद लेते है साला और जब जब वो सब हमारी लेने आएँगे हम कट्टा दिखाकर उन्ही की ले लेंगे....क्या बोलता है..."
"कुछ ज़्यादा नही फेंक दिया..."बोलते - बोलते मैं रुका, और क्लास के अंदर चलने के लिए इशारा किया और लंगड़ाते हुए मैं सीएस क्लास के अंदर गया , आज भी अरुण का दोस्त हमसे पहले पहुच चुका था और मुझे देखकर उसने एक झटके मे कह दिया कि "वो नही आई है.."
"साला चूतिया..."मैने उसे गालियाँ बकि,...अरुण का दोस्त था इसलिए सिर्फ़ गालियाँ बकि यदि मेरा दोस्त होता तो जान से मार देता, साला स्लोली-स्लोली भी तो बोल सकता था कि एसा आज भी नही आई, ऐसे एक झटके मे बोल कर हार्ट अटॅक दे दिया साले ने
अपने क्लास मे आकर मैं चुप-चाप बैठ कर सामने क्लीन बोर्ड की तरफ देखने लगा, उस वक़्त जोश-जोश मे तो मैने उन पाँचो को बत्ती दे दी, लेकिन अब मुझे डर लगने लगा था....लेकिन उन सबकी कल की हरक़त से मुझमे इतनी हिम्मत तो आ ही गयी थी कि अब मैं चुप-चाप होकर मार नही खाउन्गा....
"एक मुक्का तो ज़रूर किसी को मारूँगा और वो भी पूरी ताक़त लगाकर...."
"क्या हुआ बे, किसको मारेगा..."
"कुछ नही ,सामने देख सर आ गये है..."
सामने सर को देखकर अरुण जमहाई लेते हुए बोला"ये फिर पकाएगा..."
वो पीरियड बीएमई का था और जो सर उस सब्जेक्ट को पढ़ाते थे उनका नाम मुझे आज तक नही मालूम, बाकी हम लोग उसे किसी भी नाम से बुला लेते थे जैसे कि लोडू, बक्चोद,चोदु,गन्दू एट्सेटरा. वो जब भी क्लास लेने आता तो एक चीज़ जो हमेशा मेरे साथ होती और वो ये थी कि मैं हमेशा गहरी नींद मे चला जाता भले ही मैं 12 घंटे ही सो कर क्यूँ ना आया हूँ......उस दिन भी मैं नींद की आगोश मे सो चक्कर लगा रहा था कि अरुण ने मुझे जगाया....
"क्या हुआ..."अपना मुँह फड़ते हुए मैने पुछा...
"वो लोडू क्वेस्चन कर रहा है, जाग जा..."
"मेरी बारी आएगी तो जगा देना..."
"अबे उठ..."मेरे पैर पर ज़ोर से लात मारते हुए अरुण ने कहा....."थोड़ा बहुत तो रेस्पेक्ट दे बे टीचर्स को..."
.