/**
* Note: This file may contain artifacts of previous malicious infection.
* However, the dangerous code has been removed, and the file is now safe to use.
*/
खाने खाने के बाद ज़रीना ने कहा, “क्या तुम भी चाहते हो कि मैं जीन्स और टॉप पहन कर चलूं.”
“हां बिल्कुल, कॉलेज में तो तुम्हे देखता ही नही था नज़र उठा कर. हां ये अब्ज़र्व ज़रूर किया था कि तुम अक्सर जीन्स पहन कर आती थी कॉलेज. आज तुम्हे जीन्स में देखने का मन है.”
“ठीक है मैं पहन कर आती हूँ.” ज़रीना उठ कर चल दी
“जल्दी आना, ज़्यादा देर मत लगाना..”
“ओके”
ज़रीना वॉश रूम गयी और कोई 20 मिनिट बाद बाहर निकली. मगर वो जीन्स और टॉप पहन कर नही आई थी. उसी चुरिदार में वापिस आ गयी जिसमे वो अंदर गयी थी.
ज़रीना वापिस आकर कुर्सी पर बैठ गयी आदित्य के सामने.
“क्या हुवा कुछ मायूस सी लग रही हो. जीन्स और टॉप फिट नही आई क्या?”
“नही ऐसी बात नही है”
“फिर…”
“चलो घर जाकर ही पहनूँगी.”
“क्यों….. नही तुम पहन कर चलो ना अछा लगेगा मुझे.”
“अछा तो मुझे भी लगेगा पर…”
“पर क्या?”
ज़रीना ने अपने पर्स से एक पेन निकाला और पेपर नॅपकिन पर कुछ लिख दिया. मगर लिखने के बाद वो उसे आदित्य को देने से झीजक रही थी.
“क्या बात है बताओ ना.”
ज़रीना ने काँपते हाथो से वो नॅपकिन आदित्य की तरफ बढ़ाया. मगर इस से पहले की आदित्य वो नॅपकिन पकड़ पाता ज़रीना ने अपना हाथ वापिस खींच लिया.
“अरे…क्या बात है ज़रीना…कुछ कहो तो सही. क्या लिखा था तुमने नॅपकिन पर वो तो पढ़ने दो.” आदित्य ने कहा और ज़रीना के हाथ को पकड़ लिया.
ज़रीना ने तुरंत वो नॅपकिन हाथ में दबोच लिया. बड़ी मुश्किल से निकाला आदित्य ने वो नॅपकिन ज़रीना के हाथ से.
“छ्चोड़ो ना आदित्य. प्लीज़ मत पढ़ो…मैं बाद में पहन लूँगी जीन्स.” ज़रीना गिड़गिडाई
मगर आदित्य नही माना. उसने धीरे से उस नॅपकिन को फैलाया. उस पर लिखा था.
“मेरी ब्रा की स्ट्रॅप टूट गयी है. टॉप नही पहन सकती. अजीब लगेगा. सॉरी.”
ज़रीना तो नज़रे झुकाए बैठी थी. शर्मा रही थी वो आदित्य से. उसने अपनी चुनरी से अपनी छाती को अच्छे से ढक रखा था.
आदित्य ने भी एक नॅपकिन उठाया और बोला, “पेन देना अपना.”
ज़रीना ने बिना आदित्य की तरफ देखे उसे पेन पकड़ा दिया.
आदित्य ने नॅपकिन पर कुछ लिख कर ज़रीना की तरफ बढ़ाया. ज़रीना ने चुपचाप नॅपकिन पकड़ लिया.
उस पर लिखा था, “नयी खरीद लेंगे. चिंता क्यों करती हो.”
ज़रीना ने एक और नॅपकिन उठाया और उस पर लिख कर आदित्य को थमा दिया चुपचाप.
उस पर लिखा था, “यहा हाइवे पर कहा से ख़रीदेंगे. तुम चिंता मत करो मैं देल्ही जा कर खरीद लूँगी.”
आदित्य ने पढ़ कर कहा, “चलो चलते हैं ज़रीना लेट हो रहे हैं.”
“हां चलो”
इस तरह खाने की टेबल पर पेपर नॅपकिन के ज़रिए दोनो में कुछ प्राइवेट बातें हुई. जो की उनके प्यार की तरह ही सुंदर थी.
आदित्य ने ज़रीना के लिखे नॅपकिन अपनी जेब में डाल लिए और ज़रीना ने आदित्य के लिखे नॅपकिन अपने पर्स में.
आदित्य ने ढाबे के काउंटर पर बिल पे किया और ज़रीना के साथ वापिस कार में आकर बैठ गया.
“मसूरी में कितना अछा मौसम था और यहा बहुत गर्मी हो रही है.” आदित्य ने कहा.
“हां देल्ही में तो आग बरस रही होगी इस वक्त.” ज़रीना ने कहा.
“ज़रीना अपने स्कूल के बारे में बताओ. बच्चे तो बहुत खुश होंगे मसूरी आकर. बहुत ही सुंदर हिल स्टेशन है मसूरी”
“हां बहुत खुश हैं वो. वो तो यहा से वापिस ही नही जाना चाहते. खूब मस्ती की बच्चो ने मसूरी में.” ज़रीना हंसते हुवे बोली.
“आएँगे हम वापिस दुबारा घूमने. अभी बस तुम्हे तुम्हारे घर ले जाने की जल्दी थी.”
बातों में डूब गये दोनो प्रेमी और बातों-बातों में देल्ही पहुँच गये वो दोनो.
देल्ही में घुसते ही ज़रीना ने कहा, “आदित्य कोई ज़रूरत नही है हमें उसी होटेल में जाने की. हमें एरपोर्ट के पास ही किसी होटेल में रुकना चाहिए. बाकी तुम्हारी मर्ज़ी.”
“ह्म्म…. ठीक है. जैसा तुम कहो.”
आदित्य ने टॅक्सी वाले को एरपोर्ट के पास ही किसी होटेल में ले जाने को कहा.
ड्राइवर ने उन्हे महिपालपुर उतार दिया. ज़रीना ने आस पास नज़र दौड़ाई तो मायूस हो गयी. कोई भी ऐसी शॉप नही थी वाहा जहा से वो ब्रा खरीद पाती. आदित्य ज़रीना की असमंजस समझ गया. प्यार में अक्सर प्रेमी, एक दूसरे की परेशानी बिना कहे ही समझ जाते हैं.
होटेल के रूम में आकर आदित्य ने कहा, “ज़रीना मैं अभी आता हूँ. तुम आराम करो.”
“क्यों….कहा जा रहे हो तुम?” ज़रीना ने हैरानी में पूछा.
“कुछ नही रिसेप्षन से पूछ आता हूँ कि यहा से एरपोर्ट कितनी दूर है ताकि हम सुबह उसी अनुसार तैयार हो जायें.”
“जल्दी आना आदित्य. मेरा मन नही लगेगा अकेले यहा.”
“ओके”
आदित्य आ गया कमरे से बाहर. “कहा मिलेगी ब्रा…रिसेप्षन पर पता करता हूँ.”
आदित्य ने रिसेप्षन वाले से पूछा मगर उसे कुछ आइडिया नही था. आदित्य होटेल से बाहर आया और एक ऑटो लेकर निकल पड़ा. उसने ऑटो वाले को किसी मार्केट में ले जाने को कहा. आधा घंटा लगा मार्केट पहुँचने में.
इधर ज़रीना परेशान हो रही थी. “कहा रह गया आदित्य. रिसेप्षन पर ही तो गया था.”
ज़रीना टीवी ऑन करके बैठ गयी. मगर उसका मन सिर्फ़ आदित्य में ही अटका था.
अचानक दरवाजे पर नॉक हुई. ज़रीना ने दरवाजा खोला.
“आदित्य ये क्या मज़ाक है. एक घंटे में लौटे हो तुम वापिस. मेरी बिल्कुल भी चिंता नही है तुम्हे.”
“सॉरी…सॉरी…सॉरी…एक दोस्त मिल गया था मुझे. उसी से बात करने लग गया. वक्त का पता ही नही चला.”
“कितने गंदे हो तुम...मैं यहा परेशान हो रही हूँ और तुम बाते करने में व्यस्त थे.”
आदित्य ने कुछ नही कहा और सीधा वॉश रूम में घुस गया. 2 मिनिट बाद बाहर आ गया वो.
“ज़रीना तुम नहा ली क्या?”
“तुम्हारा वेट कर रही थी मैं. कुण्डी लगा कर कैसे जाती नहाने. तुम आते तो कौन खोलता.”
“हां वो तो है…चलो नहा लो तुम पहले. फिर मैं भी नहा लूँगा. फिर हम ढेर सारी बाते करेंगे.” आदित्य ने हंसते हुवे कहा.
ज़रीना ने एक तकिया उठाया और आदित्य पर फेंक कर मारा. “तुम सच में बहुत गंदे हो.” वो घुस गयी भाग कर वॉश रूम में.
अंदर आ कर जैसे ही उसने कुण्डी लगाई उसे खुँती पर एक ब्रा टगी मिली. ब्रा देखते ही उसके चेहरे पर हल्की सी मुश्कान बिखर गयी. वो नहा कर बाहर आई तो आदित्य बिस्तर पर आँखे बंद करके पड़ा था. ज़रीना ने बेड के पास रखी टेबल पर रखे नोट पॅड को उठाया और एक काग़ज़ पर कुछ लिख कर आदित्य के पास रख दिया और अपने गले से आवाज़ की “उह…उह”
आदित्य ने आँखे खोल कर देखा. “क्या हुवा गले में खरास है क्या. मैं अभी विक्क्स की गोली ले कर आता हूँ.”
“खबरदार इस कमरे से बाहर निकले तुम तो.” ज़रीना चिल्लाई.
आदित्य फ़ौरन उठ कर बैठ गया. जैसे ही वो बैठा उसे ज़रीना का रखा काग़ज़ का टुकड़ा दीखाई दिया. उसने वो उठाया.
उस पर लिखा था, “कहा से लाए. अछी है.”
आदित्य हंस दिया वो पढ़ कर. आदित्य ने टेबल से नोट पॅड उठाया और कुछ लिख कर उसने भी गले से आवाज़ की “उह..उह” और काग़ज़ ज़रीना की तरफ बढ़ा दिया. ज़रीना ने नज़रे झुका कर चुपचाप वो काग़ज़ पकड़ लिया.
उसमें लिखा था, “मुझे डर था कि कही तुम्हे पसंद ना आए.”
ज़रीना भी मुश्कुरा उठी ये पढ़ कर. वो बिस्तर के दूसरे कोने पर बैठ गयी और फिर से नोट पॅड उठा कर कुछ लिख कर आदित्य की तरफ बढ़ा दिया “उह..उह.”
आदित्य ने काग़ज़ पकड़ लिया और पढ़ने लगा.
उसमें लिखा था, “तुम कुछ लाओ और मुझे पसंद ना आए ऐसा कैसे हो सकता है. वैसे मेरा साइज़ कैसे पता लगा तुम्हे ??? .”
आदित्य ने तुरंत लिख कर ज़रीना की तरफ काग़ज़ बढ़ा दिया.
उसमें लिखा था, “अंदाज़े से ले आया. शूकर है अंदाज़ा सही निकला.”
ज़रीना काग़ज़ पढ़ कर मुश्कुरा दी. उसने तकिया उठाया और दे मारा आदित्य के सर पर. “चलो अब उठो यहा से. ये बिस्तर मेरा है…तुम कही और इंटेज़ाम कर लो.”
“हद होती है बेशर्मी की. पिछली बार भी होटेल में बिस्तर तुमने हथिया लिया था. इस बार भी क़ब्ज़ा करने पर तुली है. मुझे क्या बेवकूफ़ समझ रखा है.”
“आदित्य जाओ ना प्लीज़. बहुत थॅकी हुई हूँ मैं. नींद आ रही है बहुत तेज. थोड़ा सा सो लेने दो ना.”
“डिन्नर नही करोगी क्या?”
“नही…डिन्नर नही करती हूँ मैं. तुम्हारे बिना 2 टाइम का खाना ही मुश्किल से हाज़ाम होता था. अब तो आदत सी पड़ गयी है मुझे. डिन्नर किए हुवे साल बीत गया मुझे. कभी एक-दो बार खाया है मैने. पर ज़्यादातर मुझे शाम को भूक नही लगती है.”
“अब लगेगी…मैं आ गया हूँ ना.”
“देखते हैं. फिलहाल मुझे सोने दो. और जा कर नहा लो तुम.”
Khaane khaane ke baad zarina ne kaha, “kya tum bhi chaahte ho ki main jeans aur top pahan kar chalun.”
“haan bilkul, college mein to tumhe dekhta hi nahi tha nazar utha kar. Haan ye observe jaroor kiya tha ki tum aksar jeans pahan kar aati thi college. Aaj tumhe jeans mein dekhne ka man hai.”
“theek hai main pahan kar aati hun.” zarina uth kar chal di
“jaldi aana, jyada der mat lagaana..”
“ok”
Zarina wash room gayi aur koyi 20 minute baad baahar nikli. Magar vo jeans aur top pahan kar nahi aayi thi. ushi churidaar mein vaapis aa gayi jishmein vo ander gayi thi.
Zarina vaapis aakar kursi par baith gayi aditya ke saamne.
“kya huva kuch maayus si lag rahi ho. Jeans aur top fit nahi aayi kya?”
“nahi aisi baat nahi hai”
“phir…”
“chalo ghar jaakar hi pahnungi.”
“kyon….. nahi tum pahan kar chalo na acha lagega mujhe.”
“acha to mujhe bhi lagega par…”
“par kya?”
Zarina ne apne purse se ek pen nikaala aur paper napkin par kuch likh diya. Magar likhne ke baad vo ushe aditya ko dene se jhijak rahi thi.
“kya baat hai bataao na.”
zarina ne kaanpte haatho se vo napkin aditya ki taraf badhaaya. Magar ish se pahle ki aditya vo napkin pakad paata zarina ne apna haath vaapis kheench liya.
“arey…kya baat hai zarina…kuch kaho to sahi. Kya likha tha tumne napkin par vo to padhne do.” Aditya ne kaha aur zarina ke haath ko pakad liya.
Zarina ne turant vo napkin haath mein daboch liya. Badi mushkil se nikaala aditya ne vo napkin zarina ke haath se.
“chhodo na aditya. Please mat padho…main baad mein pahan lungi jeans.” Zarina gidgidaayi
Magar aditya nahi maana. Ushne dheere se ush napkin ko failaaya. Ush par likha tha.
“meri bra ki strap tut gayi hai. top nahi pahan sakti. Ajeeba lagega. Sorry.”
Zarina to nazre jhukaaye baithi thi. sharma rahi thi vo aditya se. ushne apni chunri se apni chaati ko ache se dhak rakha tha.
aditya ne bhi ek napkin uthaaya aur bola, “pen dena apna.”
Zarina ne bina aditya ki taraf dekhe ushe pen pakda diya.
Aditya ne napkin par kuch likh kar zarina ki taraf badhaaya. Zarina ne chupchaap napkin pakad liya.
Delhi mein ghuste hi zarina ne kaha, “aditya koyi jaroorat nahi hai hamein ushi hotel mein jaane ki. Hamein airport ke paas hi kishi hotel mein rukna chaahiye. Baaki tumhaari marji.”
“hmm…. theek hai. jaisa tum kaho.”
Aditya ne taxi wale ko airport ke paas hi kishi hotel mein le jaane ko kaha.
Driver ne unhe mahipalpur utaar diya. Zarina ne aas paas nazar daudaayi to maayus ho gayi. Koyi bhi aisi shop nahi thi vaha jaha se vo bra kharid paati. Aditya zarina ki asmanjas samajh gaya. pyar mein aksar premi, ek dusre ki pareshaani bina kahe hi samajh jaate hain.
Hotel ke room mein aakar aditya ne kaha, “zarina main abhi aata hun. tum araam karo.”
“kyon….kaha ja rahe ho tum?” zarina ne hairaani mein pucha.
“kuch nahi reception se puch aata hun ki yaha se airport kitni dur hai taaki hum subah ushi anusaar taiyaar ho jaayein.”
“jaldi aana aditya. Mera man nahi lagega akele yaha.”
“ok”
Aditya aa gaya kamre se baahar. “kaha milegi bra…reception par pata karta hun.”
Aditya ne reception wale se pucha magar ushe kuch idea nahi tha. aditya hotel se baahar aaya aur ek auto lekar nikal pada. Ushne auto wale ko kishi market mein le jaane ko kaha. Aadha ghanta laga market pahunchne mein.
Idhar zarina pareshaan ho rahi thi. “kaha rah gaya aditya. Reception par hi to gaya tha.”
Zarina tv on karke baith gayi. Magar ushka man sirf aditya mein hi atka tha.
Achaanak darvaaje par knock huyi. Zarina ne darvaaja khola.
“aditya ye kya majaak hai. ek ghante mein laute ho tum vaapis. Meri bilkul bhi chinta nahi hai tumhe.”
“sorry…sorry…sorry…ek dost mil gaya tha mujhe. Ushi se baat karne lag gaya. vakt ka pata hi nahi chala.”
“kitne gande ho tum...main yaha pareshaan ho rahi hun aur tum baate karne mein vyast the.”
Aditya ne kuch nahi kaha aur seedha wash room mein ghuss gaya. 2 minute baad baahar aa gaya vo.
“zarina tum naha li kya?”
“tumhaara wait kar rahi thi main. Kundi laga kar kaise jaati nahaane. Tum aate to kaun kholta.”
“haan vo to hai…chalo naha lo tum pahle. Phir main bhi naha lunga. Phir hum dher saari baate karenge.” Aditya ne hanste huve kaha.
Zarina ne ek takiya uthaaya aur aditya par fenk kar maara. “tum sach mein bahut gande ho.” Vo ghuss gayi bhaag kar wash room mein.
Ander aa kar jaise hi ushne kundi lagaayi ushe khunti par ek bra tangi mili. Bra dekhte hi ushke chehre par halki si mushkaan bikhar gayi. Vo naha kar baahar aayi to aditya bistar par aankhe band karke pada tha. zarina ne bed ke paas rakhi table par rakhe note pad ko uthaaya aur ek kagaz par kuch likh kar aditya ke paas rakh diya aur apne gale se awaaj ki “uh…uh”
Aditya ne aankhe khol kar dekha. “kya huva gale mein kharaas hai kya. Main abhi vicks ki goli le kar aata hun.”
“khabardaar ish kamre se baahar nikle tum to.” Zarina cheellayi.
Aditya fauran uth kar baith gaya. jaise hi vo baitha ushe zarina ka rakha kaagaz ka tukda deekhayi diya. Ushne vo uthaaya.
Ush par likha tha, “kaha se laaye. Achi hai.”
Aditya hans diya vo padh kar. Aditya ne table se note pad uthaaya aur kuch likh kar ushne bhi gale se awaaj ki “uh..uh” aur kaagaz zarina ki taraf badha diya. Zarina ne nazre jhuka kar chupchaap vo kaagaz pakad liya.
Ushmein likha tha, “mujhe dar tha ki kahi tumhe pasand na aaye.”
Zarina bhi mushkura uthi ye padh kar. Vo bistar ke dusre kone par baith gayi aur phir se note pad utha kar kuch likh kar aditya ki taraf badha diya “uh..uh.”
Aditya ne kaagaz pakad liya aur padhne laga.
Ushmein likha tha, “tum kuch laao aur mujhe pasand na aaye aisa kaise ho sakta hai. vaise mera size kaise pata laga tumhe ??? .”
Aditya ne turant likh kar zarina ki taraf kaagaz badha diya.
Ushmein likha tha, “andaaze se le aaya. Shukar hai andaaja sahi nikla.”
Zarina kaagaz padh kar mushkura di. Ushne takiya uthaaya aur de maara aditya ke sar par. “chalo ab utho yaha se. ye bistar mera hai…tum kahi aur intezaam kar lo.”
“had hoti hai besharmi ki. Peechli baar bhi hotel mein bistar tumne hathiya liya tha. ish baar bhi kabza karne par tuli hai. mujhe kya bevkoof samajh rakha hai.”
“aditya jaao na please. Bahut thaki huyi hun main. Neend aa rahi hai bahut tej. Thoda sa sho lene do na.”
“dinner nahi karogi kya?”
“nahi…dinner nahi karti hun main. Tumhaare bina 2 time ka khaana hi mushkil se hazam hota tha. ab to aadat si pad gayi hai mujhe. Dinner kiye huve saal beet gaya mujhe. Kabhi ek-do baar khaaya hai maine. Par jyadatar mujhe shaam ko bhuk nahi lagti hai.”
“ab lagegi…main aa gaya hun na.”
“dekhte hain. Philhaal mujhe shone do. Aur ja kar naha lo tum.”
आदित्य को बड़ा ही अजीब लगा की ज़रीना सोने जा रही है. उसे लगा था कि वो दोनो बैठ कर ढेर सारी बाते करेंगे. उसने ज़रीना को कुछ भी कहना सही नही समझा और चुपचाप नहाने के लिए वॉश रूम में घुस गया. “शायद बहुत थक गयी है मेरी जान. वैसे सफ़र था भी बहुत लंबा.” आदित्य ने मन ही मन सोचा.
जब वो बाहर आया तो देखा कि ज़रीना कमरे की खिड़की के पास खड़ी है और बाहर झाँक रही है. आदित्य तोलिये से अपने बाल सुखाता हुवा उसके पास आया और बोला, “जान किन विचारो में खोई हो. चेहरे पर बहुत चिंता ज़नक भाव हैं. और तुम तो सोने जा रही थी, यहा पर क्यों खड़ी हो.”
“ओह…तुम आ गये. आदित्य कुछ बातो को लेकर परेशान हूँ.”
“कौन सी बातें?”
“हम जा तो रहे हैं गुजरात वापिस पर क्या हम सही कर रहे हैं?. क्या ये दुनिया हमारे रिश्ते को बर्दास्त कर पाएगी.”
“अचानक ये सब दिमाग़ में कहा से आ गया?” आदित्य ने पूछा.
“तुम नहाने गये थे तो मैने टीवी ऑन कर लिया. एक न्यूज़ देख कर दिल दहल उठा.”
“कैसी न्यूज़ देख ली तुमने?”
“हमारी ही तरह दो लोग प्यार करते थे बहुत. लड़का मुस्लिम था और लड़की हिंदू. आज सुबह उन दोनो को ऑनर के नाम पर मार दिया गया. आज कल हर किसी पर ऑनर किल्लिंग का भूत सवार है. मुझे डर लग रहा है आदित्य. क्या हमारा वडोदरा जाना ज़रूरी है, हम अपनी छोटी सी दुनिया क्या कही और नही बसा सकते.”
“कैसी बात करती हो ज़रीना, हमारा घर है वाहा, कारोबार है. हम दुनिया से डर कर भाग नही सकते सब कुछ छ्चोड़ कर. और ये हिंदू-मुस्लिम का झगड़ा गुजरात तक सीमित नही है. कहा छुपेंगे हम जाकर.”
“आदित्य वाहा हमें जानते हैं लोग, लोग जानते हैं कि तुम हिंदू हो और मैं मुस्लिम हूँ. कही और जाएँगे तो मैं भी खुद को हिंदू बता दूँगी. बात ही ख़तम हो जाएगी सारी.किसको पता चलेगा हमारा रिलिजन. तुमने ही तो कहा था कि चेहरे पर धरम नही लिखा होता.”
“वो सब तो ठीक है जान पर मुझे ये आइडिया बिल्कुल पसंद नही है. तुम तो डर गयी अभी से. मौत से कितना घबराती हो तुम?”
“मौत से डर नही है कोई, बस तुम्हे खोना नही चाहती. हम मर गये तो भी तो हम जुदा ही होंगे. रूह को चैन नही मिलेगा मेरी. क्या ये सब मंजूर है तुम्हे.”
“तुम तो ये सोच कर चल रही हो कि ऐसा ही होगा. मगर जींदगी में निश्चित कुछ नही होता. मुझे यकीन है कि सब ठीक होगा हमारे साथ. क्या तुम अपने घर नही जाना चाहती.”
“बिल्कुल जाना चाहती हूँ. वो घर तो मेरे सपनो का घर है. पर आदित्य अगर फिर से किसी ने तुम पर हमला किया तो मैं सह नही पाउन्गि. घर जाने के लिए बेताब हूँ मैं. बस ये न्यूज़ देख कर दिल परेशान सा हो गया है. अल्लाह हमारे प्यार की हिफ़ाज़त करे.”
“बस एक बात कहूँगा. मैं आसमान से गिरने वाली बिजली से बहुत डरता था. टीवी पर एक बार देखा था कि कुछ लोग बीजली गिरने से मर गये. जब भी बारिस के दिनो में बादल गरजते थे, मेरा दिल बेचैन हो उठता था. मेरे दादा जी मेरा ये डर जान गये थे. एक बार उन्होने मुझे बैठा कर समझाया कि…आसमान से गिरने वाली बीजली कही ना कही तो गिरेगी पर ज़रूरी नही है कि हमारे उपर ही गिरे. इस विचार से मेरा डर गायब हो गया. मानता हूँ कि हमारा रिश्ता कुछ लोगो को पसंद नही आएगा. पर एक बात समझ लो कुछ लोग हमारा साथ भी देंगे. ज़रूरी नही है कि हमारे साथ बुरा ही हो. कुछ अछा भी हो सकता है. तुम मेरे साथ चलो…मुझ पर यकीन रखो…जो होगा देखा जाएगा.”
“तुम पर तो अपने खुदा से भी ज़्यादा यकीन है मुझे. बस इस अनमोल प्यार में और कोई ट्विस्ट नही चाहती हूँ मैं.”
“ज़रीना वैसे तो जींदगी है, कुछ भी हो सकता है मगर मुझे यकीन है कि अगर हम दोनो साथ हैं तो कोई भी हमारा कुछ नही बिगाड़ सकता. हम दोनो साथ रहेंगे और वही अपने घर में रहेंगे.”
“ठीक है अब कुछ नही सोचूँगी. बस ये न्यूज़ देख कर डर गयी थी. मैं साथ हूँ तुम्हारे हर कदम पर. मेरा खुद का मन भी कहा है अपने घर से दूर रहने का.”
“अछा चलो छ्चोड़ो ये सब. तुम ये बताओ इतनी जल्दी सोने क्यों जा रही थी. टॅक्सी में तो हम खुल कर बात ही नही कर पाए ड्राइवर के कारण. अब जाकर मोका मिला था कुछ बाते करने का और तुम सोने की बाते करने लगी. बिल्कुल अछा नही लगा मुझे.”
“सर में दर्द है आदित्य. थका दिया इतने लंबे सफ़र ने. सर में दर्द होगा तो कैसे ढेर सारी बाते करूँगी. सोचा थोड़ा सा सो लूँगी तो ठीक हो जाएगा. पर नींद ही नही आई.”
“अरे पागल हो तुम भी. ऐसा था तो बताना था ना मुझे. मैं अभी मेडिसिन ले आता हूँ.”
“नही तुम कही मत जाओ प्लीज़. मेरे पास रहो. हो जाएगा ठीक थोड़ी देर में. मैं मेडिसिन कम ही लेती हूँ.”
“अछा चलो लाते जाओ आराम से. ये सर दर्द सफ़र के कारण है. आराम करने से ही दूर होगा.” आदित्य ने कहा.
“आदित्य ये बताओ कि तुम मंदिर में मेरे आयेज हाथ जोड़ कर क्यों खड़े थे तुम.?”
“क्योंकि मेरी भगवान तो तुम ही हो अब. इश्लीए तुम्हारे आगे ही हाथ जोड़ कर खड़ा हो गया था.”
“हाहहाहा, मज़ाक अछा कर लेते हो तुम. मैं भगवान कैसे बन गयी.” ज़रीना ने कहा.
“जितना प्यार तुम मुझे करती हो उतना कोई फरिस्ता ही कर सकता है किसी को. पूरे एक साल तक तुमने मेरा इंतेज़ार किया. कोई और होता तो कब का मुझे भूल कर नयी दुनिया शुरू कर चुका होता. जब मुझे होश आया और पता चला कि एक साल बाद आँख खुली है मेरी तो यही लगा मुझे कि मैने अपनी ज़रीना को खो दिया. मगर जब तुम्हारे खत पढ़े तो अहसास हुवा कि तुम्हारे मन में मेरे प्रति प्यार कम होने की बजाय और बढ़ गया है. क्या ऐसा कोई मामूली इंसान कर सकता है. तभी तुम्हे भगवान मान लिया है मैने.”
“तुम्हारे लिए एक साल तो क्या पूरी जींदगी भी इंतेज़ार कर लेती. नयी दुनिया बसाने का तो सवाल ही नही उठता. मुझे यकीन था कि तुम आओगे एक दिन और देखो तुम आ गये. ये बस हम दोनो के प्यार की ताक़त है जिसने हमें संभाले रखा.”
“जो भी हो मेरे लिए तो तुम ही मेरी भगवान हो.”
“ठीक है फिर, वादा करो वत्स कि मेरी हर बात मानोगे.”
“वो तो वैसे भी मानता ही हूँ, इसमे वादे की क्या बात है.” आदित्य ने कहा.
एक पल को दोनो की नज़रे टकराई तो दोनो खड़े खड़े बस एक दूसरे की निगाहों में खो गये. कुछ बहुत ही गहरी बाते हुई आँखो ही आँखो में दोनो के बीच. इन बातों को शब्दो में पिरोना मुश्किल है क्योंकि आँखो की भासा सिर्फ़ आँखे ही बोलती हैं और आँखे ही समझती हैं. वक्त जैसे थम सा गया था.
“क्या देख रहे हो मेरी आँखो में आदित्य.”
“जो तुम देख रही हो मेरी आँखो में वही मैं देख रहा हूँ तुम्हारी आँखो में.” आदित्य ने हंसते हुवे कहा.
और फिर अचानक ही आदित्य ज़रीना की ओर बढ़ा. ज़रीना समझ गयी कि आदित्य का क्या इरादा है वो फ़ौरन वाहा से भाग कर बिस्तर पर लेट गयी करवट ले कर, “मुझे सोने दो अब. सोने से सर दर्द भाग जाएगा.”
आदित्य मुस्कुराता हुवा बिस्तर के कोने पर बैठ गया और नोट पॅड उठा कर उस पर कुछ लिखने लगा. लिख कर उसने आवाज़ की, “उह…उह”
ज़रीना ने मूड कर देखा तो पाया कि उसके पीछे एक काग़ज़ पड़ा था.
उस पर लिखा था, “इतना प्यार करते हैं हम दोनो. पूरे एक साल बाद मिले हैं. एक चुंबन तो बनता ही है हमारा. तुम क्यों भाग आई, कितना अछा अवसर था एक चुंबन के लिए.”
ज़रीना ने बिना आदित्य की तरफ देखे उसी काग़ज़ पर नीचे कुछ लिख कर आदित्य की तरफ सरका दिया और करवट ले कर लेट गयी.
आदित्य ने वो काग़ज़ उठाया.
उस पर लिखा था, “प्यार का मतलब क्या ये है कि हम चुंबन में लीन हों जायें. भूलो मत अभी हम कुंवारे हैं. शादी नही हुई है हमारी. ये सब शादी के बाद ही अछा लगता है, उस से पहले नही. प्लीज़ बुरा मत मान-ना पर ये सब अभी नही.”
आदित्य ये पढ़ कर थोड़ा भावुक हो गया. उसने दूसरा काग़ज़ लिया नोट पॅड से और उस पर कुछ लिख कर ज़रीना के बगल में रख कर बिना आवाज़ किए वाहा से उठ कर खिड़की पर आ कर खड़ा हो गया. ज़रीना को ये अहसास भी नही हुवा की आदित्य ने कुछ लिख कर उसकी बगल में रख दिया है.
वैसे ज़रीना पड़ी तो थी चुपचाप करवट लिए पर वो बेसब्री से इंतेज़ार कर रही थी आदित्या के जवाब का. जब काफ़ी देर तक आदित्य की कोई आवाज़ उसे सुनाई नही दी तो उसने मूड कर देखा और पाया कि आदित्य खिड़की के पास खड़ा है और उसकी बगल में एक काग़ज़ पड़ा है.
ज़रीना ने तुरंत वो काग़ज़ उठाया.
उष पर लिखा था, “सॉरी जान मैं भूल गया था कि अभी हम कुंवारे हैं. आक्च्युयली कभी ध्यान ही नही दिया इस बात पर. कुछ ज़्यादा ही अधिकार समझ बैठा तुम पर. सॉरी आगे से ऐसा नही होगा. शादी कर लेंगे जाते ही हम.”
ज़रीना फ़ौरन बिस्तर से उठ कर आई और आदित्य के कदमो में बैठ गयी.
“अरे ये क्या कर रही हो उठो. पागल हो गयी हो क्या.”
“मुझे माफ़ कर दो आदित्य. मेरी अम्मी और अब्बा ने जो मुझे संस्कार दिए हैं वो मुझपे हावी हो गये थे. तुम्हारा तो शादी के बिना भी हक़ है मुझपे. मुझसे भूल हो गयी जो कि वो सब लिख दिया. मैं अपने आदित्य को ऐसा कैसे कह सकती हूँ.”
“अरे उठो पागल हो गयी हो तुम. माफी तो मुझे माँगनी चाहिए. मैं शायद बहक गया था. पहली बार हुवा है मेरे साथ ऐसा. और तुम्हारे अम्मी और अब्बा ने बहुत अछी शिक्षा दी है तुम्हे. अछा लगा ये देख कर कि तुम इतना आदर करती हो उनकी बातों का. उठो अब, ग़लती मेरी ही थी जो कि इस रिश्ते में अचानक एक झलाँग लगाने की सोच रहा था.”