/**
* Note: This file may contain artifacts of previous malicious infection.
* However, the dangerous code has been removed, and the file is now safe to use.
*/
बिहारी कृष्णा के नज़दीक जाता हैं और जाकर एक घूसा कृष्णा के पेट पर मार देता हैं. कृष्णा वही दर्द से बैठ जाता हैं.- इस वक़्त मेरा पलड़ा भारी हैं. अगर ज़्यादा होशियारी दिखाई तो तेरी बेहन कोठे के लायक भी नहीं रहेगी. उसे ऐसे दरिंदो के बीच भेज दूँगा जहाँ उसकी हर रात बोटी बोटी नोची जाएगी और तेरी बेहन की ऐसी हालत होगी की ये ना जी पाएगी और ना ही मर पाएगी.
कृष्णा खामोश हो जाता और और चुप चाप बिहारी को देखने लगता हैं.
बिहारी- बोल बनेगी ना मेरी पर्सनल रंडी.
राधिका कुछ बोल नहीं पाती और अपनी गर्देन नीचे झुका लेती हैं. उसके आँखों से आँसू अब भी बह रहे थे. आज राधिका खुद को इतना कमजोर महसूस कर रही थी कि आज वो बिहारी के सामने बिल्कुल बेबस थी.
राधिका- छोड दो मेरे भैया को. जो तुम चाहते हो वो मैं सब करने को तैयार हूँ. मगर इससे पहले मैं पार्वती के क़ातिलों के बारे में जानना चाहती हूँ. कौन हैं उसके कातिल.
बिहारी हंसते हुए- बताता हूँ मेरी जान थोड़ा सब्र तो कर. और अपने दिल को भी थोड़ा मज़बूत कर ले. मैं जानता हूँ की तू ये सच शायद बर्दास्त नहीं कर पाएगी.
राधिका- पहेलियाँ मत बुझाओ बिहारी. क्या हैं सच.???
बिहारी- तो सुन बताता हूँ. सच तो ये हैं कि पार्वती को मैने ही मरवाया हैं. वो मेरा सच जान गयी थी कि मैं अपनी राजनीति की आड़ में ड्रग्स और लड़कियों का धंधा करता हूँ. और उसने मुझे मोनिका के साथ सेक्स करते हुए पकड़ लिया था. वो मेरा सच जान गयी थी जिसके वजह से वो मुझसे डाइवोर्स चाहती थी. बस यही वजह थी कि मैने उसे अपने रास्ते से हटवा दिया. अगर मैं ऐसा नहीं करता तो वो जाकर पोलीस में सारी बातें बक देती.
राधिका हैरत से सारी बातें बिहारी के मूह से सुन रही थी. उसकी हर बात राधिका के दिमाग़ में बॉम्ब की तरह फट रहे थे.
बिहारी- ये मेरी किस्मत हैं या मेरी बदक़िस्मती पर जिस वक़्त मैने अपने दो आदमियों को भेजा था उसका मर्डर करवाने के लिए उस वक़्त तू वहाँ पर पहुँच गयी थी और पार्वती का खून होते तूने अपनी आँखो से देख लिया. मैने अपने एजेंट्स और प्राइवेट जासूस से ये पता करवाया कि वो तू ही हैं जिसने ये वारदात होते अपनी आँखों से देखा था. मैने तो ये सोच लिया था कि तुझे भी जान से मरवा दूँगा मगर मैं नहीं चाहता था कि तुझे कुछ हो. पर एक बात तूने कभी गौर नहीं किया कि रास्ता सूनसान था और उस वक़्त तू बिल्कुल अकेली थी और जो दोनो बदमाश थे उनके हाथों में हथियार थे फिर भी वो लोग तुझपर हमला नहीं किए और तुझे देखकर भाग गये. आख़िर क्यों.??? कभी सोचा हैं अगर वो चाहते तो तुझे वही बड़ी आसानी से मार सकते थे मगर उन दोनो ने ऐसा नहीं क्या. मैं बताता हूँ इसके पीछे क्या वजह हैं...
राधिका हैरत से सारी बातें बिहारी के मूह से सुन रही थी. उसे तो कुछ समझ में नहीं आ रहा था कि वो क्या बोले.
बिहारी- तो सुन जिन लोगों को तू अपने आँखों से कतल करते हुए देखी थी वो और कोई बल्कि तेरे अपने लोग हैं.
राधिका की दिल ज़ोरों से धड़कने लगता हैं बिहारी की ऐसी बातें सुनकर- अपने............लोग.....क्या ............मतलब.
बिहारी- हां मेरी बीवी के कातिल तेरे सामने मौजूद हैं ..........वो देख एक तो तेरा भाई.................और दूसरा तेरा बाप...........
राधिका इतना सकते ही वो वही धम्म से ज़मीन पर गिर जाती हैं और उसकी आँखों से आँसुओ का सैलाब निकल पड़ता हैं- ये नहीं हो सकता. तुम झूट बोल रहे हो.ऐसा कभी नहीं हो सकता मेरे भैया और बापू ऐसा कभी नहीं कर सकते. वो किसी का कतल नहीं कर सकते.
बिहारी- मैं जानता था कि तू सपने में भी मेरी बातें पर यकीन नहीं करेगी. इसलिए मैं पूरे सबूत अपने साथ लाया हूँ. फिर बिहारी अपने जेब में से फोटोग्रॅफ्स राधिका को थमा देता हैं.
राधिका एक एक कर सारे फोटोस को देखने लगती हैं. उसमें नक़ाब में उसके बापू और कृष्णा मौजूद थे. और एक आदमी से हाथ मिलाते हुए भी कुछ फोटोस थे. उस आदमी को राधिका ने कभी नहीं देखा था. और फिर उसके हाथ में एक बॅग भी था जो एक दिन कृष्णा अपने साथ घर पर लाया था. राधिका के मूह से वो बॅग वाला बात निकल पड़ता हैं.
राधिका- ये तो वही बॅग हैं जो एक दिन भैया इसे अपने साथ लाए थे.
बिहारी अपने एक आदमी को इशारा करता हैं और वो जाकर कृष्णा के कमरे से वो बॅग उठा लता हैं और बिहारी के सामने रख देता हैं.
बिहारी- ये वही बॅग हैं. फिर राधिका झट से उस बॅग को खोलती हैं और जब उसके अंदर जब उस समान पर नज़र पड़ती हैं तो उसे मानो ऐसा लगता हैं जैसे किसी ने उसके शरीर से से पूरा खून निकाल लिया हो. उस बॅग में वही नक़ाब और कपड़े रखे हुए थे. साथ में दो चाकू भी थे और उस पर थोड़े खून के निशान भी थे. और फिर अंत में उसे नोटों का बंड्ल मिलता हैं. 1000 के 10 गॅडी. यानी 10 लाख रुपये...
राधिका की आँखों से अब भी आँसू बह रहे थे. उसे तो बिल्कुल भी विश्वास नहीं हो रहा था कि उसके भैया और उसके बापू ऐसा काम भी कर सकते हैं.
बिहारी- अब विश्वास हो गया ना तुझे मेरी बातो पर. बोल अब भी तू क्या पोलीस को बयान देगी ये जानते हुए भी कि मेरी पत्नी के कातिल तेरे ही बाप और भाई हैं.
राधिका कुछ बोल नहीं पाती और अपनी गर्देन चुप चाप नीचे झुकाए रहती हैं.
बिहारी- अभी तो मैने तुझे आधी पिक्चर दिखाई हैं. बाकी के आधी पिक्चर भी तुझे बहुत जल्द दिखाउन्गा. हो सके तो तू अपना दिल मज़बूत किए रहना. और वैसे भी तू बहुत हिम्मत वाली लड़की हैं. कोई दूसरी होती तो ना जाने अब तक क्या कर बैठती. और हां अब तेरे परिवार की जान तेरी मुट्ठी में हैं. या तो तू इसे बचा सकती हैं या फिर चाहे तो मिटा सकती हैं. अब फ़ैसला तुझे ही करना हैं. मेरी तरफ से तू बे-फिकीर रह मैं कभी भी अपना मूह नहीं खोलूँगा. और बिहारी इतना बोलकर अपने आदमियों के साथ बाहर निकल जाता हैं.
राधिका चुप चाप वही फर्श पर बैठी हुई थी और उसकी आँखों में आँसू थे. वही सामने कृष्णा और बिरजू अपना सिर झुकाए चुप चाप खड़े थे. आज सुबेह राधिका कितनी खुश थी उसे लगा कि उसका बरसों का बिखरा परिवार आज एक हो गया मगर ये खुशी थी कुछ पल के लिए. उसे क्या पता था कि आज उसके ज़िंदगी में ऐसा तूफान आएगा कि उसकी सारी ख़ुसीयों को बहा कर ले जाएगा.
राधिका फिर उठकर कृष्णा के पास जाती हैं और एक नज़र अपने भैया को गौर से देखती हैं फिर एक ज़ोरदार थप्पड़ कृष्णा के गाल पर जड़ देती हैं. फिर एक के बाद लगातार तीन चार थप्पड़ और कृष्णा के दोनो गालों पर जड़ देती हैं. कृष्णा एक शब्द कुछ नहीं बोलता और चुप चाप अपनी गर्देन नीचे झुका लेता हैं.
राधिका- क्यों किया आपने ऐसा. मैं पूछती हूँ ............क्यों???? आख़िर क्या मज़बूरी थी जो आपको उस मासूम औरत को जान से मारना पड़ा. अरे कितनी विश्वास करने लगी थी मैं आप पर लेकिन आज फिर आपने मेरी विश्वास की धज़ियाँ उड़ा दी. निशा सही कहती थी काश मैने उसकी बात पहले ही मान ली होती तो आज मुझे ये दिन नहीं देखना पड़ता.
शरम आती हैं मुझे आप पर. इंसान कितना भी बदल जाए मगर अपनी फिदरत कभी नहीं बदल सकता. आज आपने ये बात भी साबित कर दी. और आज के बाद ये समझ लेना कि आपकी कोई बेहन नहीं हैं. मैं आज के बाद आपलोगों के लिए मर गयी हूँ. ना मेरा कोई इस दुनिया में बाप हैं और ना ही भाई. आज आप लोग की वजह से उस बिहारी ने मुझे ना जाने क्या क्या कहा. दुख मुझे उसकी बातो का नहीं हैं. दुख तो इस बात का हैं की मैं आपको पहचान नहीं पाई. मैं ही ग़लत थी. और राधिका वही फुट फुट कर रोने लगती हैं.
कृष्णा- राधिका मैं जानता हूँ कि मैने बहुत बड़ा गुनाह किया हैं. और मैं अब माफी के हक़दार भी नहीं हूँ. तू जो चाहे मुझे सज़ा दे सकती हैं. मैं अब कुछ नहीं कहूँगा.
राधिका- मुझे कुछ कहना लायक कहाँ छोड़ा हैं आपने. बस मैं इतना जानना चाहती हूँ कि कौन सी ऐसी मज़बूरी थी जो आपको उस मासूम का खून करना पड़ा. मुझे बस इसकी वजह बता दीजिए.
कृष्णा- मैने जो भी कुछ किया हैं तेरे लिए किया हैं. अब कुछ दिन में तेरी शादी होने वाली थी तो कहाँ से मैं इतने पैसों का इंतज़ाम करता. किसके सामने अपने हाथ फैलाता. और मैं चाहता था कि तू भी हँसी खुशी रहे. ऐसे ही मैं एक दिन सोच रहा था की कैसे भी करके मुझे 2 लाख रुपए का इंतज़ाम कहीं से कर लूँ फिर तेरी शादी धूम धाम से करूँगा. फिर एक दिन एक आदमी मेरे पास आया. शायद वो अच्छे से जानता था कि मुझे इस वक़्त पैसों की शख्त ज़रूरत हैं. उसने मेरे सामने पार्वती के मर्डर करने का प्रपोज़ल रखा. पहले तो मैने सॉफ इनकार कर दिया. फिर एक दिन बापू ने भी मुझसे वही बात कही और ये भी कहा कि वो इस काम के बदले मुझे 10 लाख रुपये देगा. मैने पैसों की वजह से हां कर दी. जब मैने पार्वती को जान से मार दिया तब मुझे पता लगा कि वो आदमी बिहारी का ही था. बाद में बिहारी ने मुझसे कहा कि मैं अपना सोर्स और पवर का इस्तेमाल करके तुझे जैल से रिहा करवा दूँगा. बस इस वजह से मैं भी चुप हो गया. मैने तुझे कई बार इस बारे में बात करने की हिम्मत जुटाई मगर मैं जानता था कि तू मेरी बातो को नहीं समझेगी. बस तुझे कभी भी किसी चीज़ का कोई तकलीफ़ ना हो. मैने जो कुछ भी किया हैं बस तेरी खुशी के लिए किया हैं.
राधिका- खुशी................एक मासूम की हत्या करके मुझे खुश रखना चाहते हो आप. जानते भी हैं आपकी इस बेवकूफी की नतीजा क्या होगा. शाया आपको इस बात का अंदाज़ा नहीं है मगर मैं जानती हूँ कि बिहारी अब मेरे से क्या चाहता हैं.वो इसका फ़ायदा उठाकर अब मुझे हासिल करना चाहता हैं और ये बात आप लोग अच्छे से जानते हो कि वो मुझे अपनी रखैल बनाकर रखेगा. आप ने तो मुझे कहीं का नहीं छोड़ा. भैया मैं बहुत खुस थी. हम ग़रीब थे मगर मैने कभी आप से किसी भी चीज़ का कभी कोई ज़िक्र नहीं किया. मैं जैसे भी थी खुस थी मगर आपको शायद मेरी वो खुशी भी देखी नहीं गयी. मैं आपको कभी माफ़ नहीं कर सकती. और राधिका कृष्णा के सीने पर मूक्के मारते मारते वही उसके कदमों में बैठ जाती हैं. कृष्णा की इतनी भी हिम्मत नही थी कि वो उसे उठाए.
राधिका फिर अपने आँसू पोछती हैं. मैं इसके किए की आपको सज़ा ज़रूर दिलवाउंगी. और फिर राधिका राहुल के पास फोन करती हैं.
राहुल- हां जान बोलो कैसे याद किया.
राधिका- तुम जाना चाहते थे ना पार्वती के क़ातिलों को बारे में . मैं जानती हूँ कौन हैं उसके कातिल. तुम यहाँ पर तुरंत आ जाओ इसी वक़्त.
राहुल के भी होश उड़ जाते हैं राधिका की ऐसी बातो को सुनकर- ऑल यू ऑलराइट. कभी कोई बुरा ख्वाब तो नहीं देखा ना. डॉन'ट माइन मैं अभी तुम्हारे घर पर आ रहा हूँ. और फिर राधिका फोन रख देती हैं.
कृष्णा- बस आखरी बार एक बात कहना चाहता हूँ राधिका कि मैं एक अच्छा भाई का फ़र्ज़ नहीं निभा सका हो सके तो मुझे भूल जाना और समझ लेना कि कृष्णा आज के बाद तेरे लिए मर गया हैं. राधिका कृष्णा की बातो को सुनकर फुट फुट कर रोने लगती हैं..
Radhika bade gaur se us photo ko dekh rahi thi. wo photo parvati ki thi.
bihari- tu to isko aache se janti hogi. parvati naam hain iska. ye meri biwi thi jo aab is duniya mein nahin hain. uska kuch din pehle katal ho gaya tha.
radhika ke chehre par passene ki kuch boondein thi aur dil aur dimag mein kai sare sawal uth rahe they.- lekin ye sab tum mujhe kyon dikha rahe ho. bhala is photo se mera kya sambandh hain.
bihari - sambandh hain. bahut gehra sambandh hain. main janta hoon ki jis waqt meri biwi ka katal hua us waqt tu wahan par maujood thi aur uska katal hote hue apni aankhon se bhi dekha. aur aab tu gawaah bhi baane wali hain. aur tu chahti hai ki iske gunahgaron ko iski kiye ki saza mile. magar main nahin chahta ki tu police ko jakar koi bayan de. ye tere liye hi aacha hoga.
radhika- tum mujhe dhamki de rahe ho ya chetawani mujhe issey koi fark nahin padta. main janti hoon ki tumne hi apni biwi ko marwaya hain. is liye tum kabhi nahin chahoge ki main police ko jakar koi bhi bayan doon. magar ye tumhari bhool hain main police ko jakar tumhare khilaaf bayan doongi aur ye tumhara be-naqab chehra is duniya ko dikaungi.
bihari ke chehre par kutil muskaan tair jati hain- main janta tha ki tum itani asani se meri baat nahin manogi. khair ye to tum janti hi ho ki maine hi apni biwi ko marwaya hain magar kya tum unke katilon se milna nahin chahogi. jab tumhein pata lagega ki meri biwi ke katil kaun hain to ho sakta hain tu apna bayan badal lo.
bihari ki aisi baatein sunkar radhika ka dil bahut zoron se dhadkney lagta hain aur wo jubaan ladkhadane lagti hain- kaun.............hain....
bihari- batunga itani bhi kya jaldi hain. aabhi to tujhe ek aur dhamedaar khabar sunani hain.
radhika- paheliyan mat bhujawon bihari. jo kehna hain saaf saaf kaho.
bihari- theek hain to seedha muddey par aate hain. tu ye soch rahi hogi ki krishna ke saath teri jismani taulakkat mujhe kaisa pata laga.
radhika ke chehre ka rang feeka pad chuka tha wo bus bihari ke aage bolney ka intezaarkar rahi thi.
bihari- tujhe yaad hoga ki ek teri nayi nayi dost bani hain jiska naam hain monika urff......tanya. tu to usey aachey se janti hogi. aaj kal wo tujhse milney aksar tere ghar par aati hain. wo teri dost nahin balki mera hi ek mohra hain jo mere isharon par nachati hain. ya yun keh le ki meri wo rakhail hain. jo teri saari information mujh tak pahunchati hain.
radhika itna sunte hi uske hosh udd jate hain- dhoka.............. itna bada vishwaasghat ?????
bihari- haan bhai hum to doston par bhi utani hi nazar rakhte hain jitana ki dushman par. aur tere se koi meri dushmani thodi hi na hain. tujhe to main apna dost manta hoon.
radhika- lekin ye baat to maine monika ko bhi nahin batayi thi ki mere bhaiya ke beech mere sharirik sambandh hain. fir wo kaise janti hain ye baat.
bihari- yaar tu sawal bahut poochti hain. jitani tu khubsoorat hain tere dimag bhi utani hi chalta hain. thoda dheeraj rakh batata hoon.
bihari- tujhe yaad hoga ek baar jab monika tere ghar par pehli baar aayi thi tab wo tujhe kuch present di thi. mere khyaal se tujhe yaad hoga. .........................ek teddy bear.
radhika ko jhatkey par jhatkey lag rahe they bihari ki ek ek baaton ko sunkar- haan yaad hain. wo is waqt mere paas hi hain.
bihari- janti hain us teddy bear mein kya hai. wo koi normal teddy bear nahin hai balka yu keh sakti hain ki usmein ek camera laga hua hain aur saath mein sensor bhi. jab insaan uske sampark mein aata hain to uska camera automatic activate ho jata hain aur uske ander ek hard disk bhi lagi hui hain jo teri saari harkaton ko record karta hain. ek wireless port bhi hain jisse main jab chahe tab us teddy bear se connect ho jata hoon aur teri saari kartooton ko record karta hoon. jis tarah se log aaj kal internet use karte hain wireless network ke jairye usi tarah se ye bhi kaam karta hain. bus maine to aab tak ki teri saari blue film bhi taiyaar kar rakhi hai. agar tu chahe to main tujhe saboot ke taur par dikha bhi sakta hoon.
bihari ki baatien sunkar krishna aur radhika ke hosh udd jate hain.
radhika- tum aisa nahin kar sakte. radhika ke aankhon se aansoon nikal padtey hain.
bihari- bilkul kar sakta hoon. tu hi soch agar teri ye blue film main market mein launch kar doon ya fir internet par dal doon to tu jeete ji murr jayegi. aur soch agar teri ye blue film agar rahul ko pata lag gaya to ...............................bihari itana bolkar khamosh ho jata hain.
radhika- main tumhare aage haath jodti hoon bihari. aisa mut karna. main jee nahin pawongi.
bihari- chinta mut kar main tujhe blackmailing nahin karunga aur main ye nahin chahta radhika ki tujhe kuch ho. aakhir mujhe bhi tujhse ishq ho gaya hain. kya karein ye dil ka mamla hai aur tu to ye baat aache se janti hogi ki ye pyaar kitani jaalim cheez hain. hamesha dard hi deta hain.
radhika wahi neechay farsh par baith jati hain.- to kya chahte ho bihari in sab ke badley. kya main tumse shadi kar loon. agar tumhari yehi iccha hain to main aab tumse shadi karne ko taiyaar hoon.
bihari hanstey hue- shadi aur tujhse..................aab to tu ek rakhail ban chuki hain. aur rakhail ko koi biwi nahin banata. aur rakhail ka bhi imaan dharam hota hain wo kitana bhi gir jayein magar apne bhai aur baap ke saath bister garam nahin karti. magar tu to un sab se aage hain.rakhail ka shobha to kotha par hoti hain. aur teri jagah bhi wahi hain. magar main itana nirdayi nahin hoon. teri jaisi mast item ko main dil ke ek feet neechay baitha kar hamesha rakunga. biwi to na sahi par zindagi bhar main tere ko apni personal randi banakar zaroor rakhunga. bihari ki aisi baatein sunkar krishna gussey se chilla padta hain.
bihari- jubaan ko lagam de bihari. warna teri jubaan yehi kaat kar fenk doonga.
bihari krishna ke nazdeek jata hain aur jakar ek ghoosa krishna ke pet par maar deta hain. krishna wahi dard se baith jata hain.- is waqt mera palda bhari hain. agar jyada hoshiyari dikhayi to teri behan kothey ke layak bhi nahin rahegi. usey aise darindoon ke beech bhej doonga jahan uski har raat booti booti noochi jayegi aur teri behan ki aisi halat hogi ki ye na jee payegi aur na hi murr payegi.
krishna khamosh ho jata aur aur chup chaap bihari ko dekhney lagta hain.
bihari- bol banegi na meri personal randi.
radhika kuch bol nahin pati aur apni garden neechay jhuka leti hain. uske aankhon se ansoon aab bhi beh rahe they. aaj radhika khud ko itana kamzoor mehsoos kar rahi thi ki aaj wo bihari ke samne bilkul bebus thi.
radhika- chodh do mere bhaiya ko. jo tum chahte ho wo main sab karney ko taiyaar hoon. magar issey pehle main parvati ke katilon ke bare mein janana chahti hoon. kaun hain uske kaatil.
bihari hanste hue- batata hoon meri jaan thoda sabra to kar. aur apne dil bhi thoda mazboot kar le. main janta hoon ki tu ye sach shayad bardaast nahin kar payegi.
radhika- paheliyan mut bujhawo bihari. kya hain sach.???
bihari- to sun batata hoon. sach to ye hain ki parvati ko maine hi marwaya hain. wo mera sach jaan gayi thi ki main apne rajniti ke aad mein drugs aur ladkiyon ka dhandha karta hoon. aur usne mujhe monika ke saath sex karte hue pakad liya tha. wo mera sach jaan gayi thi jiske wajah se wo mujhse divorce chahti thi. bus yehi wajah thi ki maine usey apne raste se hatwa diya. agar main aisa nahin karta to wo jakar police mein saari baatein bak deti.
radhika hairat se saari baatein bihari ke mooh se sun rahi thi. uski har baat radhika ke dimag mein bomb ki tarah fat rahey they.
bihari- ye meri kismat hain ya meri badkismati par jis waqt maine apne do aadmiyon ko bheja tha uska murder karwane ke liye us waqt tu wahan par pahunch gayi thi aur parvati ka khoon hote tune apni aankon se dekh liya. maine apne agents aur private jasoos se ye pata karwaya ki wo tu hi hain jisne ye vardaat hote apni aankhon se dekha tha. maine to ye soch liya tha ki tujhe bhi jaan se marwa doonga magar main nahin chahta tha ki tujhe kuch ho. par ek baat tune kabhi gaur nahin kiya ki rasta soonsaan tha aur us waqt tu bilkul akeli thi aur jo dono badmash they unke haathon mein hathiyaar they fir bhi wo log tujhpar humla nahin kiye aur tujhe dekhkar bhag gaye. aakhir kyon.??? kabhi socha hain agar wo chahte to tujhe wahi badi aasani se mar sakte they magar un dono ne aisa nahin kya. main batata hoon iske peechay kya wajah hain...
radhika hairat se saari baatein bihari ke mooh se sun rahi thi. usey to kuch samajh mein nahin aa raha tha ki wo kya bole.
bihari- to sun jin logon ko tu apne aankhon se katal hote hue dekhi thi wo aur koi balki tere apne log hain.
radhika ki dil zoron se dhadkney lagta hain bihari ki aisi baatein sunkar- apne............log.....kya ............matlab.
bihari- haan meri biwi ke kaatil tere samney maujood hain ..........wo dekh ek to tera bhai.................aur dusara tera baap...........
radhika itna sunkte hi wo wahi dhamm se zameen par gir jati hain aur uski aankhon se aansoonwon ka sailaab nikal padta hain- ye nahin ho sakta. tum jhoot bol rahe ho.aisa kabhi nahin ho sakta mere bhaiya aur bapu aisa kabhi nahin kar sakte. wo kisi ka katal nahin kar sakte.
bihari- main janta tha ki tu sapne mein bhi meri baatoein par yakeen nahin karegi. isliye maine poore saboot apne sath laya hoon. fir bihari apne jeb mein se photographs radhika ko tham deta hain.
radhika ek ek kar saare photos ko dekhney lagti hain. usmein naqab mein uske bapu aur krishna maujood they. aur ek aadmi se haath milate hue bhi kuch photos they. us aadmi ko radhika ne kabhi nahin dekha tha. aur fir uske haath mein ek bag bhi tha jo ek din krishna apne saath ghar par laya tha. radhika ke mooh se wo bag wala baat nikal padta hain.
radhika- ye to wahi bag hain jo ek din bhaiya isey apne saath laye they.
bihari apne ek aadmi ko ishara karta hain aur wo jakar krishna ke kamrey se wo bag utha lata hain aur bihari ke samney rakh deta hain.
bihari- ye wahi bag hain. fir radhika jhat se us bag ko kholti hain aur jab uske ander jab us saman par nazar padti hain to usey mano aisa lagta hain jaise kisi ne uske sharer se se poora khoon nikal liya ho. us bag mein wahi naqab aur kapdey rahkey hue they. saath mein do chaku bhi they aur us par thode khoon ke nishan bhi they. aur fir aanth mein usey noton ka bundle milta hain. 1000 ke 10 gaddi. yani 10 lakh rupiye...
Radhika ke aankhon se aab bhi aansoon beh rahe they. usey to bilkul bhi vishwaas nahin ho raha tha ki uske bhaiya aur uske bapu aisa kaam bhi kar sakte hain.
bihari- aab vishwaas ho gaya na tujhe meri baateion par. bol aab bhi tu kya police ko bayan degi ye jante hue bhi ki meri patni ke kaatil tere hi baap aur bhai hain.
radhika kuch bol nahin pati aur apni garden chup chaap neechay jhukaye rehti hain.
bihari- aabhi to maine tujhe aadhi picture dikhayi hain. baaki ke aadhi picture bhi tujhe bahut jald dikaunga. ho sake to tu apna dil mazboot kiye rehna. aur waise bhi tu bahut himmat wali ladki hain. koi dusari hoti to na jane aab tak kya kar baithti. aur haan aab tere parivaar teri mutthi mein hain. ya to tu isey bacha sakti hain ya fir chahe to mita sakti hain. aab faisla tujhe hi karna hain. meri taraf se tu be-fikir reh main kabhi bhi apna mooh nahin kholunga. aur bihari itna bolkar apne aadmiyon ke saath bahar nikal jata hain.
radhika chup chaap wahi farsh par baithi hui thi aur uski aankhon mein aansoon they. wahi samney krishna aur birju apna sir jhukaye chup chaap khadey they. aaj subeh radhika kitani khush thi usey laga ki uska barson ka bikhara parivaar aaj ek ho gaya magar ye khushi thi kuch pal ke liye. usey kya pata tha ki aaj uske zindagi mein aisa toofan aayega ki uski saari khusiyon ko baha kar le jayega.
radhika fir uthkar krishna ke paas jati hain aur ek nazar apne bhaiya ko gaur se dekhti hain fir ek zordaar thappad krishna ke gaal par jadh deti hain. fir ek ke baad lagataar teen chaar thappad aur krishna ke dono galon par jad deti hain. krishna ek shabdh kuch nahin bolta aur chup chaap apni garden neechay jhuka leta hain.
radhika- kyon kiya aapne aisa. main poochati hoon ............kyon???? aakhir kya mazboori thi jo aapko us masoom aurat ko jaan se marna pada. arey kitani vishwaas karne lagi thi main aap par lekin aaj fir aapne meri vishwaas ki dhajiyaan uda di. nisha sahi kehti thi kaash maine uski baat pehle hi maan li hoti to aaj mujhe ye din nahin dekhna padta.
sharam aati hain mujhe aap par. insaan kitana bhi badal jaye magar apni fidarat kabhi nahin badal sakta. aaj aapne ye baat bhi saabit kar di. aur aaj ke baad ye samajh lena ki aapki koi behan nahin hain. main aaj ke baad aaplogon ke liye murr gayi hoon. ne mera koi is duniya mein baap hain aur na hi bhai. aaj aap log ki wajah se us bihari ne mujhe na jane kya kya kaha. dukh mujhe uski baateion ka nahin hain. dukh to is baat ka hain ki main aapko pehchaan nahin payi. main hi galat thi. aur radhika wahi foot foot kar roney lagti hain.
krishna- radhika main janta hoon ki maine bahut bada gunaah kiya hain. aur main aab maafi ke haqdaar bhi nahin hoon. tu jo chahe mujhe saza de sakti hain. main aab kuch nahin kahunga.
radhika- mujhe kuch kehna layak kahan choda hain aapne. bus main itana janna chahti hoon ki kaun si aisi mazboori thi jo aapko us masoom ka khoon karna pada. mujhe bus iski wajah bata dijiye.
krishna- maine jo bhi kuch kiya hain tere liye kiya hain. aab kuch din mein teri shadi hone wali thi to kahan se main itne paison ka intezaam karta. kiske samney apne haath failata. aur main chahta tha ki tu bhi hansi khushi rahe. aise hi main ek din soch raha tha ki kaise bhi karke mujhe 2 lakh rupaiye ka intezaam kahin se kar loon fir teri shadi dhoom dhaam se karoonga. fir ek din ek aadmi mere paas aaya. shayad wo aache se janta tha ki mujhe is waqt paison ki shakth zaroorat hain. usne mere samne parvati ke murder karne ka proposal rakha. pehle to maine saaf inkaar kar diya. fir ek din bapu ne bhi mujhse wahi baat kahi aur ye bhi kaha ki wo is kaam ke badley mujhe 10 lakh rupiyee dega. maine paison ki wajah se haan kar di. jab maine parvati ko jaan se mar diya tab mujhe pata laga ki wo aadmi bihari ka hi tha. baad mein bihari ne mujhse kahan ki main apna source aur power ka istemaal karke tujhe jail se riha karwa dunga. bus is wajah se main bhi chup ho gaya. maine tujhe kai baar is bare mein baat karne ki himmat jutayi magar main janta tha ki tu meri baateion ko nahin samjhegi. bus tujhe kabhi bhi kisi cheez ka koi takleef na ho. maine jo kuch bhi kiya hain bus teri khushi ke liye kiya hain.
radhika- khushi................ek masoom ki hatya karke mujhe khush rakhna chahte ho aap. jante bhi hain aapki is bewkoofi ki nateeja kya hoga. shaya aapko is baat ka andaza nahin hai magar main janti hoon ki bihari aab mere se kya chahta hain.wo iska fadya uthkar aab mujhe hasil karna chahta hain aur ye baat aap log aachey se jante ho ki wo mujhe apni rakhail banakar rakhega. aap ne to mujhe kahin ka nahin chodha. bhaiya main bahut khus thi. hum gareeb they magar maine kabhi aap se kisi bhi cheez ka kabhi koi zikra nahin kiya. main jaise bhi thi khus thi magar aapko shayad meri wo khushi bhi dekhi nahin gayi. main aapko kabhi maaf nahin kar sakti. aur radhika krishna ke seenay par mookey marte marte wahi uske kadmon mein baith jaati hain. krishna ki itani bhi himmat nahi thi ki wo usey uthaye.
radhika fir apne aansoon pochati hain. main iske kiye ki aapko saza jaroor dilwaungi. aur fir radhika rahul ke paas phone karti hain.
rahul- haan jaan bolo kaise yaad kiya.
radhika- tum jaana chahtey they na parvati ke katilon ko bare mein . main janti hoon kaun hain uske kaatil. tum yahan par turant aa jawo isi waqt.
rahul ke bhi hosh udd jate hain radhika ke aisi baateoin ko sunkar- all you alright. kabhi koi bura khwaab to nahin dekha na. don't mine main aabhi tumhare ghar par aa raha hoon. aur fir radhika phone rakh deti hain.
krishna- bus aakhri baar ek baat kehna chahta hoon radhika ki main ek aacha bhai ka farz nahin nibha saka ho sake to muje bhool jana aur samajh lena ki krishna aaj ke baad tere liye murr gaya hain. radhika krishna ki baateion ko sunkar foot foot kar roney lagti hain..
बिरजू भी चुप चाप वहीं खामोश खड़ा था. वो तो चाह कर भी कुछ नहीं बोल पा रहा था. आज कृष्णा की आँखों में भी आँसू थे पस्चाताप के. आब उसे लगने लगा था की उसने आज कितनी बड़ी भूल की हैं मगर आब शायद बहुत देर हो चुकी थी. थोड़ी देर में राहुल भी आ जाता हैं. साथ में ख़ान और एक हवलदार भी था.
राहुल अंदर आता हैं और अंदर का नज़ारा देखकर वो भी थितक जाता हैं. अंदर राधिका आभी भी फर्श पर बैठी हुई रो रही थी और कृष्णा और बिरजू चुप चाप वही खड़े थे. राहुल राधिका के नज़दीक जाकर उसे अपने मज़बूत हाथों से उसे सहारा देकर उठाता हैं और फिर उसके आँसू पोछता हैं.
राहुल- क्या बात हैं जान. आज तुम्हारे इन आँखों में आँसू. सब ठीक तो हैं ना. और तुम ऐसे क्यों रो रही हो.
राधिका- सब ख़तम हो गया राहुल. सब कुछ बर्बाद हो गया. और इतना कहकर राधिका राहुल के सीने से लिपटकर ज़ोर ज़ोर से रोने लगती हैं.
राहुल- क्या हुवा बताओ तो सही. मेरा दिल बैठा जा रहा हैं. मैं तुम्हारे इन आँखों में आँसू नहीं देख सकता.
राधिका अपने आँसू पोछते हुए- तुम जानना चाहते थे ना पार्वती के कातीलो के बारे में. वो देखो तुम्हारे सामने मौजूद हैं और राधिका अपने हाथों से अपने भैया और बापू की ओर इशारा करती हैं. राहुल के भी होश उड़ जाते हैं राधिका के मूह से ये सब सुनकर.
राधिका- और ये देखो सबूत फिर वो बॅग राहुल को थमा देती हैं जिसमें हथियार और नक़ाब थे और साथ में पैसे भी. राहुल एक एक कर सारे समान को देखने लगता हैं.
राहुल- ऐसा कैसे हो सकता हैं. भैया आप ऐसा कैसे कर सकते हैं. मुझे तो बिल्कुल भी विश्वास नहीं होता. फिर राधिका जो भी बात हुई थी सारी बातें वो राहुल को बता देती हैं.
राहुल- ये सब आप लोगों ने अच्छा नही किया. इतना भी नहीं सोचा की आपके ये सब करने के बाद राधिका का क्या होगा.
राहुल- तो ये सब बिहारी की चाल थी. साला बहुत बड़ा हरामी चीज़ हैं. लेकिन वो कब तक बचेगा मुझसे. मैं उसे नहीं छोड़ूँगा. ख़ान सबसे पहले उस आदमी का पता लगाओ जिसने कृष्णा और बिरजू काका को पैसे दिए थे. अगर वो आदमी मिल गया तो बिहारी कल जैल के सलखो के पीछे होगा. उसका हमारे हाथ लगना बहुत ज़रूरी हैं. फिर मज़बूरन राहुल कृष्णा और बिरजू के हाथों में हथकड़ी लगा देता हैं.
राहुल- मुझे अपना फ़र्ज़ तो निभाना पड़ेगा ना राधिका. चाहे इस राह में मेरा अपना ही क्यों ना आयें.
राधिका- मैं तुम्हें नहीं रोकूंगी राहुल. तुम अपना फ़र्ज़ पूरा करो. ये सज़ा के ही हक़दार हैं.
कृष्णा हाथ जोड़ कर राधिका के पास आता हैं- राधिका आखरी बार मुझे हंस कर विदा कर दे. मुझे अब किसी से कोई शिकायत नहीं हैं. तू जैसे रहना खुस रहना बस उपर वाले से यही दुवा करूँगा. और कृष्णा और उसके बापू फिर घर से बाहर निकल कर पोलीस की जीप में बैठ जाते हैं. और ख़ान उन्हें लेकर पोलीस थाने की ओर चल पड़ता हैं. बस कमरे में राधिका के सिसकने की आवाज़ें आ रही थी. आज वो बिल्कुल तन्हा हो गयी थी. हर रोज़ उसे अपने भाई के लौटने का इंतेज़ार रहता था मगर शायद अब ये इंतेज़ार आब यहीं ख़तम हो गया था. वो जानती थी कि उसके भैया और बापू कम से कम 10 साल के बाद ही जैल से छूटेंगे. राहुल फिर राधिका को अपने सीने से लगा लेता हैं और ना जाने राधिका कितनी देर तक राहुल के सीने से लिपटकर रोती रहती हैं.
राहुल- एक काम करो राधिका तुम मेरे साथ मेरे घर पर चलो. शायद तुम्हारा यहाँ मन नहीं लगेगा. और इस वक़्त तुम बिल्कुल अकेली हो. वहीं तुम रहना और वहाँ पर रामू काका तो हैं ही वो तुम्हारी देखभाल करेंगे.
राधिका- नहीं राहुल मैं ठीक हूँ. और बस 10 दिन की तो बात हैं. फिर हमारी शादी हो जाएगी तो मैं वैसे भी तुम्हारे साथ ही रहूंगी. और अगर मैं अभी तुम्हारे साथ रहूंगी तो ये दुनियावाले ना जाने क्या क्या कहेंगे.
राहुल- मुझे कोई फरक नहीं पड़ता. तुम बस मेरे साथ चलो. मैं तुम्हें ऐसे अकेला नहीं छोड़ सकता.
राधिका- मुझपर अगर कोई कीचड़ उछालेगा तो मैं बर्दास्त कर लूँगी मगर कोई तुमपर उंगली उठाएगा मैं ये नहीं से पाउन्गि. मुझे इस वक़्त अकेला रहना चाहती हूँ. प्लीज़ मुझे कुछ दिन अकेला छोड़ दो. राहुल भी कुछ कह नहीं पता और उसके माथे को चूम लेता हैं.
राहुल- ठीक हैं राधिका जैसी तुम्हारी मर्ज़ी मगर अपना ख्याल रखना तुम्हारी खुशी में ही मेरी खुशी हैं. मैं बराबर तुमसे मिलने आता रहूँगा. और इतना बोलकर राहुल भी पोलीस स्टेशन चला जाता हैं.
राधिका इस वक़्त चुप चाप अपने बिस्तेर पर पड़ी हुई थी. ऐसे ही बहुत देर तक वो इन्ही सब बातें को सोचती हैं फिर वो उठकर अपने भैया के कमरे में जाकर शराब की बॉटल लेकर आती हैं फिर पीने लगती हैं. ना जाने कितनी देर तक वो पीती रहती हैं और वहीं बिस्तेर पर सो जाती हैं. आब तो लगता था कि राधिका के गम का सहारा भी अब शराब मात्र थी. वो अपना गम भूलने के लिए शराब पी रही थी. दिन बा दिन उसके गम बढ़ते ही जा रहे थे.
ऐसे ही वक़्त बीतता जाता हैं. राधिका सुबेह शाम नशे ही हालत में बेसूध रहती थी. उसे तो किसी भी चीज़ का होश नहीं रहता था. जब ये बात निशा को पता लगती हैं तो उसे भी बड़ा झटका लगता हैं. वो भी राधिका को बहुत समझाती है मगर राधिका उसकी एक बात नहीं सुनती. शायद अब राधिका भी पूरी तरह से टूट चुकी थी. और अब उसे कहीं से कोई उमीद नज़र नहीं आ रही थी.
दो दिन बाद..........................
राधिका करीब 10 बजे अपने घर से कॉलेज के लिए निकलती हैं. आज उसके एग्ज़ॅम्स का टाइम टेबल मिलने वाला था. वो इसलिए घर से तैयार होकर निकली थी. मन तो उसे नहीं था मगर वो फिर भी कॉलेज जाती हैं. आज फिर वो उसी रास्ते से होकर जा रही थी जहाँ पर पार्वती का कतल हुआ था. जब वो उस जगह पहुचती हैं तब उसको उस दिन वाला सारी घटना उसके आँखों के सामने घूमने लगते हैं. फिर से उसकी आँखें नम हो जाती हैं मगर वो वहाँ रुकती नहीं और आगे बढ़ जाती हैं.