/**
* Note: This file may contain artifacts of previous malicious infection.
* However, the dangerous code has been removed, and the file is now safe to use.
*/
मुनीश उस देव पुत्र की बात सुन कर आग बाबूला हो उठा और क्रोध के वशी भूत हो कर आदी को सबक सिखाने के उद्देश्य से निकल पड़ा.
इधर आदी उस आवाज़ की दिशा मे आगे बढ़ा तो कुछ दूर जाने के पश्चात ही उसकी नज़र एक सुंदर नव यौवना पर गयी जो अपनी कुछ सहेलियो के साथ जल विहार करते हुए हसी तिठोली कर रही थी.
आदी उस नव युवती के रूप सौंदर्य को देख कर उसकी ओर आकर्षित होने लगा और वही छुप कर उनकी जल क्रीड़ा को देखने का आनंद लेने लगा.
मुनीश की बहन प्रियंवदा अठखेलिया करती हुई जल विहार करने मे मग्न थी उन्हे इस बात का कोई आभास नही था कि कोई चोरी छुपे उसके इस मादक सौंदर्य के रस को अपने नेत्रो से टकटकी लगाए हुए रस्पान कर रहा था.
प्रियंवदा के इस अप्रतिम रूप सौंदर्य को देखते ही आदी का मन विचलित सा होने लगा…..नहाते हुए प्रियंवदा का ध्यान अपने वस्त्रो की तरफ बिल्कुल भी नही था…जो कि इस समय फटने को हो रहे थे…वो तो एक अल्हड़ किशोरी की भाँति जल क्रीड़ा मे मगन थी….वह ऐसी
निश्छल लग रही है कि वो अपनी आयु मे परिवर्तन के इस चिन्ह को भी पहचान नही पा रही है और इस दशा मे अपने शरीर की भाव
भंगिमा को नियंत्रित नही कर पा रही है…उसके स्वाभाव मे एक विचलन आ गया है जो कि उम्र की वय संधि की वजह से है.
आदी प्रियंवदा के इस रूप को देखने की अभिलासा मे ऐसा विचलित हो कर पीछे पड़ा जैसे आशा मे चूर हुआ भिखारी करपण का भी पीछा नही छोड़ता है…प्रियंवदा जहाँ जहाँ पैर रखती है वहाँ वहाँ सरोवर बन जाता है जैसे ही उसके शरीर का कोई अंग झलकता है तो लगता है की बिजली दमक रही हो…
आदी बहुत देर तक उसके रूप के दर्शन बिना पलक झपकाए करता रहा…उसको पता ही नही चला कि कब उनकी जल क्रीड़ा समाप्त हो गयी और वो पानी से बाहर निकल आई.
पानी से बाहर आते ही आदी पर तो जैसे बिजली ही टूट पड़ी…गीले वस्त्रो मे प्रियंवदा का गोरा मांसल मादक जिस्म और भी खूबसूरत लग रहा था…आदी तब तक उसको देखता रहा जब तक कि नहाने के पश्चात वहाँ से जाने नही लगी. उसको जाते देख आदी भी उसके पीछे पीछे चलने लगा.
अचानक चलते हुए प्रियंवदा का पैर किसी चीज़ से टकराया जिसके कारण वो अपने आपको नियंत्रित ना कर पाने से नीचे गिरने लगी…ये देख कर आदी तुरंत उसके पास पहुच कर उसको अपनी बाहो मे थाम लिया और नीचे गिरने से बचा लिया.
प्रियंवदा चौंकते हुए जैसे ही पलटी तो वो आदी के सौन्दर्य के अद्भुत प्रभाव से उसका हृदय सम्मोहित हो गया….वह आदी को देखते हुए अपनी सुध बुध खोने लगी….इस समय भी वो आदी की बाहो के घेरे मे झूल रही थी. उसकी सहेलिया भी दोनो को एक टक देखे जा रही थी
और एक दूसरे की ओर देखते हुए मंद मंद मुश्कुरा रही थी.
ठीक उसी वक़्त मुनीश भी वहाँ पहुच गया….अपनी बहन प्रियंवदा को आदी की बाहो मे देख कर उसने समझा कि आदी उसकी बहन के साथ ज़बरदस्ती करने का प्रयास कर रहा है…ये विचार मन मे आते ही उसका क्रोध और भी बढ़ गया और इस क्रोध ने उसकी सोचने समझने की शक्ति का हनन कर दिया.
मुनीश (चिल्लाते हुए)—आदिइईईईईईईईईई….छोड़ मेरी बहन को…..मैं कहता हूँ कि छोड़ दे मेरी बहन को…आदिइईईईईईईई
लेकिन मुनीश की आवाज़ का दोनो के उपर कोई प्रभाव नही पड़ा जैसे कि उन्होने उसकी आवाज़ सुनी ही ना हो या सुन कर भी अनसुना कर दिया हो…अब मुनीश इसे अपनी अवहेलना समझ कर आदी को सबक सिखाने के उद्देश्य से एक प्राण घातक शक्ति का आवाहन करने लगा.
“रुक जाओ मुनीश…ये क्या अनर्थ करने जा रहे हो….? क्यो अपनी मृत्यु को निमंत्रण दे रहे हो….?” उसे शक्ति आवाहन करते देख अचानक
वहाँ ब्रम्हरषी विश्वामित्र ने प्रकट होते हुए कहा.
विश्वामित्र के प्रकट होते ही वहाँ मौजूद सहेलिया भयभीत हो कर भाग निकली जबकि प्रियंवदा और आदी के आचरण मे कोई प्रभाव नही
पड़ा…वो दोनो अब भी एक दूसरे मे सम्मोहित हुए खड़े थे….अपने सामने ऋषि विश्वामित्र को देख कर मुनीश का क्रोध कुछ कम हुआ.
मुनीश—गुरुदेव….इसने मित्रता जैसे शब्द को अपमानित और लज़्ज़ित किया है….इसे दंड मिलना ही चाहिए…आज मैं इस व्यभिचारी का अंत कर दूँगा…कृपया आज मुझे मत रोकिए…
विश्वामित्र—कौन व्यभिचारी है…? आदी…? तुमने किसके साथ उसे व्यभिचार करते हुए देखा है….? और रहा उसके अंत करने का सवाल तो क्या तुझमे इतनी शक्ति है की तुम उसका सामना कर सको….?
मुनीश—ये आप क्या कह रहे हैं गुरुदेव….धरती लोक मे इसने कयि स्त्रियो के साथ व्यभिचार किया है… मुनि अष्टवकरा के कहने पर मैं इसको अपने पास ले आया लेकिन यहाँ आ कर भी ये नही सुधरा…इसने मेरी पत्नी और मेरी माँ को ही अपनी हवस का शिकार बना डाला
और आज इसकी नियत मेरी बहन पर भी बिगड़ गयी है…मैं इसे जीवित नही रहने दूँगा.
विश्वामित्र—क्या तुमने आदी को अपनी पत्नी और माँ के साथ कुछ ग़लत करते हुए देखा है….? क्या तुमने कभी अपनी पत्नी और माँ से सच
जानने की चेस्टा की है….? और धरती लोक मे जो कुछ हुआ उसका असली गुनहगार कौन है... ? आदी या फिर खुद तुम..... ?
मुनीश—आप ये क्या कह रहे हैं गुरुदेव... ? मैने खुद आदी को अपनी पत्नी और माँ के साथ पसीने मे लथपथ होते हुए देखा है…..धरती लोक मे जो हुआ उसका अपराधी मैं कैसे हो गया…? जो कुछ भी हुआ वो सब आदी के ही करमो का प्रति फल है.
विश्वामित्र—ज़रा सोचो कि अगर आदि व्यभिचारी होता तो क्या मारग्रेट, सोनालिका, चित्रा, अग्नि, अलीज़ा और श्री कुवारि रह पाती..अब तक वो लड़की से औरत बन चुकी होती....क्या तुमने आदी को लड़कियो से दूर भागते हुए नही देखा .. ? फिर तुमने सिर्फ़ पसीने मे लथपथ होने की
वजह से ही ये निष्कर्ष कैसे निकल लिया कि उसने तुम्हारी माँ, और पत्नी के साथ कोई ग़लत काम किया है, वो भी बिना कुछ देखे ही.... ?
मुनीश—लेकिन गुरुदेव.....मैने आदी को अपनी पत्नी और माँ, के साथ संभोग करते हुए महसूस किया है और धरती लोक मे भी उसने....
विश्वामित्र—तुमने अपनी माँ और पत्नी के साथ जो भी आदी को करते हुए महसूस किया है वो सिर्फ़ तुम्हारे मन का वहम है....ये सत्य है कि वो दोनो आदी की तरफ आकर्षित हुई थी किंतु सत्य यही है कि आदी और उनके बीच ऐसा कुछ भी नही हुआ कि जिससे आदी को तुम्हारे
सामने शर्मशार होना पड़े....बंद कमरे के अंदर उनके बीच वास्तव मे क्या हुआ था ये तुम अपनी पत्नी और माँ से ही पूछना तो अधिक बेहतर होगा.
विश्वामित्र—आदी को इतनी शक्तिया दी गयी....स्वयं भगवान शिव ने उसको अपना आशीर्वाद प्रदान किया...अगर आदी एक व्यभिचारी होता तो क्या ये होना संभव था.... ? धरती लोक मे आदी के साथ जो हुआ वो तुम्हारी ग़लतियो का नतीज़ा है….ऋषि अष्टवकरा ने तुम्हे आदी को प्रेम का महत्व समझाने का जिम्मा दिया था जबकि तुमने उसके दिमाग़ मे काम वासना की शक्ति भर दी...फिर भी वो खुद से लड़ता रहा....उसने
तुम्हे श्राप मुक्त किया और तुमने क्या किया उसके साथ.... ? मित्रता मे धोखा किसने दिया..तुमने या आदी ने... ?
मुनीश—मुझे क्षमा करे गुरुदेव....जब ऋषि अष्टवकरा ने मुझसे आदी को शक्तिया देने की बात कही तो मुझे मेरे एक देव पुत्र के होते हुए भी एक मानव को इतनी शक्तिया देना सही नही लगा..मेरे मन मे आदी के प्रति ईर्ष्या ने जनम ले लिया था....और इसके चलते ही मैं हर किसी से
आदी को अपमानित कराना चाहता था और ये सिद्ध करना चाहता था कि मानव हम देवताओ से श्रेष्ठ कभी नही हो सकते.....मैने ही ईर्ष्या मे
अँधा हो कर अजगर को उसके धरती लोक मे होने की बात बताई थी...मुझे क्षमा कर दे गुरुदेव.
विश्वामित्र—तुमने अपनी पत्नी और माँ के साथ आदी का जो संभोग दृश्य देखा है वो तुम्हारी उसी शक्ति के कारण है...जिसे ऋषि अष्टवकरा ने तुम्हे सही मार्ग दिखाने के लिए अपनी शक्ति से रचा था...बाकी सत्य अपनी पत्नी और माँ से जान लेना....और हां कल आदी को मेरे पास ले
आना...अब आगे उसकी शिक्षा दीक्षा देने का काम मेरा होगा.
मुनीश—गुरुदेव...मैं बहुत लज्जित हूँ अपने कृत्य पर....मैं अपनी बहन का विवाह आदी के साथ करना चाहता हूँ अब...क्या ये संभव है.. ? क्यों कि आदी एक मानव है और मेरी बहन एक देव कन्या……
विश्वामित्र—तुम्हारा विचार अति उत्तम है....आदिरीशि की सात निर्धारित पत्नियो मे से एक प्रियंवदा का होना शुभ है.
मुनीश—लेकिन गुरुदेव…वो कभी आदी बन जाता है तो कभी ऋषि…ऐसे मे मैं अपनी बहन का विवाह किसके साथ करूँ….? क्या इसका कोई समाधान नही है….?
विश्वामित्र—इसका उपाय सिर्फ़ एक ही है और वो है राजनंदिनी…..केवल राजनंदिनी ही दोनो को एक कर सकती है… जिस दिन वो आदी या
ऋषि के सामने आ जाएगी उस दिन से ही आदिरीशि का उदय हो जाएगा.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
दूसरी तरफ परी लोक मे राजनंदिनी को देख कर सभी हैरान भी थे और खुश भी….आज कयि वर्षो के पश्चात उनकी महारानी अपने राज्य मे
पुनः आई थी और उनके चरण पड़ते ही परी लोक मे छाया अंधकार दूर हो गया था.
सोनालिका को कुछ दासियों की मदद से बिस्तर पर लिटा दिया गया….राजनंदिनी अभी भी आदिरीशि की तस्वीर को देखे जा रही थी
…उसकी आँखो मे नमी और व्याकुलता दोनो ही हिलोरे ले रही थी.
गुरुदेव—आप इतने समय तक कहाँ रह गयी थी महारानी…महाराज और आपके यहाँ से चले जाने के पश्चात परी लोक निर्जीव सा हो गया था.
राजनंदिनी—राजगुरु…ये सोना को क्या हुआ है…? और वो लोग यहाँ तक कैसे पहुचे…? परी लोक मे इतना अंधकार क्यो था.... ? जबकि
सिंघासन और उस मुकुट के होते हुए तो ऐसा कदापि नही होना चाहिए था.... ?
गुरुदेव—इसकी वजह भी राजकुमारी सोनालिका ही है महारानी.
राजनंदिनी—वो कैसे.... ?
गुरुदेव—महारानी, राजकुमारी को यहाँ से कील्विष् ज़बरदस्ती उठा ले गया था.
महाराज—वो वापिस लौट आया है महारानी...उसने आते ही मेरी पुत्री को घसीट कर यहाँ से ले गया.
राजनंदिनी—ये तो बहुत ही बुरा हुआ....ये तो असंभव था...अवश्य ही इसमे नरवाली का ही कोई हाथ रहा होगा... लेकिन सिंघासन और मुकुट की शक्तियो के होते हुए ये कैसे मुमकिन हुआ की यहा इतना अंधेरा व्याप्त हो गया था.. ?
गुरुदेव—महारानी, असल मे बात ये है कि....
अब सोनालिका की कहानी सुन कर झटका खाने की बारी राजनंदिनी की थी........
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
वही धरती पर आनंद के द्वारा सारी सच्चाई जान कर मेघा के दिल मे दर्द अब और भी गहरा हो चुका था… रह रह कर उसके हृदय मे एक टीस सी उठ रही थी.
ख़तरा और चित्रा इस बात को लेकर परेशान थे कि आख़िर श्री की बॉडी गयी कहाँ….लाख सोचने के पश्चात भी उन्हे कुछ भी समझ नही आ रहा था.
श्री के साथ ये दुर्घटना होने से कुछ समय पहले……..
चित्रा ने चारो दोस्तो को मार मार के वहाँ से भगा दिया....बेचारे किसी तरह से अपनी जान बचा कर वहाँ से निकल पाए नही तो आज उनकी मौत जैसे पक्की ही थी चित्रा के हाथो से.
चूतड़ (भागते हुए)—अरे रे…मार डाला रे….पता नही ये कौन मेरे पीछे पड़ गया है….जब देखो बिना बात किए ही उठा के पटक देता है.
नांगु (भागते हुए)—चूतड़ तू सही कहता था..कोई तो है जो हमे श्री से दूर रखना चाहता है, शायद वो नही चाहता कि हम श्री को सच बता सके.
पंगु (भागते हुए)—अब और नही भागा जाएगा यार मुझसे…साँस फूलने लगी है अब तो..
गंगू—चलो उस पेड़ के नीचे बैठते हैं.
सभी रोड के किनारे लगे एक पेड़ के नीचे बैठ गये…और अपनी अपनी अनियंत्रित हो रही सांसो को नियंत्रित करने लगे…
गंगू—पता नही क्या बला थी यार....बड़ी ज़ोर से पटका उसने...मेरी तो कमर ही टूट जाती अगर थोड़ी देर और वहाँ रुकता तो...
नांगु—कमर ही क्या..सब कुछ टूट जाता अगर वहाँ से भागते नही तो…लेकिन वो हो कौन सकता है और हमे श्री से दूर रखने मे उसका क्या प्रायोजन हो सकता है….?
चुतताड—ज़रूर इसमे उस कमिने अजगर का ही हाथ होगा.
गंगू—अगर ऐसा हुआ तो इसका मतलब कि श्री की जान को ख़तरा हो सकता है…हमे किसी भी तरह श्री से मिलना ही होगा चाहे इसमे फिर हमारी जान ही क्यो ना चली जाए.
पंगु—तुम सही कह रहे हो….हमे एक कोशिश और करनी चाहिए.
अभी वो बात कर ही रहे थे कि तभी एक गाड़ी उनकी आँखो के सामने से बड़ी तेज़ी से गुज़री….ड्राइविंग सीट पर बैठे शख्स पर चूतड़ की नज़र पड़ते ही वो चौंकते हुए ज़ोर से उच्छल कर खड़ा हो गया.
गंगू—अब इस चूतड़ को क्या हो गया…?
पंगु—वो फिर से हमारे पीछे तो नही आ गया ना...हमारा पीछा करते हुए.... ?
चूतड़ (शॉक्ड)—नही यार...चलो उठो….मुझे लगता है कि श्री की जान को कोई ख़तरा है....मैने अभी अभी उसको रोते हुए तेज़ी से गाड़ी चलते हुए देखा है.
तीनो (शॉक्ड)—क्य्ाआआअ..... ? किधर गयी है वो…?
चुतताड (उंगली से इशारा करते हुए)—उस पहाड़ी की तरफ
तीनो—चलो फिर जल्दी….श्री का पीछा करते हैं.
चारो ने तेज़ी से उस पहाड़ी की तरफ दौड़ लगा दी….लेकिन जब तक वो वहाँ तक पहुचे तब तक श्री की गाड़ी अनबॅलेन्स हो कर खाई मे
तेज़ी से नीचे की ओर जा रही थी.
चारो दोस्तो ने ये देख कर वही से गाड़ी के उपर छलान्ग लगा दी….वो गाड़ी को तो नीचे जाने से नही रोक पाए किंतु फुर्ती दिखाते हुए आगे
का दरवाजा खोल कर उसमे से श्री को बाहर खीच लिया जिसके सिर मे चोट लगने की वजह से खून बह रहा था और वो बेहोशी जैसी हालत मे पहुच चुकी थी.
बाहर निकलते ही जब चारो ने उसकी ये हालत देखी तो उन्होने श्री को यथा शीघ्र किसी डॉक्टर के पास ले जाने का निर्णय लिया…..श्री
आदी…आदी धीरे धीरे कहते हुए अंततः चेतना शून्य हो गयी…..चारो तुरंत श्री को लेकर वहाँ से चले गये.
उधर एक जंगल मे कोई आज बहुत ज़्यादा गुस्से मे था….उसकी क्रोधाग्नि को देख कर ऐसा प्रतीत हो रहा था कि जैसे आज सब कुछ उसकी इस क्रोधाग्नि मे जल कर भस्म हो जाएगा.
Munish uss dev putra ki baat sun kar aag babula ho utha aur kroadh ke vashi bhoot ho kar adii ko sabak sikhane ke uddeshya se nikal pada.
Idhar adii uss awaz ki disha me aage badha to kuch door jane ke pashchat hi uski nazar ek sundar nav youvana par gayi jo apni kuch saheliyo ke sath jal vihar karte huye hasi thitholi kar rahi thi.
Adii uss nav yuvti ke roop soundarya ko dekh kar uski oor aakarshit hone laga aur vahi chhup kar unki jal krida ko dekhne ka anand lene laga.
Munish ki bahan Priyamvada athakheliya karti huyi jal vihar karne me magn thi unhe iss baat ka koi abhas nahi tha ki koi chori chhupe uske iss madak soundarya ke ras ko apne netro se taktaki lagaye huye raspan kar raha tha.
Priyamvada ke iss apratim roop soundarya ko dekhte hi adii ka mann vichlit sa hone laga…..nahate huye priyamvada ka dhyan apne vashtro ki taraf bilkul bhi nahi tha…jo ki iss samay fatne ko ho rahe the…vo to ek alhad kishori ki bhanti jal krida me magan thi….vah aisi nishchhal lag rahi hai ki vo apni aayu me parivartan ke iss chinha ko bhi pahchan nahi pa rahi hai aur iss dasha me apne sharir ki bhaav bhangima ko niyantrit nahi kar pa rahi hai…uske swabhav me ek vichlan aa gaya hai jo ki umra ki vay sandhi ki vajah se hai.
Adii priyamvada ke iss roop ko dekhne ki abhilasa me aisa vichlit ho kar piche pada jaise asha me choor hua bhikhari krapan ka bhi picha nahi chhodta hai…priyamvada jaha jaha pair rakhti hai vaha vaha sarovar ban jata hai jaise hi uske sharir ka koi ang jhalakta hai to lagta hai ki bijli damak rahi ho…
Adii bahut der tak uske roop ke darshan bina palak jhapkaye karta raha…usko pata hi nahi chala ki kab unki jal krida samapt ho gayi aur vo pani se bahar nikal aayi.
Pani se bahar aate hi adii par to jaise bijli hi toot padi…geele vashtro me priyamvada ka gora maansal madak jism aur bhi khubsoorat lag raha tha…adii tab tak usko dekhta raha jab tak ki nahane ke pashchat vaha se jane nahi lagi. Usko jate dekh adii bhi uske piche piche chalne laga.
Achanak chalte huye priyamvada ka pair kisi cheez se takraya jiske karan vo apne apko niyantrit na kar pane se niche girne lagi…ye dekh kar adii turant uske paas pahuch kar usko apni baaho me thaam liya aur niche girne se bacha liya.
Priyamvada chounkte huye jaise hi palti to vo adii ke soundarya ke adbhut prabhav se uska hriday sammohit ho gaya….vah adii ko dekhte huye apni sudh budh khone lagi….iss samay bhi vo adii ke baaho ke ghere me jhul rahi thi. Uski saheliya bhi dono ko ek tak dekhe ja rahi thi aur ek dusre ki oor dekhte huye mand mand mukhkura rahi thi.
Theek ussi waqt munish bhi vaha pahuch gaya….apni bahan priyamvada ko adii ki baaho me dekh kar usne samjha ki adii uski bahan ke sath jabardasti karne ka prayas kar raha hai…ye vichar mann me aate hi uska kroadh aur bhi badh gaya aur iss kroadh ne uski sochne samajhne ki shakti ka hanan kar diya.
Munish (chillate huye)—adiiiiiiiiiiii….chhod meri bahan ko…..main kahta hu ki chhod de meri bahan ko…adiiiiiiiiii
Lekin munish ki awaz ka dono ke upar koi prabhav nahi pada jaise ki unhone uski awaz suni hi na ho ya sun kar bhi ansuna kar diya ho…ab munish isse apni avhelna samajh kar adii ko sabak sikhane ke uddeshya se ek pran ghatak shakti ka aahvahan karne laga.
“Ruk jaooo munish…ye kya anarth karne ja rahe ho….? Kyo apni mrityu ko nimantran de rahe ho….?” Usse shakti aahvahan karte dekh achanak vaha bramharshi Vishwamitra ne prakat hote huye kaha.
Vishwamitra ke prakat hote hi vaha moujud saheliya bhaybheet ho kar bhag nikli jabki priyamvada aur adii ke aachran me koi prabhav nahi pada…vo dono ab bhi ek dusre me sammohit huye khade the….apne samne rishi vishwamitra ko dekh kar munish ka kroadh kuch kam hua.
Munish—gurudev….isne mitrata jaise shabd ko apmanit aur lazzit kiya hai….isse dand milna hi chahiye…aaj main iss vyabhichari ka ant kar dunga…kripya aaj mujhe mat rokiye…
Vishwamitra—koun vyabhichari hai…? Adiii…? Tumne kiske sath usse vyabhichar karte huye dekha hai….? Aur raha uske ant karne ka sawal to kya tujhme itni shakti hai ki tum uska samna kar sako….?
Munish—ye aap kya kah rahe hain gurudev….dharti lok me isne kayi striyo ke sath vyabhichar kiya hai… muni ashtavakra ke kahne par main isko apne paas le aaya lekin yaha aa kar bhi ye nahi sudhara…isne meri patni aur meri maa ko hi apni hawas ka shikar bana dala aur aaj iski niyat meri bahan par bhi bigad gayi hai…main isse jivit nahi rahne dunga.
Vishwamitra—kya tumne adii ko apni patni aur maa ke sath kuch galat karte huye dekha hai….? Kya tumne kabhi apni patni aur maa se sach janne ki chesta ki hai….? Aur dharti lok me jo kuch hua uska asli gunahgar koun hai... ? adii ya phir khud tum..... ?
Munish—aap ye kya kah rahe hain gurudev... ? maine khud adii ko apni patni aur maa ke sath pasine me lathpath hote huye dekha hai…..dharti lok me jo hua uska apradhi main kaise ho gaya…? Jo kuch bhi hua vo sab adii ke hi karmo ka prati phal hai.
Vishwamitra—jara socho ki agar adii vyabhichari hota to kya margret, sonalika, chitra, agni, aleeza aur shree kuwari rah pati..ab tak vo ladki se aurat ban chuki hoti....kya tumne adii ko ladkiyo se door bhagte huye nahi dekha .. ? phir tumne sirf pasine me lathpath hone ki vajah se hi ye nishkarsh kaise nikal liya ki usne tumhari maa aur patni ke sath koi galat kaam kiya hai, vo bhi bina kuch dekhe hi.... ?
Munish—lekin gurudev.....maine adii ko apni patni aur maa ke sath sambhog karte huye mahsoos kiya hai aur dharti lok me bhi usne....
Vishwamitra—tumne apni maa aur patni ke sath jo bhi adii ko karte huye mahsoos kiya hai vo sirf tumhare mann ka vaham hai....ye satya hai ki vo dono adii ki taraf aakarshit huyi thi kintu satya yahi hai ki adii aur unke beech aisa kuch bhi nahi hua ki jisse adii ko tumhare sharmashar hona pade....band kamre ke andar unke beech vastav me kya hua tha ye tum apni patni aur maa se hi puchna to adhik behtar hoga.
Vishwamitra—adii ko itni shaktiya di gayi....swayam bhagwan shiv ne usko apna ashirwad pradan kiya...agar adii ek vyabhichari hota to kya ye hona sambhav tha.... ? dharti lok me adii ke sath jo hua vo tumhari galtiyo ka natiza hai….rishi ashtavakra ne tumhe adii ko prem ka mahatva samjhane ka jimma diya tha jabki tumne uske dimag me kaam vasna ki shakti bhar di...phir bhi vo khud se ladta raha....usne tumhe shraap mukt kiya aur tumne kya kiya uske sath.... ? mitrata me dhokha kisne diya..tumne ya adii ne... ?
Munish—mujhe kshama kare gurudev....jab rishi ashtavakra ne mujhse adii ko shaktiya dene ki baat kahi to mujhe mere ek dev putra ke hote huye bhi ek manav ko itni shaktiya dena sahi nahi laga..mere mann me adii ke prati eershya ne janam le liya tha....aur iske chalte hi maine har kisi se adii ko apmanit karana chahta tha aur ye siddh karna chahta tha ki manav hum devtao se shrestha kabhi nahi ho sakte.....maine hi eershya me andha ho kar azgar ko uske dharti lok me hone ki baat batayi thi...mujhe kshama kar de gurudev.
Vishwamitra—tumne apni patni aur maa ke sath adii ka jo sambhog drishya dekha hai vo tumhari ussi shakti ke karan hai...jise rishi ashtavakra ne tumhe sahi marg dikhane ke liye apni shakti se racha tha...baki satya apni patni aur maa se jaan lena....aur haan kal adii ko mere paas le aana...ab aage uski shiksha diksha dene ka kaam mera hoga.
Munish—gurudev...main bahut lajjit hu apne kritya par....main apni bahan ka vivah adii ke sath karna chahta hu ab...kya ye sambhav hai.. ? kyon ki adii ek manav hai aur meri bahan ek dev kanya……
Vishwamitra—tumhara vichar ati uttam hai....adirishi ki saat nirdharit patniyo me se ek priyamvada ka hona shubh hai.
Munish—lekin gurudev…vo kabhi adii ban jata hai to kabhi rishi…aise me main apni bahan ka vivah kiske sath karu….? Kya iska koi samadhan nahi hai….?
Vishwamitra—iska upay sirf ek hi hai aur vo hai rajnandini…..kewal rajnandini hi dono ko ek kar sakti hai… jis din vo adii ya rishi ke samne aa jayegi uss din se hi adirishi ka uday ho jayega.
Dusri taraf pari lok me rajnandini ko dekh kar sabhi hairan bhi the aur khush bhi….aaj kayi varsho ke pashchat unki maharani apne rajya me punah aayi thi aur unke charan padte hi pari lok me chhaya andhakar door ho gaya tha.
Sonalika ko kuch dasiyo ki madad se bistar par lita diya gaya….rajnandini abhi bhi adirishi ki tasveer ko dekhe ja rahi thi…uski ankho me nami aur vyakulta dono hi hilore le rahi thi.
Gurudev—aap itne samay tak kaha rah gayi thi maharani…maharaj aur apke yaha se chale jane ke pashchat pari lok nirjeev sa ho gaya tha.
Rajnandini—rajguru…ye sona ko kya hua hai…? Aur vo log yaha tak kaise pahuche…? Pari lok me itna andhakar kyo tha.... ? jabki singhasan aur uss mukut ke hote huye to aisa kadapi nahi hona chahiye tha.... ?
Gurudev—iski vajah bhi rajkumari sonalika hi hai maharani.
Rajnandini—vo kaise.... ?
Gurudev—maharani, rajkumari ko yaha se kilwish jabardasti utha le gaya tha.
Rajnandini (chounk kar)—kyaaaa Kilwishhhh.... ? kintu vo mar chuka tha na... ?
Maharaj—vo vapis lout aaya hai maharani...usne aate hi meri putri ko ghasit kar yaha se le gaya.
Rajnandini—ye to bahut hi bura hua....ye to asambhav tha...avashya hi isme naravali ka hi koi hath raha hoga... lekin singhasan aur mukut ki shaktiyo ke hote huye ye kaise mumkin hua ki yaha itna andhera vyapt ho gaya tha.. ?
Gurudev—maharani, asal me baat ye hai ki....
Ab sonalika ki kahani sun kar jhatka khane ki bari rajnandini ki thi........
Vahi dharti par anand ke dwara sari sachchayi jaan kar megha ke dil me dard ab aur bhi gahra ho chuka tha… rah rah kar uske hriday me ek tees si uth rahi thi.
Khatra aur chitra iss baat ko lekar pareshan the ki akhir shree ki body gayi kaha….lakh sochne ke pashchat bhi unhe kuch bhi samajh nahi aa raha tha.
Shree ke sath ye durghatna hone se kuch samay pahle……..
Chitra ne charo dosto ko maar maar ke vaha se bhaga diya....bechare kisi tarah se apni jaan bacha kar vaha se nikal paye nahi to aaj unki mout jaise pakki hi thi chitra ke hatho se.
Chuttad (bhagte huye)—arey re…maar dala re….pata nahi ye koun mere piche pad gaya hai….jab dekho bina baat kiye hi utha ke patak deta hai.
Nangu (bhagte huye)—chuttad tu sahi kahta tha..koi to hai jo hame shree se door rakhna chahta hai, shayad vo nahi chahta ki hum shree ko sach bata sake.
Pangu (bhagte huye)—ab aur nahi bhaga jayega yaar mujhse…saans foolne lagi hai ab to..
Gangu—chalo uss ped ke niche baithate hain.
Sabhi road ke kinare lage ek ped ke niche baith gaye…aur apni apni aniyantrit ho rahi saanso ko niyantrit karne lage…
Gangu—pata nahi kya bala thi yaar....badi jor se patka usne...meri to kamar hi toot jati agar thodi der aur vaha rukta to...
Nangu—kamar hi kya..sab kuch toot jata agar vaha se bhagte nahi to…lekin vo ho koun sakta hai aur hame shree se door rakhne me uska kya prayojan ho sakta hai….?
Chuttad—jarur isme uss kamine azgar ka hi hath hoga.
Gangu—agar aisa hua to iska matlab ki shree ki jaan ko khatra ho sakta hai…hame kisi bhi tarah shree se milna hi hoga chahe isme phir hamari jaan hi kyo na chali jaye.
Pangu—tum sahi kah rahe ho….hame ek koshish aur karni chahiye.
Abhi vo baat kar hi rahe the ki tabhi ek gadi unki ankho ke samne se badi tezi se gujri….driving seat par baithe shakhs par chuttad ki nazar padte hi vo chounkte huye jor se uchhal kar khada ho gaya.
Gangu—ab iss chuttad ko kya ho gaya…?
Pangu—vo phir se hamare piche to nahi aa gaya na...hamara picha karte huye.... ?
Chuttad (shocked)—nahi yaar...chalo utho….mujhe lagta hai ki shree ki jaan ko koi khatra hai....maine abhi abhi usko rote huye tezi se gadi chalate huye dekha hai.
Teeno (shocked)—kyaaaaaaa..... ? kidhar gayi hai vo…?
Chuttad (ungli se ishara karte huye)—uss pahadi ki taraf
Teeno—chalo phir jaldi….shree ka picha karte hain.
Charo ne tezi se uss pahadi ki taraf doud laga di….lekin jab tak vo vaha tak pahuche tab tak shree ki gadi unbalance ho kar khayi me tezi se niche ki oor ja rahi thi.
Charo dosto ne ye dekh kar vahi se gadi ke upar chhalang laga di….vo gadi ko to niche jane se nahi rok paye kintu furti dikhate huye aage ka darwaja khol kar usme se shree ko bahar khich liya jiske sir me chot lagne ki vajah se khoon bah raha tha aur vo behoshi jaisi halat me pahuch chuki thi.
Bahar nikalte hi jab charo ne uski ye halat dekhi to unhone shree ko yatha shighra kisi doctor ke paas le jaane ka nirnay liya…..shree adii…adiii dhire dhire kahte huye antatah chetna shunya ho gayi…..charo turant shree ko lekar vaha se chale gaye.
Udhar ek jungle me koi aaj bahut jyada gusse me tha….uski kroadhagni ko dekh kar aisa pratit ho raha tha ki jaise aaj sab kuch uski iss kroadhagni me jal kar bhasm ho jayega.