/** * Note: This file may contain artifacts of previous malicious infection. * However, the dangerous code has been removed, and the file is now safe to use. */

तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

4

"बेटा क्या कहा डॉक्टर ने , कैसा है मेरा साहिल " साहिल की मम्मी राहुल से पुच्छे जा रही थी . आंटी जी साहिल बिल्कुल ठीक हो जाएगा आप सब बाहर चले "


राहुल सब को दिलासा दे रहा था लेकिन उसका दिल डूबा जा रहा था ..वो एक इंटेलिजेंट आइपीएस ऑफीसर था ..कार की हालत , आक्सिडेंट की जगह और कंडीशन और साहिल की बातों से उसे ना जाने क्यू ऐसा लग रहा था कि साहिल ने जान बुझ कर आक्सिडेंट किया है.


राहुल "दीदी जी साहिल कहाँ से आ रहा था "



पुष्पा " राहुल हमारे घर गया था , वही से आ रहा था आरती की शादी तय हो चुकी है . हमने उस से कई बार आरती की शादी की बात पहले की थी , उसे लड़का भी दिखाना चाहा किंतु वह बहुत बिज़ी था शायद इसलिए आ ना सका . फिर आरती की शादी के लिए राज़ी होने के बाद हम सब ने तैयारी सुरू कर दी ..


आरती साहिल की लाडली है तो सोचा शादी के पहले एक बार लड़के से मिलवा दे और शादी के कार्ड भी दिखाने थे .हमे पता था वो बहुत खुश होता लड़के से मिलकर ( काश उन्हे पता होता कि ये खुशी उसकी जान पर बन आएगी )" दीदी बोलती चली जा रही थी और राहुल के दिल मे टूटी कड़िया जुड़ती जा रही थी .



" आज सुबह ही हमने साहिल को बुलाया था पर उसे शादी के बारे मे कुच्छ नही बताया और ये कहा कि बहुत ज़रूरी काम है.... अब आरती उसकी लाडली रही है बचपन से तो बिना उसके देखे हम शादी तो नही कर देते ..हाँ थोड़ा लेट ज़रूर हो गया लेकिन फॅमिली भी अच्छी है और लड़का भी तो हमें लगा साहिल को भी पसंद आ जाएगा ..इसी लिए बात आगे बढ़ी ... वो सुबह घर पहुचा , आरती की शादी का कार्ड देख ही रहा था तभी बोला दीदी मुझे जाना होगा ..बहुत ज़रूरी काम याद आ गया . हमने लाख रोकना चाहा कि थोड़ी देर मे लड़के वाले पहुच रहे फिर लड़के से मिल कर चले जाना ,,पर वो नही रुका .. वही से आ रहा था बेटा , और देखो क्या हो गया " दीदी फिर से रोने लगी .



आरती के कान मे जैसे धमाके हो रहे थे ये सारी बाते सुन कर ... अपनी अस्तित्व बहुत छोटा लगने लगा था उसे ..,


4
"Beta kya kaha dr ne , kausa h mera sahil " sahil ki mummy Rahul se puchhe ja rhi thi . Aunti ji sahil bilkul tjik ho jayega aap sab bahar chale "


Rahul sab ko dilasa de rha tha lekin uska dil duba ja rha tha ..wo ek intelligent Ips officer tha ..car ki halat , accident ki jagah aur condition aur sahil ki bato se use na jane q aisa lag rha tha ki sahil ne jan bujh kr accident kiya h.


Rahul "didi ji sahil kaha se aa rha tha "



Pushpa " rahul hamare ghar gya tha , whi se aa rha tha aarti ki sadi tay ho chuki h . Hmne us se kyi bar aarti ki sadi ki bat pahle ki thi , use ladka bhi dikhana chaha kintu wah bahut busy tha shayad isliye aa na saka . Fir aarti ke sadi ke liye raji hone ke bad hm sab ne tayriya suru kar di ..


Aarti sahil ki ladli h to socha sadi ke pahle ek bar ladke se milwa de aur sadi ke card bhi dikhane the .hme pta tha wo bahut khus hota ladke se milkar ( kash unhe pta hota ki ye khusi uski jan pr ban aayegi )" didi bolti chali ja rhi thi aur Rahul ke dil me tuti kadiya judati ja rhi thi .



" aaj subah hi hmne sahil ko bulaya tha pr use sadi ke bare me kuchh nhi batay aur ye kaha ki bht jaruri kam h.... ab aarti uski ladli rhi h bachpan se to bina uske dekhe hm sadi to nhi kar dete ..ha thoda late jarur ho gya lekin family bhi achchhi h aur ladka bhi to hme lga sahil ko bhi pasand aa jayega ..isi liye bat aage badhi ... wo subah ghar pahucha , aarti ki sadi ka card dekh hi rha tha tabhi bola didi mujhe jana hoga ..bahut jaruri kam yad aa gya . Hmne lakh rokna chaha ki thodi der me ladke wale pahuch rahe fir ladke se mil kar chale jana ,,par wo nhi ruka .. wahi se aa rha tha beta , aur dekho kya ho gya " didi fir se rone lagi .



Aarti ke kan me jaise dhamke ho rhe the ye sari bate sun kar ... apni astitwa bahut chhota lagne laga tha use ..,




(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

5

आरती के दिल मे हज़ारो ख्याल आ रहे थे, साहिल के साथ बिताया एक एक पल उसे याद आ रहा था ,, उसका रोम रोम साहिल के प्यार को तरस रहा था ..."प्लीज़ साहिल माफ़ कर दो ना यार ..लौट आओ जान " और उसकी आँखो से उन कोमल कपोलो पर आँसू की चार बूंदे और लुढ़क गयी .



डॉक्टर तपस्वी का फोन बाज उठा "हेलो "

रिसेप्षनिस्ट -" सर को मेडम आई हैं जो अपना नाम डॉक्टर रेशमा बता रही हैं ..आपसे मिलने को बोल रही हैं बट कोई आपपोइंटमेंट नही है उनकी "

डॉक्टर- " उन्हे यही लेकर आओ , जल्दी "

30-32 साल की गोरी चित्ति युवती कमरे मे दाखिल होती है ...


डॉक्टर तपस्वी "हेलो डॉक्टर साहिबा कैसी हैं "

रेशमा " ए-वन डॉक्टर ,, आप कैसे हैं और मुझे अर्जेंट क्यू बुलाया "

"आइए सब बताता हूँ "



रोहन , राहुल और उसके पापा आइसीयू के बाहर चेयर पर बैठे थे ,,,साहिल की बड़ी दीदी और मम्मी दूसरे रूम में थी और आरती गुम सूम सी आइसीयू के बाहर फर्श पर बैठी थी ...बिखरी -बिखरी सी लग रही थी ,,आँसू अनायास आँखो से बहते जा रहे थे .


डॉक्टर तपस्वी को आता देखकर सब खड़े हो जाते हैं .


"इनसे मिलये , ये हैं डॉक्टर रेशमा ,मेरी यूएसए की फ्रेंड और एक लाजवाब ब्रेन सर्जरी स्पेशलिस्ट ,,,


" प्लीज़ डॉकटर मेरे साहिल को बचा लीजिए " आरती रोती हुई रेशमा के कदमो से लिपट गयी .


देखिए हम पूरी कोशिस करेगे , इसीलिए तो इतनी दूर से आई हूँ ..आप प्लीज़ अपने आप को संभाले ,,, वैसे आप साहिल की क्या लगती हैं "???



आरती के जी में आया बोल दे मैं साहिल की कुच्छ भी होऊ पर साहिल मेरा सब कुच्छ हैं ,,, पर वो ना बोल सकी .


"जी ये उनकी भांजी हैं " राहुल बोला


"सिस्टर ऑपरेशन की तैयारी करो , हमे जल्द से जल्द ये ऑपरेशन करना होगा , खून काफ़ी बह चुका है "


डॉक्टर तपस्वी सबको दिलासा देते हुए देल्ही के लिए निकल पड़े क़्कीकि उन्हे वहाँ एक बहुत ही ज़रूरी सेमिनार अटेंड करना था . वो जानते थे कोई डॉक्टर भगवान तो नही हो सकता लेकिन अगर साहिल को कोई डॉक्टर ठीक कर सकता है तो रेशमा से बेहतर कोई नही हो सकता .



साहिल का ऑपरेशन सुरू हो चुका था ..आरती रो रो कर हर पल साहिल की ज़िंदगी की दुआए माँग र्ही थी ,,,आज खुद को बहुत लाचार , बेबस और अकेला महसूस कर रही थी .

ऑपरेशन कंप्लीट करके डॉक्टर रेशमा ओटी से बाहर निकली ,,



"डॉक्टर , साहिल को होश कब तक आ जाएगा , डॉक्टर वो ठीक तो हो जाएगा ना""


हमने अपनी पूरी कॉसिश कर दी है ,, ऑपरेशन सफल रहा है ..बस अगर उन्हे 6-7 घंटे मे होश आ जाता है तो टेन्षन की कोई बात नही है , लेकिन तब तक कुच्छ कहना ठीक नही होगा , गॉड पर भरोसा रखे सब अच्छा ही होगा "


आरती को आज साहिल की हर बात याद आ रही थी ,,और उसे उसकी आज तक आरती से कही गयी सबसे खूबसूरत और हार्ट टचिंग बात याद आ गई --


"आरती "

"ह्म्म "

"तुमसे कुच्छ माँगना है "

आरती जो साहिल कंधे पर सर रखकर बैठी थी उसकी ओर देखने लगी

"सब कुच्छ तो तुम्हारा ही , बोलो क्या माँगना है "

" एक वादा "

"कैसा वादा"


5
Aarti ke dil m hazaro khyal aa rhe the, sahil ke sath bitaya ek ek pal use yad aa rha tha ,, usk rom rom sahil ke pyar ko taras raha tha ..."plz sahil maf kar do na yar ..laut aao jan " aur uske aankho se un komal kapolo par aansu ki char bunde aur ludhak gayi .



Dr Tapaswi ko phone bj utha "hello "

Receptionist -" sir ko Madm aayi h jo apna nam dr Reshma bata rhi h ..aapse milne ko bol rhi h bt koi aappointment nhi h unki "

Dr- " unho yhi lekar aao , jaldi "

30-32 sal ki gori chitti yuvati kamre me dakhil hoti h ...


Dr tapaswi "hello dr sahiba kaisi h "

Reshma " a-one dr ,, aap kaise h aur mujhe urgent q bulaya "

"Aaiye sb batata hu "



Rohan , Rahul aur uske papa ICU ke bahr chair pr baithe the ,,,sahil ki badi didi aur mummy dusre room m thi aur Aarti gum sum si ICU k bahr farsh pr baithi thi ...bikhri -bikhri si lag rhi thi ,,aansu anayas aankho se bahte ja rhe the .


Dr tapaswi ko aata dekhkar sab khade ho jate h .


"Inse milye , ye h Dr Reshma ,meri USA ki friend aur ek lajwab Brain surgery specialist ,,,


" Plz Dr mere sahil ko bacha lijiye " Aarti roti huye Reshma k kadmo se lipat gayi .


Dekhiye hm puri kosis karege , isiliye to itni door se aayi hu ..aap plz apne aap ko sambhale ,,, vaise aap sahil ki kya lagti h "???



Aarti ke jee m aaya bol do m sahil ki kuchh bhi hou pr sahil mera sab kuchh h ,,, pr wo na bol saki .


"Jee ye unki bhanji h " Rahul bola


"Sister operation ki tayari karo , hme jald se jald ye operation karna hoga , khoon kafi bah chuka h "


Dr tapaswi sabko dilasa dete huye Delhi ke liye nikal pade qki unhe waha ek bahut hi jaruri seminar attend karna tha . Wo jante the koi dr bhagwan to nhi ho sakta lekin agar sahil ko koi Dr thik kar sakta h to Reshma se behtar koi nhi ho sakta .



Sahil ka operation suru ho chuka tha ..aarti ro ro kar har pal sahil ki zindagi ki duaye mang rhi thi ,,,aaj khud ko bahut lachar , bebas aur akela mahsus kar rhi thi .
Operation complete karke Dr Reshma OT se bahr nikli ,,



"Dr , sahil ko hosh kab tak aa jayega , dr wo thik to ho jayega na""


Hamne apni puri kosi kar di h ,, operation safal raha h ..bas agr unhe 6-7 hr me hosh aa jata h to tension ki koi bat nhi h , lekin tab tak kuchh kahna thik nhi hoga , God pr bharosa rakhe sab achchha hi hoga "


Aarti ko aaj sahil ki har bat yad aa rhi thi ,,aur use uski aaj tak aarti se kahi gayi sabse khubsurat aur heart touching bat yad aa gyi --


"Aarti "

"Hmm "

"Tumse kuchh mangna hai "

Aarti jo sahil kandhe par sar rakhkar baithi thi uski or dekhne lagi

"Sab kuchh to tumhara hi , bolo kya mangna h "

" Ek vada "

"Kaisa vada"




(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

Re: तूने मेरे जाना,कभी नही जाना

Post by rajaarkey »

6-

आरती ' कैसा वादा'

साहिल " आरती मैं तुमसे एक ऐसी बात कहने जा रहा हूँ जिसकी ज़रूरत भगवान करे ज़िंदगी मे तुम्हे कभी ना पड़े पर ये कहना बहुत ज़रूरी है "


" तुम बात को इतना उलझा कर क्यो बोल रहे हो, साफ साफ बोल दो जो भी कहना है" आरती बोली.


साहिल " आरती लाइफ मे सबकुच्छ वैसा नही होता होता जैसा हम चाहते है या प्लान करते है. कयि बार लाइफ मे ऐसे मोड़ आते है जिसकी हमने कभी कल्पना भी नही की होती . अगर किसी वजह से हम तुम आने वाले कल मे जुदा हो जाएँ ...." साहिल के मूह पर हाथ रख दिया आरती ने .



'मैने आज तक तुम्हे कभी कुच्छ कहा है , कुच्छ माँगा है, मुझसे पिच्छा छुड़ाना है तो ऐसे ही बोल दो ,चली जाउन्गी मैं तुम्हारी लाइफ से, लेकिन प्लीज़ ऐसी बाते मत करो ,, साहिल हमें मौत जुदा करे तो करे ज़िंदगी कभी जुदा नही कर पाएगी" आरती की आँखे बरस पड़ी .



"अर्ररीए..मेरा बाबू...सुनो तो....देखो प्लीज़ एक बार मेरी बात सुन लो ...अच्छा नही कहता पर चुप हो जाओ ..तुम जानती हो मैं तुम्हे रोता नही देख सकता ..प्लीज़ सोना चुप हो जाओ" साहिल आरती के बालो मे हाथ फेरता हुआ उसे चुप करने लगा जो उसके सीने मे सर छुपाये सूबक रही थी .


'प्लीज़ जान "

"ठीक है बोलो "

"नही जाने दो , कुच्छ नही "

'अब बोलो ना'



"अच्छा तो सुनो, मान लो लाइफ मे कभी हम जुदा हो गये ,चाहे वजह कुच्छ भी हो, ग़लती किसी की भी हो --और लाइफ मे कोई ऐसा मोड़ आ जाए जहाँ तुम्हे दूर दूर तक उम्मीद की कोई किरण नज़र ना आए, कोई अपना नज़र ना आए, कोई रास्ता नज़र ना आए,सारी खुशियाँ दामन छोड़ने लगे,जब जीतने की कोई आस बाकी ना हो , जब हर कोई तुम्हारा हाथ छोड़ दे ,...............तो हार मान ने से पहले ये ज़रूर याद करना कि इस दुनिया के किसी कोने मे अभी भी एक सख्स ऐसा है जो सिर्फ़ तुम्हारा है , सिर्फ़ तुम्हारे लिए है ...एक बार उस शख्स को ज़रूर आजमा लेना...तुम्हारी हार उस इंसान की हार के बाद होगी. चाहे तुमने कोई भी गुनाह किया हो , चाहे वजह जो भी हो ,उस शख्स को हमेशा अपने पास और अपने साथ खड़ा पाओगी.बस एक आवाज़ देना तुम्हारा साहिल तुम्हारे पास होगा.


"जान मैं दिल से दुआ करता हूँ कि हम दोनो की लाइफ मे वो दिन कभी ना आए लेकिन अगर तकदीर ने तुम्हे कभी धोखा दे भी दिया तो तुम्हारा साहिल तुम्हे धोखा नही देगा . मेरी ये बात याद रखना .बस एक बार मुझे आवाज़ देना ..चाहे सारी ग़लतिया मैने की हो ,लेकिन अपनी हार कबूल करने से पहले एक बार इस दीवाने को ज़रूर आज़माना.बस इतना ही माँगना है . कुछ ज़्यादा तो नही माँग लिया जान "


साहिल की बाते सुन कर आरती और तेज़ रोने लगी..दिल मे साहिल के लिए प्यार का सागर उमड़ रहा था ..किस जन्म के पुन्य का फल था जो साहिल जैसा प्रेमी उसके पास था ..कौन करता है आज इतना प्यार किस से.



"आप बहुत गंदे हो बस मुझे रुलाना आता है ..क्या ज़रूरत थी ये सब कहने की हाँ?? मैं तुम्हे छोड़ कर कभी नही जाउन्गी और ना तुम्हे जाने दूँगी हाँ नही तो" आरती सूबकते हुए बोली.


" जान! हम भी तुम्हे कभी छोड़ कर नही जाएँगे ..लेकिन किस्मत का क्या भरोसा .जब किस्मत अपना खेल खेलती है तो इंसान टूट ता जाता है और अपनी हार मानकर कोई ग़लत कदम उठा लेता है.तुमसे कीमती चीज़ तो हमारे पास है नही कुच्छ ..इसलिए तुम्ही से ये वादा चाह रहे हैं कि तुम हमसे कितनी भी खफा हो या हम तुमसे कितने भी नाराज़ हो,लेकिन तुम कभी ऐसी स्थिति मे हो तो एक बार हमे ज़रूर बोलॉगी ,,सारे शिकवे गिले भूलकर . तुम्हारा साहिल तुम्हे निराश नही करेगा.. इतना याद रखना तुम हर तब मान ना जब तुम्हारा साहिल इस दुनिया मे ना हो.बोलो करोगी ये वादा ,दोगि हमे ये वचन "
आरती साहिल के गले से चिपक गयी मानो कोई उस से छीन लेगा उसके साहिल को अगर वो ज़रा इस भी अलग हुई तो .



"क्या हुआ जान , बहुत ज़्यादा माँग लिया क्या हमने "



"साहिल .हमारा वादा रहा ,,लेकिन आज आप भी हमसे वादा करो कि अब कभी मरने की बात नही करोगे.तुम्हारी ऐसी बाते सुनकर हमारी जान निकलने लगती है"



"थॅंक्स जान ...और तुमहरि जान तो हमारे पास है ..हम उसे कभी नही निकलने देंगे "
आरती को आज अपने साहिल पर नाज़ हो रहा था..प्यार करने वाले ऐसे ही होते हैं ,,जितना महान उनका दिलबर होता है उतना फक्र उन्हे खुद पर होता है. साहिल की बात का एक के शब्द आरती के दिल मे उतर गया था और अभी भी वो साहिल के गले से किसी बच्चे की तरह लिपटी थी.



हॉस्पिटल मे बैठी आरती की आँखे भर आई थी. कितना सच्चा है उसका साहिल .आज सचमुच वो उसी मोड़ पर आ गई थी जिसका ज़िक्र साहिल ने किया था .



"तुमने सच कह था जान ,किस्मत ने अपना गंदा खेल हमारे साथ भी खेल दिया ..साहिल आज मेरे प्यार का इम्तिहान है ..मेरे प्यार को हारने मत देना जान "

आरती डॉक्टर रेशमा से "डॉक्टर प्लीज़ मुझे दो मिनिट के लिए साहिल से बात करनी है प्लीज़.."



"देखिए हम अभी आपको उनसे नही मिलने दे सकते ,,ये हॉस्पिटल के रूल्स के खिलाफ होगा और पेशेंट अभी इस कंडीशन में भी नही है"


" डॉक्टर प्ल्ज़्ज़ बस एक बार..मैं भी एक मेडिकल स्टूडेंट हूँ ..एमबीबीएस कर रही हूँ . मैं जानती हूँ एक डॉक्टर के लिए उसके पेशेंट की लाइफ से बढ़कर कुच्छ नही होता ..प्ल्ज़्ज़ "


"नही, हम इस हॉस्पिटल की रेप्युटेशन और अपना प्रोफेशन दाव पर नही लगा सकते..क्या जवाब देंगे हम डॉक्टर तपस्वी को '


"और मेरा तो सबकुच्छ दाव पर लगा है डॉक्टर,क्या जवाब देंगी आप मुझे अगर मैं दाव हार गयी तो "


डॉक्टर रेशमा को आरती से हमदर्दी हो गई ..उसकी आँखो के आँसू सबकुच्छ बयान कर रहे थे .." ठीक है जाइए ,लेकिन बस 5 मिनट के लिए '


"थॅंक यू डॉक्टर"


आरती साहिल के सिरहाने बैठ जाती है ..साहिल बहुत धीरे धीरे साँसे ले रहा था ..आरती उसका हाथ हाथो मे लेकर रो पड़ती है_




" साहिल .तुमने ठीक कहा था ,,आज मेरी आँखो के सामने सारे रास्ते बंद हैं , जो सबसे अपना है वो बहुत दूर जाता नज़र आ रहा है..मेरी किस्मत का सबसे बुलंद सितारा अस्त होने को है...मेरे हाथ बिल्कुल खाली हो जाएँगे साहिल .. आज मैं हारने वाली हूँ साहिल ..तुम्हारी आरती बिखरने वाली है साहिल ..तुम अपना वादा निभाओगे ना जान...अपनी आरती को बचा लो साहिल ..मुझे हारने से बचा लो ..अपनी आरती को बचा लो ..सारे गीले शिकवे छोड़ कर वापस आ जाओ साहिल ...मैं तुम्हारे बिना कुच्छ भी नही हूँ साहिल ..प्लज़्ज़्ज़ आ जाओ ना सोना "



इतना बोलते बोलते आरती बुरी तरह से बिलख पड़ी ...अपने हाथो पर उसे साहिल के हाथो का दबाव महसूस हुआ .उसने चेहरा उपर उठाया ...साहिल की बंद आँखो से आँसू की बूंदे छलक पड़ी थी .


आरती के साहिल ने अपने वादा निभा दिया था और उसकी आरती ने भी.

6-

Aarti ' kaisa vada'

Sahil " aarti mai tumse ek aisi bat kahne ja rha hu jiski jarurat bhagwan kare zindagi me tumhe kabhi na pade par ye kahna bahut jaruri hai "


" tum bat ko itna uljha kar kyo bol rha ho, saf saf bol do jo bhi kahna h" aarti boli.


sahil " aarti life me sabkuchh vaisa nhi hota hota jaisa hm chahte h ya plan karte h. kayi bar life me aise mod aate h jiski hamne kabhi kalpana bhi nhi ki hoti . agar kisi vajah se hm tum aane vale kal me zuda ho jaye ...." sahil ke muh par hath rakh diya aarti ne .



'maine aaj tk tumhe kabhi kuchh kaha h , kuchh manga h, mujhse pichha chhudana h to aise hi bol do ,chalijaungi m tumhari life se, lekin plz aisi bate mat karo ,, sahil hme maut juda kre to kare zindagi kabhi juda nhi kar payegi" aarti ki aankhe baras padi .



"arrreee..mera babu...suno to....dekho plz ek bar meri bat sun lo ...achchha nhi kahta par chup ho jao ..tum janti ho mai tumhe rota nhi dekh sakta ..plz sona chup ho jao" sahil aarti ke balo me hath pherta hua use chhup karane laga jo uske ssene me sar chhupaye subak rhi thi .


'plzz jan "

"thik h bolo "

"nhi jane do , kuchh nhi "

'ab bolo na'



"achchha to suno, man lo life me kabhi hme zuda ho gaye ,chahe vajah kuchh bhi ho, galti kisi ki bhi ho --aur life me koi aisa mod aa jaye jaha tumhe door door tak ummeed ki koi kiran nazar na aaye, koi apna nazar na aaye, koi rasta nazar na aaye,sari khusiya daman chhodne lage,jab jeetne ki koi aas baki na ho , jb har koi tumhara hath chhod de ,...............to har man ne se pahle ye jarur yad karna ki is duniya ke kisi kone me abhi bhi ek sakhs aisa h jo sirf tumhara h , sirf tumhare liye hai ...ek bar us shakhs ko jarur aajma lena...tumhari haar us insan ki haar ke bad hogi. chahe tumne koi bhi gunah kiya ho , chahe vajah jo bhi ho ,us shakhs ko hamesa aone pas aur apne sath khada paogi.bas ek abr aawaz dena tumhara SAHIL tumhare pas hoga.


"jan m dil se dua karta h ki ham dono ki life me wo din kabhi na aaye lekin agar takdeer ne tumhe kabhi dhokha de bhi diya to tumhara sahil tumhe dhokha nhi dega . meri ye bat yad rakhna .bas ek bar mujhe aawaz dena ..chahe sari galtiya maine ki ho ,lekin apni haar kabool karne se pahle ek bar is deewane ko jaroor aazamana.BS ITNA HI MANGANA H . kcuhh jyada to nhi mang liya jan "


sahil ki bate sun kar Aarti aur tez rone lage..dil me sahil ke liye pyar ka sagar umad raha tha ..kis janm ke punya ka fal tha jo sahil jaisa premi uske pas tha ..kaun karta h aaj itna pyar kis se.



"Aap bahut gande ho bas mujhe rulana aata h ..kya jarurat thi ye sab kahne ki haa?? mai tumhe chhodkar kabhi nhi jaungi aur na tumhe jane dunge ha ni to" aarti subkte huye boli.


" jan! hm bhi tumhe kabhi chhodakr nhi jayenge ..lekin kismat ka kya bharosa .jab kismat apna khel khelti h to insan toot ta jata h aur apni har mankar koi galat kadam utha leta h.tumse kimti cheej to hamare pas h nhi kuchh ..isliye tumhi se ye vada chah rhe h ki tum hamse kitni bhi khafa ho ya hm tumse kitne bhi naraz ho,lekin tum kabhi aisi sthiti me ho to ek bar hme jarur bologi ,,sare shikwe gile bhoolkar . tumhara sahil tumhe nirash nhi karega.. itna yad rakhna tum har tb man na jab tumhara sahil is duniya me na ho.bolo karogi ye vada ,dogi hem ye vachan "
aarti sahil ke gale se chipak gayi mano koi us se chhin lega uske sahil ko agar wo jara is bhi alag hui to .



"kya hua jan , bahut jyada mang liya kya hamne "



"sahil .hamara vada raha ,,lekin aaj aap bhi hamse vada karo ki ab kabhi marne ki bat nhi karoge.tumhari aisi bate sunkar hamari jan niklne lagti h"



"thanx jan ...aur tumahri jan to hamare pas h ..hm use kabhi nhi nikalne denge "
aarti ko aaj apne sahil par naj ho raha tha..pyar karne wale aise hi hote h ,,jitna mahan unka dilbar hota h utna fakr unhe khud par hota h. sahil ki bat ka ek ke sabd Aarti ke dil me utar gya tha aur abhi bhi wo sahil ke gale se kisi bachche ki tarah lipti thi.



Hospital me baithi aarti ki aankhe bhar aayi thi. kitna sachcha h uska sahil .aaj sachmuch wo usi mod par aa gyi thi jiska jikr sahil ne kiya tha .



"Tumne sach kah tha jan ,kismat ne apna ganda khel hamare sath bhi khel diya ..sahil aaj mere pyar ka imtihan h ..mere pyar ko harne mat dena jan "
aarti Dr Reshma se "dr plz mujhe do minute ke liye sahil se bat karni h plz.."



"dekhiye hame abhi aapko unse nhi milne de sakte ,,ye hospital ke rules ke khilaf hoga aur patient abhi is condition m bhi nhi h"


" Dr plzz bs ek bar..m bhi ek medical student hu ..MBBS kar rhi hu . m janti hu ek dr ke liye uske patient ki life se badhkar kuchh nhi hota ..plzz "


"nhi, hm is hospital ki reputation aur apna profession daw par nhi laga sakte..kya jawab denge hm Dr Tapaswi ko '


"aur mera to sabkuchh daw par laga h Dr,kya jawab dengi aap mujhe agar mai daw har gayi to "


Dr Reshma ko aarti se hamdari ho gyi ..uski aankho ke aansu sabkuchh bayan kar rahe the .." thik h jaiye ,lekin bas 5 min ke liye '


"thank you Dr"


Aarti sahil ke sirhane baith jati h ..sahil bahut dheere sase le rah tha ..aarti uska hath hatho me lekar ro padti h_




" Sahil .tumne thik kaha tha ,,aaj mere aankho ke samne sare raste band h , jo sabse apna h wo bahut dur jata nazar aa raha h..meri kismat ka sabse buland sitara ast hone ko h...mere hath bilkul khali ho jayenge sahil .. aaj mai harne wali hu sahil ..tumhari aarti bikharne wali hai sahil ..tum apna wada nibhaoge na jan...apni aarti ko bacha lo sahil ..mujhe harne se bacha lo ..apni aarti ko bacha lo ..sare gile shikwe chhodkar wapas aa jao sahil ...m tumhare bina kuchh bhi nhi hu sahil ..plzzz aa jao na sona "



itna bolte bolte aarti buri tarah se bilakh padi ...apne hatho par use sahil ke hatho ka dabav mahsus hua .usne chehra upar uthaya ...sahil ki band aankho se aansu ki bunde chhalak padi thi .


Aarti ke sahil ne apne vada nibha diya tha aur uski aarti ne bhi.





(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

तूने मेरे जाना,कभी नही जाना-7

Post by rajaarkey »

साहिल ने आँखे नही खोली थी पर आँखो से आँसुओ की बरसात जारी थी..
आरती " डॉक्टर जल्दी आइए साहिल को होश आ रहा है "


साहिल की मम्मी ,दीदी , राहुल, रोहन सभी के चेहरे खुशी से चमक उठे थे ..डॉक्टर ने कहा था साहिल अब ख़तरे से बाहर है..
आरती मन ही मन "थॅंक्स जान तुमने मेरे प्यार का मान रख लिया "


लगभग एक हफ्ते बाद साहिल को हॉस्पिटल से डिसचार्ज कर दिया जाता है..इन एक हफ्ते मे सारे लोग कुच्छ देर के लिए कहीं चले भी जाते किंतु आरती साए के तरह साहिल के पास लगी रहती...साहिल जब भी उसकी तरफ देखता ,वो हल्का सा मुस्कुरा देती .लेकिन अभी भी साहिल के होंठो से मुस्कुराहट गायब थी .



डॉक्टर तपस्वी इस समय साहिल के बंग्लॉ पर बैठे थे ,ऱाहुल भी साथ मे बैठा था . साहिल की तबीयत अब काफ़ी हद तक सम्भल चुकी थी.


"थॅंक यू डॉक्टर सहाब "

"अरे सर आप कैसी बात करते हैं , ये तो हमारा फ़र्ज़ है , फिर आप जैसे ऑफिसर्स को देश की बहुत ज़रूरत है "
साहिल बस मुस्कुरा कर रह जाता है.


डॉक्टर " साहिल जी आप को आराम की सख़्त ज़रूरत है , आप कहीं घूम आइए फॅमिली के साथ"



"अरे नही , पहले ही बहुत रेस्ट कर लिया अब जल्द से जल्द ऑफीस जाय्न करना है "

" साहिल , कोई ऑफीस नही जा रहा तू , एसडीम होगा तू शहर का मेरा सिर्फ़ दोस्त है ,,और डॉक्टर साहब बिल्कील ठीक कह रहे है" राहुल की इस प्यार भरी घुड़की पर साहिल मुस्कुरा देता है.



"डॉक्टर साहब , मैं अगर साहिल को कुच्छ दिन के लिए अपने साथ ले जाउ तो कैसा रहेगा , हमारे यहाँ एक आश्रम है जहा हम रिकवर कर रहे पेशेंट को रखते हैं , बिल्कुल घर जैसा महॉल होता है" ,आरती बोल पड़ी .



आरती इस समय अपना एमबीबीएस के फाइनल एग्ज़ॅम दे चुकी थी और शिमला के फेमस हॉस्पिटल से एमडी करनी की तैयारी कर रही थी . हॉस्पिटल स्पॉंसर कॉटेज टाइप का आश्रम था जहाँ पेशेंट की आवश्यकता का पूरा ख्याल रखा जाता था और उन्हे हल्के फुल्के महॉल मे दुनिया जहाँ के सभी झंझटों से दूर ,एक शांत ,खुश और प्यार भरा वाता वरण दिया जाता.


डॉक्टर तपस्वी " एक्सलेंट , आप खुद मेडिकल प्रोफेशन से जुड़ी हैं तो आप से अच्छा इनका ख्याल कौन रख सकता है"


"ओके , सर अब मैं चलता हूँ ,किसी भी तरह की तकलीफ़ हो तो प्लीज़ कॉल मी.गुड नाइट सर"

" गुड नाइट डॉक्टर , थॅंक यू वेरी मच"

आरती ने सारी बात अपनी माँ, और नानी को बताई ...उसकी नानी इन सब से बहुत खुश थी ..उसकी मम्मी बोली " पर बेटा तुम्हारी शादी ?"

"मम्मी " प्ल्ज़ ,, मैं अभी शादी नही कर सकती , आप देख रही हैं ना साहिल किस हालत मे है ,आप उन्हे मना कर दे , आइ एम सॉरी मम्मी"


"ठीक है बेटा , तेरी ख़ुसी हमारे लिए सबसे ज़रूरी है"


साहिल आरती के साथ जाने को तैयार नही था , राहुल के समझाने और अपनी कसम देने पर वो मान जाता है.


राहुल साहिल का सच्चा दोस्त था , वो जान चुका था साहिल का दर्द क्या है और उसकी दवा क्या है.

Sahil ne aankhe nahi kholi thi par aankho se aansuo ki barsat jari thi..
Aarti " dr jaldi aaiye sahil ko hoshh aa rha h "


Sahil ki mummy ,didi , rahul, rohan sabhi ke chehre khusi se chamak uthe the ..Dr ne kaha tha sahil ab khatre se bahar hai..
aarti man hi man "THNX JAN TUMNE MERE PYAR KA MAN RAKH LIYA "


Lagbahg ek hafte bad sahil ko hospital se discharge kar diya jata h..in ek hafte me sare log kuchh der ke liye kahi chale bhi jate kintu aarti saye ke tarah sahil ke pas lagi rahti...sahil jab bhi uski taraf dekhta ,wo halka sa muskura deti .lekin abhi bhi sahil ke hotho se muskurahat gayab thi .



Dr Tapaswi is samay sahil ke bunglow par baithe the ,RAhul bhi sath me baitha tha . sahil ki tabiyat ab kafi had tak sambhal chuki thi.


"thank you dr sahb "

"are sir aap kaisi bat krte h , ye to hmara farz h , fir aap jaise officers ko desh ki bahut jarurat h "
sahil bas muskura kar rah jata h.


Dr " sahil ji aap ko aaram ki sakht jarurat h , aap kahi ghum aaiye family ke sath"



"Aree nhi , pahle hi bahut rest kar liya ab jald se jald office join karna h "

" sahil , koi office nahi ja rha tu , SDM hoga tu shahar ka mera sirf dost h ,,aur Dr sahb bilul thik kah rahe h" rahul ki is pyar bhari ghudaki par sahil muskura deta h.



"dr sahb , mai agar sahil ko kuchh din ke liye apne sath le jau to kaisa rahega , hamare yaha ek aashram hai jaha hm recover kar rahe patient ko rakhte h , bilkul ghar jaisa mahol hota h" ,aarti bol padi .



Aarti is samay pana MBBS ke final exam de chuki thi aur shimla ke famous hospital se MD karni ki taiyari kar rhi thi . hospital sponsores cottage type ka aashram tha jaha patient ki aavshyakata ka pura khya rakha jata tha aur unhe halke fulke mahol me duniya jahan ke sabhi jhajhato se door ,ek shant ,khus aur pyar bhara vata varan diya jata.


Dr Tapaswi " excellent , aap khud medical profession se judi h to aap se achchha inka khyal kaun rakh sakta h"


"ok , SIR ab m chalta hu ,kisi bhi tarah ki taklif ho to plz call me.good night sir"

" good night dr , thank you very much"

aarti ne sari bat apni ma, aur nani ko batayi ...uski nani in sab se bahut khus thi ..uski mummy boli " par beta tumhari sadi ?"

"mummy " plz ,, mai abhi sadi nahi kar sakti , aap dekh rahi h na sahil kis halat me h ,aap unhe mana kar de , i m sorry mummy"


"thik h beta , teri khusi hamare liye sabse jaruri h"


Sahil aarti ke sath jane ko taiyar nahi tha , RAHUL ke samjhane aur apni kasam dene par wo man jata hai.


Rahul sahil ka sachcha dost tha , wo jan chuka tha sahil ka dard kya j aur uski dawa kya h.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

तूने मेरे जाना,कभी नही जाना-8

Post by rajaarkey »


सर्दियो का मौसम था . जन्वरी की ठंड अपने सबाब पर था, साहिल के बंग्लॉ पर बैठे सब लोग रज़ाई मे घुसे हीटर सेंक रहे हैं .राहुल रोहन ,साहिलके दीदी जीजा,मम्मी पापा ,सभी .बस साहिल की छोटी बेहन रेणु को नही बताया गया था,,वो बीएचयू से पीएचडी कर रही थी / दिनो उसकी थीसिस कंप्लीट होने वाली थी इसलिए उसे किसी ने नही बताया था.


आरती के साथ साहिल के जाने पर किसी को आपत्ति नही थी , सबको पता था आरती साहिल बचपन से एक दूसरे से बहुत क्लोज़ हैं और मामा भांजी से ज़्यादा दोनो दोस्त की तरह से हैं .


राहुल ने कल की फ्लाइट की दो टिकेट्स बुक करवा दी थी और साहिल के ऑफीस मे मेडिकल लीव अप्लिकेशन भी सब्मिट कर दिया था .


हीटर सेंकते हुए इधर उधर की बाते हो रही थी,,साहिल की दीदी राहुल से " राहुल अब तुम और साहिल भी अपने लिए लड़किया देखो ,,ऑफीसर बन गये हो दोनो अब तो मैं एक साथ दो भाइयो के लिए अपनी भाभीया लाउन्गी "


साहिल की नज़र अनायास ही आरती की ओर चली जाती है और चोर नज़रो से उसे देखता है ..जबकि राहुल मुस्कुरा कर रह जाता है. आरती पास ही बैठी मूँग फली छील कर साहिल के लिए रख रही थी ..उसने ऐसे रिएक्ट किया मानो कुच्छ सुना ही ना हो ,,


"जी दीदी जल्द ही आप को मिलता हूँ "


"अच्छा बेटा जी बात यहाँ तक पहुच गयी है" ,
साहिल की दीदी हँसते हुए बोलती है.


"और तू, देखी है कोई लड़की या फिर मैं देखूं " साहिल की दीदी ना जाने क्यू थोड़ी दबी सी आवाज़ मे पूछती है


"मुझे नही करनी कोई शादी वादी, और आप सब प्लीज़ मुझसे इस बारे मे कोई बात मत करे" साहिल ने दो टुक जवाब दिया .

दीदी और आरती दोनो ने इस बार गौर से उसकी ओर देखा,पर उसका चेहरा बिल्कुल सपाट था कोई भाव नही थे .


महॉल थोड़ा शांत हो गया था तभी राहुल का मोबाइल बज उठ ता है पर वो कॉल कट कर देता है ...


"अभी थोड़ी देर मे कॉल करता हूँ :राहुल मसेज सेंड कर देता है उसी नंबर पर.


साहिल राहुल की ओर देखता है जो थोड़ा नर्वस हो जाता है और वहाँ से उठकर चला जाता है. साहिल के चेहरे पर एक अर्थपूर्ण मुस्कान आ जाती है .

रात के 11 बज चुके हैं ..सब लोग खाना खाकर अपने कमरे मे हैं.



आरती कल जाने के लिए पकिंग कर रही है .सारे गरम कपड़े आलमरी से निकालते हुए उसका हाथ मे रेड कलर का छोटा सा लिफ़ाफ़ा आ जाता है..जिसके उपर लिखा होता है "हॅपी बर्तडे माइ लव "

आरती मुस्कुरा कर उसे खोलकर देखने लगती है ..उसके 21 बर्थ'डे पर साहिल ने भेजा था उसे. उसने अंदर खोलकर देखा..आरती की आँखो मे ख़ुसी के आँसू आ गये.

Sardiyo ka musam tha . january ki thand apne sabab par tha, sahil ke bunglow par baithe sab log rajai me ghuse heatre senk rahe h.RAHUL ROHAN ,sahilke didi jeeja,mummy papa ,sabhi .bas sahil ki chhoti behan Renu ko nhi bataya gay tha,,wo BHU se Phd kr rhi thi / dino uski thesi complete one wali thi isliye use kisi ne nahi bataya tha.


Aarti ke sath sahil ke jane par kisi ko aaptti nhi thi , sabko pata tha aarti sahil bachpan se ek dusre se bahut close hain aur mama bhanji se jyada dono dost ki trah se h .
Rahul ne kl ki flight ki do tickets book karwa di thi aur sahil ke office me medical leave application bhi submit kar diya tha .


Heatre senkte huye idhar udhar ki bate ho rhi thi,,sahil ki didi rahul se " RAHUL ab tum aur sahil bhi apne liye ladkiya dekho ,,officer ban gaye ho dono ab to m ek sath do bhaiyo ke liyeapni bhabhiya laungi "


sahil ka nazar anayas hi aarti ki or chali jati h aur chor najro se use dekhta h ..jabki rahul muskura kar rah jata h. aarti psa hi baithi mong fali chhilkar sahil ke liye rakh rhi thi ..usne aise react kiya mano kuchh suna hi na ho ,,


"jee didi jald hi aap ko milata hu "


"achchha beta jee bat yaha tak pahuch gayi h" ,
sahil ki didi haste huye bolti h.


"aur tu, dekhi h koi ladki ya fir me dekhi " sahil k didi na jane q thode dabi si aawaj me puchhti h


"mujhe nahi karni koi sadi wadi, aur aap sab plz mujhse is bare me koi bat mat kare" sahil ne do took jawab diya .
didi aur aarti dono ne is bar gaur se uski or dekha,par uska chehra bilkul sapt tha koi bhav nhi the .


mahol thoda shant ho gya th atabhi Rahull ka mobile baj uth ta h par wo call cut kar deta hai ...

