/** * Note: This file may contain artifacts of previous malicious infection. * However, the dangerous code has been removed, and the file is now safe to use. */

चमत्कारी

User avatar
SATISH
Super member
Posts: 9811
Joined: Sun Jun 17, 2018 10:39 am

Re: चमत्कारी

Post by SATISH »

(^^-1rs7) 😅 कहानी बहुत अच्छी जा रही है बहुत मस्त अपडेट है 😋
aashish
Rookie
Posts: 174
Joined: Thu Mar 30, 2017 4:05 pm

Re: चमत्कारी

Post by aashish »

जोरदार कहानी मित्र....👌👌👌💐💐💐
जल्दी अपडेट करे मित्र....💐💐💐
Fan of RSS
Novice User
Posts: 2499
Joined: Fri Mar 31, 2017 2:31 pm

Re: चमत्कारी

Post by Fan of RSS »

Thanks for Reading and Supporting 😆
Fan of RSS
Novice User
Posts: 2499
Joined: Fri Mar 31, 2017 2:31 pm

Re: चमत्कारी

Post by Fan of RSS »

UPDATE-96

Radha adii ki taraf dekhti mushkurati aur phir nazare jhuka leti.....tabhi vaha ek shisya aa gaya aur bataya ki adii ko guru vishwamitra ne bulaya hai turant.

Shisya—adii tumhe gurudev ne turant bulaya hai.

Adii—kyo koi khas kaam hai kya.... ?

Shisya—kaam ka to pata nahi lekin damnak rishi jarur bahut gusse me lag rahe the.

Adii—chal beta …ho gaya tera jan kalyan aaj to…‼

Ab Aage……

Ashram me ek kutiya ke andar guru vishwamitra apne aasan par baithe huye the…unke samne hi dmnak rishi aur kuch shisya khade huye the.

Idhar adii ashram jate huye aaj ki ghatna par soch me kho gaya…ussi samay uski jagah rishi ne le li…..vo shisya usko gurudev ke paas le gaya.

Rishi—pranam gurudev

Vishwamitra—kalayanamastu

Rishi—pranam rishi damnak

Uske pranam karte hi ashirwad dene ki jagah damnak rishi ki bhrakuti tedhi ho gayi…..ankho se chingariya nikalne lagi….poora chehra gusse se tamtama gaya.

Rishi—kya baat hai rishivar..aap ne koi ashirwad nahi diya….?

Damnak (gusse me)—ashirwad usko diya jata hai jo uske layak ho….kisi dusht aur papi ko nahi.

Rishi—koun dusht aur koun papi….? Aap kahna kya chahte hain.... ? aur maine apke sath kya hai jo aap ne aise kaha... ?

Damnak (gusse me)—achcha tumne to bada achcha kaam kiya hai.....dekh liya aap ne gurudev iss dusht ko...aap jise jan kalyan karne ki shiksha de rahe the, aur ye dusht koun sa jan kalyan kar raha hai... ?

Vishwamitra—shant vats damnak shant.....main baat karta hu.....(rishi ki oor mud kar)—vats damnak ja kahna hai ki tumne inki putri ke liye bahut hi abhadra shabdo ka uchcharan kiya hai , unke samne....kya ye satya hai..... ?

Rishi (chounk kar)—kyaaaaa.....abhadra vyavhar aur maine...vo bhi inke samne inki putri ke liye.... ? main to inki putri ko janta tak nahi hu....ye sab mithya aarop hai mere upar.

Damnak (chillate huye)—dusht…..kitna jaldi girgit ki tarah rang badal liya….mere samne meri hi putri ke liye ashobhniya shabdo ka sambodhan karne ke uparant ab .ulta mujhe hi mithya chari kah raha hai….gurudev iss papi ko kathor dand dijiye…ye iss ashram me rahne yogya nahi hai…yaha aur bhi rishiyo ke pariwar rahte hain…aaj isne meri beti ke sath aisa kiya hai kal kisi aur ke sath karega….agar ye raha to pata nahi kis kis ka kalyan kar dega.

Rishi (jor se)—rishi damnak.… tanik hosh me rah kar baat kariye…..iss tarah ka ghranit aarop mere upar lagate huye aap ko jara bhi lajja nahi aa rahi….?

Damnak (tilmilate huye)—achcha main jhuth bol raha hu.... ? to kya ye sab shisya bhi jhuthe hain, jinke samne tumne meri putri ke liye apshabd kahe hain... ? bahut bada jhootha hai ye gurudev.

Rishi (kroadh me)—rishi damnak....main kabhi asatya nahi bolta, chahe mere sar par mout hi kyon na mandra rahi ho..tab bhi main satya hi bolta hu.

Damnak (chillate huye)—dusht aur kitna jhuth bolega....tu hum sabko, itne saare logo ko kah raha ki sab ke sab jhuth bol rahe hain... ? aur tu satyavadi raja harishchandra ban raha hai....gurudev aap isko dandit kariye...aur bahar nikaliye yaha se iss jhuthe ko.

Rishi—gurudev ye aarop niradhar aur galat hai.

Vishwamitra—shant.....vats kya tum abhi kuch der pahle damnak ke paas gaye the.... ?

Rishi—nahi to gurudev....main to aaj tak inke ashram me nahi gaya…main to raat se abhi so kar utha hu aur sidhe apke paas chala aaya…main inse aaj to kya balki kabhi nahi mila.

Rishi ki baat sun kar damnak poori tarah se chounk kar aag babula ho gaya.....vo kabhi rishi ko to kabhi baki shisyo ki oor dekhta....baki shisya bhi hairan the.

Damnak (hairani se)—ohhh...bhagwan... ! kitna jhuth bolta hai re ye ladka....milne ke baad bhi kahta hai ki kabhi nahi mila....

Rishi—gurudev kya apko bhi mujh par sandeh hai.... ?

Vishwamitra—nahi vats...tum to kabhi jhuth bol hi nahi sakte.

Damnak (shocked)—gurudev.. ! to kya main jhuth bol raha hu.... ? ye kal ke aaye chhokre par apko vishwash hai aur meri baato par nahi…?

Guru vishwamitra ne apni ankhe band kar ke saare ghatna kram ko dekha aaj jo kuch ghatit hua tha….unke chehre par ek rahasyamayi mushkan tairne lagi aur unhone ankhe khol kar dono ko samjhane lage.

Vishwamitra (mushkurate huye)—satya kabhi kabhi sab ke liye ek jaisa nahi hota hai…..jo ek ke liye satya hota hai kintu vahi satya dusre ke liye asatya hota hai….aur jo dusre ke liye satya hota hai vo pahle wale ke liye asatya… halanki dono hi apni jagah par satya hain.

Rishi—sun liya aap ne damnak ji…ki main jhuth nahi bolta.

Damnak—ye kaise ho sakta hai gurudev....aap ne bhi mujhe hi jhutha bana diya....isko kada dand dene ki jagah

Vishwamitra—maine jo kaha vahi satya hai vats aur isse swikar karna sikho.

Iske baad rishi gurudev ko pranam kar ke vaha se chala gaya…..damnak bhi khinn mann se apne ashram ke liye vapis chal pada lekin uske andar abhi bhi adii ke liye behad gussa bhara hua tha.

Damnak (mann me)—kitna bada jhutha aur makkar hai ye...aaj pata chal gaya....isne gurudev ko bhi apne jhuthe jaal me phansa liya hai tabhi to gurudev ne bhi usko hi sahi thahra diya.....ab to main usko apne ashram ke aas paas bhi nahi bhatakne dunga.

Ek shisya—kaha koun si chinta me kho gaye damnak ji... ?

Damnak—tum log bhi jara savdhan rahna.....apni patni aur putriyo ko uss jhuthe se door hi rakhna....nahi to pata nahi vo adharmi jan kalyan ke bahane kahi tum logo ka bhi kalyan na kar de... ?

Vo shisya bhi damnak ki baat se chinta grast ho gaye.... Tabhi damnak ko dekh kar ashram ke hi ek shisya ne awaz de kar rukne ko kaha aur phir unke paas aa gaya.

Damnak—kya hua, tumne hame roka kyo.... ?

Vo shisya—mujhe bhi apke ashram hi jana tha, apko jate huye dekha to socha ki kyo na apke sath hi chala chalu.

Damnak—mere ashram...par main to yahi hu tumhare samne....khair chalo..vaise koi kaam tha kya mujhse... ?

Shisya—mujhe aap se nahi radha bitiya se kaam tha...vo kya hai ki adii ke doodh pine ka samay ho gaya hai to vahi lene apke ashram radha bitiya ke paas ja raha tha.

Bas kya tha..itna sunna tha ki damnak ne aav dekha na taav…bin mousam barsat ki tarah uss bechare ko dhona shuru kar diya…uski dekha dekhi uske sath ke baki shisya bhi isme shamil ho gaye.

Vahi dharti lok me charo ke raat se ghar vapis na loutne par chuttad ki biwi saroj kafi pareshan thi...usne iss bare me pangu ki biwi deepa se baat karne ke liye uske flat me jane ka vichar kiya aur kapde change karne lagi... murugan (tota) ye sab dekh raha tha.

Murugan—utar do…utar do…ye bhi utar do…yaha mere alawa koi nahi dekhega.

Saroj—bada hi badatmeez tota hai ye….chal tu bahar chal yaha se.

Saroj usko lekar pinjra sahit haal me aa gayi..tabhi door bell ring huyi to usne dekha ki deepa khud uske paas aa gayi thi.

Murugan—wow...aaj to mast maal lag rahi ho tum bhi.

Deepa—kya bola..sale harami….saroj ye kya musibat pal li tune.

Saroj—main to khud hi isse pareshan ho gayi hu.

Deepa—arey yaar tumhare vo aaye kya….?

Saroj—nahi..main khud tumhare paas pata karne hi aa rahi thi.

Murugan—kahi kisi gutter ki nali me apna muh kala kar rahe honge dono.

Deepa—shut up bastard..kuch bhi bolta hai.

Saroj—usko chhod….yaar kyo na hum inke office ja kar inki jasusi kare…pata to chale ki akhir ye charo karte kya hain aur kaha gayab rahte hain….?

Deepa—haaan…ye sahi rahega.

Saroj—to chalo phir.

Deepa—apni is musibat ko bhi le chal….raste me kisi ko bech denge.

Saroj—sahi kaha tumne.

Saroj ne pinjra utha ke deepa ke sath office ke liye nikal gayi…..raste me jab vo auto me ja rahi thi to auto wale ko vo tota bahut pasand aaya.

Auto wala—bahan ji ye tota to bahut hi sundar hai.

Deepa (turant)—haan…bahut sundar hai bahut chatur bhi hai ye….lekin hum isko bechna chahte hain.

Auto wala—kyo…?

Saroj—vo kya hai ki hamare ghar me billi roj aati hai iske chakkar me aur doodh pi jati hai.

Deepa—vaise ye tota kamal ka hai….ye har bhasa me baat kar leta hai…chahe to kuch bhi puch ke dekh lo.

Auto wala (mann me)—agar sach me aisa hua to mere vaare nyare ho jayenge…..main ye auto chalane ka kaam chhod kar iske jariye logo ko unka jhutha future bata bata kar khoob paise kamaunga…phir bhi isse kuch puch ke dekh leta hu ki inki baat sahi bhi hai ki nahi.

Auto wala (murugan se)—tum koun ho….?

Murugan—main tota hu.

Auto wala (khush)—who are you….?

Murugan—I am a parrot.

Auto wala (bahut khush)—tu ke haub…?

Murugan (khisiya kar)—tohri maayi ke dulha haeee….tohra bujhat nayikhe eke batiya ko ber ber bataye.

Auto wala (shocked)—ye to bada hi badatmeez tota hai…..isko le gaya to ye to ulta mujhe logo ke juto se pitwa dega….ohhh ab samjha ye dono isko kyon bechna chahti hain…..?

Deepa—kya hua bhai..le lo bahut badhiya hai….iski kabhi kabhi mazak karne ki aadat hai.

Auto wala—maaf karna bahan ji…ye aap ke hi yaha rahne layak hai…ye lijiye aa gaya apka stop.

Dono mayus hokar auto se utar ke office ke liye chal padi jo ki samne hi tha…..vahi rajnandini aur agni ko lekar khatra evam chitra hospital pahuch gayi.

Iss samay vaha anand ke alawa aur koi nahi tha urmila ke paas….khatra aur chitra ke sath jab usne agni ko dekha to chounk gaya…lekin jaise hi uski nazar rajnandini par gayi to vo usko shree samajh kar ashcharya aur hairangi se chair se girte girte bacha.

Theek ussi samay megha aur ajeet bhi urmila se milne hospital ke liye nikal pade….

अपडेट-96

राधा आदी की तरफ देखती मुश्कूराती और फिर नज़रें झुका लेती.....तभी वहाँ एक शिस्य आ गया और बताया कि आदी को गुरु विश्वामित्र ने बुलाया है तुरंत.

शिष्य—आदी तुम्हे गुरुदेव ने तुरंत बुलाया है.

आदी—क्यो कोई खास काम है क्या.... ?

शिष्य—काम का तो पता नही लेकिन दमनाक ऋषि ज़रूर बहुत गुस्से मे लग रहे थे.

आदी—चल बेटा …हो गया तेरा जन कल्याण आज तो…‼

अब आगे……

आश्रम मे एक कुटिया के अंदर गुरु विश्वामित्र अपने आसान पर बैठे हुए थे…उनके सामने ही दमनाक ऋषि और कुछ शिष्य खड़े हुए थे.

इधर आदी आश्रम जाते हुए आज की घटना पर सोच मे खो गया…उसी समय उसकी जगह ऋषि ने ले ली…..वो शिष्य उसको गुरुदेव के पास ले गया.

ऋषि—प्रणाम गुरुदेव

विश्वामित्र—कल्याण्मस्तु

ऋषि—प्रणाम ऋषि दमनाक

उसके प्रणाम करते ही आशीर्वाद देने की जगह दमनाक ऋषि की भृकुटी टेढ़ी हो गयी…..आँखो से चिंगारिया निकलने लगी….पूरा चेहरा गुस्से से तमतमा गया.

ऋषि—क्या बात है ऋषिवर..आप ने कोई आशीर्वाद नही दिया….?

दमनाक (गुस्से मे)—आशीर्वाद उसको दिया जाता है जो उसके लायक हो….किसी दुष्ट और पापी को नही.

ऋषि—कौन दुष्ट और कौन पापी….? आप कहना क्या चाहते हैं.... ? और मैने आपके साथ क्या है जो आप ने ऐसे कहा... ?

दमनाक (गुस्से मे)—अच्छा तुमने तो बड़ा अच्छा काम किया है.....देख लिया आप ने गुरुदेव इस दुष्ट को...आप जिसे जन कल्याण करने की शिक्षा दे रहे थे, और ये दुष्ट कौन सा जान कल्याण कर रहा है... ?

विश्वामित्र—शांत वत्स दमनाक शांत.....मैं बात करता हूँ.....(ऋषि की ओर मूड कर)—वत्स दमनाक का कहना है कि तुमने इनकी पुत्री के
लिए बहुत ही अभद्र शब्दो का उच्चारण किया है , उनके सामने....क्या ये सत्य है..... ?

ऋषि (चौंक कर)—क्याआअ.....अभद्र व्यवहार और मैने...वो भी इनके सामने इनकी पुत्री के लिए.... ? मैं तो इनकी पुत्री को जानता तक नही
हूँ....ये सब मिथ्या आरोप है मेरे उपर.

दमनाक (चिल्लाते हुए)—दुष्ट…..कितना जल्दी गिरगिट की तरह रंग बदल लिया….मेरे सामने मेरी ही पुत्री के लिए अशोभनीय शब्दो का संबोधन करने के उपरांत अब .उल्टा मुझे ही मिथ्या चारी कह रहा है….गुरुदेव इस पापी को कठोर दंड दीजिए…ये इस आश्रम मे रहने
योग्य नही है…यहाँ और भी ऋषियो के परिवार रहते हैं…आज इसने मेरी बेटी के साथ ऐसा किया है कल किसी और के साथ करेगा….अगर ये रहा तो पता नही किस किस का कल्याण कर देगा.

ऋषि (ज़ोर से)—ऋषि दमनाक.… तनिक होश मे रह कर बात करिए…..इस तरह का घृणित आरोप मेरे उपर लगाते हुए आप को ज़रा भी लज्जा नही आ रही….?

दमनाक (तिलमिलाते हुए)—अच्छा मैं झूठ बोल रहा हूँ.... ? तो क्या ये सब शिष्य भी झूठे हैं, जिनके सामने तुमने मेरी पुत्री के लिए अपशब्द कहे हैं... ? बहुत बड़ा झूठा है ये गुरुदेव.

ऋषि (क्रोध मे)—ऋषि दमनाक....मैं कभी असत्य नही बोलता, चाहे मेरे सर पर मौत ही क्यों ना मंडरा रही हो..तब भी मैं सत्य ही बोलता हूँ.

दमनाक (चिल्लाते हुए)—दुष्ट और कितना झूठ बोलेगा....तू हम सबको, इतने सारे लोगो को कह रहा है कि सब के सब झूठ बोल रहे हैं... ?
और तू सत्यवादी राजा हरिश्चन्द्र बन रहा है....गुरुदेव आप इसको दंडित करिए...और बाहर निकालिए यहाँ से इस झूठे को.

ऋषि—गुरुदेव ये आरोप निराधार और ग़लत है.

विश्वामित्र—शांत.....वत्स क्या तुम अभी कुछ देर पहले दमनाक के पास गये थे.... ?

ऋषि—नही तो गुरुदेव....मैं तो आज तक इनके आश्रम मे नही गया…मैं तो रात से अभी सो कर उठा हूँ और सीधे आपके पास चला आया…मैं इनसे आज तो क्या बल्कि कभी नही मिला.

ऋषि की बात सुन कर दमनाक पूरी तरह से चौंक कर आग बाबूला हो गया.....वो कभी ऋषि को तो कभी बाकी शिष्यों की ओर
देखता....बाकी शिष्य भी हैरान थे.

दमनाक (हैरानी से)—ओह्ह्ह...भगवान... ! कितना झूठ बोलता है रे ये लड़का....मिलने के बाद भी कहता है कि कभी नही मिला....

ऋषि—गुरुदेव क्या आपको भी मुझ पर संदेह है.... ?

विश्वामित्र—नही वत्स...तुम तो कभी झूठ बोल ही नही सकते.

दमनाक (शॉक्ड)—गुरुदेव.. ! तो क्या मैं झूठ बोल रहा हूँ.... ? ये कल के आए छोकरे पर आपको विश्वास है और मेरी बातो पर नही…?

गुरु विश्वामित्र ने अपनी आँखे बंद कर के सारे घटना क्रम को देखा आज जो कुछ घटित हुआ था….उनके चेहरे पर एक रहस्यमयी मुस्कान
तैरने लगी और उन्होने आँखे खोली और दोनो को समझाने लगे.

विश्वामित्र (मुश्कूराते हुए)—सत्य कभी कभी सब के लिए एक जैसा नही होता है…..जो एक के लिए सत्य होता है किंतु वही सत्य दूसरे के लिए असत्य होता है….और जो दूसरे के लिए सत्य होता है वो पहले वाले के लिए असत्य… हालाँकि दोनो ही अपनी जगह पर सत्य हैं.

ऋषि—सुन लिया आप ने दमनाक जी…कि मैं झूठ नही बोलता.

दमनाक—ये कैसे हो सकता है गुरुदेव....आप ने भी मुझे ही झूठा बना दिया....इसको कड़ा दंड देने की जगह

विश्वामित्र—मैने जो कहा वही सत्य है वत्स और इसे स्वीकार करना सीखो.

इसके बाद ऋषि गुरुदेव को प्रणाम कर के वहाँ से चला गया…..दमनाक भी खिन्न मंन से अपने आश्रम के लिए वापिस चल पड़ा लेकिन उसके अंदर अभी भी आदी के लिए बेहद गुस्सा भरा हुआ था.

दमनाक (मन मे)—कितना बड़ा झूठा और मक्कार है ये...आज पता चल गया....इसने गुरुदेव को भी अपने झूठे जाल मे फँसा लिया है तभी तो गुरुदेव ने भी उसको ही सही ठहरा दिया.....अब तो मैं उसको अपने आश्रम के आस पास भी नही भटकने दूँगा.

एक शिष्य—कहाँ कौन सी चिंता मे खो गये दमनाक जी... ?

दमनाक—तुम लोग भी ज़रा सावधान रहना.....अपनी पत्नी और पुत्रियो को उस झूठे से दूर ही रखना....नही तो पता नही वो अधर्मी जन कल्याण के बहाने कही तुम लोगो का भी कल्याण ना कर दे... ?

वो शिष्य भी दमनाक की बात से चिंता ग्रस्त हो गये.... तभी दमनाक को देख कर आश्रम के ही एक शिष्य ने आवाज़ दे कर रुकने को कहा और फिर उनके पास आ गया.

दमनाक—क्या हुआ, तुमने हमे रोका क्यो.... ?

वो शिष्य—मुझे भी आपके आश्रम ही जाना था, आपको जाते हुए देखा तो सोचा कि क्यो ना आपके साथ ही चला चलूं.

दमनाक—मेरे आश्रम...पर मैं तो यही हूँ तुम्हारे सामने....खैर चलो..वैसे कोई काम था क्या मुझसे... ?

शिस्या—मुझे आप से नही राधा बिटिया से काम था...वो क्या है कि आदी के दूध पीने का समय हो गया है तो वही लेने आपके आश्रम राधा बिटिया के पास जा रहा था.

बस क्या था..इतना सुनना था कि दमनाक ने आव देखा ना ताव…बिन मौसम बरसात की तरह उस बेचारे को धोना शुरू कर दिया…उसकी
देखा देखी उसके साथ के बाकी शिष्य भी इसमे शामिल हो गये.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


वही धरती लोक मे चारो के रात से घर वापिस ना लौटने पर चूतड़ की बीवी सरोज काफ़ी परेशान थी...उसने इस बारे मे पंगु की बीवी दीपा से बात करने के लिए उसके फ्लॅट मे जाने का विचार किया और कपड़े चेंज करने लगी... मुरूगन (तोता) ये सब देख रहा था.

मुरूगन—उतार दो…उतार दो…ये भी उतार दो…यहाँ मेरे अलावा कोई नही देखेगा.

सरोज—बड़ा ही बदतमीज़ तोता है ये….चल तू बाहर चल यहाँ से.

सरोज उसको लेकर पिंजरा सहित हाल मे आ गयी..तभी डोर बेल रिंग हुई तो उसने देखा कि दीपा खुद उसके पास आ गयी थी.

मुरूगन—वाउ...आज तो मस्त माल लग रही हो तुम भी.

दीपा—क्या बोला..साले हरामी….सरोज ये क्या मुसीबत पाल ली तूने.

सरोज—मैं तो खुद ही इससे परेशान हो गयी हूँ.

दीपा—अरे यार तुम्हारे वो आए क्या….?

सरोज—नही..मैं खुद तुम्हारे पास पता करने ही आ रही थी.

मुरूगन—कहीं किसी गटर की नाली मे अपना मूह काला कर रहे होंगे दोनो.

दीपा—शट अप बस्टर्ड..कुछ भी बोलता है.

सरोज—उसको छोड़….यार क्यो ना हम इनके ऑफीस जा कर इनकी जासूसी करे…पता तो चले कि आख़िर ये चारो करते क्या हैं और
कहाँ गायब रहते हैं….?

दीपा—हाआँ…ये सही रहेगा.

सरोज—तो चलो फिर.

दीपा—अपनी इस मुसीबत को भी ले चल….रास्ते मे किसी को बेच देंगे.

सरोज—सही कहा तुमने.

सरोज ने पिंजरा उठा के दीपा के साथ ऑफीस के लिए निकल गयी…..रास्ते मे जब वो ऑटो मे जा रही थी तो ऑटो वाले को वो तोता बहुत पसंद आया.

ऑटो वाला—बहन जी ये तोता तो बहुत ही सुंदर है.

दीपा (तुरंत)—हां…बहुत सुंदर है बहुत चतुर भी है ये….लेकिन हम इसको बेचना चाहते हैं.

ऑटो वाला—क्यो…?

सरोज—वो क्या है कि हमारे घर मे बिल्ली रोज आती है इसके चक्कर मे और दूध पी जाती है.

दीपा—वैसे ये तोता कमाल का है….ये हर भाषा मे बात कर लेता है…चाहे तो कुछ भी पूछ के देख लो.

ऑटो वाला (मन मे)—अगर सच मे ऐसा हुआ तो मेरे वारे न्यारे हो जाएँगे…..मैं ये ऑटो चलाने का काम छोड़ कर इसके ज़रिए लोगो को
उनका झूठा फ्यूचर बता बता कर खूब पैसे कमाउन्गा…फिर भी इससे कुछ पूछ के देख लेता हूँ कि इनकी बात सही भी है कि नही.

ऑटो वाला (मुरूगन से)—तुम कौन हो….?

मुरूगन—मैं तोता हूँ.

ऑटो वाला (खुश)—हू आर यू….?

मुरूगन—आइ आम आ पॅरोट.

ऑटो वाला (बहुत खुश)—तू के हौब…?

मुरूगन (खिसिया कर)—तोहरी माई के दूल्हा हाईए….तोहरा बुझत नाइीकहे एके बतिया को बेर बेर बताए.

ऑटो वाला (शॉक्ड)—ये तो बड़ा ही बदतमीज़ तोता है…..इसको ले गया तो ये तो उल्टा मुझे लोगो के जुतो से पिटवा देगा….ओह्ह्ह अब समझा ये दोनो इसको क्यों बेचना चाहती हैं…..?

दीपा—क्या हुआ भाई..ले लो बहुत बढ़िया है….इसकी कभी कभी मज़ाक करने की आदत है.

ऑटो वाला—माफ़ करना बहन जी…ये आप के ही यहाँ रहने लायक है…ये लीजिए आ गया आपका स्टॉप.

दोनो मायूस होकर ऑटो से उतर के ऑफीस के लिए चल पड़ी जो कि सामने ही था…..वही राजनंदिनी और अग्नि को लेकर ख़तरा एवं चित्रा हॉस्पिटल पहुच गयी.

इस समय वहाँ आनंद के अलावा और कोई नही था उर्मिला के पास….ख़तरा और चित्रा के साथ जब उसने अग्नि को देखा तो चौंक गया
…लेकिन जैसे ही उसकी नज़र राजनंदिनी पर गयी तो वो उसको श्री समझ कर आश्चर्य और हैरंगी से चेर से गिरते गिरते बचा.

ठीक उसी समय मेघा और अजीत भी उर्मिला से मिलने हॉस्पिटल के लिए निकल पड़े….

Fan of RSS
Novice User
Posts: 2499
Joined: Fri Mar 31, 2017 2:31 pm

Re: चमत्कारी

Post by Fan of RSS »

UPDATE-97

Dono mayus hokar auto se utar ke office ke liye chal padi jo ki samne hi tha…..vahi rajnandini aur agni ko lekar khatra evam chitra hospital pahuch gayi.

Iss samay vaha anand ke alawa aur koi nahi tha urmila ke paas….khatra aur chitra ke sath jab usne agni ko dekha to chounk gaya…lekin jaise hi uski nazar rajnandini par gayi to vo usko shree samajh kar ashcharya aur hairangi se chair se girte girte bacha.

Theek ussi samay megha aur ajeet bhi urmila se milne hospital ke liye nikal pade….

Ab Aage…….

Anand (shocked)—Shreeeeeee…….?

Agni (pair chhu kar)—Pranam pita ji

Anand (hairani se shree ko dekhte huye)—hmmm…..sada khush raho…

Rajnandini (ankho ke ishare se)—agni ye koun hain….? Kya tumhare pita ji hain….?

Agni (dhire se)—didi ye unke pita ji hain …..mera matlab hai ki apke aur mere sasur ji hain.

Rajnandini—oohhhh

Rajnandini ne apne sir par pallu dal kar turant anand ke pair chhuye…..anand ki ankhe chhalak aayi jiski kuch boonde rajnandini ke sir aur hatho par bhi ja giri….apradh bodh ke karan ashirwad ke liye muh se koi shabd nikal hi nahi raha tha….phir bhi badi mushkil se usne koshish ki.

Anand—tum hameshaaaa kkkhush raho betiii

Rajnandini ke hatho me jaise hi anand ki ankho se anshu ke katre gire to vo chounk kar khadi ho gayi aur hairanagi se unki oor dekhne lagi.

Rajnandini—ye kya….? aap ro rahe hainnn…..?

Anand—kuch nahi beti..ye khushi ke anshu hain….tum nahi janti ki tumhe jinda dekh kar mujhe kitni khushi ho rahi hai…..shayad mere upar apradho ka bojh kuch kam ho jaye.

Rajnandini (hairan ho kar mann me)—mujhe jinda dekh kar……? Lekin main to aaj pahli baar hi dharti lok me aayi hu..to inhone mujhe dekha kab…..? shayad rishi ne in logo ko bataya hoga mere vishay me…..ohhhh, rishi tum mujhe itna chahte ho….mujhe kabhi kabhi lagne lagta tha ki shayad tum apni rajnandini ko bhul gaye ho jo uski khabar bhi nahi le rahe….par tumne meri soch ko galat sabit kar diya……main bhi tumhe bahut bahut bahut pyar karti hu…

Khatra—sahab, aap chinta mat kijiye ab sab theek ho jayega.

Anand khatra se adii ke baare me puchne hi wala tha ki ....Tabhi vaha ajeet aur megha pahuch gaye….megha ki nazar ward room me ghuste hi anand par gayi to uske dil me ek tees ubhar aayi….uska dil apne bete aur shree ki yaad me tadap utha.

Ajeet uska dard samajh gaya aur usne megha ko na me ishara kiya to usne bhi anand ki taraf se nazare mod li aur urmila ki taraf badhi.

Lekin jaise hi kamre ke andar usne apne kadam rakhe vaise hi uski ankho ne shree (rajnandini) ko dekha to vo vahi par thithak kar ruk gayi.

Pahle to usne isko apni ankho ka fareb samjha aur do teen baar apni ankho ko meesa…lekin jab phir se ankhe kholi to uske samne shree hi nazar aayi.

Yahi halat ajeet ki bhi thi….dono hairani se kabhi shree ko to kabhi ek dusre ko dekh rahe the…..unki iss hairani ko anand ne door kar diya.

Anand—megha…..dekho bhagwan ne hamari sunn li…..hamari beti sahi salamat lout aayi hai.

Anand ki baat se megha aur ajeet ko ye vishwash ho gaya ki ye unki ankho ka bhram nahi hai.....unke samne unki apni beti shree hi khadi hai.

Megha (jor se chilla kar doudte huye)—meri bachchiiiiii.....

Ye ehsaas hote hi dono doud pade uski taraf aur megha ne rote huye shree ko apne hriday se chipka liya.....shree (rajnandini) ko bhi ye ehsaas bahut achcha aur apnapan jaisa laga....halanki usne megha aur ajeet ko pahchana to nahi tathapi itna to samajh hi gayi thi ki ye dono ka bhi rishi se koi na koi gahra rishta hai.

Ajeet—kaha chali gayi thi beti.....kaha kaha nahi talash kiya hamne tumhe......hamari to sab ummide hi dhumil ho chuki thi....pahle adii aur phir tumhe khone ke baad to jaise hum dono nishpran hi ho gaye the.

Megha (shree ko check karte huye)—tujhe kaha kaha chot lagi hai...dikha mujhe beti..... ? main abhi doctor ko bulati hu.

Anand—ye sab mere paapo ki saza hai....achcha hua beti jo tum sahi salamat vapis aa gayi warna main urmii ko kya muh dikhata..... ? kaise samna kar pata uski baato ka..... ? vo to bechari sach kya hai ye janti bhi nahi hai…sach pata chalne par pata nahi kya haal hoga uska…..? isse achcha to yahi hoga ki urmii ab kabhi coma se bahar hi na aaye....kyon ki sach vo bardast nahi kar payegi....pagli ne adii ke bina to jeena usne sikha hi nahi hai....ye sach uski jaan le lega.

Agni—Pita ji.....aap chinta mat kijiye....maa ji bilkul theek ho jayengi.....unka beta jinda hai.

Ajeet/anand (shocked)—kyaaaaaa......adiiiiiii jinda haiiiiii...... ?

Khatra—ji sahab.....mere malik jinda hain....

Anand aur ajeet poori tarah se chounk gaye....jabki megha jo ki shree ke check up ke liye doctor ko bulane ja rahi thi, agni ki baat sunte hi jadwat ho gayi.....use apne kano par yakin nahi hua jo usne abhi abhi suna.

Megha (palat kar turant)—kya kaha tumne abhi..... ? phir ek baar kahnaaa....

Chitra—Ye sach hai.....adii jinda hai.....unhe kuch nahi hua hai.....jaldi hi vo hamse milne ayenge..

Ajeet aur anand jaha ye khabar sunte hi hairani aur khushi se bhar gaye vahi megha ki ankho se itne saalo se bandha hua pani ka baandh phoot pada.

Megha jor se rote huye pachhad kha kar niche dhadam se gir kar achanak behosh ho gayi.....log kahte hain ki achanak dukh ki kisi khabar se logo ko heart attack aa jata hai....kintu kabhi kabhi achanak mili khushi ki khabar bhi heart attack ki vajah ban sakti hai......shayad itna bada khushi ka jhatka megha ka nazuk hriday bardast nahi kar saka.

Ajeet (chillate huye)—meghaaaaa.......doctorrrrr

Turant megha ko VIP cabin me treatment ke liye le jaya gaya......rajnandini ko to ye sab kuch samajh me nahi aa raha tha lekin vo inta avashya janti thi ki sab rishi ke marne ki khabar se bahut dukhi hain...lagbhag ek ghanta chale treatment ke baad doctors bahar aaye.

Ajeet—doctor...kaisi hai meri patni....vo theek to hai na.

Doctor—dekhiye unhe heart attack aaya hai…..ab unki halat pahle se behtar hai….lekin abhi vo behosh hain… do se teen ghante baad unhe hosh aa jayega tab ek baar check up hone ke baad aap unse mil sakte hain…she is now all right.

Ajeet—thanks doctor.

Anand (bhavuk ho kar)—dekha urmii….hamara adii jinda hai….jinda hai tumhara adiii….dekhna vo jaldi hi ayega.

Ajeet—beti..tum shayad agni ho na…..?

Agni—Ji….par aap…..?

Anand—beti ye ajeet aur megha dono adii ke asli mata pita hain…..aur ajeet, tumhari bahu hai..adii ki patni.

Anand ki baat ne ek baar phir se sabhi ko ashcharya chakit kar diya….jaha ajeet adii ki shadi hone ki baat par chakit tha to vahi baki ye sun kar ki anand aur urmila, adii ke asli maa baap nahi hain.

Agni (shocked)—ye aap kya kah rahe hain pita ji….?

Anand—yahi sach hai beti….(phir anand ne sab ko poori baat shuru se bata di)

Anand ki poori baat sunn kar jaha sabhi ko uske upar pahle to bahut gussa aaya vahi megha aur urmila ki halat aur dard ka andaza hote hi unka hriday bhi dravit ho gaya.

Ajeet (khushi se)—meri bahu....mere bete ki patni.......

Agni (pair chhu kar)—pranam….maine apko pahchana nahi tha.

Ajeet—hamesha khush raho.

Agni ke baad rajnandini ne bhi ajeet ke pair chhu kar ashirwad liya….to bhala chitra kaha piche rahne wali thi..usne bhi dono ki dekha dekhi akhir ashirwad le hi liya.

Khatra (mann me)—tune pair chhu kar ashirwad kyo liya….? Vo dono ki mere malik ki biwi hain..unki baat alag thi lekin tu ek chudail hai……aaahhhhh

Anand—kya hua khatra….? Tum achanak gir kaise gaye….kahi chot to nahi lagi.

Khatra—nahi sahab …main theek hu.

Chitra (ghurte huye mann me)—tujhse maine kaha tha na ki mujhe bhi choti malkin bola kar aur izzat kiya kar meri ab dubara yaad rakhna nahi to phir patak dungi..samjha.

Khatra (mann me)—kya musibat hai….pata nahi iss musibat ko malik ne itne din kaise jhel liya…..?

Chitra (ankhe dikhate huye)—kyaaa kahaaaa..musibat….?

Khatra (mann me)—nahi..nahi..meri maa..maine kuch nahi kaha.

Anand—ajeet, aaj main bahut khush hu…..hamara adii jinda haiii….aur hamari beti bhi lout aayi hai…..poore hospital me mithayi baato……main bhi apni sabhi company ke employees ko poore ek saal ka bonus dunga iss mahine.

Ajeet—aap sahi kahte hain bhai sahab…..aaj ka din bahut hi shubh hai…..bas urmila bhabhi aur theek ho jaye to ye khushi duguni ho jayegi.

Sabhi behad khush the…lekin ek ghatna ki taraf shayad kisi ka dhyan nahi gaya tha ki kamre me baar baar adii ke naam ka jikra hone se urmila ke jism me kuch halchal bhi huyi thi.

Ajeet turant market chala gaya...mithayi lene.…aur rajnandini ne urmila ke pair chhu kar uske sirahane baith gayi aur urmila ke hatho ko apne hatho me le liya.

Rajnandini—aap bilkul chinta mat kijiye….apka beta bahut jald ayega apke paas…unhe kuch nahi hua hai…jivit hain vo…...lagta hai apke bete ko har kisi ko intazar karwane aur taklif dene me maza aata hai….lekin ab ki baar main aisa hargij nahi hone dungi.

Agni—didi aap maa ji ko theek kar do na..

Rajnandini—nahi agni…jisne dard diya hai usko hi dawa bhi dene do…..ye dukh ke badal jaldi hi chhat jayenge…phir ek naya savera hoga.

Iss baar urmila ke sharir me kuch tezi se move ment huyi jise sabhi ne dekha….sab ke chehro par ummid ki ek kiran dikhayi dene lagi…anand jo ki vahi khada tha, ye dekhte hi khushi se doctor ke paas bhaga….doctors ne sab ko bahar bhej kar urmila ka check up kiya..lekin unhe kuch khas improvement nazar nahi aayi.

Doctor (bahar aane ke baad)—dekhiye kuch halki fulki improvement to jarur huyi lagti hai…halanki abhi to kuch nazar nahi aa raha hai….hame ummid ka daman nahi chhodna chahiye….ho sakta hai ki kuch major improvement jaldi hi dekhne ko mil jaye.

Anand—ok doctor

Ajeet ne poore hospital me mithayi batwana start kar diya tha….lagbhag do ghante baad megha bhi hosh me aa gayi aur hosh me aate hi ek baar phir se uski ankho se ganga jamuna ki jal dhara bah nikli.

Megha (rote huye)—kaha hai mera beta….? Mujhe mere rishi ke paas le chalo….uske paida hone se aaj tak meri ankhe usko dekhne ke liye taras rahi hain…..mujhe mere bete ke paas jana hai.

Ajeet—nahii megha..leti raho.

Megha bistar se uth kar bahar ki oor bhagne lagi rote rote….usko iss samay sambhalna aur samjha pana behad mushkil ho raha tha…..usne bas ek hi jid pakad li thi ki usko rishi ke paas jana hai….majburan doctors ne usko need ka injection laga kar shant kiya.

Ajeet—beti tum sab ghar chalo….kuch kha pi lo

Anand—haa beti….tum log ghar ja ke thoda fresh ho jao.

Kisi ka vaha se jane ka mann to nahi tha kintu unke baar baar kahne ke baad sabhi ghar chale gaye….poore ghar me har deewar par adii ki tasveer lagi huyi thi….ye kaam shree ka kiya hua tha.

Inn tasveero ko dekhte hi sabhi ki palake chhalak uthi….rajnandini to jaise khud ko hi bhul baithi thi….usko iss baat ka koi hosh nahi tha ki vo iss samay kaha hai, uske aas paas koun hai….usko kuch dhyan nahi rah gaya tha…vo to bas adii ki tasveero me hi kho gayi thi….uske kadam khud ba khud bina kisi ke kuch bataye hi adii ke uss room ki taraf badh gaye jaha adii ka poora saman rakha hua tha.

Kamre me rakhi har cheez jaise usko jani pahchani si lag rahi thi....vo adii ki har cheez ko bade dhyan se dekh rahi thi....khatra aur chitra bhi uske piche piche room me jane lage to agni ne unhe jane se ankho ke ishare se mana kar diya....

Kyon ki shayad usne sadiyo se dil me chhupe judayi ke dard ko rajnandini ki ankho me mahsoos kar liya tha….vah rajnandini ko iss samay ekant dena chahti thi jisse uske mann me daba dard ka gubbar kuch kam ho jaye adii ki cheezo ko apne karib dekh kar.

Rajnandini ki ankho se anshu lagatar bahte ja rahe the, par vo bilkul shant thi….har ek cheez ko uthati, usko chumti aur phir rakh kar dusri cheez dekhne lag jati.

Achanak uski nazar kapdo ke beech rakhi ek tasveer par gayi to uske sabra ka baandh toot gaya uss tasveer ko dekhte hi….ye adii ki hi tasveer thi jisme shree uske seene se lagi huyi thi….usne uss tasveer ko utha kar apne seene se chipka liya aur usko paglo ki tarah chumte huye fafak fafak kar rone lagi.
