/** * Note: This file may contain artifacts of previous malicious infection. * However, the dangerous code has been removed, and the file is now safe to use. */

चमत्कारी

Fan of RSS
Novice User
Posts: 2499
Joined: Fri Mar 31, 2017 2:31 pm

Re: चमत्कारी

Post by Fan of RSS »

UPDATE-93

Kanak—aap koi sadharan kanya nahi hain devi….aap to agni kund se uttapann huyi hain…agni putri hain….phir bhi kahiye devi agni….main apki kya sahayta kar sakta hu….?

Agni—hey muni shrestha…main apne pati aditya rajvansh ki talash me apke shri charno tak aayi hu…kripaya mera marg darshan kijiye.

Kanak—aap dhanya hain devi….aur dhanya hai apki pati bhakti…aap ke sumadhur vachno ne mera hriday bhi jeet liya hai, putri….main avashya hi apki madad karne ka har yatha sambhav prayas karunga jaha tak mere adhikar kshetra ki seema ke tahat sambhav ho sakega.

Agni—main sadaiv apki abhari rahungi munivar.

Rishi kanak apni ankhe band kar ke dhyan mudra me aasin ho gaye.....dhyan me jate hi unhe sab gyat ho gaya ki agni kis ke vishay me janne ke liye yaha aayi huyi hai....dhyan me kuch der rahne ke baad unhone apni ankhe kholi.

Kanak—putri....baat aaj se kayi varsh pahle ki hai.....jab main ek baar bramha ji ki tapasya karne ke liye ja raha tha.

Ab Aage.....

Kanak—Tapasya ke liye jate waqt marg me mujhe ek yuvak achet avastha me mila....maine apne kamandal se uske upar jal ki kuch boonde dal kar uski chetna ko vapis lane ka prayas kiya kintu safal nahi ho saka.

Apne kuch shisyo ki madad se main uss yuvak ko yaha ashram me le aaya aur uska upchar karne laga...maine uski pahchan janne ke liye jab dhyan yog me leen hua tab uske vishay me jaan kar main chounk gaya.

Kyon ki vah yuvak iss lok ka tha hi nahi....vo ek mahan satya nistha karmath karmyogi tha....aise mahan vibhuti ke mere ashram me aane se mera kartavya aur bhi badh gaya tha.

Maine apne shisyo ke sath din raat usko theek karne ke liye athak parishram kiya lekin koi sarthak parinam nikal kar samne nahi aaya.

Maine har tarah se usko theek karne ke yatn kiye...inn prayaso ke chalte maine apni shaktiyo ki madad se uske mastisk ki yaado ko chetna shunya nahi hone diya.

Aise hi upchar karte huye na jane kitne varsh nikal gaye...kintu uski sthiti yathavat bani rahi...usme jaan hote huye bhi bejan ki hi tarah ho kar rah gaya tha.

Tabhi aaj se paanch varsh pahle mere kuch shisya yaha paas me hi jeevan dayini maa ganga ke tat par snan kar rahe the ussi samay unhe koi yuvak ganga me bahta hua dikhayi diya.

Unhone usko shighra hi pani se bahar le aaye kintu jaise hi uss yuvak ko dekha to sabhi chounk gaye kyon ki vo yuvak ashram me marnasann avastha me pade yuvak ka ham shakal tha.

Sabhi shisya uss yuvak ko behosi ki halat me hi mere paas yaha ashram me le aaye...ek pal ke liye to usko dekh kar meri buddhi bhi bhramit ho kar rah gayi thi.

Uske sharir par kayi jagah kisi tez dhardar hathiyar se kiye gaye gahre chot ke nishan iss baat ka praman the ki ganga me girne se poorv uske upar kisi ne chhal se hamla kiya hai kyon ki ghaav adhiktar uski pith par the.

Maine dhyan sadhna se uske baare me sab pata kar liya aur uss din mujhe ye bhi gyat ho gaya ki main ab tak pahle wale yuvak ki chetna vapis lane me kyo asmarth raha.

Kyon ki dono ka hi ek hi naam tha..Adirishi...vaise pahle wale yuvak ko log rishi ke naam se aur dusre ko adii ke naam se jante hain....aur ye dusra yuvak pahle wale ka punarjanam tha ..isliye pahle wale ki chetna vapis nahi lout rahi thi.

Maine jadi butiyo ki madad se uska upchar karke uske sabhi ghaavo ko bhar diya...iss upchar se uski halat me dhire dhire sudhar hone laga.

Jab vo sharirik roop se poorn swasth ho gaya to maine rishi ashtavakra ki sahayta se pahle wale yuvak ki smritiyo ko uske mastisk se nikal kar dusre ke mastisk se jod diya.

Iss prakriya me lagbhag char varsh lag gaye...iske pashchat rishi ka sharir nast ho gaya....aur adii ki chetna dhire dhire loutne lagi.

Chetna vapis aane ke baad adii ne ek varsh yahi ashram me vyatit kiya ..tatpashchat uske mitra munish ke sath usko swarg lok guru vishwamitra se shiksha grahan karne bheja gaya hai.

Agni (khushi se)—iska..matlab mere pati jivit hain..... ?

Kanak—ha..devi agni apka pati jivit bhi hai aur surakshit bhi.

Adii ke jivit hone ki baat kanak rishi ke mukhar bindu se sun kar agni khushi se bhaav vibhor ho gayi..uski ankho se harsh aur vishad ke mishrit bhaav umad pade aur vo anshuo ke roop me bahar chhalak aaye.

Kanak—putri..apke pati ke sath jo kuch bhi ghatit hua usme kisi ka koi dosh nahi hai....ye sab vidhata ka likha lekh tha.

Agni—phir bhi rishivar...jo kuch unn logo ne mere pati ke sath kiya uske liye unhe kshama bhi to nahi kiya ja sakta.

Kanak—beti maine kaha na ki ye sab hona poorv nirdharit tha….jara socho..agar adii ke sath unn logo ne ye sab nahi kiya hota to kya ganpat rai ki ladki ki jaan bach sakti thi... ? kya vo yaha tak pahuch sakta tha... ? aur agar vo yaha tak nahi pahuchta to kya vo apne vastavik astitva se parichit ho pata.... ? kya adii aur rishi ki yaade ek ho pati.. ? agar dono ki yaade ek nahi hoti to uss ladki ke nishchal prem ka kya hota jo uske vapis aane ka sadiyo se intazar kar rahi hai.... ? uss maa ka kya hota jo apne bete se ek baar milne ke liye kab se tadap rahi hai... ? kya vo phir se adirishi ban pata.... ? aur agar vo adiirishi nahi banta to uske janam ka uddeshya hi adhura rah jata...har jagah kewal paap aur andhakar ka hi rajya kayam ho jata, jiske ki vinash ke liye adirishi ka punarjanam atyant avashyak tha.....tum bas itna samajh lo ki ye sab ghatnaye kayi bikhari huyi kadiyo ko ek karne ki disha me vidhata dwara rachi gayi maya ka ek hissa thi.

Agni (hairan)—koun si ladki intazar kar rahi hai sadiyo se... ? koun si maa.... ? kaisa uddeshya.... ? main kuch samjhi nahi gurudev....kripaya savistar samjhane ki kripa kare...

Kanak—vo ladki jo usko apna sarvasva manti hai....uske roop soundarya ke samne swarg log ki apsaraye bhi naganya hain....rankshetra me vo ranchandi ke saman hai....prem me uske chandrama ki sheetalta hai...adirishi ke hriday ki aatma hai vo ladki.... mata mahakali ki uss shisya ka naam hai Rajnandini.

Kanak—devi adii ki mousi megha hi uski asli maa hai....

Agni—kripaya mujhe rajnandini aur adirishi ke bare me vistar se bataiye..

Kanak—beti, ye baat kayi sadiyo purani hai..jab**************

Agni—aaj main dhanya ho gayi munivar….mujhe apne aap par garv mahsoos ho raha hai ki main aise maha purush ki patni hu…..par gurudev kya vo mujhe swikar karenge….? Kyon ki unhone aaj tak dil se mujhe apni patni nahi mana hai….vo to ladkiyo se door bhagte the.

Kanak—beti…usne tumhe ya kisi ko bhi apne hriday me sthan nahi diya kyon ki vo rikta hi nahi tha…..uske hriday sthal par to sirf rajnandini hai…bhale hi usko uske bare me kuch yaad na ho kintu kahi na kahi uske dil me rajnandini ke amar prem ki chhap to lagi huyi thi jo usko kisi ke sath judne se rok deti thi….isliye hi usne kisi ke prem ko swikar nahi kiya….aur dusri baat ye bhi thi ki vo khud bhi apne vastavik pahchan se anbhigya tha….kintu ab halat alag hain…vo tumhe jarur swikar karega….devi agni tumhare janam ka bhi ek vishesh prayojan hai, jo samay aane par tumhe malum chal jayega.

Agni—mujhe unke darshan kab honge….?

Kanak—samay ki pratiksha karo devi….jald hi sab ka usse milan hoga….tab tak aap apne pariwar me shamil ho kar unke dukh dard ki sahbhagi ban kar unhe santwana pradan karo.

Agni—kya aap shree ke vishay me mujhe kuch jankari de sakte hain….?

Kanak—shree hi to vo mahatvapurn kadi hai jiski vajah se adirishi ko adi ke roop me dharti par janam lena pada… vo jaha bhi hai, samay aane par aap logo tak pahuch jayegi.

Agni—jo agya rishivar…ab mujhe jane ki anumati pradan kare.

Kanak—apki mano kamna poorn ho devi.

Agni ashram se bahar nikal kar khatra aur chitra ke paas aa jati hai aur unhe sara vratant kah sunati hai…jise sun kar vo dono bhi bahut khush ho jate hain.

Agni unn dono ke sath urmila ko dekhne ke liye hospital ki oor chal pade…vahi pari lok me sonalika bistar me lete huye apni purani yaado me khoyi huyi thi..jab vo adii ko chhod kar pari lok vapis lout aayi thi.

Short Flashback

Aaj pari lok me adii ka raj tilak karne ke liye poora pari lok aur anya lok ke pratinidhi upasthit the…sabhi ke chehro par utsah dekhte hi banta tha.

Adii ko bhala bura kahne aur aarop pratyarop lagane ke baad sonalika shree ke vaha se jane ka kahne par gusse me pari lok lout aayi.

Maharaj aur maharani sonalika ko aaya dekh kar bahut khush huye…kintu jab unhone uske sath me adii ko nahi dekha to soch me pad gaye kyon ki raj tilak ke muhurt ka samay najdik hi tha.

Maharani—putri tum akeli aayi ho…? Damad ji aur hamare hone wale maharaj kaha hain…?

Sonalika (gusse me)—mat kaho maharaj uss papi ko….vo hamara maharaj banne ke kabil nahi hai….aur na hi mera pati banne yogya hai….pata nahi kaha se aap logo ko uske andar adirishi ke darshan ho gaye….? Jabki vo ek number ka dhokhebaz aur makkar, hawash ka pujari insan hai…

Maharaj aur maharani sonalika ke iss badle vyavhar se ashcharya chakit rah gaye…ussi samay guruji bhi vaha aa gaye…sari baate sun kar unhe behad kroadh aaya.

Guruji (kroadhit)—aap apne hosh me to hain na rajkumari….? Aap ko gyat bhi hai ki aap kya aur kis ke vishay me anargal baate kiye ja rahi hain….?

Sonalika—main bahut achchi tarah se janti hu ki main kis ko kya kah rahi hu….vo to achcha hua ki aaj vaha aleeza aa gayi to uss vyabhichari ki sari pol khul gayi aur main uske hawash ka shikar hone se bach gayi.

Guruji (jor se)—murkh ladki..lagta hai tujhe apne roop par bahut jyada hi abhiman ho gaya hai….uss ladki ke paas to buddhi nahi thi…kintu tum ye kaise bhul gayi ki tum aaj agar yaha surakshit khadi ho to ussi adii ki badoulat khadi ho….usne hi tumhe aur tumhare mata pita ko tantrik jadugar kapali ki qaid se azad karwaya tha.

Guruji (chillate huye)—usne kis ke sath vyabhichar kiya…? Kya usne tumhari asmat lutne ki kabhi chestha ki…? Tumhare paas to shaktiya thi, unn shaktiyo ki madad se tum satya kya hai ye dekh sakti thi…lekin tumne dusro ke kahne par vishwash kiya.

Guruji (gusse me)—maharaj apki ye rajkumari…parilok to kya kisi bhi lok ki maharani hone ke yogya nahi hai…main pari lok ka aaj tyag karta hu..aur tapasya ke liye ja raha hu..aap apne lok ke liye dusra guru talash kar le.

Guruji gusse me vaha se chle gaye…raj tilak ka karya kram sthagit karne ki ghosna maharaj karne hi ja rahe the ki sonalika vaha bhi aa gayi aur abhiman ke chalte usne khud ko pari lok ki maharani ghosit kar diya.

Maharaj aur maharani santaan moh ke aage vivash ho gaye….kintu raj tilak ke liye sonalika jaise hi singhasan par baithne ko huyi vaise hi singhasan ne usko utha kar pari lok se bahar phenk diya.

Ussi samay yaha adii ke upar hamla hua aur vaha singhasan aur raj mukut adrishya ho gaye…unke adrishya hote hi pari lok me andhakar chha gaya…ye andhakar chhate hi Tamraj Kilwish ki azadi ka marg prashast ho gaya.

Pari lok me singhasan dwara thukraye jane aur phir andhera vyapt hote hi sonalika ko kuch kuch sandeh hone laga usne apni shaktiyo ki madad se adii ka sach janne ki koshish ki aur sach pata chalte hi uske antar aatma me bahut gahra aaghat laga.

Sonalika (mann me)—Ye maine kya anarth kar diya….? Jiski mujhe pooja karni chahiye thi maine uska hi apman kar diya …yaha tak ki kitne ghinone aarop tak laga diye…aaj meri galti ki vajah se vo jivit nahi rahe….dhikkar hai mere jeevan par.

Sonalika apne kritya se dukhi ho kar pachtane lagi…kintu ab bahut der ho chuki thi…iss dukh se dukhi ho kar vo kamjor hoti chali gayi aur aaj ki iss halat me pahuch gayi.

Flashback End

Aaiye ab chal kar tanik dekhte hain ki Jhinga Lala aur Damdami Mayi ke beech koun si khichdi pak rahi hai….

अपडेट-93

कनक—आप कोई साधारण कन्या नही हैं देवी….आप तो अग्नि कुंड से उत्तपन्न हुई हैं…अग्नि पुत्री हैं….फिर भी कहिए देवी अग्नि….मैं
आपकी क्या सहयता कर सकता हूँ….?

अग्नि—हे मुनि श्रेष्ठ…मैं अपने पति आदित्य राजवंश की तलाश मे आपके श्री चरणो तक आई हूँ…कृपया मेरा मार्ग दर्शन कीजिए.

कनक—आप धनी हैं देवी….और धनी है आपकी पति भक्ति…आप के सुमधुर वचनो ने मेरा हृदय भी जीत लिया है, पुत्री….मैं अवश्य ही
आपकी मदद करने का हर यथा संभव प्रयास करूँगा जहा तक मेरे अधिकार क्षेत्र की सीमा के तहत संभव हो सकेगा.

अग्नि—मैं सदैव आपकी अभारी रहूंगी मुनिवर.

ऋषि कनक अपनी आँखे बंद कर के ध्यान मुद्रा मे आसीन हो गये.....ध्यान मे जाते ही उन्हे सब ग्यात हो गया कि अग्नि किस के विषय मे जानने के लिए यहा आई हुई है....ध्यान मे कुछ देर रहने के बाद उन्होने अपनी आँखे खोली.

कनक—पुत्री....बात आज से कयि वर्ष पहले की है.....जब मैं एक बार ब्रम्‍हा जी की तपस्या करने के लिए जा रहा था.

अब आगे.....

कनक—तपस्या के लिए जाते वक़्त मार्ग मे मुझे एक युवक अचेत अवस्था मे मिला....मैने अपने कमंडल से उसके उपर जल की कुछ बूंदे डाल कर उसकी चेतना को वापिस लाने का प्रयास किया किंतु सफल नही हो सका.

अपने कुछ सिश्‍यो की मदद से मैं उस युवक को यहाँ आश्रम मे ले आया और उसका उपचार करने लगा...मैने उसकी पहचान जानने के लिए
जब ध्यान योग मे लीन हुआ तब उसके विषय मे जान कर मैं चौंक गया.

क्यों कि वह युवक इस लोक का था ही नही....वो एक महान सत्य निष्ठ कर्मठ कर्मयोगी था....ऐसे महान विभूति के मेरे आश्रम मे आने से मेरा
कर्तव्य और भी बढ़ गया था.

मैने अपने शिष्यो के साथ दिन रात उसको ठीक करने के लिए अथक परिश्रम किया लेकिन कोई सार्थक परिणाम निकल कर सामने नही आया.

मैने हर तरह से उसको ठीक करने के यत्न किए...इन्न प्रयासो के चलते मैने अपनी शक्तियो की मदद से उसके मस्टिस्क की यादो को चेतना शून्या नही होने दिया.

ऐसे ही उपचार करते हुए ना जाने कितने वर्ष निकल गये...किंतु उसकी स्थिति यथावत बनी रही...उसमे जान होते हुए भी बेजान की ही तरह हो कर रह गया था.

तभी आज से पाँच वर्ष पहले मेरे कुछ शिष्य यहाँ पास मे ही जीवन दाइिनी माँ गंगा के तट पर स्नान कर रहे थे उससी समय उन्हे कोई युवक गंगा मे बहता हुआ दिखाई दिया.

उन्होने उसको शीघ्र ही पानी से बाहर ले आए किंतु जैसे ही उस युवक को देखा तो सभी चौंक गये क्यों कि वो युवक आश्रम मे मरणासन्न अवस्था मे पड़े युवक का हम शकल था.

सभी शिष्य उस युवक को बेहोसी की हालत मे ही मेरे पास यहा आश्रम मे ले आए...एक पल के लिए तो उसको देख कर मेरी बुद्धि भी भ्रमित हो कर रह गयी थी.

उसके शरीर पर काई जगह किसी तेज़ धारदार हथियार से किए गये गहरे चोट के निशान इस बात का प्रमाण थे कि गंगा मे गिरने से पूर्व
उसके उपर किसी ने छल से हमला किया है क्यों की घाव अधिकतर उसकी पीठ पर थे.

मैने ध्यान साधना से उसके बारे मे सब पता कर लिया और उस दिन मुझे ये भी ग्यात हो गया कि मैं अब तक पहले वाले युवक की चेतना वापिस लाने मे क्यो असमर्थ रहा.

क्यों कि दोनो का ही एक ही नाम था..आदिरीशि...वैसे पहले वाले युवक को लोग ऋषि के नाम से और दूसरे को आदी के नाम से जानते
हैं....और ये दूसरा युवक पहले वाले का पुनर्जनम था ..इसलिए पहले वाले की चेतना वापिस नही लौट रही थी.

मैने जड़ी बूटियो की मदद से उसका उपचार करके उसके सभी घाव को भर दिया...इस उपचार से उसकी हालत मे धीरे धीरे सुधार होने लगा.

जब वो शारीरिक रूप से पूर्ण स्वस्थ हो गया तो मैने ऋषि अष्टवक्र की सहयता से पहले वाले युवक की स्मृतीयो को उसके मस्तिस्क से निकाल कर दूसरे के मस्तिस्क से जोड़ दिया.

इस प्रक्रिया मे लगभग चार वर्ष लग गये...इसके पश्चात ऋषि का शरीर नष्ट हो गया....और आदी की चेतना धीरे धीरे लौटने लगी.

चेतना वापिस आने के बाद आदी ने एक वर्ष यही आश्रम मे व्यतीत किया ..तत्पश्चात उसके मित्र मुनीश के साथ उसको स्वर्ग लोक गुरु
\
विश्वामित्र से शिक्षा ग्रहण करने भेजा गया है.

अग्नि (खुशी से)—इसका..मतलब मेरे पति जीवित हैं..... ?

कनक—हाँ..देवी अग्नि आपका पति जीवित भी है और सुरक्षित भी.

आदी के जीवित होने की बात कनक ऋषि के मुखर बिंदु से सुन कर अग्नि खुशी से भाव विभोर हो गयी..उसकी आँखो से हर्ष और विशद के
मिश्रित भाव उमड़ पड़े और वो आँसुओं के रूप मे बाहर छलक आए.

कनक—पुत्री..आपके पति के साथ जो कुछ भी घटित हुआ उसमे किसी का कोई दोष नही है....ये सब विधाता का लिखा लेख था.

अग्नि—फिर भी ऋषिवर...जो कुछ उन लोगो ने मेरे पति के साथ किया उसके लिए उन्हे क्षमा भी तो नही किया जा सकता.

कनक—बेटी मैने कहा ना कि ये सब होना पूर्व निर्धारित था….ज़रा सोचो..अगर आदी के साथ उन लोगो ने ये सब नही किया होता तो क्या गणपत राई की लड़की की जान बच सकती थी... ? क्या वो यहाँ तक पहुच सकता था... ? और अगर वो यहाँ तक नही पहुचता तो क्या वो अपने वास्तविक अस्तित्व से परिचित हो पता.... ? क्या आदी और ऋषि की यादे एक हो पाती.. ? अगर दोनो की यादे एक नही होती तो उस लड़की के निश्चल प्रेम का क्या होता जो उसके वापिस आने का सदियो से इंतज़ार कर रही है.... ? उस माँ का क्या होता जो अपने बेटे से एक
बार मिलने के लिए कब से तड़प रही है... ? क्या वो फिर से आदिरीशि बन पाता.... ? और अगर वो अदीरिशि नही बनता तो उसके जनम का उद्देश्य ही अधूरा रह जाता...हर जगह केवल पाप और अंधकार का ही राज्य कायम हो जाता, जिसके की विनाश के लिए आदिरीशि का पुनर्जनम अत्यंत आवश्यक था.....तुम बस इतना समझ लो की ये सब घटनाए काई बिखरी हुई कड़ियो को एक करने की दिशा मे विधाता द्वारा रची गयी माया का एक हिस्सा थी.

अग्नि (हैरान)—कौन सी लड़की इंतज़ार कर रही है सदियो से... ? कौन सी माँ.... ? कैसा उद्देश्य.... ? मैं कुछ समझी नही गुरुदेव....कृपया
सविस्तार समझाने की कृपा करे...

कनक—वो लड़की जो उसको अपना सर्वस्व मनती है....उसके रूप सौंदर्या के सामने स्वर्ग लोग की अप्सरए भी नगण्य हैं....रणक्षेत्र मे वो रणचंडी के समान है....प्रेम मे उसके चंद्रमा की शीतलता है...आदिरीशि के हृदय की आत्मा है वो लड़की.... माता महाकाली की उस शिस्या का नाम है राजनंदिनी.

कनक—देवी आदि की मौसी मेघा ही उसकी असली माँ है....

अग्नि—कृपया मुझे राजनंदिनी और आदिरीशि के बारे मे विस्तार से बताइए..

कनक—बेटी, ये बात काई सदियो पुरानी है..जब**************

अग्नि—आज मैं धनी हो गयी मुनिवर….मुझे अपने आप पर गर्व महसूस हो रहा है कि मैं ऐसे महा पुरुष की पत्नी हूँ…..पर गुरुदेव क्या वो
मुझे स्वीकार करेंगे….? क्यों की उन्होने आज तक दिल से मुझे अपनी पत्नी नही माना है….वो तो लड़कियो से दूर भागते थे.

कनक—बेटी…उसने तुम्हे या किसी को भी अपने हृदय मे स्थान नही दिया क्यों कि वो रिक्त ही नही था…..उसके हृदय स्थल पर तो सिर्फ़ राजनंदिनी है…भले ही उसको उसके बारे मे कुछ याद ना हो किंतु कही ना कही उसके दिल मे राजनंदिनी के अमर प्रेम की छाप तो लगी हुई थी जो उसको किसी के साथ जुड़ने से रोक देती थी….इसलिए ही उसने किसी के प्रेम को स्वीकार नही किया….और दूसरी बात ये भी थी की वो खुद भी अपने वास्तविक पहचान से अन्भिग्य था….किंतु अब हालत अलग हैं…वो तुम्हे ज़रूर स्वीकार करेगा….देवी अग्नि तुम्हारे
जनम का भी एक विशेष प्रायोजन है, जो समय आने पर तुम्हे मालूम चल जाएगा.

अग्नि—मुझे उनके दर्शन कब होंगे….?

कनक—समय की प्रतीक्षा करो देवी….जल्द ही सब का उससे मिलन होगा….तब तक आप अपने परिवार मे शामिल हो कर उनके दुख दर्द की सहभागी बन कर उन्हे सांत्वना प्रदान करो.

अग्नि—क्या आप श्री के विषय मे मुझे कुछ जानकारी दे सकते हैं….?

कनक—श्री ही तो वो महत्वपूर्ण कड़ी है जिसकी वजह से आदिरीशि को आदि के रूप मे धरती पर जनम लेना पड़ा… वो जहाँ भी है, समय आने पर आप लोगो तक पहुच जाएगी.

अग्नि—जो आग्या ऋषिवार…अब मुझे जाने की अनुमति प्रदान करे.

कनक—आपकी मनो कामना पूर्ण हो देवी.

अग्नि आश्रम से बाहर निकल कर ख़तरा और चित्रा के पास आ जाती है और उन्हे सारा व्रतांत कह सुनती है…जिसे सुन कर वो दोनो भी बहुत खुश हो जाते हैं.

अग्नि उन्न दोनो के साथ उर्मिला को देखने के लिए हॉस्पिटल की ओर चल पड़े…वही परी लोक मे सोनालिका बिस्तर मे लेटे हुए अपनी पुरानी
यादो मे खोई हुई थी..जब वो आदी को छोड़ कर पारी लोक वापिस लौट आई थी.

शॉर्ट फ्लॅशबॅक

आज परी लोक मे आदी का राज तिलक करने के लिए पूरा परी लोक और अन्या लोक के प्रतिनिधि उपस्थित थे…सभी के चेहरो पर उत्साह देखते ही बनता था.

आदी को भला बुरा कहने और आरोप प्रत्यारोप लगाने के बाद सोनालिका श्री के वहाँ से जाने का कहने पर गुस्से मे परी लोक लौट आई.

महाराज और महारानी सोनालिका को आया देख कर बहुत खुश हुए…किंतु जब उन्होने उसके साथ मे आदी को नही देखा तो सोच मे पड़ गये क्यों की राज तिलक के मुहूर्त का समय नज़दीक ही था.

महारानी—पुत्री तुम अकेली आई हो…? दामाद जी और हमारे होने वाले महाराज कहाँ हैं…?

सोनालिका (गुस्से मे)—मत कहो महाराज उस पापी को….वो हमारा महाराज बनने के काबिल नही है….और ना ही मेरा पति बनने योग्य है….पता नही कहाँ से आप लोगो को उसके अंदर आदिरीशि के दर्शन हो गये….? जबकि वो एक नंबर का धोखेबाज़ और मक्कार, हवश का पुजारी इंसान है…

महाराज और महारानी सोनालिका के इस बदले व्यवहार से आश्चर्य चकित रह गये…उससी समय गुरुजी भी वहाँ आ गये…सारी बाते सुन कर उन्हे बेहद क्रोध आया.

गुरुजी (क्रोध)—आप अपने होश मे तो हैं ना राजकुमारी….? आप को ग्यात भी है कि आप क्या और किस के विषय मे अनर्गल बाते किए जा रही हैं….?

सोनालिका—मैं बहुत अच्छी तरह से जानती हूँ कि मैं किस को क्या कह रही हूँ….वो तो अच्छा हुआ कि आज वहाँ अलीज़ा आ गयी तो
उस व्यभिचारी की सारी पॉल खुल गयी और मैं उसके हवश का शिकार होने से बच गयी.

गुरुजी (ज़ोर से)—मूर्ख लड़की..लगता है तुझे अपने रूप पर बहुत ज़्यादा ही अभिमान हो गया है….उस लड़की के पास तो बुद्धि नही थी…किंतु तुम ये कैसे भूल गयी कि तुम आज अगर यहाँ सुरक्षित खड़ी हो तो उसी आदी की बदौलत खड़ी हो….उसने ही तुम्हे और तुम्हारे माता पिता को तांत्रिक जादूगर कपाली की क़ैद से आज़ाद करवाया था.

गुरुजी (चिल्लाते हुए)—उसने किस के साथ व्यभिचार किया…? क्या उसने तुम्हारी अस्मत लूटने की कभी चेष्टा की…? तुम्हारे पास तो शक्तिया थी, उन्न शक्तियो की मदद से तुम सत्य क्या है ये देख सकती थी…लेकिन तुमने दूसरो के कहने पर विश्वास किया.

गुरुजी (गुस्से मे)—महाराज आपकी ये राजकुमारी…परिलोक तो क्या किसी भी लोक की महारानी होने के योग्य नही है…मैं परी लोक का आज त्याग करता हू..और तपस्या के लिए जा रहा हू..आप अपने लोक के लिए दूसरा गुरु तलाश कर ले.

गुरुजी गुस्से मे वहाँ से चले गये…राज तिलक का कार्य क्रम स्थगित करने की घोसना महाराज करने ही जा रहे थे कि सोनालिका वहाँ भी आ
गयी और अभिमान के चलते उसने खुद को परी लोक की महारानी घोसित कर दिया.

महाराज और महारानी संतान मोह के आगे विवश हो गये….किंतु राज तिलक के लिए सोनालिका जैसे ही सिंघासन पर बैठने को हुई वैसे ही
सिंघासन ने उसको उठा कर परी लोक से बाहर फेंक दिया.

उसी समय यहाँ आदी के उपर हमला हुआ और वहाँ सिंघासन और राज मुकुट अदृश्य हो गये…उनके अदृश्य होते ही परी लोक मे अंधकार
छा गया…ये अंधकार छाते ही तमराज कील्विष् की आज़ादी का मार्ग प्रशस्त हो गया.

परी लोक मे सिंघासन द्वारा ठुकराए जाने और फिर अंधेरा व्याप्त होते ही सोनालिका को कुछ कुछ संदेह होने लगा उसने अपनी शक्तियो की
मदद से आदी का सच जानने की कोशिश की और सच पता चलते ही उसके अंतर आत्मा मे बहुत गहरा आघात लगा.

सोनालिका (मन मे)—ये मैने क्या अनर्थ कर दिया….? जिसकी मुझे पूजा करनी चाहिए थी मैने उसका ही अपमान कर दिया …यहाँ तक कि कितने घिनोने आरोप तक लगा दिए…आज मेरी ग़लती की वजह से वो जीवित नही रहे….धिक्कार है मेरे जीवन पर.

सोनालिका अपने कृत्य से दुखी हो कर पछताने लगी…किंतु अब बहुत देर हो चुकी थी…इश्स दुख से दुखी हो कर वो कमजोर होती चली
गयी और आज की इस हालत मे पहुच गयी.

फ्लॅशबॅक एंड

आइए अब चल कर तनिक देखते हैं कि झींगा लाला और दमदमी माई के बीच कौन सी खिचड़ी पक रही है….






Fan of RSS
Novice User
Posts: 2499
Joined: Fri Mar 31, 2017 2:31 pm

Re: चमत्कारी

Post by Fan of RSS »

UPDATE—94

Jaykaal ne rajnandini yaani shree ki khoj ka kaam Jhingalala aur damdami mayi ko sounp diya aur jald se jald uska pata lagane ko kaha…dono apne kaam me jut gaye.

Jhingalala aur damdami mayi ki umar koyi jyada nahi thi….jhinga lala ki lagbhag 200 saal aur damdami mayi ki 180 saal…lekin vo phir bhi 25 saal ki ladki par bhi bhari thi.

Jhingalala—chalo bahut dino baad tu mujhe akele to mili….ab dono mil ke kaam karenge.

Damdami mayi—tu mujhse door hi rahna…samajh gaya na

Jhingalala—kitna jurm karti ho meri damdmi

Damdami—lagta hai teri shikayat tamraj se karni padegi…? Hame uss ladki rajnandini ko talash karna hai..usme dhyan laga apna.

Jhingalala—arey tum bhi kaha uske piche padi ho….vo apne tamraj ke hath aane wali nahi hai….rajnandini hamse jyada chalu cheez hai.

Damdami—lagta h ki tere tantra mantra me ab taqat nahi rahi jo aise darpok jaisi bate kar raha hai…?

Jhingalala—tantra mantra ka to pata nahi par tera jadu jarur asar kar raha hai mujh par..damdami jadugarni ... .rajnandini ko chhod aur aa ja hum dono udhar kone me chalte hain.

Damdami (ankhe dikhate huye)—main teri jaban khich lungi, kamine.

Jhingalala—gusse me tu na bilkul sunny Leon lagti hai..damdami

Damdami—ab ye sunny Leon koun hai….?

Jhingalala—sunny leon uaha bharat ki heroine hai…are uske charche to shaitan lok tak me hote hain…aur tum sunny leon ko nahi janti….?

Damdami—haan nahi janti…vaise kya khoobi hai tumhari uss sunny leon me….?

Jhingalala—sunny leon hai na…….vo sunny deol ka stri (female) roop hai….uske bhi bade bade hain….jinhe dekhne ke baad admi uthata nahi hai……admi ka uth jata hai.

Damdami—harami….main tera muh tod dungi….tujhe jadu se kutta bana dungi

Jhingalala—gussa kyo hoti ho…main to uski khoobi bata raha tha.

Damdami—main sab janti hu teri chaal….lekin mera naam bhi damdami mayi hai…tere aise kisi jhaanse me nahi aane wali..samjha…aur ab chal usko dhudhne me meri madad kar.

Jhingalala—ha..ha..chalo

Dono rajnandini ki talash me nikal pade…..Jabki dusri taraf charo dost hospital se shree ke iss tarah se achanak gayab ho jane se bahut pareshan the….charo ne faisala kiya ki vo do do ke group me shree ki talash karenge aur apne kaam me jut gaye.

Aise hi ghumte huye dono ja rahe the ki tabhi unki nazar nangu aur gangu par padi....vahi nangu aur gangu ne bhi inn dono ko yaha dekh kar chounk gaye.

Jhingalala (chounk kar)—ye nanga punga yaha kya kar rahe hain…..?

Damdami—ye jarur rajnandini ke sath aaye honge….kahi usne inn dono ko hamara bhed to lene nahi bheja yaha…?

Jhingalala—tab to hame inn par nazar rakhni chahiye.

Damdami—haa…yahi sahi rahega….tum inn par nazar rakho, main rajnandini ko talash karti hu.

Damdami dusri disha me rajnandini ki khoj me nikal gayi….nangu aur pangu inn dono ko dekh kar gahan chintan me kho gaye.

Nangu—ye dono yaha kaise….?

Pangu—kahi inn dono ne hi to shree ko gayab nahi kiya….?

Nangu—mujhe bhi aisa hi lag raha hai.

Jhingalala—main inse kyo darr raha hu…main tantrik hu…abhi ja kar inhe sabak sikhata hu.

Pangu (darte huye)—arey yaar vo idhar hi aa raha hai…ab kya kare….?

Nangu—mere dimag me ek idea hai….tu jaldi se yaha jitni bhi janwaro ki haddiya hain unko ekattha kar ke le aa.

Pangu ne aas pas me padi kuch haddiyo ko samet kar le aaya aur phir dono jhingalala ki oor pith kar ke baith gaye jhingalala jaise hi unke paas pahucha vaise hi nangu jor jor se kahne laga.

Nangu (jor se)—wah…pangu..maza aa gaya..aaj to shaitan lok ke tantrik ka maans khane me maza aa gaya.

Pangu—kaash ki ek aur tantrik mil jaye shaitan lok ka to main bhi usko maar ke kha jau.

Jhingalala (mann me)—ye to tantrik ka maans kha rahe hain vo bhi shaitan lok ke….jarur rajnandini ne inhe shaktiya di hogi….ye meri hi khoj me aaye honge ..mujhe maar kar khane ke liye…dono ki pith meri taraf hai.. achcha mouka hai, chup chap yaha se jaan bacha kar nikal leta hu.

Jhingalala vaha se tezi se bhag kar damdami mayi ke paas aa gaya aur usko sari baate kah sunayi...jise sunne ke baad damdami usko bhala bura sunane lagi.

Damdami—kisi kaam ke nahi ho tum....kayar kahi ke....chalo mere sath main abhi unhe maza chakhati hu.

Nangu pangu ab nishchint ho gaye the ki jhingalala bhag gaya unki tarkib se....lekin jab usko phir se ab ki bar damdami mayi ke sath aate dekha to dono ki jaan sukhne lagi.

Pangu—ye to phir aa gaya aur sath me dyne ko bhi le aaya....lagta hai ki aaj hamari mout pakki hai.

Nangu—darr to ab mujhe bhi lag raha hai...phir bhi chal ek baar phir vahi tarkib karte hain...agar koi fayda hua to theek nahi to marna pakka hai hi.

Damdami aur jhinga lala dono nangu pangu ke karib pahuchte hi unki baate sun kar vahi ruk gaye aur unki baato ko dhyan se sunne lage.

Nangu—yaar...ye ladki bhi na kitna time lagati hai hai....apni mantra shakti se maine ek ladki ko damdami mayi ke roop me koi tantrik ko pakad kar lane bheja tha...abhi tak nahi aayi....bahut bhukh lagi hai.

Pangu—yaar suna hai ki yaha shaitan lok se tantrik jhinga lala aaya hai....tum chinta mat karo...vo jarur kisi na kisi tarah se jhinga lala ko yaha le hi ayegi....phir hum dono usko maar ke khayenge...hehehehe

Ye sunte hi jhinga lala kaamp gaya aur usne jaldi jaldi damdami mayi ko char paanch baar utha utha ke patka aur phir vaha se bhag khada hua....damdami gusse me jhinga lala ke piche piche bhag gayi.

Vahi dusri taraf guru vishwamitra adirishi ko yuddh shiksha dene me nirantar tatpar the…..use subh brmha muhurt me hi utha diya jata tha.

Uss samay vyayam aur oonche oonche ubad khabad pahado par doudte huye tezi running ki training di jati thi… uske baad ashtra shastra chalane ka abhyas karaya jata tha….kabhi kabhi adii shararate bhi kar diya karta tha, jo baki logo ke liye bhari pad jata tha.

Aise hi uss ashram me ek rishi the damnak….unki ladki ka naam radha tha….vo chori chori adii ko nitya prati din yuddh abhyas karte huye dekhti thi aur shayad mann hi mann adii se prem bhi karne lagi thi.

Damnak rishi ki ek gaay thi jiska naam vaise to damini tha….uska doodh atyant meetha amrit sadrash lagta tha pine me….adii ke liye dono prahar uska hi doodh pine ke liye aata tha.

Lekin adii usko (cow) pyar se radha kahta tha…halanki usko ye pata nahi tha ki damnak rishi ki putri ka naam bhi radha hai…issi chakkar me bawal mach gaya.

Subah kasrat kar ke lout rahe adii ko damnak ne raste se hi apne paas bula liya…uss samay vaha aur bhi shisya moujud the.

Damnak—aao putra ho gaya vyayam.

Adii—haa..munivar

Damnak—arey beti kuch pine ke liye le aana..dekho koun aaya hai…?

Radha ne jaise hi bahar jhank kar dekha to adii ko aaya dekh khush ho kar Andar se vo do glass doodh le aayi aur dono ke paas rakh diya.

Damnak—lo vats doodh piyo…sehat aur majboot banegi.

Adii—kshama kare rishivar…lekin main ye doodh nahi pi sakta.

Damnak—kyo iss doodh me koi kharabi hai…?

Adii—aisi to kuch baat nahi hai…dar asal mujhe to sirf radha (cow) ka hi doodh pina ahcha lagta hai…uska doodh mujhe pasand hai.

Ye sunte hi damnak ne jo doodh piya hi tha muh me vo furrrr kar ke bahar aa gaya….radha turant sharma kar bhitar bhag gayi….aur idhar damnak ka dimag chakrane laga….sath me baki shisya bhi chounk gaye.

Adii—vaise kitna doodh nikal aata hoga….? Radha ke doodh hain to bade bade…har ek me kam se kam paanch panch litre to nikal hi aata hoga.

Damnak (gusse me)—nikal jao yaha se….nirlajj, ashabhy, nirankush balak…isse pahle ki main tumhe apne shraap se bhasm kar du..door ho ja meri nazaro se.

Adii (chounk kar)—maine aisi kya galat baat kar di munivar jo aap achanak kroadhit ho gaye…? Mujhe to bas radha ke doodh ki tarif hi to kar raha tha.

Damnak (chillate huye)—adiii….

Adii—theek hai….main chala jata hu lekin radha ka doodh main hi piyunga.

Damnak—adiiiii…….gurudev…isko kaha se pakad laye aap…..? ye to hamara hi jan kalyan kar dega.

Damnak gusse me uth kar rishi vishwamitra se milne chale gaye…..unke jate hi radha bhagte huye adii ke piche jane lagi.

Radha—suniye...ruk jaiye...pita shri ki baat ka bura mat maniye.

Adii—ji kahiye....lekin apke pita shri ko achanak kya ho gaya tha... ?

Radha—jaise apko kuch pata hi na ho... ?
