/** * Note: This file may contain artifacts of previous malicious infection. * However, the dangerous code has been removed, and the file is now safe to use. */

एक अनोखा बंधन compleet

User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

Re: एक अनोखा बंधन

Post by rajaarkey »

एक अनोखा बंधन--11

गतान्क से आगे.....................

मैने 2 दिन बाद का टिकेट करवा दिया ज़रीना का किसी को बोल कर. एमरान कही गया हुवा था इश्लीए उस से वो खत नही ले पाई मैं. पता नही कैसे उसे भनक लग गयी की ज़रीना गुजरात जा रही है और वो उस दिन सुबह आ धमका यहाँ जिस दिन ज़रीना को दोपहर को निकलना था.

“खाला ये सब क्या हो रहा है मेरी पीठ पीछे.”

“क्या हुवा एमरान मैं कुछ समझी नही.”

“हमें पता चला है कि ज़रीना आज गुजरात जा रही है. क्या मैं पूछ सकता हूँ कि मेरी होने वाली बीवी मुझसे पूछे बिना गुजरात क्यों जा रही है.”

मुझे बहुत गुस्सा आया उसके ऐसे बर्ताव पर, मैं बोली, “अभी वो बीवी हुई नही है तुम्हारी एमरान. और मैने ये शादी ना करने का फ़ैसला लिया है. ज़रीना को तुम पसंद नही हो.”

“हां-हां उसे तो वो काफ़िर पसंद है. ये हमारे प्यार की बेज़्जती है खाला और हम ये कतयि बर्दास्त नही करेंगे.”

मैने पहली बार एमरान को ऐसे रूप में देखा था. वो मुझसे पूछे बिना ही सीधा ज़रीना के कमरे की तरफ चल दिया.

मैने उसे टोका, “एमरान रूको कहा जा रहे हो.”

“आप बीच में ना पड़े खाला ये मेरे और ज़रीना के बीच की बात है.”

“रूको यही…तुम होते कौन हो ऐसा बोलने वाले.” मैं चिल्लाई

पर एमरान पहुँच गया ज़रीना के पास और जब मैं वाहा पहुँची तो उसने ज़रीना के बाल पकड़ रखे थे. दर्द से कराह रही थी मेरी बच्ची. एमरान उस वक्त एक शैतान लग रहा था मुझे.

मैने छुड़ाने की कोशिस की पर मुझे धक्का दे दिया एमरान ने. सर पर मेरे बहुत गहरी चोट लगी. ये तो ज़रीना ने हिम्मत दीखाई. उसके हाथ के करीब ही एक आइरन रखी थी. उसने उठा कर वो एमरान के सर पर दे मारी. एमरान गिर गया नीचे. हम दोनो तुरंत बाहर आ गये और बाहर से कुण्डी लगा दी.

“ज़रीना तुम अभी निकल जाओ यहा से. शमीम और उसके अब्बा को पता चल गया तो और ज़्यादा मुसीबत हो जाएगी. तुझे तो पता ही है कि किस तरह से सलमा को काट डाला था उन दोनो ने. इस से पहले कि बात और ज़्यादा बिगड़े तुम चली जाओ यहा से और अपनी जींदगी में खुस रहो.

“मेरा वो खत खाला.”

“खत से ज़्यादा ज़रूरी तुम्हारा यहा से निकलना है. ये एमरान दरवाजा तौड देगा जल्दी ही. तुम जाओ मेरी बच्ची और खुश रहो. बस यही दुवा कर सकती हूँ मैं तुम्हारे लिए. इस से ज़्यादा और कुछ नही कर सकती तुम्हारे लिए.”

मैने ज़रीना को पैसे भी दे दिए ताकि सफ़र में कोई दिक्कत ना हो.

मगर ज़रीना को निकले अभी 10 मिनिट ही हुवे थे कि एमरान भी दरवाजा तौड कर बाहर आ गया.

“खाला आपने ये अछा नही किया. हम आपको कभी माफ़ नही करेंगे. मैं भी देखता हूँ कि कैसे पहुँचती है ज़रीना गुजरात. अगर वो मेरी नही हुई तो किसी की भी नही होगी.” एमरान निकल गया घर से अनाप सनाप बकते हुवे. उसका सही चरित्र तो मुझे उस दिन ही पता चला था. अछा हुवा जो मैने अपनी भूल सुधार ली.

मगर बेटा उस दिन के बाद ना ज़रीना का कुछ पता है ना एमरान का. उस दिन से आज तक कुछ खबर नही है ज़रीना की. ना ही एमरान का कुछ आता पता है.

“हे भगवान इतना कुछ हो गया ज़रीना के साथ और मैं वाहा पड़ा हुवा सोता रहा. इस से अछा तो भगवान मुझे मार ही देते.”

“अल्लाह रहम करे तुम दोनो की महोब्बत पर. मुझसे जो बन पड़ा मैने किया. इस से ज़्यादा कुछ नही कर सकती थी मैं.”

मौसी की बाते सुन कर आदित्या तो बिखर सा गया. समझ नही पा रहा था कि कैसे रिक्ट करे. ज़रीना के साथ क्या बीती होगी ये सोच-सोच कर उसका दिमाग़ घूम रहा था.

“क्या आपने पोलीस में कंप्लेंट की ज़रीना की गुमशुदगी की?” आदित्य ने भावुक आवाज़ में पूछा.

“की थी बेटा की थी. पर कुछ फ़ायडा नही हुवा. मैं गुजरात भी गयी थी उसे ढूँडने. मुझे लगा था कि वो गुजरात में ही होगी तुम्हारे साथ. पर तुम्हारे घर तो ताला लगा था. हमारी जान-पहचान के जो लोग हैं वाहा सब से मिली मैं. पता नही क्यों यही अंदेसा होता है कि कुछ अनहोनी हुई है उसके साथ.”

“नही…नही ऐसा नही हो सकता. मेरी ज़रीना को कुछ नही हो सकता. भगवान इतने निर्दयी नही हो सकते.” आदित्य पागलो की तरह बोला. बात ही कुछ ऐसी थी.

“हां बेटा उम्मीद तो मैं भी यही रखती हूँ कि ज़रीना ठीक होगी ज़हा भी होगी.”

“बहुत…बहुत धन्यवाद आपका जो आपने इतना कुछ किया ज़रीना के लिए. क्या आप एमरान के घर का पता बता सकती हैं.” आदित्य ने भावुक हो कर कहा.

“वाहा मत जाना और यहा आस पास किसी से बात भी मत करना. तुम्हारी जान पे बन आएगी. चुपचाप यहा से जाओ बेटा. यहा तुम दोनो के प्यार को कोई नही समझ सकता.” मौसी ने कहा.

“फिर भी बता दीजिए, क्या पता कोई सुराग मिल जाए ज़रीना के बारे में.”

“ठीक है बेटा, जैसी तुम्हारी मर्ज़ी.” मौसी ने कहा.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

Re: एक अनोखा बंधन

Post by rajaarkey »

ज़रीना की मौसी ने आदित्य को एमरान का अड्रेस बता दिया और बोली, “संभाल कर रहना बेटा. तुमसे कोई नाता नही है..फिर भी पता नही क्यों तुम्हारी चिंता हो रही है.”

“यही इंसानियत है…आप नेक दिल हैं इश्लीए.. मुझे ज़रीना को तलास करना है. मुझे यकीन है कि वो जहा भी होगी सही-सलामत होगी. भगवान ऐसा अनर्थ नही कर सकते हमारे साथ. धन्यवाद आपका जो आपने हमारे लिए इतना कुछ किया.”

“काश कुछ और भी कर पाती बेटा. जाओ अपना ख्याल रखना.”

आदित्य ने मौसी के पाँव छुवे और चल दिया भारी मन से वाहा से. बहुत ही व्यथित था मन उसका.

आदित्य मौसी के घर से सीधा एमरान के घर पहुँचा. उसने घर का दरवाजा खड़काया तो एक लड़की ने दरवाजा खोला. “क्या एमरान का घर यही है.”

“जी हां कहिए…क्या काम है.” लड़की ने कहा. लड़की का नाम समीना था. वो एमरान की छोटी बहन थी.

“देखो मैं घुमा फिरा कर बात नही करूँगा.”

“किसी ने कहा भी नही जनाब आपसे कि घुमा-फिरा कर कहें. क्या काम है जल्दी बतायें. बहुत काम रहते हैं मुझे” समीना ने कहा.

“मेरा नाम आदित्य है. मैं ज़रीना की तलास कर रहा हूँ. उसी सिलसिले में आया हूँ यहा.” आदित्य ने कहा.

समीना को तो गुस्सा आ गया ये सुन के, “तो तुम हो आदित्य.” समीना ने गला पकड़ लिया आदित्य का. “बताओ मेरे भैया कहा हैं वरना जान से मार दूँगी.”

“कौन है समीना…किसके साथ लड़ रही हो.” अंदर से समीना की अम्मी ने आवाज़ दी.

“देखो…मुझे कुछ नही पता एमरान के बारे में. मगर अगर तुम्हे पता है तो बता दो वरना.” आदित्य ने कहा.

“वरना क्या कर लोगे तुम…तुम्हे जिंदा नही छोड़ूँगी मैं. बताओ कहा हैं मेरे भाई.”

“छ्चोड़ो मुझे…पागल हो गयी हो क्या…छ्चोड़ो.” समीना ने आदित्य के गले को कस के पकड़ रखा था. जब समीना नही मानी तो ठक हार कर आदित्य को उशे धक्का देना पड़ा और वो दूर ज़मीन पर जा कर गिरी. उसका सर ज़मीन से टकराने के कारण हल्का सा खून निकल आया उसके माथे से.

आदित्य ये देख कर विचलित हो गया और आगे बढ़ कर समीना को उठाया, “माफ़ करना…मैं यहा लड़ाई करने नही आया हूँ. ज़रीना को ढूंड रहा हूँ मैं. अपनी ज़रीना को. मुझे नही पता एमरान कहा है. मैं ज़रीना की तलास में यहा आया हूँ. वैसे तुम मुझे कैसे जानती हो.”

“भैया की पॅंट की जेब से मिला था खत तुम्हारा जो कि तुमने ज़रीना के लिए लिखा था. तुम दोनो का प्यार अछा लगा मगर तुम दोनो के प्यार के कारण मेरे भैया ला-पता हैं. मुझे तुम दोनो का ही हाथ लगता था इस सब में. इश्लीए गुस्सा कर रही थी तुम्हारे उपर.”

“कल होश आया था मुझे. कोमा में था मैं एक साल से. ज़रीना को लेने नही आ सका था इस कारण. आज उसकी मौसी के घर गया तो पता चला कि वो गायब है एक साल से. पूछो मत क्या गुज़री है दिल पे. मुझे ज़रीना की मौसी ने बताया की एमरान भी उसी दिन से गायब है. वो गया भी था ज़रीना के पीछे ही. बस अपनी ज़रीना को ढूंड रहा हूँ मैं. उसी की तलास मुझे यहा ले आई. माफ़ करना मुझे…मेरा कोई इरादा नही था आपको चोट पहुँचाने का.”

“आप भी मुझे माफ़ कर दीजिए. बहुत दुखी हूँ अपने भाई जान के कारण. इश्लीए आप पर बरस पड़ी. जब से भैया लापता हुवे हैं, इस घर में मातम है. अम्मी बिस्तर पर पड़ी है…अब्बा भी गुजर गये 6 महीने पहले. सब कुछ बिखर गया हमारा. तभी गुस्सा था मुझे तुम दोनो से. मन होता था कि मिल जाओ तुम दोनो एक बार, तो वो हाल करूँ तुम दोनो का की भूल जाओगे सब कुछ.”

“मैं समझ सकता हूँ तुम्हारे ज़ज्बात.” आदित्य ने भावुक हो कर कहा

“क्या नाम है तुम्हारा?”

“समीना…”

“समीना…क्या कुछ भी ऐसा बता सकती हो जो कि मुझे काम आ सके.”

“मुझे खुद कुछ नही पता. जितना आपको पता है उतना ही मुझे पता है. तुम ज़रीना को ढूंड रहे हो.अगर मेरे भैया की भी कुछ खबर लगे तो हमें बता देना. बहुत मेहरबानी होगी आपकी.”

“बिल्कुल ये भी क्या कहने की बात है. चलता हूँ मैं….”

“चाय पी कर जायें आप तो अछा होगा.”

“नही ..नही तकल्लूफ की कोई ज़रूरत नही है.” आदित्य ने कहा.

“जिस दिन वो खत मिला मुझे भैया की जेब से तो समझाना चाहती थी उन्हे. मुझे लग गया था कि उनकी और ज़रीना की शादी ठीक नही रहेगी. मगर उस दिन लौटे ही नही घर भैया. और आज तक उनका कुछ आता-पता नही है.” रो पड़ी समीना बोलते-बोलते.

“मैं समझ रहा हूँ तुम्हारे दुख को. मैं भी ज़रीना के लिए उतना ही परेशान हूँ, जितना की तुम एमरान के लिए.”

“तुम रूको मैं चाय लाती हूँ.”

“चाय की जगह अगर वो खत दे दो तो महरबानी होगी. ज़रीना के लिए है वो. बस उसी का हक़ है उस पर.”

“ला ही रही थी मैं. मैं उसे रख कर क्या करूँगी.” समीना ने कहा.

समीना चाय के साथ-साथ आदित्य का लिखा हुवा खत भी ले आई.

“शुक्रिया आपका इस खत के लिए. चाय नही पी पाउन्गा. कुछ मन नही है अभी. प्लीज़ बुरा मत मान-ना.” आदित्य ने कहा.

“मैं टूट पड़ी थी आप पर जैसे ही आप आए. अगर चाय पी कर जाएँगे तो दिल को शुकून मिलेगा की आपने मुझे माफ़ कर दिया.” समीना के कहा.

“ठीक है आपकी खातिर पी लेता हूँ.” आदित्या ने कहा और चाय का कप उठा लिया ट्रे से.

आदित्य ने चुपचाप चाय पी और समीना का शुक्रिया करके वाहा से चल दिया. उशे कुछ समझ नही आ रहा था कि आख़िर कहा गायब हो गये ज़रीना और एमरान.

आदित्य पूरा दिन वही आस पास घूमता रहा. होटेल जाने का मन ही नही हुवा उसका.

शाम को वापिस आकर बिस्तर पर गिर गया वो. “हे भगवान ये कैसी सज़ा दी है आपने हमें. क्या हम दोनो के साथ ऐसा करना ज़रूरी था. एक बार क्या बीछड़े दुबारा मिलना नामुमकिन सा लग रहा है. अगर हमें प्यार के रिश्ते में बाँधने के बाद यही सब करना था तो इस से अछा यही होता की आप हमें मार डालते. अब कहा ढूंडू ज़रीना को. ” आँखे भर आई आँसुओ से ये बोलते हुवे आदित्य की.

क्रमशः...............................
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

Re: एक अनोखा बंधन

Post by rajaarkey »

Ek Anokha Bandhan--11

gataank se aage.....................

Maine 2 din baad ka ticket karva diya zarina ka kishi ko bol kar. Emran kahi gaya huva tha ishliye ush se vo khatt nahi le paayi main. Pata nahi kaise ushe bhanak lag gayi ki zarina gujrat ja rahi hai aur vo ush din subah aa dhamka yaha jish din zarina ko dopahar ko nikalna tha.

“khaala ye sab kya ho raha hai meri peeth peeche.”

“kya huva emran main kuch samjhi nahi.”

“hamein pata chala hai ki zarina aaj gujrat ja rahi hai. Kya main puch sakta hun ki meri hone wali biwi mujhse puche bina gujrat kyon ja rahi hai.”

Mujhe bahut gussa aaya ushke aise bartaav par, main boli, “abhi vo biwi huyi nahi hai tumhaari emran. Aur maine ye shaadi na karne ka faisla liya hai. Zarina ko tum pasand nahi ho.”

“haan-haan ushe to vo kaafir pasand hai. Ye hamaare pyar ki bejati hai khaala aur hum ye katayi bardaast nahi karenge.”

Maine pahli baar emran ko aise roop mein dekha tha. vo mujhse puche bina hi seedha zarina ke kamre ki taraf chal diya.

Maine ushe toka, “emran ruko kaha ja rahe ho.”

“aap beech mein na pade khaala ye mere aur zarina ke beech ki baat hai.”

“ruko yahi…tum hote kaun ho aisa bolne wale.” Main chellayi

Par emran pahunch gaya zarina ke paas aur jab main vaha pahunchi to ushne zarina ke baal pakad rakhe the. Dard se karaah rahi thi meri bachchi. Emran ush vakt ek shaitan lag raha tha mujhe.

Maine chudaane ki koshis ki par mujhe dhakka de diya emran ne. sar par mere bahut gahri chot lagi. Ye to zarina ne himmat deekhayi. Ushke haath ke karib hi ek iron rakhi thi. Ushne utha kar vo emran ke sar par de maari. Emran gir gaya neeche. Hum dono turant baahar aa gaye aur baahar se kundi laga di.

“zarina tum abhi nikal jaao yaha se. shamim aur ushke abba ko pata chal gaya to aur jyada musibat ho jaayegi. Tujhe to pata hi hai ki kish tarah se salma ko kaat daala tha un dono ne. ish se pahle ki baat aur jyada bigde tum chali jaao yaha se aur apni jeendagi mein khus raho.

“mera vo khatt khaala.”

“khatt se jyada jaroori tumhaara yaha se nikalna hai. Ye emran darvaja taud dega jaldi hi. Tum jaao meri bachchi aur khuss raho. Bas yahi duva kar sakti hun main tumhaare liye. Ish se jyada aur kuch nahi kar sakti tumhaare liye.”

Maine zarina ko paise bhi de diye taaki safar mein koyi dikkat na ho.

Magar zarina ko nikle abhi 10 minute hi huve the ki emran bhi darvaaja taud kar baahar aa gaya.

“khaala aapne ye acha nahi kiya. Hum aapko kabhi maaf nahi karenge. Main bhi dekhta hun ki kaise pahunchti hai zarina gujrat. Agar vo meri nahi huyi to kishi ki bhi nahi hogi.” Emran nikal gaya ghar se anaap sanaap bakte huve. Ushka sahi charitra to mujhe ush din hi pata chala tha. acha huva jo maine apni bhool sudhar li.

Magar beta ush din ke baad na zarina ka kuch pata hai na emran ka. Ush din se aaj tak kuch khabar nahi hai zarina ki. Na hi emran ka kuch ata pata hai.

“hey bhagbvaan itna kuch ho gaya zarina ke saath aur main vaha pada huva shota raha. Ish se acha to bhagvaan mujhe maar hi dete.”

“allah raham kare tum dono ki mahobat par. Mujhse jo ban pada maine kiya. Ish se jyada kuch nahi kar sakti thi main.”

Mausi ki baate shun kar aditya to bikhar sa gaya. samajh nahi pa raha tha ki kaise react kare. Zarina ke saath kya beeti hogi ye soch-soch kar ushka deemag ghum raha tha.

“kya aapne police mein complaint ki zarina ki gumshudgi ki?” aditya ne bhaavuk awaaj mein pucha.

“ki thi beta ki thi. par kuch faayda nahi huva. Main gujrat bhi gayi thi ushe dhundne. Mujhe laga tha ki vo gujrat mein hi hogi tumhare saath. Par Tumhaare ghar to taala laga tha. hamaari jaan-pahchaan ke jo log hain vaha sab se mili main. Pata nahi kyon yahi andesa hota hai ki kuch anhoni huyi hai ushke saath.”

“nahi…nahi aisa nahi ho sakta. Meri zarina ko kuch nahi ho sakta. Bhagvaan itne nirdayi nahi ho sakte.” Aditya paaglo ki tarah bola. Baat hi kuch aisi thi.

“haan beta ummeed to main bhi yahi rakhti hun ki zarina theek hogi zaha bhi hogi.”

“bahut…bahut dhanyavaad aapka jo aapne itna kuch kiya zarina ke liye. Kya aap emran ke ghar ka pata bata sakti hain.” Aditya ne bhaavuk ho kar kaha.

“vaha mat jaana aur yaha aas paas kishi se baat bhi mat karna. Tumhaari jaan pe ban aayegi. Chupchaap yaha se jaao beta. Yaha tum dono ke pyar ko koyi nahi samajh sakta.” Mausi ne kaha.

“phir bhi bata dijiye, kya pata koyi shuraag mil jaaye zarina ke baare mein.”

“theek hai beta, jaisi tumhaari marji.” Mausi ne kaha.

Zarina ki mausi ne aditya ko emran ka address bata diya aur boli, “sambhal kar rahna beta. Tumse koyi naata nahi hai..phir bhi pata nahi kyon tumhaari chinta ho rahi hai.”

“yahi insaaniyat hai…aap nek dil hain ishliye.. Mujhe zarina ko talaas karna hai. mujhe yakin hai ki vo jaha bhi higi sahi-salaamat hogi. Bhagvaan aisa anarth nahi kar sakte hamaare saath. Dhanyavaad aapka jo aapne hamaare liye itna kuch kiya.”

“kaash kuch aur bhi kar paati beta. Jaao apna khyaal rakhna.”

Aditya ne mausi ke paanv chuve aur chal diya bhaari man se vaha se. bahut hi vyathit tha man ushka.

aditya mausi ke ghar se seedha emran ke ghar pahuncha. Ushne ghar ka darvaaja khadkaaya to ek ladki ne darvaaja khola. “kya emran ka ghar yahi hai.”

“ji haan kahiye…kya kaam hai.” ladki ne kaha. Ladki ka naam samina tha. vo emran ki choti bahan thi.

“dekho main ghuma phira kar baat nahi karunga.”

“kishi ne kaha bhi nahi janaab aapse ki ghuma-phira kar kahein. Kya kaam hai jaldi bataayein. Bahut kaam rahte hain mujhe” samina ne kaha.

“mera naam aditya hai. main zarina ki talaas kar raha hun. Ushi shilsile mein aaya hun yaha.” Aditya ne kaha.

Samina ko to gussa aa gaya ye shun ke, “to tum ho aditya.” Samina ne gala pakad liya aditya ka. “bataao mere bhaiya kaha hain varna jaan se maar dungi.”

“kaun hai samina…kishke saath lad rahi ho.” Ander se samina ki ammi ne awaaj di.

“dekho…mujhe kuch nahi pata emran ke baare mein. Magar agar tumhe pata hai to bata do varna.” Aditya ne kaha.

“varna kya kar loge tum…tumhe jeenda nahi chodungi main. Bataao kaha hain mere bhai.”

“chhodo mujhe…paagal ho gayi ho kya…chhodo.” Samina ne aditya ke gale ko kash ke pakad rakha tha. jab samina nahi maani to thak haar kar aditya ko ushe dhakka dena pada aur vo dur zamin par ja kar giri. Ushka sar jamin se takraane ke kaaran halka sa khun nikal aaya ushke maathe se.

Aditya ye dekh kar vichlit ho gaya aur aage badh kar samina ko uthaaya, “maaf karna…main yaha ladaayi karne nahi aaya hun. Zarina ko dhund raha hun main. Apni zarina ko. Mujhe nahi pata emran kaha hai. main zarina ki talaas mein yaha aaya hun. Vaise tum mujhe kaise jaanti ho.”

“bhaiya ki pant ki jeb se mila tha khatt tumhaara jo ki tumne zarina ke liye likha tha. tum dono ka pyar acha laga magar tum dono ke pyar ke kaaran mere bhaiya laa-pata hain. Mujhe tum dono ka hi haath lagta tha ish sab mein. Ishliye gussa kar rahi thi tumhaare upar.”

“kal hosh aaya tha mujhe. Coma mein tha main ek saal se. zarina ko lene nahi aa saka tha ish kaaran. Aaj ushki mausi ke ghar gaya to pata chala ki vo gaayab hai ek saal se. pucho mat kya gujri hai dil pe. Mujhe zarina ki mausi ne bataaya ki emran bhi ushi din se gaayab hai. vo gaya bhi tha zarina ke peeche hi. Bas apni zarina ko dhund raha hun main. Ushi ki talaas mujhe yaha le aayi. Maaf karna mujhe…mera koyi iraada nahi tha aapko chot pahunchaane ka.”

“aap bhi mujhe maaf kar dijiye. Bahut dukhi hun apne bhai jaan ke kaaran. Ishliye aap par baras padi. Jab se bhaiya laapata huve hain, ish ghar mein maatam hai. ammi bistar par padi hai…abba bhi gujar gaye 6 mahine pahle. Sab kuch bikhar gaya hamaara. tabhi gussa tha mujhe tum dono se. man hota tha ki mil jaao tum dono ek baar, to vo haal karun tum dono ka ki bhool jaaoge sab kuch.”

“main samajh sakta hun tumhaare jajbaat.” Aditya ne bhaavuk ho kar kaha

“kya naam hai tumhaara?”

“samina…”

“samina…kya kuch bhi aisa bata sakti ho jo ki mujhe kaam aa sake.”

“mujhe khud kuch nahi pata. Jitna aapko pata hai utna hi mujhe pata hai. tum zarina ko dhund rahe ho.agar mere bhaiya ki bhi kuch khabar lage to hamein bata dena. Bahut meharbaani hogi aapki.”

“bilkul ye bhi kya kahne ki baat hai. chalta hun main….”

“chaaye pee kar jaayein aap to acha hoga.”

“nahi ..nahi takalluf ki koyi jaroorat nahi hai.” aditya ne kaha.

“jish din vo khatt mila mujhe bhaiya ki jeb se to samjhana chaahti thi unhe. Mujhe lag gaya tha ki unki aur zarina ki Shaadi theek nahi rahegi. Magar ush din laute hi nahi ghar bhaiya. Aur aaj tak unka kuch ata-pata nahi hai.” ro padi samina bolte-bolte.

“main samajh raha hun tumhaare dukh ko. Main bhi zarina ke liye utna hi pareshaan hun, jitna ki tum emran ke liye.”

“tum ruko main chaaye laati hun.”

“chaaye ki jagah agar vo khatt de do to maharbaani hogi. Zarina ke liye hai vo. Bas ushi ka haq hai ush par.”

“la hi rahi thi main. Main ushe rakh kar kya karungi.” Samina ne kaha.

Samina chaaye ke saath-saath aditya ka likha huva khatt bhi le aayi.

“shukriya aapka ish khatt ke liye. Chaaye nahi pee paaunga. Kuch man nahi hai abhi. Please bura mat maan-na.” aditya ne kaha.

“main tut padi thi aap par jaise hi aap aaye. Agar chaaye pee kar jaayenge to dil ko shukun milega ki aapne mujhe maaf kar diya.” Samina ke kaha.

“theek hai aapki khatir pee leta hun.” Aditya ne kaha aur chaaye ka cup utha liya tray se.

Aditya ne chupchaap chaaye pee aur samina ka shukriya karke vaha se chal diya. Ushe kuch samajh nahi aa raha tha ki aakhir kaha gaayab ho gaye zarina aur emran.

Aditya pura din vahi aas paas ghumta raha. Hotel jaane ka man hi nahi huva ushka.

Shaam ko vaapis aakar bistar par gir gaya vo. “hey bhagvaan ye kaisi saja di hai aapne hamein. Kya hum dono ke saath aisa karna jaroori tha. ek baar kya beechde dubaara milna naamumkin sa lag raha hai. agar hamein pyar ke rishte mein baandhne ke baad yahi sab karna tha to ish se acha yahi hota ki aap hamein maar daalte. Ab kaha dhundu zarina ko. ” aankhe bhar aayi aansuvo se ye bolte huve aditya ki.

kramashah...............................
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

Re: एक अनोखा बंधन

Post by rajaarkey »

एक अनोखा बंधन--12

गतान्क से आगे.....................

आदित्य को वो दिन याद आ गया जब वो ज़रीना के साथ उसी रूम में रुका था. कितने खुश थे वो दोनो. वो प्यार और तकरार उसे बार-बार याद आ रहा था. ज़रीना का बिस्तर को हथियाना अनायास ही उसके होंटो पर मुश्कान बिखेर गया और और वो हंसते हंसते रो पड़ा, “कहा हो तुम ज़रीना…कहा हो. ”

आदित्य उठा फ़ौरन और उसने अपने घर चलने का फ़ैसला किया. होटेल से चेक आउट करके वो सीधा देल्ही के एरपोर्ट पहुँचा और गुजरात के लिए टिकेट खरीदी. रात 10 बजे की फ्लाइट थी. वो 12 बजे पहुँच गया वापिस अपने सहर. बहुत ही दुखी मन से बढ़ रहा था अपने घर की तरफ. एरपोर्ट से उसने एक टॅक्सी ले ली थी. जब टॅक्सी ने उसे उसके घर के बाहर छ्चोड़ा तो वो भावुक हो गया, “कैसे जाउ इस घर में, तुम्हारे बिना, ज़रीना…कहा हो तुम.”

आदित्य टॅक्सी वाले को भाड़ा देना भी भूल गया. टॅक्सी से उतर कर घर की तरफ चल दिया.

“सर 200 रुपये हुवे.”

“ओह हां…मैं भूल गया सॉरी.” आदित्य ने 200 रुपये निकाल कर टॅक्सी वाले को दे दिए.

“आदित्य ने दरवाजा खोल कर लाइट जलाई तो हैरान रह गया. दरवाजे के पास ही बहुत सारे खत पड़े थे. उसने तुरंर एक खत उठाया…खत ज़रीना का था. आदित्य की आँखे चमक उठी ज़रीना का खत देख कर. उसने सारे खत देखे उठा के. हर खत के पीछे एक ही नाम लिखा था, ज़रीना.

22.04.2003

आदित्य ने सारे खत डेट वाइज़ सेट किए और बैठ गया सोफे पर. घर में हर तरफ धूल मिट्टी बिखरी पड़ी थी. मगर उसका ध्यान सिर्फ़ ज़रीना की चिट्ठियो पर था. उसने सोफे को आछे से झाड़ कर खत रख दिए और पहला खत पढ़ना शुरू किया. खत 8 एप्रिल 2002 की डेट का था.

“मेरे प्यारे आदित्य,

तुम नही आ पाए देल्ही मुझे लेने. क्या पूछ सकती हूँ कि क्यों नही आ पाए. चलो छोड़ो कोई लड़ाई नही करना चाहती तुमसे. एक लड़ाई के बाद ही ये हाल है दूसरी लड़ाई हुई तो पता नही क्या होगा. कोई बात नही मेरे आदित्य. मैं खुद आ गयी हूँ गुजरात. पर ये क्या आदित्य तुम्हारा कुछ आता-पता ही नही है. कहा हो तुम आदित्य. क्या मुझसे कोई भूल हो गयी है जो की मुझे अकेला तड़पने को छ्चोड़ गये हो.

तुम्हे नही पता किन मुश्किलों का सामना करके पहुँची हूँ मैं गुजरात. और यहाँ कुछ समझ नही आ रहा कि कहाँ जाउ. तुम्हारे सिवा कोई भी तो नही है मेरा. अब क्या करूँ आदित्य कुछ समझ नही आ रहा.

परेशान हूँ तुम्हारे लिए. कुछ तो बात ज़रूर होगी वरना तुम मुझे लेने ज़रूर आते. मैं अकेली आई हूँ और बहुत मुश्किल से आई हूँ. तुम मिलोगे तो तुम्हे बताउन्गि. अभी तुम्हे ढूंड रही हूँ हर तरफ. पर तुम्हारा कुछ पता नही चल रहा. तुम्हारे घर के आस पास कुछ पूछने की हिम्मत नही हुई. सुना है कि माहॉल अभी भी तनाव भरा है. मुझे डर लग रहा है आदित्य.

मगर सबसे बड़ी दिक्कत ये है कि कहा जाउ अब. तुम्हारे घर ताला लगा है. चाबी होती मेरे पास तो घुस जाती खोल कर चुपचाप. वो घर मेरा ही तो है ना आदित्य. हमारा घर है..जहा हम एक महीना साथ रहे थे. वहीं तो हमारे दिलों में प्यार जागा था. हम दोनो का प्यारा घर है वो, प्यार की यादों में डूबा हुवा घर.

हमारे घर के पास जो मार्केट है वही गुजराती रेस्टोरेंट में बैठ कर लिख रही हूँ ये सब. समझ नही आ रहा कि कहा जाउ अब. तुम अगर वापिस आओ तो मेरा खत पढ़ कर तुरंत अपने कॉलेज आ जाना. वही कॅंटीन में मिलूंगी मैं. इंतेज़ार करूँगी तुम्हारा प्लीज़ जल्दी आना…मुझे और कितना तद्पाओगे तुम. खुद तो नही आए मुझे लेने अब मैं आ गयी हूँ तो पता नही कहा हो. तुम मिलो एक बार खूब लड़ूँगी तुमसे. पर इस बार लड़ाई करके दूर नही जाउन्गि तुमसे. बहुत भूल हुई थी मुझसे उष दिन. बिना सोचे समझे मौसी के घर आ गयी थी. मुझे होटेल जाना चाहिए था. उस एक ग़लती की वजह से आज तक हम मिल नही पाए. अब और पता नही कितना इंतेज़ार करना पड़ेगा. खत मिलते ही आ जाना कॉलेज देर मत करना बहुत बेचैन हूँ मैं तुमसे मिलने के लिए. इतनी बेचैन की तुम अंदाज़ा भी नही लगा सकते. जल्दी आना प्लीज़………..

तुम्हारे इंतेज़ार में

तुम्हारी ज़रीना.”

ज़रीना के लिखे हर बोल से आदित्य के तन-बदन में हलचल हो रही थी. आँखे छलक उठती थी उसकी हर एक बोल को पढ़ कर. उस खत से एक बार फिर ये बात क्लियर हो रही थी उसे कि ज़रीना जितना प्यार कोई नही कर सकता उसे.

“ओह…ज़रीना, कितना अनमोल प्यार है तुम्हारा मेरे लिए. तुम्हारा गुनहगार बन गया हूँ. जिस वक्त तुम्हे मेरी सबसे ज़्यादा ज़रूरत थी मैं यहा नही था. मैं कितना बेकार फील कर रहा हूँ कह नही सकता. काश मैं होता यहा उस दिन तो अपनी पलके बिछा कर स्वागत करता तुम्हारा. बहुत बेबस महसूस कर रहा हूँ मैं ये सब पढ़ कर. देखता हूँ अगले खत में क्या है.” आदित्य ने अपने आँसुओ को पोंछते हुवे कहा.
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma
User avatar
rajaarkey
Super member
Posts: 10097
Joined: Fri Oct 10, 2014 4:39 am

Re: एक अनोखा बंधन

Post by rajaarkey »

आदित्य ने अगला खत उठाया. खत 9 एप्रिल 2002 को लिखा गया था.

“ज़रीना ने खुद यहा आकर ये खत डाले हैं. पोस्ट ऑफीस की कोई स्टंप या टिकेट नही है. देखता हूँ इसमे क्या लिखा है ज़रीना ने.” आदित्य ने कहा और पढ़ना शुरू किया.

“मेरे प्यारे आदित्य,

आख़िर बात क्या है आदित्य. कुछ समझ में नही आ रहा. तुम ठीक तो हो ना. कही से भी कोई खबर नही मिल रही तुम्हारी. सारा दिन मैं बैठी रही कॉलेज की कॅंटीन में तुम्हारे इंतेज़ार में. आख़िर क्यों तडपा रहे हो मुझे इतना तुम. तुम्हारे कुछ दोस्तो से भी बात की मैने. पर किसी को कुछ नही पता तुम्हारे बारे में.

तुम कितने निर्दयी निकले आदित्य. अगर कही जाना ही था तुम्हे तो कम से कम कोई मेसेज तो छोड़ जाते मेरे लिए. मैने लिखा था ना तुम्हे कि अगर तुम नही आए मुझे लेने तो मैं खुद आ जाउन्गि. आ गयी हूँ मैं खुद ही. पर अब आ कर सर छुपाने के लिए जगह को तरस रही हूँ. कॉलेज में हॉस्टिल भी नही मिल रहा. मेरे पास कोई भी सबूत नही है कि मैं इस कॉलेज की स्टूडेंट हूँ. सब कुछ तो जल चुका है दंगो में. अब कैसे सम्झाउ इन लोगो को. एक दिन के लिए भी कोई कमरा देने को तैयार नही है. अब कहा जाउ आदित्या कुछ समझ नही आ रहा. मुझे बहुत डर लग रहा है. कल भी कॉलेज में ही मिलूंगी तुम्हे यही कॅंटीन में. देखती हूँ कुछ आज की कहा रुकु. अजीब मुसीबत में डाल दिया है तुमने मुझे. मन तो कर रहा है की ताला तोड़ कर घुस जाउ मैं घर में. मेरा भी हक़ है उस पर. पर वाहा माहॉल ठीक नही है और लोगो ने देख लिया तो मुसीबत हो जाएगी. वैसे भी तुम्हारे बिना मुझे वाहा डर ही लगेगा.

वैसे कितनी अजीब बात हो रही है. कभी मैं तुम्हे देखना भी पसंद नही करती थी इस कॉलेज में और आज आँखे बस तुम्हे ही खोज रही हैं. और इसी बात का फ़ायडा उठा कर तुम मुझे सता रहे हो. मज़ाक कर रही हूँ. मज़ाक में दर्द भी है थोड़ा सा. परेशान जो हूँ. मुझे पता है ज़रूर कोई मजबूरी होगी तुम्हारी आदित्य वरना तुम ज़रूर आते. ये चिट्ठी भी डाल दूँगी तुम्हारे घर में. डर लगता है वाहा जाते हुवे. अपने जले हुवे घर को देख कर अम्मी, अब्बा और फ़ातिमा की याद आती है बहुत. डर लगता है बहुत जब अपने घर को देखती हूँ. पर कोई चारा भी तो नही. ये खत खुद ही डालना होगा तुम्हारे घर में. जहा भी हो जल्दी आ जाओ और देखो की मैं किस हाल में हूँ.

तुम्हारी ज़रीना.”

आदित्या फूट पड़ा इस बार. रोकना मुश्किल हो रहा था, “क्यों मेरे भगवान क्यों किया ऐसा हमारे साथ. प्यार करने वालो के साथ ऐसा हरगिज़ नही होना चाहिए. मैं क्यों नही था यहा…..देखता हूँ आगे क्या किया ज़रीना ने.”

आदित्य ने तीसरा खत उठाया. “16 एप्रिल 2002, पूरे एक हफ्ते बाद लिखी ज़रीना ने ये.” आदित्य हैरत में पड़ गया कि क्या हुवा होगा ज़रीना के साथ इस एक हफ्ते के दौरान. आदित्य ने पढ़ना शुरू किया.

“मेरे प्यारे आदित्य,

मिल गया है आसरा मुझे चिंता की कोई बात नही है. चिंता की बात बस ये है कि तुम्हारा अभी भी कुछ आता-पता नही है. रोज एक बार ज़रूर जाती हूँ घर तुम्हारे. वही मनहूस ताला टंगा रहता है. तुम्हारी फॅक्टरी भी गयी थी मैं तुम्हे ढूँडने. बड़ी मुश्किल से पता किया था अड्रेस उसका. मगर वाहा अच्छा व्यवहार नही हुवा मेरे साथ. कुछ लोग मुझे छेड़ने लगे वाहा. मैने एक व्यक्ति से पूछा भी तुम्हारे बारे में मगर उसे भी कुछ नही पता था. ज़्यादा देर नही रुक पाई वाहा. बहुत ही बेकार माहॉल है आदित्य वाहा. कुछ करना इस बारे में तुम. जिस तरह से लोग घूर रहे थे मुझे, मुझे बहुत ही डर लग रहा था. एक उम्मीद ले कर गयी थी फॅक्टरी तुम्हारी और भयबीत हो कर लौटी वाहा से.

मैं अब एक छोटे से स्कूल में पढ़ा रही हूँ. उस दिन कॉलेज से तुम्हारे घर आई शाम को तो अहमद चाचा मिल गये मुझे. तुमने भी देखा होगा उन्हे कयि बार हमारे घर आते-जाते हुवे. उन्होने भी अपना सब कुछ खो दिया दंगो में. उनकी दो बेटियों की इज़्ज़त लूटी गयी उन्ही के सामने और उनके बेटे का सर काट दिया गया उन्ही के सामने. उन्हे भी मार डालते वो लोग शुकर है पोलीस आ गयी थी वक्त पर.

अहमद चाचा एक स्कूल चला रहे हैं जिसमे की अनाथ बच्चो को शिक्षा दी जा रही है. बहुत बच्चे अनाथ किए इन दंगो ने आदित्य. कोई 50 बच्चे हैं स्कूल में. मुझे देख कर अहमद चाचा ने मुझे रिक्वेस्ट की, कि मैं उनके साथ जुड़ जाउ क्योंकि उन्हे टीचर की ज़रूरत है. मेरे लिए इस से अछी बात नही हो सकती थी. स्कूल में ही रहने को कमरा मिल गया. और एक नेक काम करने का मोका दिया अल्लाह ने मुझे. बहुत अछा लगा मुझे इस स्कूल से जुड़ कर. मगर अब एक ही चिंता है. तुम पता नही कहा हो, किस हाल में हो. समझ में नही आ रहा कि किस से पता करूँ. जो भी कर सकती थी सब किया मैने, मगर कही भी कुछ पता नही चल रहा तुम्हारे बारे में. अब बहुत ही ज़्यादा चिंता हो रही है तुम्हारी. अगर घर आओ तो सीधे स्कूल आ जाना. मैं वही मिलूंगी. स्कूल बिल्कुल बस स्टॅंड के पास जो मस्ज़िद है उसके पास है. किसी से भी पूछ लेना की अहमद चाचा का स्कूल कौन सा है…सब बता देंगे.

कॉलेज छोड़ दिया है मैने आदित्य. तुम्हारे बिना वाहा जाकर करूँगी भी क्या. तुम आओगे तो फिर से जाय्न कर लेंगे हम दोनो. मगर अकेले नही जाउन्गि वाहा. अहमद चाचा कहते रहते हैं कि कॉलेज जाओ…मगर मैं हरगिज़ नही जाउन्गि. आदित्य अब इंतेहा हो चुकी है….प्लीज़ आ जाओ अब और कितना तड़पावगे तुम. मर ही ना जाउ कही मैं तुम्हारे इंतेज़ार में. प्लीज़…………….

तुम्हारी ज़रीना.”

क्रमशः...............................
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &;
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ -- Raj sharma

Return to “Hindi ( हिन्दी )”