/**
* Note: This file may contain artifacts of previous malicious infection.
* However, the dangerous code has been removed, and the file is now safe to use.
*/
श्री स्पीड मे गाड़ी चलाते हुए चली जा रही थी..उसकी गाड़ी इस समय पहाड़ी पहाड़ के घुमावदार रास्ते पर पहुच चुकी थी.
अचानक एक ख़तरनाक टर्निंग पर दूसरी तरफ से आ रही एक बस के हॉर्न की आवाज़ सुन कर श्री ने साइड देने के लिए जैसे ही किनारा लिया वैसे ही गाड़ी अनबॅलेन्स हो गयी और तेज़ी से गहरी खाई की तरफ बढ़ने लगी.
ख़तरा और चित्रा ये देख कर तेज़ी से उसकी तरफ भागे लेकिन उनके पहुचते पहुचते गाड़ी एक चट्टान से टकराकर खाई मे जा गिरी और
फिर बूंम कर के ब्लास्ट हो गयी.
तब तक वहाँ आनंद और बाकी सब भी पहुच गये..उनकी आँखो से आँसुओं की अवीराल धारा बहने लगी…दुखो का एक और पहाड़ उनके उपर टूट पड़ा.
मेघा (चिल्लाते हुए)--श्रीईईईईई
वही एक पागल खाने मे एक पागल लड़की हर किसी के पास जाकर किसी का पता पूछ रही थी….
अब आगे……
वो पागल लड़की कोई और नही बल्कि मारग्रेट थी जो पागल खाने मे क़ैद हर पागल के पास जा जा कर आदी का पता पूछ रही थी….बाल
पूरे बिखरे हुए थे उसके जैसे कि कयि दिन से उनमे कंघी का बालो पर स्पर्श तक ना हुआ हो.
मारग्रेट—ये तुझे आदी का पता मालूम है…बता ना मुझे.
1स्ट पागल—आधी…मैं आधी नही हूँ…मैं तो पूरी हूँ….देख उसको पता होगा…उसको पूछ..चल मैं भी तेरे साथ चलती हूँ.
मारग्रेट—क्यो तुझे आदी का अड्रेस पता है ना, चल बता मुझे.
2न्ड पागल—मैं क्यो बताऊ तुझे…
मारग्रेट (हाथ जोड़ कर)—देख मुझे आदी का पता बता दे, वो कहाँ मिलेगा... ?
3र्ड पागल—अरे उससे क्या पूछती है…वो तो पागल है…मेरे पास आ…मैं तुझे बताती हूँ.
2न्ड पागल—तू खुद पागल है और मुझे पागल कहती है.
1स्ट पागल—देख इसको आधी का पता बता दे...नही तो मैं तुझे बहुत मारूँगी.
3र्ड पागल (आधी रोटी दिखाते हुए)—मेरे पास भी तो आधी ही है…बाकी आधी तो मैने कब की खा लिया…ले आधी तू भी खा ले
मारग्रेट—ये तो रोटी है…मुझे रोटी नही चाहिए, मुझे मेरा आदी चाहिए…वो मुझसे बहुत गुस्सा हो गया है… और कहीं चला गया है…मुझे नही मिल रहा है…कब से मैं उसको ढूँढ रही हूँ.
इतना कहते हुए वो ज़ोर ज़ोर से रोने लगती है…..उसको रोते देख बाकी पागल भी उसके पास आ कर वैसे ही रोने लगती हैं. उनके रोने की
आवाज़ सुन कर महिला जैल कर्मी उनके पास आ कर उन्हे वहाँ से भगाती हैं लेकिन मारग्रेट कहीं नही जाती.
कॉन्स्टेबल—इस लड़की ने नाक मे दम कर दिया है…जब देखो तब आदी..आदी की रट लगाए रहती है….कौन है ये आदी..?
मारग्रेट (रोते हुए)—मुझे आदी के पास जाना है….मुझे कोई मेरे आदी का पता बता दो प्लीज़.
कॉन्स्टेबल—कोई आदी वादी नही है यहाँ….मर गया होगा कहीं..चल उठ और कुछ काम कर अब...काम चोर कहीं की
मारग्रेट (सिसकते हुए)—मेरा आदी नही मर सकता…मेरे आदि को तूने ही छुपाया होगा कही…चल जल्दी से बता कि कहा छुपाया है तूने
मेरे आदी को.
कॉन्स्टेबल—मर गया वो साला आदी…चल भाग यहाँ से
मारग्रेट—मेरे आदी को गली देती है...रुक बताती हूँ
मारग्रेट ने पास मे पड़ा एक बड़ा सा पत्थर उठा कर उस महिला कॉन्स्टेबल के सिर मे ज़ोर से मार दिया…वो अपना सिर पकड़ कर नीचे बैठ गयी और चिल्लाने लगी…माथे से खून बहने लगा.
उस कॉन्स्टेबल की चीख सुन कर बाकी महिला कॉन्स्टेबल डंडा लेकर उसकी तरफ भागी जहा मारग्रेट अभी भी उसके सिर मे पत्थर से वार किए जा रही थी.
सबने जल्दी से उसको पकड़ कर उसे अलग किया और बालो से घसीट कर अंदर ले जाने लगी….अंदर ले जाकर उसको बेड से बाँध दिया
गया…डॉक्टर ने आते ही उसको एलेक्ट्रिक शॉट देने शुरू कर दिए…आदी आदी के नाम की माला जप्ते हुए वो बेहोश हो गयी.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
दूसरी तरफ ख़तरा, चित्रा, आनंद और बाकी सब श्री की गाड़ी को जलते हुए देख रहे थे…मेघा की हालत बहुत खराब होती जा रही थी…अजीत उसको संभालने का असफल प्रयास करने मे लगा हुआ था किंतु वो लगातार ज़ोर ज़ोर से दहाड़ मार कर रोए जा रही थी.
ख़तरा और चित्रा नीचे खाई मे उतर गये किंतु उन्हे कही भी श्री की डेड बॉडी नही मिली…जिससे वो भी परेशान हो गये..उन्होने बहुत तलाश किया लेकिन उनके हाथ कोई सुराग नही लगा…नतीज़तन दोनो मायूष हो कर सब के पास लौट आए.
मेघा (रोते हुए)—मुझे मेरी बेटी ला दो…हे भगवान कैसा ये न्याय है तेरा….? पहले मेरा बेटा मुझसे छीन लिया और अब बेटी भी…..जब
छीनना ही था तो दिया ही क्यो था…? मुझे भी नीचे कूद जाने दो..छोड़ दो मुझे.
आनंद—ये सब मेरे ही पापों का दंड है…पहले उर्मि और अब श्री..दोनो को मेरे ही पाप का दंड भोगना पड़ा है…मैं तुम सब का गुनहगार हूँ.
अजीत—ये आप क्या कह रहे हैं भाई साहब….? भला आपने कौन सा पाप किया है….हम सब जानते हैं कि आप तो एक देवता हैं जो दूसरो की मदद करते रहते हैं.
आनंद—नही अजीत..मैं कोई देवता नही हूँ बल्कि मैं तो वो अपराधी हूँ जिसने अपने स्वार्थ के लिए कयि लोगो की ज़िंदगी मे अंधेरा कर दिया.
अजीत—भाई साहब….
आनंद (बीच मे ही रोक कर)—आज मुझे कह लेने दो अजीत….मैं बरसो से इस अपराध बोध की आग मे अंदर ही अंदर जल रहा हूँ..आज
मत रोको मुझे…अगर आज नही कह पाया तो शायद फिर कभी नही कह पाउन्गा…इसलिए आज मुझे कह लेने दो अपने गुनाहो की दास्तान.
आनंद—मेघा मैं सबसे ज़्यादा तुम्हारा गुनहगार हूँ….तुम्हारा ऋषि कहीं नही खोया था…
आनंद के मूह से ऋषि का नाम सुनते ही सब के कान खड़े हो गये….सबसे ज़्यादा शॉक मेघा को ही लगा.. अचानक उसका रोना कम हो गया…किंतु उसके दिल की धड़कन अचानक से बहुत तेज़ हो गयी.
मेघा (सिसकते हुए)—क्या आप मेरे ऋषि के बारे मे जानते हैं…? बताइए ना कहाँ है मेरा बेटा, कैसा है वो..? आप कुछ बोलते क्यो नही….?
आनंद (हिच किचाते हुए)—मेघा उूओ…वू….आदी ही तुम्हारा ऋषि है
आनंद ने ये कह कर जैसे आटम बॉम्ब फोड़ दिया…..सभी को 440 वॉल्ट का जबरदस्त झटका लगा…..किसी को भी आनंद से ऐसे वक्तव्य की आशा नही थी.
इसके बाद तो जैसे वहाँ सब कुछ शांत हो गया था…किसी के भी मूह से कुछ भी शब्द नही निकल रहे थे… बात ही ऐसी कह दी आनंद ने की उनकी ज़ुबान को लकवा मार गया था.
अजीत (शॉक्ड)—ये आप क्या कह रहे हैं भाई साहब….? आदी तो आपका और उर्मिला भाभी का बेटा है.
आनंद—नही अजीत…सच वो नही है जो सब जानते हैं बल्कि दर असल बात ये है कि…
फिर आनंद ने शुरू से लेकर अब तक की पूरी दास्तान हिम्मत कर के बिना रुके एक ही साँस मे कह डाली…ये सोचे बिना कि उनके उपर
सच्चाई जानने के बाद क्या गुज़रेगी..खास कर के मेघा के उपर…ये सुनते ही वो धडाम से नीचे गिर गयी.
मेघा को बहुत गहरा सदमा लगा…नीचे गिरते ही वो बेहोश हो गयी…चित्रा ने जल्दी से गाड़ी से पानी की बॉटल ला कर उसके चेहरे पर डाला तब कही उसको होश आया…मगर होश मे आते ही उसका करुन कृुंदन चालू हो गया.
मेघा की रुलाई जोरो से फूट पड़ी….बरसो से सीने मे दबा हुआ दुख का गुब्बार फॅट पड़ा…अब उसको संभालना मुश्किल था…उसने रोते हुए ही आनंद की कॉलर पकड़ ली.
मेघा (रोते हुए)—तुम मेरे बेटे और श्री के कातिल हो….मैं तुम्हे कभी क्षमा नही करूँगी…मैं आज तक अपने बेटे के लिए तड़पति रही और तुमने मुझे बताया तक नही….तुम आस्तीन के वो साँप हो जो अपने ही बच्चो को निगल जाता है….मुझे मेरा ऋषि ला कर दो..चाहे जैसे भी
हो..मुझे मेरा बेटा मेरा ऋषि चाहिए…जाओ दूर हो जाओ मेरी नज़रों से…आज के बाद मैं तुम्हारी शकल भी नही देखना चाहती…अपनी
दौलत, गाड़ी, बंग्लॉ जो भी तुमने दिया है वो सब लेलो बस मेरा ऋषि मुझे लौटा दो.
मेघा (रोते हुए)—हाए..मैं कैसी अभागिन माँ हूँ..मेरा बेटा मेरे सामने भी आया लेकिन मैं उसको पहचान नही सकी…धिक्कार है मेरी ममता पर…जाने वो उफनती नदी मे बह के कहाँ गया होगा…? मेरा ऋषि मुझे लौटा दो मैं तुम्हारे हाथ जोड़ती हूँ….सारी ज़िंदगी तुम्हारी नौकरानी बनके रहूंगी…बस मेरा बेटा मुझे दे दो.
मेघा की हालत बेहद नाज़ुक हो गयी थी…रोते रोते ही वो फिर से बेहोश हो कर नीचे गिर गयी…ऐसा लग रहा था कि गंगा का सारा पानी आज मेघा की आँखो के ज़रिए हो कर बह रहा हो और सब को उसमे डुबो देना चाहता हो.
मेघा की मानसिक अवस्था का अंदाज़ा लगा पाना या फिर उसके दर्द का वर्णन कर पाना इस समय बहुत मुश्किल था.. उसकी इस समय की
हालत को तो सिर्फ़ कोई पुत्र शोक से पीड़ित माँ ही लगा सकती थी.
.........................................
वही परी लोक मे अकाल और बकाल सोनालिका को घसीटते हुए कील्विष् की बताई हुई जगह पर ले जा रहे थे…. सोनालिका को तब तक
होश आ चुका था और वो अपने बचाव मे हाथ पैर मार रही थी जबकि दोनो उसकी बेबसी पर हँसे जा रहे थे ज़ोर ज़ोर से.
तभी किसी की आवाज़ सुन कर दोनो के कदम सहसा रुक से गये..
"अगर जिंदा रहना चाहते हो तो लड़की को छोड़ दो" किसी ने दोनो से चिल्लाते हुए कहा.
ये आवाज़ सुनते ही अकाल और बकाल तुरंत उसकी दिशा मे पलट गये और सामने वाले शख्स को देखते ही आश्चर्य चकित हो गये..तो वही हाल उस शख्स का भी हुआ, उसकी आँखे भी इन दोनो को और सोनालिका को देख कर हैरत से खुली रह गयी..और उसके मूह से अनायास ही निकल गया…
"सोनााआ..‼!".
अकाल और बकाल ने जैसे ही पलट कर देखा तो वो भी सामने खड़े शख्स को यहाँ देख कर हैरत मे पड़ गये किंतु जल्दी ही दोनो ने खुद के मनोभाव पर नियंत्रण पा लिया.
अकाल (हैरान)—राजनंदिनिि…और यहाँ….पर कैसे…..?
बकाल—ओह्ह्ह्ह...राजनंदिनिि...तुम यहाँ भी आ गयी...अच्छा किया...अब दोनो को पकड़ने के लिए हमे परेशान नही होना पड़ेगा.
राजनंदिनी (ज़ोर से)—कभी सूअर की औलाद को किसी शेरनी का शिकार करते हुए देखा है..... ? उल्टा शेरनी ही उनका शिकार करती है और आज भी वही होगा.
अकाल—बहुत घमंड है तुझे अपनी जवानी पर ना...चल बकाल आज पहले इसकी जवानी का ही रस निचोड़ते हैं.
अकाल तेज़ी से राजनंदिनी की तरफ बढ़ा उसको पकड़ने के लिए..किंतु राजनंदिनी तो इसके लिए पहले से ही तैयार खड़ी थी अकाल के पास
मे आते ही उसने तेज़ी से घूम कर एक ज़ोर की लात अकाल के मैं पॉइंट पर ही मार दी.
अकाल को ऐसे हमले की कतयि उम्मीद नही थी...वो दर्द से तड़प्ते हुए नीचे ज़मीन चाटने लगा...अपने भाई अकाल को ऐसे दर्द मे बिलखते देख कर बकाल गुस्से से अपना आपा खो बैठा और उसने तुरंत राजनंदिनी के उपर आग के गोले बरसाने चालू कर दिए.
राजनंदिनी दाए बाए हो कर उसके आग के गोलो से खुद को बचाती रही...अपना हर वार निष्फल जाते देख बकाल और भी गुस्सा हो गया.
वो अपनी माया रचने लगा लेकिन वो पूरी तरह से इसमे कामयाब हो पता उसके पहले ही राजनंदिनी ने फुर्ती दिखाते हुए उच्छल कर उसके
सीने मे लात और घूँसो की बरसात कर दी साथ ही उसके मैन पॉइंट मे भी एक लात जमा दी.
बकाल भी अपने भाई की तरह ज़मीन मे लोट कर दर्द से तड़पने लगा...सही मौका समझ कर राजनंदिनी सोना को उठा कर वहाँ से गायब
हो गयी. और सीधे परी लोक की सीमा मे पहुच गयी...अभी उसने अपना पहला कदम परी लोक मे रखा ही था कि तभी अचानक......
Shree speed me gadi chalate huye chali ja rahi thi..uski gadi iss samay pahadi pahad ke ghumavdar raste par pahuch chuki thi.
Achanak ek khatarnak turning par dusri taraf se aa rahi ek bus ke horn ki awaz sun kar shree ne side dene ke liye jaise hi kinara liya vaise hi gadi unbalance ho gayi aur tezi se gahri khayi ki taraf badhne lagi.
Khatra aur chitra ye dekh kar tezi se uski taraf bhage lekin unke pahuchate pahuchate gadi ek chattan se takarakar khayi me ja giri aur phir BOOMMM kar ke blast ho gayi.
Tab tak vaha anand aur baki sab bhi pahuch gaye..unki ankho se anshuo ki aviral dhara bahne lagi…dukho ka ek aur pahad unke upar toot pada.
Megha (chillate huye)--Shreeeeeeeeeeee
Vahi ek pagal khane me ek pagal ladki har kisi ke paas jakar kisi ka pata puch rahi thi….
Ab Aage……
Vo pagal ladki koi aur nahi balki margret thi jo pagal khane me kaid har pagal ke paas ja ja kar adii ka pata puch rahi thi….baal poore bikhare huye the uske jaise ki kayi din se unme kanghi ka baalo par sparsh tak na hua ho.
Margret—ye tujhe adii ka pata malum hai…bata na mujhe.
1st pagal—adhii…main adhii nahi hu…main to poori hu….dekh usko pata hoga…usko puch..chal main bhi tere sath chalti hu.
Margret—kyo tujhe adii ka address pata hai na, chal bata mujhe.
2nd pagal—main kyo batau tujhe…
Margret (hath jod kar)—dekh mujhe adii ka pata bata de, vo kaha milega... ?
3rd pagal—arey usse kya puchti hai…vo to pagal hai…mere paas aa…main tujhe batati hu.
2nd pagal—tu khud pagal hai aur mujhe pagal kahti hai.
1st pagal—dekh isko adhii ka pata bata de...nahi to main tujhe bahut marungi.
3rd pagal (adhi roti dikhate huye)—mere paas bhi to adhii hi hai…baki adhii to maine kab ki kha liya…le adhii tu bhi kha le
Margret—ye to roti hai…mujhe roti nahi chahiye, mujhe mera adii chahiye…vo mujhse bahut gussa ho gaya hai… aur kahi chala gaya hai…mujhe nahi mil raha hai…kab se main usko dhoond rahi hu.
Itna kahte huye vo jor jor se rone lagti hai…..usko rote dekh baki pagal bhi uske paas aa kar vaise hi rone lagti hain. Unke rone ki awaz sun kar mahila jail karmi unke paas aa kar unhe vaha se bhagati hain lekin margret kahi nahi jati.
Constable—iss ladki ne naak me dum kar diya hai…jab dekho tab adii..adii ki rat lagaye rahti hai….koun hai ye adii..?
Margret (rote huye)—mujhe adii ke paas jana hai….mujhe koi mere adii ka pata bata do pls.
Constable—koi adii vadi nahi hai yaha….mar gaya hoga kahi..chal uth aur kuch kaam kar ab...kaam chor kahi ki
Margret (sisakte huye)—mera adii nahi mar sakta…mere adii ko tune hi chhupaya hoga kahi…chal jaldi se bata ki kaha chhupaya hai tune mere adii ko.
Constable—mar gaya vo sala adii…chal bhag yaha se
Margret—mere adii ko gali deti hai...ruk batati hu
Margret ne paas me pada ek bada sa patthar utha kar uss mahila constable ke sir me jor se maar diya…vo apna sir pakad kar niche baith gayi aur chillane lagi…mathe se khoon bahne laga.
Uss constable ki cheekh sun kar baki mahila constable danda lekar uski taraf bhagi jaha margret abhi bhi uske sir me patthar se vaar kiye ja rahi thi.
Sabne jaldi se usko pakad kar usse alag kiya aur baalo se ghasit kar andar le jane lagi….andar le jakar usko bed se baandh diya gaya…doctor ne aate hi usko electric shot dene shuru kar diye…adii adii ke naam ki mala japte huye vo behosh ho gayi.
Dusri taraf khatra, chitra, anand aur baki sab shree ki gadi ko jalte huye dekh rahe the…megha ki halat bahut kharab hoti ja rahi thi…ajeet usko sambhalne ka asafal prayas karne me laga hua tha kintu vo lagatar jor jor se dahad mar kar roye ja rahi thi.
Khatra aur chitra niche khayi me utar gaye kintu unhe kahi bhi shree ki dead body nahi mili…jisse vo bhi pareshan ho gaye..unhone bahut talash kiya lekin unke hath koi surag nahi laga…natiztan dono mayush ho kar sab ke paas lout aaye.
Megha (rote huye)—mujhe meri beti la do…hey bhagwan kaisa ye nyay hai tera….? Pahle mera beta mujhse chheen liya aur ab beti bhi…..jab chheenna hi tha to diya hi kyo tha…? Mujhe bhi niche kood jane do..chhod do mujhe.
Anand—ye sab mere hi papo ka dand hai…pahle urmi aur ab shree..dono ko mere hi paap ka dand bhogna pada hai…main tum sab ka gunahgar hu.
Ajeet—ye aap kya kah rahe hain bhai sahab….? Bhala aapne koun sa paap kiya hai….hum sab jante hain ki aap to ek devta hain jo dusro ki madad karte rahte hain.
Anand—nahi ajeet..main koi devta nahi hu balki main to vo apradhi hu jisne apne swarth ke liye kayi logo ki zindagi me andhera kar diya.
Ajeet—bhai sahab….
Anand (beech me hi rok kar)—aaj mujhe kah lene do ajeet….main barso se iss apradh bodh ki aag me andar hi andar jal raha hu..aaj mat roko mujhe…agar aaj nahi kah paya to shayad phir kabhi nahi kah paunga…isliye aaj mujhe kah lene do apne gunaho ki dastan.
Anand—megha main sabse jyada tumhara gunahgar hu….tumhara rishi kahi nahi khoya tha…
Anand ke muh se rishi ka naam sunte hi sab ke kaan khade ho gaye….sabse jyada shock megha ko hi laga.. achanak uska rona kam ho gaya…kintu uske dil ki dhadkan achanak se bahut tez ho gayi.
Megha (sisakte huye)—kya aap mere rishi ke baare me jante hain…? Bataiye na kaha hai mera beta, kaisa hai vo..? aap kuch bolte kyo nahi….?
Anand (hich kichate huye)—megha vooo…voo….adii hi tumhara rishi hai
Anand ne ye kah kar jaise atom bomb phod diya…..sabhi ko 440 volt ka jabardast jhatka laga…..kisi ko bhi anand se aise vaktavya ki asha nahi thi.
Iske baad to jaise vaha sab kuch shant ho gaya tha…kisi ke bhi muh se kuch bhi shabd nahi nikal rahe the… baat hi aisi kah di anand ne ki unki juban ko lakwa maar gaya tha.
Ajeet (shocked)—ye aap kya kah rahe hain bhai sahab….? Adii to apka aur urmila bhabhi ka beta hai.
Anand—nahi ajeet…sach vo nahi hai jo sab jante hain balki dar asal baat ye hai ki…
Phir anand ne shuru se lekar ab tak ki poori dastan himmat kar ke bina ruke ek hi saans me kah daali…ye soche bina ki unke upar sachchayi janne ke baad kya gujaregi..khas kar ke megha ke upar…ye sunte hi vo dhadam se niche gir gayi.
Megha ko bahut gahra sadma laga…niche girte hi vo behosh ho gayi…chitra ne jaldi se gadi se pani ki bottle la kar uske chehre par dala tab kahi usko hosh aaya…magar hosh me aate hi uska karun krandan chalu ho gaya.
Megha ki rulayi joro se phoot padi….barso se seene me daba hua dukh ka gubbar phat pada…ab usko sambhalna mushkil tha…usne rote huye hi anand ki collar pakad li.
Megha (rote huye)—tum mere bete aur shree ke katil ho….main tumhe kabhi kshama nahi karungi…main aaj tak apne bete ke liye tadapti rahi aur tumne mujhe bataya tak nahi….tum aastin ke vo saanp ho jo apne hi bachcho ko nigal jata hai….mujhe mera rishi la kar do..chahe jaise bhi ho..mujhe mera beta mera rishi chahiye…jaoooo door ho jao meri nazaro se…aaj ke baad main tumhari shakal bhi nahi dekhna chahti…apni doulat, gadi, bunglow jo bhi tumne diya hai vo sab lelo bas mera rishi mujhe louta do.
Megha (rote huye)—haaye..main kaisi abhagin maa hu..mera beta mere samne bhi aaya lekin main usko pahchan nahi saki…dhikkar hai meri mamta par…jane vo ufanti nadi me bah ke kaha gaya hoga…? Mera rishi mujhe louta do main tumhare hath jodti hu….sari zindagi tumhari naukarani banke rahungi…bas mera beta mujhe de do.
Megha ki halat behad nazuk ho gayi thi…rote rote hi vo phir se behosh ho kar niche gir gayi…aisa lag raha tha ki ganga ka sara pani aaj megha ki ankho ke jariye ho kar bah raha ho aur sab ko usme dubo dena chahta ho.
Megha ki mansik avastha ka andaza laga pana ya phir uske dard ka varnan kar pana iss samay bahut mushkil tha.. uski iss samay ki halat ko to sirf koi putra shok se pidit maa hi laga sakti thi.
Vahi Pari lok me akaal aur bakaal sonalika ko ghasitate huye Kilwish ki batayi huyi jagah par le ja rahe the…. sonalika ko tab tak hosh aa chuka tha aur vo apne bachav me hath pair maar rahi thi jabki dono uski bebasi par hase ja rahe the jor jor se.
Tabhi kisi ki awaz sun kar dono ke kadam sahsa ruk se gaye..
"Agar Jinda Rahna chahte ho to Ladki ko chhod do" kisi ne dono se chillate huye kaha.
Ye awaz sunte hi akaal aur bakaal turant uski disha me palat gaye aur samne wale shakhs ko dekhte hi ashcharya chakit ho gaye..To vahi haal uss shakhs ka bhi hua, uski ankhe bhi inn dono ko aur sonalika ko dekh kar hairat se khuli rah gayi..aur uske muh se anayas hi nikal gaya…
"Sonaaaaaa..‼!".
Akaal aur bakaal ne jaise hi palat kar dekha to vo bhi samne khade shakhs ko yaha dekh kar hairat me pad gaye kintu jaldi hi dono ne khud ke manobhavo par niyantran pa liya.
Bakaal—ohhhh...Rajnandiniii...tum yaha bhi aa gayi...achcha kiya...ab dono ko pakadne ke liye hame pareshan nahi hona padega.
Rajnandini (jor se)—kabhi suwar ki aulad ko kisi sherni ka shikar karte huye dekha hai..... ? Ulta sherni hi unka shikar karti hai aur aaj bhi vahi hoga.
Akaal—bahut ghamand hai tujhe apni jawani par na...chal bakaal aaj pahle iski jawani ka hi ras nichodte hain.
Akaal tezi se rajnandini ki taraf badha usko pakadne ke liye..kintu rajnandini to iske liye pahle se hi taiyar khadi thi akaal ke paas me aate hi usne tezi se ghum kar ek jor ki laat akaal ke main point par hi maar di.
Akaal ko aise hamle ki katayi ummid nahi thi...vo dard se tadapte huye niche jamin chatne laga...apne bhai akaal ko aise dard me bilakhte dekh kar bakaal gusse se apna aapa kho baitha aur usne turant rajnandini ke upar aag ke gole barsane chalu kar diye.
Rajnandini daye baye ho kar uske aag ke golo se khud ko bachati rahi...apna har vaar nishphal jate dekh bakaal aur bhi gussa ho gaya.
Vo apni maya rachne laga lekin vo poori tarah se isme kamyab ho pata uske pahle hi rajnandini ne furti dikhate huye uchhal kar uske seene me laat aur ghoonso ki barsat kar di sath hi uske main point me bhi ek laat jama di.
Bakaal bhi apne bhai ki tarah jamin me lot kar dard se tadapne laga...sahi mouka samajh kar rajnandini ne sona ko utha kar vaha se gayab ho gayi. Aur sidhe pari lok ki seema me pahuch gayi...abhi usne apna pahla kadam pari lok me rakha hi tha ki tabhi achanak......
अकाल को ऐसे हमले की कतयि उम्मीद नही थी...वो दर्द से तड़प्ते हुए नीचे ज़मीन चाटने लगा...अपने भाई अकाल को ऐसे दर्द मे बिलखते देख कर बकाल गुस्से से अपना आपा खो बैठा और उसने तुरंत राजनंदिनी के उपर आग के गोले बरसाने चालू कर दिए.
राजनंदिनी दाए बाए हो कर उसके आग के गोलो से खुद को बचाती रही...अपना हर वार निष्फल जाते देख बकाल और भी गुस्सा हो गया.
वो अपनी माया रचने लगा लेकिन वो पूरी तरह से इसमे कामयाब हो पाता उसके पहले ही राजनंदिनी ने फुर्ती दिखाते हुए उछल कर उसके
सीने मे लात और घूँसो की बरसात कर दी साथ ही उसके मैन पॉइंट मे भी एक लात जमा दी.
बकाल भी अपने भाई की तरह ज़मीन मे लोट कर दर्द से तड़पने लगा...सही मौका समझ कर राजनंदिनी सोना को उठा कर वहाँ से गायब
हो गयी. और सीधे परी लोक की सीमा मे पहुच गयी...अभी उसने अपना पहला कदम परी लोक मे रखा ही था कि तभी अचानक......
अब आगे......
परी लोक की सीमा मे पैर रखते ही पूरे परी लोक मे व्याप्त अनंत अंधकार अचानक दूर हो गया….पूरे लोक मे हर जगह पर रोशनी ही रोशनी फैल गयी.
महल मे बैठे महाराज और महारानी के साथ गुरुदेव भी चौंक कर अपनी जगह से खड़े हो गये...हर किसी के मंन मे हैरानी और कयि प्रकार की शंका के भाव उमड़ आए.
महाराज—गुरुदेव...ये प्रकाश कैसा है.... ? क्या हमारे लोक के बुरे दिन समाप्त हो गये हैं.... ?
गुरुदेव—अभी कुछ भी कहना संभव नही है….मैं खुद भी हैरान हो गया हूँ इस रोशनी को देख कर.
इधर राजनंदिनी सोनालिका को अपने कंधे का सहारा देते हुए किसी तरह महल तक पहुच गयी....सभी सैनिक राजकुमारी सोनालिका को किसी के साथ देख कर उसको गिरफ्तार करने के उद्देश्य से आगे बढ़े किंतु जैसे ही उनकी नज़र राजनंदिनी पर पड़ी तो सभी के पैर वही
जम गये और चेहरो पर घोर हैरानी छा गयी.
इधर महाराज और महारानी के पास एक सैनिक भागता हुआ गया और उन्हे राजकुमारी के आने की सूचना दी...किंतु महाराज और महारानी उस सैनिक की पूरी बात सुने बिना ही अधूरी बात सुन कर महल से बाहर की तरफ भागे.. उनको ऐसे भागते देख गुरु जी भी उनके पीछे हो लिए.
महाराज और महारानी जैसे ही महल के बाहर आए तो उन्हे भी बेहद हैरानी हुई ये देख कर कि सभी सैनिक ज़मीन पर घुटनो के बल सिर झुका कर बैठे हुए हैं.
वो अभी उनको कुछ कहने ही जा रहे थे कि तभी सामने से आती हुई अपनी पुत्री सोनालिका को देख कर चौंक गये उनके साथ गुरु जी भी हैरान रह गये...आश्चर्य से उनकी आँखे खुली की खुली रह गयी...उन्हे अपनी आँखो पर विश्वास ही नही हो रहा था कि वो जो कुछ देख रही हैं
वो सत्य है.
सभी हैरान और आश्चर्य चकित सोनालिका को देख कर नही बल्कि उसके साथ राजनंदिनी को देख कर हो रहे थे.... गुरुदेव और बाकी सब के मूह से अपने आप ही निकल गया.
"महारणििइ.....राजनंदिनिईीईई"
राजनंदिनी के पास मे आते ही महाराज और महारानी के साथ साथ गुरुदेव भी घुटनो पर बैठ गये और राजनंदिनी को दोनो हाथ जोड़ कर प्रणाम किया.
महाराज—प्रणाम महारानी
गुरुदेव—मेरा भी प्रणाम स्वीकार करे महारानी राजनंदिनी.
राजनंदिनी—आप मुझे प्रणाम कर के अपने पद की गरिमा का अपमान मत कीजिए राज गुरु.....आप खड़े हो जाइए...और महाराज और महारानी आप भी उठिए और अपनी पुत्री को संभालिए.
महारानी—जी महारानी
महाराज—महल मे पधारिए महारानी.
महल के अंदर प्रवेश करते ही राजनंदिनी के उपर फूलो की वर्षा होने लगी....ऐसा लगने लगा जैसे वर्षो से मृतपराय परी लोक पुनः पुनर जीवित हो उठा हो.
महल के अंदर राजनंदिनी ऐसे चल रही थी जैसे कि यहाँ की हर चीज़, हर कक्ष से भली भाँति परिचित हो...ऐसे ही चलते हुए उसके कदम एक जगह पहुच कर रुक गये.
ये राज सभा थी जहाँ की एक दीवार पर आदिरीशि की विशाल तस्वीर शोभायमान हो रही थी....उस तस्वीर के पास पहुचते ही राजनंदिनी ने
आदिरीशि के पैरो मे अपना सिर टीका दिया और उसकी आँखो से अश्रु धारा प्रवाहित होने लगी.
दूसरी तरफ स्वर्ग लोक मे मुनीश अब आदी को बिल्कुल भी अकेला नही छोड़ रहा था....हर समय उसके साथ रहता था एक दिन उसके किसी मित्र के यहाँ पर कोई उत्सव का कार्य क्रम था तो वो अपने साथ आदी को भी ले गया.....हालाँकि आदि के जेहन मे उस समय ऋषि की यादे थी.
कार्य क्रम के दौरान उन देव पुत्रो की नज़र ऋषि पर पड़ गयी जिन्हे आदी ने मारा था और वो भी इस उत्सव मे भाग लेने आए हुए थे.
1स्ट देव पुत्र—मित्र वो देखो...वो मानव यहाँ भी आ गया.
2न्ड देव पुत्र—अच्छा हुआ...आज सही मौका है....अपने उस अपमान का बदला लेने का...चलो उसको ऐसा सबक आज सिखाएँगे कि वो फिर कभी किसी देव पुत्र से उलझना तो दूर देव लोक की तरफ आएगा भी नही.
1स्ट देव पुत्र—तुम सही कहते हो...चलो सब.
सभी जो की लगभग 10 से 15 लोग थे अपने साथ कुछ देव सेना लेकर ऋषि के बाहर निकलने का इंतज़ार करने लगे… जब काफ़ी देर तक ऋषि बाहर नही आया तो उन्होने अपने एक साथी को अंदर किसी बहाने से उसको बाहर बुलाने के लिए भेज दिया.
देव पुत्र—सुनिए…आप से मिलने के लिए धरती लोक से कोई आपका मित्र आया हुआ है…बाहर आपकी प्रतीक्षा कर रहा है.
ऋषि—मेरा मित्र…? और धरती लोक से…? लेकिन धरती लोक मे तो मेरा कोई मित्र है ही नही…और मैं तो धरती लोक मे रहता भी नही, फिर कौन आ गया धरती लोक से मुझ से मिलने…?
देव पुत्र—पता नही…आप एक बार उससे मिल तो लीजिए….बेचारा इतनी दूर से आया है.
ऋषि—ह्म…ठीक है चलो…देखते हैं…पर पहले मैं अपने दोस्त मुनीश को तो बता दूं नही तो वो बेवजह परेशान होगा.
देव पुत्र (झूठ)—मैने उनको बता दिया है….उन्होने ही मुझे आपके पास बताने को भेजा है.
ऋषि—ठीक है चलो.
ऋषि उसके साथ बाहर आ गया…वो ऋषि को उस जगह ले गया जहाँ सभी बड़ी बेसब्री से उसका इंतज़ार कर रहे थे… ऋषि को आते हुए
देख कर उन सभी के चेहरे पर कुटिल मुश्कं फैल गयी.
ऋषि—कौन आया है मुझसे मिलने….? यहाँ तो धरती लोक का कोई भी नही दिख रहा है.
1स्ट देव पुत्र—पहले हमसे तो मिल लो.
2न्ड देव पुत्र—उस दिन बड़ा उच्छल रहा था ना…आज दिखा अपनी बहादुरी.
3र्ड देव पुत्र—सब मिल कर मारो इसको….इसको पता चलना चाहिए कि देवताओ से भिड़ने का क्या अंज़ाम होता है.
4थ देव पुत्र—तूने हम पर हाथ उठा कर बहुत बड़ी ग़लती की है…..आज तुझे बचाने कोई नही आएगा.
ऋषि—देखिए…पहली बात तो मैं आपको जानता तक नही…तो हाथ उठाने का तो प्रश्न ही पैदा नही होता… ज़रूर ही आप लोगो को कोई वहाँ हुआ होगा.
1स्ट देव पुत्रा—वहाँ….देखा साथियो…..अब मार खाने के डर से ये हमे झूठा कह रहा है…कहता है कि हमे जानता तक नही.
2न्ड देव पुत्र—अभी जान जाएगा….चलो सब मिल कर मारो इसको….अभी याद आ जाएगा सब कुछ.
3र्ड देव पुत्र—वैसे तेरी जानकारी के लिए बता दे कि हमने ही तुझे बाहर बुलाया है…तेरी मरम्मत करने के लिए…. अब तुझे मार मार के अध
मरा कर के यही से धरती लोक मे फेंक देंगे.
ऋषि—आप लोगो ने इसका मतलब झूठ बोल कर मुझे यहाँ बुलाया है जबकि मैं हक़ीक़त मे आप लोगो को आज पहली बार देख रहा हूँ.
4थ देव पुत्र—कितना बड़ा झूठा है ये….मारो इसको सब.
सब ऋषि के उपर कोई ना कोई हथियार ले कर टूट पड़े….ऋषि उन्हे बार बार समझाने का प्रयास करता रहा लेकिन वो कुछ सुनने को
तैय्यार ही नही थे.
सब के सब मिल कर ऋषि के उपर लात घूँसो की बरसात करने लगे…..ऋषि बार बार खुद को बचाने और समझने की कोशिश करता रहा…तभी किसी ने उसके सिर पर पीछे से किसी भारी भरकम चीज़ से प्रहार कर दिया जिससे वो लहू लुहान हो कर नीचे गिर पड़ा और बेहोश हो गया.
1स्ट देव पुत्रा—अब जाकर मेरी आत्मा को शांति मिली है….सही पिटाई हुई है इसकी.
2न्ड देव पुत्र—कहो तो जान से ही मार देते हैं.
3र्ड देव पुत्र—मेरा भी यही ख्याल है.
4थ देव पुत्र—ठीक है मार दो…जो होगा देखा जाएगा बाद मे.
सभी अपनी अपनी तलवार लेकर ऋषि की तरफ बढ़ने लगे…..उधर ऋषि के बेहोश होते ही उसके अंदर आदी की याद दाश्त जीवंत हो उठी.