अब मैं टेबल में बैठ गयी और गुरुजी फिर से दूसरी टेबल के पास चले गये. मैंने अपनी कमर से साड़ी का पल्लू निकाला और साड़ी ठीक ठाक करके पीठ के बल लेट गयी. लेटने से पल्लू मेरी छाती के ऊपर खिंच गया , मैंने देखा मेरी चूचियाँ दो बड़े पहाड़ों की तरह , मेरी साँसों के साथ ऊपर नीचे हिल रही हैं. मैंने पल्लू को ब्लाउज के ऊपर फैलाकर उन्हें ढकने की कोशिश की.
अब गुरुजी मेरी टेबल के पास आ गये थे. दूसरी टेबल से वो बीपी नापने वाला मीटर, स्टेथेस्कोप और कुछ अन्य उपकरण ले आए थे.
गुरुजी – रश्मि तुम तैयार हो ?
“हाँ गुरुजी.”
गुरुजी – सबसे पहले मैं तुम्हारा बीपी चेक करूँगा. तुम्हें अपने बीपी की रेंज मालूम है ?
“नहीं गुरुजी.”
गुरुजी – ठीक है. अपनी बाई बाँह को थोड़ा ऊपर उठाओ.
मैंने अपनी बायीं बाँह थोड़ी ऊपर उठाई. गुरुजी ने मेरी बाँह में बीपी नापने के लिए मीटर का काला कपड़ा कस के बाँध दिया और पंप करने लगे. मेरा बीपी 130/80 आया , गुरुजी ने कहा नॉर्मल ही है . वैसे ऊपर की रीडिंग थोड़ी ज्यादा है . फिर वो मेरी बाँह से मीटर का कपड़ा खोलने लगे. मैंने देखा बीच बीच में उनकी नज़रें मेरी ऊपर नीचे हिलती हुई चूचियों पर पड़ रही थी.
गुरुजी – अब तुम्हारी नाड़ी देखता हूँ.
ऐसा कहते हुए उन्होंने मेरी बायीं कलाई पकड़ ली. उनके गरम हाथों का स्पर्श मेरी कलाई पर हुआ , पता नहीं क्यूँ पर मेरा दिल जोरों से धड़कने लगा. शायद कुछ ही देर पहले विकास ने जो मुझे अधूरा गरम करके छोड़ दिया था उस वजह से ऐसा हुआ हो.
गुरुजी – अरे …..
“क्या हुआ गुरुजी ..?”
गुरुजी – रश्मि , तुम्हारी नाड़ी तो बहुत तेज चल रही है , जैसे की तुम बहुत एक्साइटेड हो . लेकिन तुम तो अभी अभी पूजा करके आई हो , ऐसा होना तो नहीं चाहिए था…...फिर से देखता हूँ.
गुरुजी ने मेरी कलाई को अपनी दो अंगुलियों से दबाया. मुझे मालूम था की मेरी नाड़ी तेज क्यूँ चल रही है. मैं उनके नाड़ी नापने का इंतज़ार करने लगी, पर मुझे फिकर होने लगी की कहीं कुछ और ना पूछ दें की इतनी तेज क्यूँ चल रही है .
गुरुजी – क्या बात है रश्मि ? तुम शांत दिख रही हो पर तुम्हारी नाड़ी तो बहुत तेज भाग रही है.
“मुझे नहीं मालूम गुरुजी.”
मैंने झूठ बोलने की कोशिश की पर गुरुजी सीधे मेरी आँखों में देख रहे थे .
गुरुजी – तुम्हारी हृदयगति देखता हूँ.
कहते हुए उन्होंने मेरी कलाई छोड़ दी. फिर स्टेथेस्कोप को अपने कानों में लगाकर उसका नॉब मेरी छाती में लगा दिया. उनका हाथ पल्लू के ऊपर से मेरी चूचियों को छू गया. मुझे थोड़ा असहज महसूस हो रहा था. . गुरुजी मेरी छाती के ऊपर झुके हुए थे पर मेरी आँखों में देख रहे थे. मेरा गला सूखने लगा और मेरा दिल और भी ज़ोर से धड़कने लगा. अब गुरुजी ने नॉब को थोड़ा सा नीचे खिसकाया , मेरे बदन में कंपकपी सी दौड़ गयी. वो पल्लू के ऊपर से मेरी बायीं चूची के ऊपर नॉब को दबा रहे थे. मेरी साँसें भारी हो गयीं.
गुरुजी – रश्मि तुम्हारी हृदयगति भी तेज है. कुछ तो बात है.
मैंने मासूम बनने की कोशिश की.
“गुरुजी , पता नहीं ऐसा क्यूँ हो रहा है ?”
गुरुजी ने अभी भी नॉब को मेरी बायीं चूची के ऊपर दबाया हुआ था. उनके ऐसे दबाने से अब ब्लाउज के अंदर मेरी चूचियाँ टाइट होने लगीं. फिर उन्होंने मेरी छाती से स्टेथेस्कोप हटा लिया लेकिन उनकी नज़रें मेरी चूचियों पर ही थीं. औरत की स्वाभाविक शरम से मैंने चूचियों के ऊपर पल्लू ठीक करने की कोशिश की पर ठीक करने को कुछ था ही नहीं क्यूंकी गुरुजी ने पल्लू नहीं हटाया था.
गुरुजी –रश्मि तुम कोई छोटी बच्ची नहीं हो की तुम्हें मालूम ही ना हो की तुम्हारी नाड़ी और हृदयगति तेज क्यूँ हैं. तुम एक परिपक़्व औरत हो और तुम्हें मुझसे कुछ भी छुपाना नहीं चाहिए.
अब मैं दुविधा में थी की क्या कहूँ और कैसे कहूँ ? गुरुजी से कुछ तो कहना ही था . मैंने बात को घुमा दिया.
“गुरुजी वो …मेरा मतलब……मुझे रात में थोड़ा वैसा सपना आया था शायद उसका ही प्रभाव हो …”
गुरुजी – लेकिन तुम कम से कम एक घंटा पहले उठ गयी होगी. अब तक उस सपने का प्रभाव इतना ज़्यादा तो नहीं हो सकता .
मैं ठीक से जवाब नहीं दे पा रही थी. इस सब के दौरान मैं टेबल पर लेटी हुई थी और गुरुजी मेरी छाती के पास खड़े थे.
गुरुजी – रश्मि जिस तरह से तुम्हारी चूचियाँ ऊपर नीचे उठ रही हैं , मुझे लगता है कुछ और बात है.
अपनी चूचियों के ऊपर गुरुजी के डाइरेक्ट कमेंट करने से मैं शरमा गयी . मैंने उनका ध्यान मोड़ने की भरसक कोशिश की.
“नहीं नहीं गुरुजी. ये तो आपके …”
मैंने जानबूझकर अपनी बात अधूरी छोड़ दी और अपने दाएं हाथ से इशारा करके बताया की उनके मेरी चूची पर स्टेथेस्कोप लगाने से ये हुआ है. मेरे इशारों को देखकर गुरुजी का मनोरंजन हुआ और वो ज़ोर से हंस पड़े.
गुरुजी – अगर इस बेजान स्टेथेस्कोप के छूने से तुम्हारी हृदयगति इतनी बढ़ गयी तो किसी मर्द के छूने से तो तुम बेहोश ही हो जाओगी.
वो हंसते रहे. मैं भी मुस्कुरा दी.
गुरुजी – ठीक है रश्मि . मैं तुम्हारी बात मान लेता हूँ की तुम्हें रात में उत्तेजक सपना आया था. और अब मेरे चेकअप करने से तुम थोड़ी एक्साइटेड हो गयी.
ये सुनकर मैंने राहत की साँस ली.
गुरुजी –लेकिन मैं तुम्हें बता दूं की ये अच्छे लक्षण नहीं हैं. तुम्हारी नाड़ी और हृदयगति इतनी तेज चल रही हैं की अगर तुम संभोग कर रही होती तब भी इतनी नहीं होनी चाहिए थी.
मैंने गुरुजी को प्रश्नवाचक नज़रों से देखा क्यूंकी मेरी समझ में नहीं आया की इसके दुष्परिणाम क्या हैं ?
गुरुजी – अब मैं तुम्हारे शरीर का तापमान लूँगा. इसको अपनी बायीं कांख में लगाओ.
कहते हुए गुरुजी ने थर्मामीटर दिया. अब मेरे लिए मुश्किल हो गयी. घर में तो मैं मुँह में थर्मामीटर लगाती थी पर यहाँ गुरुजी कांख में लगाने को बोल रहे थे. लेकिन मैं तो साड़ी ब्लाउज पहने हुए थी और कांख में लगाने के लिए तो मुझे ब्लाउज उतारना पड़ता.
“गुरुजी , इसको मुँह में रख लूँ ?”
गुरुजी – नहीं नहीं रश्मि. ये साफ नहीं है और अभी यहाँ डेटोल भी नहीं है. मुँह में डालने से तुम्हें इन्फेक्शन हो सकता है.
अब मेरे पास कोई चारा नहीं था और मुझे कांख में ही थर्मामीटर लगाना था.
गुरुजी – अपने ब्लाउज के दो तीन हुक खोल दो और ….
गुरुजी ने अपनी बात अधूरी छोड़ दी . पूरी करने की ज़रूरत भी नहीं थी. मैं उठ कर बैठ गयी और पल्लू की ओट में अपने ब्लाउज के हुक खोलने लगी. गुरुजी सिर्फ़ एक फुट दूर खड़े थे और मुझे ब्लाउज खोलते हुए देख रहे थे. मैंने ब्लाउज के ऊपर के दो हुक खोले और थर्मामीटर को कांख में लगाने को पकड़ा.
गुरुजी – रश्मि एक हुक और खोलो नहीं तो थर्मामीटर ठीक से नहीं लगेगा. और फिर ग़लत रीडिंग आएगी.
मेरे ब्लाउज के हुक्स के ऊपर उनके डाइरेक्ट कमेंट से मैं चौंक गयी . मेरे पति को मेरे ब्लाउज को खोलने का बड़ा शौक़ था. अक्सर वो मेरे ब्लाउज के हुक खुद खोलने की ज़िद करते थे. मुझे हैरानी होती थी की मेरी चूचियों से भी ज़्यादा मेरा ब्लाउज क्यूँ उनको आकर्षित करता है .
मैं गुरुजी को मना नहीं कर सकती थी. मैंने थर्मामीटर टेबल में रख दिया और पल्लू के अंदर हाथ डालकर ब्लाउज का तीसरा हुक खोलने लगी. मैंने देखा पल्लू के बाहर से मेरी गोरी गोरी चूचियों का ऊपरी भाग साफ दिख रहा था. मैंने अपनी आँखों के कोने से देखा गुरुजी की नज़रें वहीं पर थी. मुझे मालूम था की अगर मैं ब्लाउज का तीसरा हुक भी खोल दूं तो मेरे अधखुले ब्लाउज से ब्रा भी दिखने लगेगी. लेकिन मेरे पास कोई और चारा नही था और मुझे तीसरा हुक भी खोलना पड़ा.
गुरुजी – हाँ अब ठीक है. अब थर्मामीटर लगा लो.
मैंने अपनी बायीं बाँह थोड़ी उठाई और आधे खुले ब्लाउज के अंदर से थर्मामीटर कांख में लगा लिया. फिर मैंने पल्लू को एडजस्ट करके गुरुजी की नज़रों से अपनी चूचियों को छुपाने की कोशिश की.
गुरुजी – दो मिनट तक लगाए रखो.
ये मेरे लिए बड़ा अटपटा था की मैं आधे खुले ब्लाउज में एक मर्द के सामने ऐसे बैठी हूँ. इसीलिए मैं चेकअप वगैरह के लिए लेडी डॉक्टर को दिखाना ही पसंद करती थी. वैसे मैं गुरुजी के सामने ज़्यादा शरम नहीं महसूस कर रही थी ख़ासकर की पिछले दो दिनों में मैंने जितनी बेशर्मी दिखाई थी उसकी वजह से. वरना पहले तो मैं बहुत ही शरमाती थी.
गुरुजी – टाइम हो गया. रश्मि अब निकाल लो.
मैंने थर्मामीटर निकाल लिया और गुरुजी को दे दिया. फिर फटाफट अपने ब्लाउज के हुक लगाने लगी , मुझे क्या पता था कुछ ही देर में फिर से खोलना पड़ेगा.
गुरुजी –तापमान तो ठीक है. लेकिन इतनी सुबह तुम्हें पसीना बहुत आया है.
ऐसा कहते हुए उन्होंने थर्मामीटर के बल्ब में अंगुली लगाकर मेरे पसीने को फील किया. मुझे शरम आई और मेरे पास जवाब देने लायक कुछ नहीं था.
फिर मैंने जो देखा उससे मैं शॉक्ड रह गयी. गुरुजी ने थर्मामीटर के बल्ब को अपनी नाक के पास लगाया और मेरी कांख के पसीने की गंध को अपने नथुनों में भरने लगे. उनकी इस हरकत से मेरी भौंहे तन गयीं पर उनके पास हर बात का जवाब था.
गुरुजी – रश्मि, तुम्हें ज़रूर हैरानी हो रही होगी की मैं ऐसे क्यूँ सूंघ रहा हूँ. लेकिन गंध से इस बात का पता चलता है की हमारे शरीर का उपापचन (मेटाबॉलिज़म) कैसा है. अगर दुर्गंध आ रही है तो समझ लो उपापचन ठीक से नहीं हो रहा है. इसीलिए मुझे ये भी चेक करना पड़ता है.
ये सुनकर मैंने राहत की साँस ली. अब गुरुजी ने थर्मामीटर , बीपी मीटर एक तरफ रख दिए. मैं टेबल में बैठी हुई थी. गुरुजी अब मेरे अंगों का चेकअप करने लगे. पहले उन्होंने मेरी आँख, कान और गले को देखा. उनकी गरम अंगुलियों से मुझे बहुत असहज महसूस हो रहा था. उनके ऐसे छूने से मुझे कुछ देर पहले विकास के अपने बदन को छूने की याद आ जा रही थी. गुरुजी का चेहरा मेरे चेहरे के बिल्कुल पास था और किसी किसी समय उनकी गरम साँसें मुझे अपने चेहरे पर महसूस हो रही थी , जिससे मेरे बदन में कंपकपी दौड़ जा रही थी. उसके बाद उन्होंने मेरी गर्दन और कंधों की जाँच की. कंधों को जाँचने के लिए उन्होंने वहाँ पर से साड़ी हटा दी. मुझे ऐसा लग रहा था विकास के अधूरे काम को ही गुरुजी आगे बढ़ा रहे हैं. मेरा दिल जोरों से धड़क रहा था पर मैंने बाहर से नॉर्मल दिखने की भरसक कोशिश की.
गुरुजी – रश्मि अब तुम लेट जाओ. मुझे तुम्हारे पेट की जाँच करनी है.
Ab mai table mein baith gayi aur Guruji phir se dusri table ke pass chale gaye. Maine apni kamar se saree ka pallu nikala aur saree theek thaak karke peeth ke bal late gayi. Laitne se pallu meri chati ke upar khinch gaya , maine dekha meri chuchiyan do bade paharon ki tarah , meri sanso ke sath upar niche hil rahi hain. Maine pallu ko blouse ke upar failakar unhe dhakne ki koshish ki.
Ab Guruji meri table ke pass aa gaye the. dusri table se wo BP napne wala meter, stethoscope aur kuch anya upkaran le aaye the.
Guruji – Rashmi tum tayyar ho ?
“Haan Guruji.”
Guruji – Sabse pahle mai tumhara BP check karunga. Tumhe apne BP ki range malum hai ?
“Nahi Guruji.”
Guruji – Theek hai. Apni bayi banh ko thoda upar uthao.
Maine apni bayi banh thodi upar uthayi. Guruji ne meri banh mein BP napne ke liye meter ka kala kapda kas ke bandh diya aur pump karne lage. Mera BP 130/80 aaya , Guruji ne kaha normal hi hai . Waise upar ki reading thodi jyada hai. Phir wo meri banh se meter ka kapda kholne lage. Maine dekha beech beech mein unki nazrein meri upar niche hilti hui chuchiyon par pad rahi thi.
Guruji – Ab tumhari naadi dekhta hun.
Aisa kehte hue unhone meri bayi kalayi pakad li. Unke garam hathon ka sparsh meri kalayi par hua , pata nahi kyun par mera dil joro se dhadakne laga. Sayad kuch hi der pahle Vikas ne jo mujhe adhura garam karke chod diya tha us wajah se aisa hua ho.
Guruji – Aree…
“Kya hua Guruji ..?”
Guruji – Rashmi , tumhari naadi to bahut tej chal rahi hai , jaise ki tum bahut excited ho . Lekin tum to abhi abhi pooja karke aayi ho , aisa hona to nahi chahiye tha….Phir se dekhta hun.
Guruji ne meri kalayi ko apni do anguliyon se dabaya. Mujhe malum tha ki meri naadi tej kyun chal rahi hai. Mai unke naadi napne ka intzaar karne lagi, par mujhe fikar hone lagi ki kahin kuch aur na puch de ki itni tej kyun chal rahi hai .
Guruji – Kya baat hai Rashmi ? Tum shant dikh rahi ho par tumhari naadi to bahut tej bhag rahi hai.
“Mujhe nahi malum Guruji.”
Maine jhoot bolne ki koshish ki par Guruji sidhe meri aankho mein dekh rahe the .
Guruji – Tumhari hridaygati dekhta hun.
Kehte hue unhone meri kalayi chod di. Phir stethoscope ko apne kaano mein lagakar uska knob meri chati mein laga diya. Unka hath pallu ke upar se meri chuchiyon ko chu gaya. Mujhe thoda asahaj mehsoos ho raha tha. . Guruji meri chati ke upar jhuke hue the par meri aankho mein dekh rahe the. Mera gala sukhne laga aur mera dil aur bhi jor se dhadakne laga. Ab Guruji ne knob ko thoda sa niche khiskaya , mere badan mein kanpkapi si daud gayi. Wo pallu ke upar se meri bayi chuchi ke upar knob ko daba rahe the.Meri sanse bhari ho gayi.
Guruji – Rashmi tumhari hridaygati bhi tej hai. Kuch to baat hai.
Maine masoom banne ki koshish ki.
“Guruji , pata nahi aisa kyun ho raha hai ?”
Guruji ne abhi bhi knob ko meri bayi chuchi ke upar dabaya hua tha. unke aise dabane se ab blouse ke andar meri chuchiyan tight hone lagi. Phir unhone meri chati se stethoscope hata liya lekin unki nazren meri chuchiyon par hi thi. Aurat ki swabhawik sharam se maine chuchiyon ke upar pallu theek karne ki koshish ki par theek karne ko kuch tha hi nahi kyunki Guruji ne pallu nahi hataya tha.
Guruji –Rashmi tum koi choti bacchi nahi ho ki tumhe malum hi na ho ki tumhari naadi aur hridaygati tej kyun hain. Tum ek paripaqw aurat ho aur tumhe mujhse kuch bhi chupana nahi chahiye.
Ab mai duvidha mein thi ki kya kahu aur kaise kahu? Guruji se kuch to kehna hi tha. Maine baat ko ghuma diya.
“Guruji wo …mera matlab…mujhe raat mein thoda waisa sapna aaya tha sayad uska hi prabhav ho …”
Guruji – Lekin tum kam se kam ek ghanta pehle uth gayi hogi. Ab tak us sapne ka prabhav itna jyada to nahi ho sakta .
Mai theek se jawab nahi de pa rahi thi. Is sab ke dauran mai table par leti hui thi aur Guruji meri chati ke pass khade the.
Guruji – Rashmi jis tarah se tumhari chuchiyan upar niche uth rahi hain , mujhe lagta hai kuch aur baat hai.
Apni chuchiyon ke upar Guruji ke direct comment karne se mai sharma gayi . Maine unka dhyan modne ki bharsak koshish ki.
“Nahi nahi Guruji. Ye to aapke …”
Maine jaanboojhkar apni baat adhuri chod di aur apne daye hath se ishara karke bataya ki unke meri chuchi par stethoscope lagane se ye hua hai. Mere isharon ko dekhkar Guruji ka manoranjan hua aur wo jor se hans pade.
Guruji – Agar is bejaan stethoscope ke chune se tumhari hridaygati itni bad gayi to kisi mard ke chune se to tum behosh hi ho jaogi.
Wo hanste rahe. Mai bhi muskura di.
Guruji – Theek hai Rashmi . Mai tumhari baat maan leta hun ki tumhe raat mein uttezak sapna aaya tha. Aur ab mere chechkup karne se tum thodi excited ho gayi.
Ye sunkar maine rahat ki saans li.
Guruji –Lekin mai tumhe bata dun ki ye acche lakshan nahi hain. Tumhari naadi aur hridaygati itni tej chal rahi hain ki agar tum sambhog kar rahi hoti tab bhi itni nahi honi chahiye thi.
Maine Guruji ko prashnwachak nazron se dekha kyunki meri samajh mein nahi aaya ki iske dushparinaam kya hain ?
Guruji – Ab mai tumhare sharir ka taapmaan lunga. Isko apni bayi kankh mein lagao.
Kehte hue Guruji ne thermometer diya. Ab mere liye mushkil ho gayi. Ghar mein to mai munh mein thermometer lagati thi par yahan Guruji kankh mein lagane ko bol rahe the. lekin mai to saree blouse pehne hue thi aur kankh mein lagane ke liye to mujhe blouse utarna padta.
“Guruji , isko munh mein rakh lun ?”
Guruji – Nahi nahi Rashmi. Ye saaf nahi hai aur abhi yahan dettol bhi nahi hai. Munh mein dalne se tumhe infection ho sakta hai.
Ab mere pass koi chara nahi tha aur mujhe kankh mein hi thermometer lagana tha.
Guruji – Apne blouse ke do teen hook khol do aur ….
Guruji ne apni baat adhuri chod di . Poori karne ki jarurat bhi nahi thi. Mai uth kar baith gayi aur pallu ki oat mein apne blouse ke hook kholne lagi. . Guruji sirf ek foot dur khade the aur mujhe blouse kholte hue dekh rahe the. Maine blouse ke upar ke do hook khole aur thermometer ko kankh mein lagane ko pakda.
Guruji – Rashmi ek hook aur kholo nahi to thermometer theek se nahi lagega. Aur phir galat reading aayegi.
Mere blouse ke hooks ke upar unke direct comment se mai chaunk gayi . Mere pati ko mere blouse ko kholne ka bada shauq tha. Aksar wo mere blouse ke hook khud kholne ki jid karte the. Mujhe hairaani hoti thi ki meri chuchiyon se bhi jyada mera blouse kyun unko akarshit karta hai .
Mai Guruji ko mana nahi kar sakti thi. Maine thermometer table mein rakh diya aur pallu ke andar hath daalkar blouse ka tisra hook kholne lagi. Maine dekha pallu ke bahar se meri gori gori chuchiyon ka upari bhag saaf dikh raha tha. Maine apni aankhon ke kone se dekha Guruji ki nazren wahin par thi. Mujhe malum tha ki agar mai blouse ka tisra hook bhi khol dun to mere adhkhule blouse se bra bhi dikhne lagegi. Lekin mere pass koi aur chara nahi tha aur mujhe tisra hook bhi kholna pada.
Guruji – Haan ab theek hai. Ab thermometer laga lo.
Maine apni bayi banh thodi uthayi aur aadhe khule blouse ke andar se thermometer kankh mein laga liya. Phir maine pallu ko adjust karke Guruji ki nazron se apni chuchiyon ko chupane ki koshish ki.
Guruji – Do minute tak lagaye rakho.
Ye mere liye bada atpata tha ki mai aadhe khule blouse mein ek mard ke samne aise baithi hun. Isiliye mai checkup wagerah ke liye lady doctor ko dikhana hi pasand karti thi. Waise mai Guruji ke samne jyada sharam nahi mehsoos kar rahi thi khaskar ki pichle do dino mein maine jitni besharmi dikhayi thi uski wajah se. Warna pehle to mai bahut hi sharmati thi.
Guruji – Time ho gaya. Rashmi ab nikaal lo.
Maine thermometer nikaal liya aur Guruji ko de diya. Phir phataphat apne blouse ke hook lagane lagi , mujhe kya pata tha kuch hi der mein phir se kholna padega.
Guruji –Taapmaan to theek hai. Lekin itni subah tumhe pasina bahut aaya hai.
Aisa kehte hue unhone thermometer ke bulb mein anguli lagakar mere pasine ko feel kiya. mujhe sharam aayi aur mere pass jawab dene layak kuch nahi tha.
Phir maine jo dekha usse mai shocked reh gayi. Guruji ne thermometer ke bulb ko apni naak ke pass lagaya aur meri kankh ke pasine ki gandh ko apne nathuno mein bharne lage. Unki is harkat se meri bhaunhe tan gayi par unke pass har baat ka jawab tha.
Guruji – Rashmi, tumhe jaroor hairaani ho rahi hogi ki mai aise kyun sungh raha hun. Lekin gandh se is baat ka pata chalta hai ki hamare sharir ka upapachan(metabolism) kaisa hai. Agar durgandh aa rahi hai to samajh lo upapachan theek se nahi ho raha hai. Isiliye mujhe ye bhi check karna padta hai.
Ye sunkar maine rahat ki saans li. Ab Guruji ne thermometer, BP meter ek taraf rakh diye. Mai table mein baithi hui thi. Guruji ab mere angon ka checkup karne lage. Pahle unhone meri aankh, kaan aur gale ko dekha. Unki garam anguliyon se mujhe bahut asahaj mehsoos ho raha tha. Unke aise chune se mujhe kuch der pehle Vikas ke apne badan ko chune ki yaad aa ja rahi thi. Guruji ka chehra mere chehre ke bilkul pass tha aur kisi kisi samay unki garam sanse mujhe apne chehre par mehsoos ho rahi thi , jisse mere badan mein kanpkapi daud ja rahi thi. Uske baad unhone meri gardan aur kandhon ki jaanch ki. Kandhon ko janchne ke liye unhone wahan par se saree hata di. Mujhe aisa lag raha tha Vikas ke adhure kaam ko hi Guruji aage bada rahe hain. Mera dil joro se dhadak raha tha par maine bahar se normal dikhne ki bharsak koshish ki.
Guruji – Rashmi ab tum late jao. Mujhe tumhare pet ki jaanch karni hai.